Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Совокупность событий в Киркволле и в "Расколе" привела к серьезному ослаблению позиций церкви. Она осталась без армии и без рабов, она бессильна. Скоро ее не станет. Это пойдет на благо Тедасу.

Если бы не Церковь, то везде бы уже давно была тевинтерская магократия и магистры правили миром. Церковь все эти годы поддерживала мир.

Даже Орсино не понимает какого черта творит Андерс.

Изменено пользователем Champion_Hawke

Поделиться сообщением

Совокупность событий в Киркволле и в "Расколе" привела к серьезному ослаблению позиций церкви. Она осталась без армии и без рабов, она бессильна. Скоро ее не станет. Это пойдет на благо Тедасу.

Свято место пусто не бывает. Не будет церкви будет Кун.

Поделиться сообщением

(изменено)

У нее есть доказательства того, что он покрывает магов крови.

Какие доказательства?

Для всего мира это выглядит так, что Андерс взорвал Церковь и поэтому Мередит вынуждена была ответить. Андерс только себя дискредитировал и облажался.

Ну война-то таки началась. Так что расчет как минимум в этом оправдался, даже если Андерс ошибся в выборе методов.

Эта "совокупность" включает в себя и то, что высший иерарх Церкви и сам немало поспособствовал всему описанному. Вообще обожаю те моменты, где церквененавистники предпочитают не замечать того хорошего, что делает Церковь.

Учитывая же, что перед DA3 расклад примерно таков: слева радикалы (маги) и справа радикалы (храмовники и Искатели), позиция Джустинии и Церкви выглядит нейтральной.

А нейтральность в DA - это серьезная заявка на наличие наименее мудацкой позиции и на оптимальный выход из ситуации (ср. с ситуацией с эльфами и оборотнями в DAO: убить эльфов, убить оборотней, убедить Затриана убить себя - что лучше, как грится).

Так что я бы не особенно радовался "серьезному ослаблению позиций церкви". Есть чуйка, что сторона Церкви и будет самой взвешенной, а значит, наиболее парагонистый путь будет лежать под красно-желтыми знаменами Истинной Веры.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Если бы не Церковь, то везде бы уже давно была тевинтерская магократия и магистры правили миром. Церковь все эти годы поддерживала мир.

Даже Орсино не понимает какого черта творит Андерс.

В Тевинтере тоже мир, насколько я знаю. Он только успешно отбивается от кунари. Если бы не Тевинтер, давно бы уже все под куном ходили. Может, магократия - это не так уж плохо?

Церковь поддерживала мир? Офигенно она поддерживала мир, одобряя издевательства над магами, которые и порождали новых магов крови и одержимых.

А можно было бы заключить с магами договор, выделить им отдельные земли... Да много вариантов могло быть решения этой проблемы, но уж никак не порабощение. Разве Андрасте не против рабства сражалась? И это не мешает церкви держать людей в рабстве.

А Орсино теперь показателем адекватности стал? Маг крови, который помогал Квентину?

Орсино сам едва революцию не начал. Но перед Эльтиной сразу замолкал, как послушная собачонка. Хотя знал, что Эльтина одобряет методы Мередит.

Свято место пусто не бывает. Не будет церкви будет Кун.

Это почему? От кунари до сих пор церковь защищала, оказывается?

Поделиться сообщением

От кунари до сих пор церковь защищала, оказывается?

Вообще-то да. Священные походы организовал не император Хирохито.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие доказательства?

Мередит говорит, что Орсино укрывает магов крови. И действительно, когда мы атакуем Круг, то на нас нападают МК. Мередит не без оснований обвиняла Орсино и хотела использовать ПУ.

Поделиться сообщением

Мередит говорит, что Орсино укрывает магов крови. И действительно, когда мы атакуем круг, то на нас нападают МК. Мередит не без оснований обвиняла Орсино и хотела использовать ПУ.

Основания были.

Доказательств, которые дожны появляться ДО начала процедуры наказания, не было.

Поделиться сообщением

Вообще-то да. Священные походы организовал не император Хирохито.

Священными походами только отвоевали Ривейн и орлесианцы отвоевали Киркволл. Потом мирный договор заключили, и все. Кунари не нападали, кроме случая в Киркволле, но там, как мы знаем, церковь как раз и спровоцировала конфликт.

Если бы Тевинтер захватили, остальной Тедас недолго бы протянул.

Поделиться сообщением

(изменено)

В Тевинтере тоже мир, насколько я знаю. Он только успешно отбивается от кунари. Если бы не Тевинтер, давно бы уже все под куном ходили. Может, магократия - это не так уж плохо?

Церковь поддерживала мир? Офигенно она поддерживала мир, одобряя издевательