Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Читайте предисторию Андерса это все случилось пока наш страж- коммандор был на гт с гномами.

Поделиться сообщением

Пример с Йованом корректен. Владычица препирается с Логейном не из-за того, что тот укрывает преступника, но из-за того, что он укрывает отступника-малефикара. Но даже если смотреть с позиции преступлений: Андерс тоже преступник, ведь, став Стражем, он по-прежнему убивает храмовников. Так что с какой позиции не смотрите, а мои примеры в некорректности вряд ли можно обвинить.

Что, просто ходит и убивает храмовников? Когда ему вздумается?

Те храмовники не имели никакого права его преследовать. Он стал Серым Стражем и находился на территории, принадлежащей Серым Стражам. У той храмовницы ревность просто взыграла - "Дак не достанься же ты никому!". :D

Что действительно удивляет - то, что храмовники и потом не успокоились. Других забот у них чтоли не было? По идее мор только-только закончился, СС должны на вес золота ценить.

Бедный, бедный Андерс... :cray:

Убил храмовников в комнатке с ложной филактерией, разумеется. Продолжил быть беглым отступником, очевидно.

Ни разу я не увидел в Рилок фанатизма. И на это намекает пункт ниже.

Потому что там была королевский конвой? А она - одна. Не дура же она на рожон лезть. Умрёт - и кто продолжит охоту за отступником? А вдруг он ещё кого-нибудь решит убить до кучи. Разумное суждение как раз и не позволяет мне назвать её фанатиком.

В смысле он еще кого-нибудь решит убить до кучи? Вы вообще откуда это взяли? Какие убийства? Он никого не убивал, храмовников в башне ПТ убили, ясно ведь. Что за странное, безосновательное оправдание паранойе храмовницы? Опять какие-то убийства ему приписывают. Он у вас маньяком каким-то получается.

Убийство храмовников на складе с филактериями ему одному приписывать - тоже бред. ГГ принимает решение - может отдать его, может защитить. Все. Хватит сочинять. Убивал он тогда только ПТ.

Да там все просто как дважды два. Вступление в СС для Андерса стало шансом избежать возвращения в Круг. Однако в Сс он задерживаться вовсе не собирался (чего собственно, и не скрывал). Если ты хочешь пересидеть бурю в крепости, а потом дернуть в неизвестном направлении - тебя новые "благодетели" (Серые Стражи) найдут запросто с помощью все той же филактерии. Это Андерсу не понравилось бы. Вот он и решил обезопаситься и от храмовников, и от СС - уничтожить филактерию, и дело с концом.

Может, хватит придумывать то, чего нет?

А ещё ситуацию, когда человек не может остановиться, потому что ему этого совесть не позволяет сделать, называют ответственностью. Ответственность я в Рилок вижу. Сообразительность в ней вижу. Фанатизм - нет.

Андерса озаботила его филактерия. Разбить филактерию - противозаконное действие для кого угодно из магической среды. Если Андерс такой правильный, что мешало ему жить дальше? Ведь это не храмовники за ним пришли, а он сам их нашёл. Никто его туда не тянул и не заманивал. К слову, ГГ-маг легко и непринуждённо выполняет свои обязанности как Серый Страж, а ведь его филактерия цела и невредима. Зато и храмовники на него не охотятся. Но Андерсу этого показалось мало: соблюдали Стражи и Орден в его отношении статус кво, а он взял и полез за своей склянкой. Она его свободу ограничивала? А Орден Стражей разве не развязал ему руки? Но магу этого оказалось мало. Ну и сам дурак, раз так. Вот и получил - заслуженно.

Кто сказал, что разбить филактерию - противозаконное действие? Где это написано? Он стал Серым Стражем - все, он не должен быть под контролем у храмовников, это может его деятельности Стража мешать. С чего вы взяли, что храмовники не пришли бы за ним? Если сама храмовница дала наводку на этот склад, как приманку, чтобы там его схватить. Какой статус кво они соблюдали, интересно? Она его в покое бы ни за что не оставила, с филактерией или без. Это называется паранойя.

Поделиться сообщением

Может, хватит придумывать то, чего нет?

Может, хватит видеть в Андерсе вторую святую Андрасте?

То, что Андерс не собирался задерживаться в СС - он сразу сказал в ДЭА. не знаю как вы так умудрились пройти этот аддон (или вы его попросту не проходили?) и не обратить внимание на слова, которые он сам же говорит: не желаю сидеть на одном месте, хочу свободы, бла-бла-бла, вступление в СС - это вариант выходя из сложного положения.

Поделиться сообщением

У меня как раз есть сохранение с Хоук-храмовницей перед битвой с Грейс, поэтому я зашла и проверила. Ветка храмовника прокачана полностью. Ни одна способность не мешает ей использовать магию крови и творить заклинания, святая кара на нее вообще не действует. Способности храмовника заточены под лишение мага маны, черпать силу из крови эти способности не мешают и конкретно против магии крови у них ничего нет. Именно поэтому она под таким строгим запретом, и именно поэтому храмовники так боятся магов, особенно магов крови.

В комиксе с Глим храмовники, помнится, без проблем выключили все абилки даже у мага крови. Но тот комикс странный, поэтому пока не берусь утверждать однозначно.

Но ты меня заинтриговала, обязательно поищу че-нить на эту тему :)

Поделиться сообщением

Подозреваю, что если б Андерс вырезал всех сопартицев и под финал проткнул своим посохом ГГ - и тогда нашлись бы "добрые любящие души", которые начали бы оправдывать его поступки и плакать над его "страданиями". Эти игроки - точно как та юная эльфийка, которую сын судьи избил и изнасиловал - а она все равно его защищала, потому что он, бедненький, болен и его "жаааалко!".

Поделиться сообщением

Да там все просто как дважды два. Вступление в СС для Андерса стало шансом избежать возвращения в Круг. Однако в Сс он задерживаться вовсе не собирался (чего собственно, и не скрывал). Если ты хочешь пересидеть бурю в крепости, а потом дернуть в неизвестном направлении - тебя новые "благодетели" (Серые Стражи) найдут запросто с помощью все той же филактерии. Это Андерсу не понравилось бы. Вот он и решил обезопаситься и от храмовников, и от СС - уничтожить филактерию, и дело с концом.

В таком случае, он дальновидный молодец и все правильно сделал. Вот за побег от СС я ему респектую - моя ГГ тоже сделала оттуда ноги. Так быстро, как только смогла ;) Паршивая организация, с нехорошим душком.

Взрыв церкви оправдать я не могу, но могу понять. Это был самоубийственный и отчаянный поступок загнанного в угол человека. Андерс в конце ДА2 просто дошел до ручки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бедный, бедный Андерс... :cray:

Террористов жалеем?

Изменено пользователем Champion_Hawke

Поделиться сообщением

(изменено)

Андерс-- не святая Андрасте, но и не сатана, коим его ты, Верина, пытаешься представить. Нет никаких доказательств, что он хотел уничтожить филактерию, чтобы Стражи, если что, его не нашли: он честно служит Стражам до того самого случая с храмовником, и уходит от них совсем не потому, что ему надоело и он хочет свободы, а потому, что для него нет места среди Стражей.

И тем более странно рассуждать, какая реакция была на то, чего Андерс не сделал и чего сделать был неспособен (ну разве что когда Хоук и Ко идут убивать магов). Те поступки, что он совершил-- это поступки человека, жаждущего справедливости; увы, мир устроен так, что справедливость для одних оборачивается кучей смертей невинных людей.

Уже и террористов жалеем?

Лично мне жальче Андерса, чем лицемерную Эльтину. И не надо говорить-- "а что, если бы ваши родственники были в той церкви"; с таким же успехом мои родственники могли оказаться в Круге или быть убитыми храмовниками по подозрению в связях с магами. И тогда бы я прыгала от радости, глядя на остатки церкви.

Андерс революционер. Причём не тот, что занимается политикой и делает революции на заграничные деньги, а тот, что всем сердцем веря в её, революции, идеалы, бросается на баррикады и убивает тех, кто по ту сторону. Зная, что они, в сущности, невинные люди, зная, что эту кровь на его совести, но при этом не в силах выносить порядки, против которых борется.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Лично мне жальче Андерса, чем лицемерную Эльтину. И не надо говорить-- "а что, если бы ваши родственники были в той церкви"; с таким же успехом мои родственники могли оказаться в Круге или быть убитыми храмовниками по подозрению в связях с магами. И тогда бы я прыгала от радости, глядя на остатки церкви.

Этот неадекват развязал войну, стал причиной резни в Киркволле и поставил под сомнение дальнейшее существование магов. Теперь никому не будет дела, хороший маг или нет, всех будут резать.

Поделиться сообщением

Андерс революционер. Причём не тот, что занимается политикой и делает революции на заграничные деньги, а тот, что всем сердцем веря в её, революции, идеалы, бросается на баррикады и убивает тех, кто по ту сторону. Зная, что они, в сущности, невинные люди, зная, что эту кровь на его совести, но при этом не в силах выносить порядки, против которых борется.

Миленько. Вы, на ваше счастье, не знаете, что такое революция и кто такие революционеры. Неважно, искренни они в своих намерениях или нет - то, что "цель оправдывает любые средства" - типичное их заблуждение. "Мы все разрушим, и построим мир заново" - и почему-то само собой подразумевается, что построенный заново мир будет лучшим, чем предыдущий. Но беда в том, что разрушители не умеют строить. Они создают что-то еще более чудовищное и несправедливое, чем сами могли представить, влезая на баррикады. История учит нас этому. Какие ужасные потрясения, какие тяжелые жертвы несло человечество с каждой революцией? Чем закончилось большинство переворотов? Можно ли убивая людей без разбору, надеяться на то, что этим "восстановится справедливость"? У меня очень и очень серьезные сомнения по этому поводу.

П.С. Не дай вам бог пережить настоящую революцию. Хотя... большой есть шанс на то, что вы ее просто не переживете - как миллионы и миллионы невинных людей не переживали предыдущие революции.

Поделиться сообщением

(изменено)
Этот неадекват развязал войну, стал причиной резни в Киркволле и поставил под сомнение дальнейшее существование магов. Теперь никому не будет дела, хороший маг или нет, всех будут резать.

До этого и раньше никому дела не было. Церковь объясняла всем, кому могла, что хороший маг-- усмирённый маг, и идеологию храмовников тоже она создавала. Андерс заставил её заплатить за все грехи, запустил цепочку событий, в ходде которых Церковь оказалась даже в большей заднице, чем маги. Потому как она продемонстриовала свою полную профнепрегодность: Круги потеряла, свои же войска ей не подчиняются, с демонами поделать ничего не может. Собственно, умные люди теперь зададутся вопросом: а на фига нам такая Церковь-то нужна? И теперь Церковь будет вынуждена пойти навстречу тем магам, которых за людей не держала. Потому как не будет у Тедаса магов-- придут кунари и устроят всем кун.

А маги... Магам что терять? Только своё рабское счастье в Кругах, когда сегодня всё хорошо и тебя никто не трогает, а потом тебя и всех, кто заменил тебе семью, безжалостно вырезают за преступления отступника, к Кругу отношения не имеющего.

Миленько. Вы, на ваше счастье, не знаете, что такое революция и кто такие революционеры.

Будто ты знаешь. ) Я знаю лишь то, что революции от хорошей жизни не делаются, и что в них виноваты как и те, кто их делает, так и те, кто её допускает, своими действиями ли, или бездействием. Я не говорю, что революция-- это благо; частенько бывает разломано и разрушено больше, чем было до этого. Это всё равно что высокая температура во время болезни: реакция, попытка организма "поджарить" имеющиеся в нём вирусы. Реакция, которая может убить, но которая необходима для выздоровления.

Поделиться сообщением

До этого и раньше никому дела не было.

И всех все устраивало. Маги спокойно жили в Круге, среди своих, не боясь стать одержимыми, а люди могли их не бояться. Если судить по взрослым магам Круга, то их все устраивает, у них есть мозги и они понимают, что так будет лучше всем. Это молодые идеалисты стремятся к свободе и убегают, потому что мозгов нет.

Церковь объясняла всем, кому могла, что хороший маг-- усмирённый маг, и идеологию храмовников тоже она создавала.

Неправда. У мага есть выбор, если он не хочет быть усмиренным, то пусть пройдет Истязание и нормально живет. Просто так никого не усмиряли и уж тем более не объясняли, что усмиренный маг самый лучший.

Андерс заставил её заплатить за все грехи, запустил цепочку событий, в ходде которых Церковь оказалась даже в большей заднице, чем маги.

Он лишь усугубил положение магов. Они теперь враги номер один для всего мира. Это возвращает нас во времена могущества Тевинтерской Империи.

Собственно, умные люди теперь зададутся вопросом: а на фига нам такая Церковь-то нужна?

Андерс пошел против религии, против Создателя, а значит он пошел против верующих людей, коих в Тедасе явно большинство. И народ скорее восстанет против магов, чем будет помогать еретикам.

И теперь Церковь будет вынуждена пойти навстречу тем магам, которых за людей не держала. Потому как не будет у Тедаса магов-- придут кунари и устроят всем кун.

И люди примут Кун, потому что их вера подорвана неадекватным еретиком. Кунари отрезают магам языки и зашивают рты, вот это и будет. С людьми им , значит, тяжело было жить, пусть теперь встречают кунари.

А маги... Магам что терять? Только своё рабское счастье в Кругах, когда сегодня всё хорошо и тебя никто не трогает, а потом тебя и всех, кто заменил тебе семью, безжалостно вырезают за преступления отступника, к Кругу отношения не имеющего.

Да весь Круг насквозь прогнил, прям невинные жертвы нашлись. Даже Первый Чародей маг крови, да еще и в сговоре со сволочью, которая убила мать Хоука.

Поделиться сообщением

Будто ты знаешь. )

Представьте себе, знаю. Но пусть эта революция не сопровождалась взрывами и побоищами - я потеряла свою работу и многих друзей, полезших на баррикады ради нее. И я никому не желаю это пережить. И я ненавижу всех этих "революционеров" именно потому, что видела их в реале.

Поделиться сообщением

(изменено)

Миленько. Вы, на ваше счастье, не знаете, что такое революция и кто такие революционеры. Неважно, искренни они в своих намерениях или нет - то, что "цель оправдывает любые средства" - типичное их заблуждение. "Мы все разрушим, и построим мир заново" - и почему-то само собой подразумевается, что построенный заново мир будет лучшим, чем предыдущий. Но беда в том, что разрушители не умеют строить. Они создают что-то еще более чудовищное и несправедливое, чем сами могли представить, влезая на баррикады. История учит нас этому. Какие ужасные потрясения, какие тяжелые жертвы несло человечество с каждой революцией? Чем закончилось большинство переворотов? Можно ли убивая людей без разбору, надеяться на то, что этим "восстановится справедливость"? У меня очень и очень серьезные сомнения по этому поводу.

П.С. Не дай вам бог пережить настоящую революцию. Хотя... большой есть шанс на то, что вы ее просто не переживете - как миллионы и миллионы невинных людей не переживали предыдущие революции.

Вы так об этом пишете, как будто на себе испытали.

Иногда бывает так, что революция необходима.

И давайте с нашим миром не будем сравнивать. Обращение с магами - реальный беспредел, церковь их просто поработила. Что это вообще за церковь такая? Разумеется, восстание было необходимо.

Андерс просто уничтожил одну-единственную церковь в Киркволле. Скоро она вся развалится. И она сама своими действиями привела себя к разрушению. Можно вину вешать на кого угодно, но на деле всю эту ситуацию породила церковь. Церковь должна нести добро и милосердие, разносить песню света на худой конец... А она что делает? Создает армию, которую практически подсаживает на наркотик. Сажает магов под замок и обращается с ними, как с рабами. Да даже рабам порой легче живется. Маги делают ей деньги, а во время мора или войны активно используются в бою. И все это церковь оправдывает словами Андрасте, которые извратила себе на пользу. Церковь не Создателю служит, она идола создала из этой женщины и использует ее слова ради уркепления своей власти.

И это нормально? Нужна Тедасу такая церковь? Дальше надо это все продолжать? Магов притесняют - они защищаются. Сбегают из кругов, прибегают к магии крови, становятся одержимыми.

Неужели не видно, что это замкнутый круг? Его необходимо было разорвать.

Террористов жалеем?

Если выбирать между теми, кто забился в угол и трясется за свою шкуру, и человеком, который взял в руки оружие и начал отстаивать свое право на жизнь и свободу... Для меня выбор очевиден.

Изменено пользователем AnnaDeshina

Поделиться сообщением

(изменено)

Если выбирать между теми, кто забился в угол и трясется за свою шкуру, и человеком, который взял в руки оружие и начал отстаивать свое право на жизнь и свободу... Для меня выбор очевиден.

Что же он после взрыва Церкви за свою жизнь не боролся, позволил Хоуку себя убить? Борец херов.

Поделиться сообщением

Что же он после взрыва Церкви за свою жизнь не боролся, позволил Хоуку себя убить? Борец херов.

Это потому что у него есть совесть, и он реально мучается от того, что совершил. Тут-то как раз все нормально.

Поделиться сообщением

(изменено)

А из игры непонятно?

Во-первых, потому что он понимает, что совершил преступление, и его должны за него покарать.

Во-вторых, потому что он не доверяет сам себе из-за духа, ему нереально тяжело уже его контролировать. Он просто устал.

Он заставил магов бороться за свою жизнь. Остальное они должны сделать сами. Он не может за них войну выиграть один.

Но стоит протянуть ему руку вместо ножа в спину - и он с радостью идет защищать магов. Если, конечно, не сломать ему психику на соперничестве и не повести против магов.

Изменено пользователем AnnaDeshina

Поделиться сообщением

Это потому что у него есть совесть, и он реально мучается от того, что совершил. Тут-то как раз все нормально.

Это значит ему не нужна свобода. Он сам не осознает последствия своих действий.

Поделиться сообщением

(изменено)
Представьте себе, знаю. Но пусть эта революция не сопровождалась взрывами и побоищами - я потеряла свою работу и многих друзей, полезших на баррикады ради нее. И я никому не желаю это пережить. И я ненавижу всех этих "революционеров" именно потому, что видела их в реале.

Я тебе сочувствую, но не похоже, чтобы это было революцией в классическом понимании и могло как-то сравниваться.

Я уже много раз говорила: в этом-то была и фишка. Андерс не Эльтину хотел убить. Он хотел спровоцировать Мередит на несправедливое ПУ, настолько несправедливое, чтобы это стало видно магам всего мира. Если бы Мередит нашла книги по МК у одного из магов и выбила бы разрешение на ПУ на этом основании, то никто бы не стал разбираться, отчего этот маг обратился к магии крови, не были ли маги доведены до ручки политикой стража-комнадора, была ли сама Мередит в уме и пр. Андерс же совершил страшное преступление и спокойно сел на ящик: вот он я, берите, арестовывайте, усмиряйте, казните, я взрывал, больше никто не виноват. Но Мередит обрушивает своё гнев на Круг, демонстрируя магам всего мира, что они абсолютно беззащитны перед произволом храмовников, а настоящего преступника оставляет на свободе.

Поделиться сообщением

Maker, help me!

После того, как он впустил в себя духа, какая ему свобода? Свобода магов - вот то, что ему нужно. О своей свободе он уже и не заикается. Она ему нужна только чтобы довести дело до конца.

Последствия своих действий он как раз осознает. Он хотел, чтобы маги начали защищаться - они начали защищаться. Всё.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже много раз говорила: в этом-то была и фишка. Андерс не Эльтину хотел убить. Он хотел спровоцировать Мередит на несправедливое ПУ, настолько несправедливое, чтобы это стало видно магам всего мира.

Несправедливое? Несправедливое уничтожение Круга, где Первый Чародей маг крови, да и не только он один?

Он хотел, чтобы маги начали защищаться - они начали защищаться. Всё.

И что толку? Хоук все равно всех убил. Вся вина за их смерти лежит на Андерсе. Остальных прижали в крепости Андорала. Ну и чего он добился?

Поделиться сообщением

Это еще что за чушь?

Поделиться сообщением

(изменено)
Несправедливое? Несправедливое уничтожение Круга, где Первый Чародей маг крови, да и не только он один?

Если бы Мередит достала доказательства того, что Орсино МК, и на этом основании объявила бы ПУ-- это одно. Но она-то как основание использовала "отступник убил владычицу Церкви". Это другое. Вариант "ей интуиция подсказала" не может служить нормальным доказательством в суде, верно ведь? Если полицейский, вместо того чтобы расследовать дело, просто перестреляет всех подозреваемых-- возможно, среди них будет преступник. Но ведь его всё равно будут судить за убийство.

Мередит своими действиями дискредетировала себя, орден храмовников и Церковь. Она могла арестовать Андерса, поставить ему клеймо на лоб. Могла сделать то же самое с Орсино. Но она предпочла использовать этот повод для полного уничтожения Круга, причём повод очень сильно притянутый за уши, что весь мир видит.

Потом переходящее знамя Мередит перехватил Ламберт, который действовал силой там, где нужно было действовать дипломатично. И он тоже поддался на провокацию либерарианки. Что-то в этом мире никогда не меняется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если бы Мередит достала доказательства того, что Орсино МК, и на этом основании объявила бы ПУ-- это одно. Но она-то как основание использовала "отступник убил владычицу Церкви". Это другое. Вариант "ей интуиция подсказала" не может служить нормальным доказательством в суде, верно ведь? Если я пристрелю человека, а потом выяснится, что он был преступником, не думаю, что меня не посадят за убийство. Так и Мередит. Андерс заставил её дискредетировать и себя, и весь орден храмовников.

У нее есть доказательства того, что он покрывает магов крови. И она оказывается права, как бы Орсино этого не отрицал.

Но она предпочла использовать этот повод для полного уничтожения Круга, причём повод очень сильно притянутый за уши, что весь мир видит.

Для всего мира это выглядит так, что Андерс взорвал Церковь и поэтому Мередит вынуждена была ответить. Андерс только себя дискредитировал и облажался.

Поделиться сообщением

И что толку? Хоук все равно всех убил. Вся вина за их смерти лежит на Андерсе. Остальных прижали в крепости Андорала. Ну и чего он добился?

У вас может и убил. А у меня защитила вместе с Андерсом.

Их не прижали, они сами выбрали это место. Вполне могут там держать оборону.

Совокупность событий в Киркволле и в "Расколе" привела к серьезному ослаблению позиций церкви. Она осталась без армии и без рабов, она бессильна. Скоро ее не станет. Это пойдет на благо Тедасу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...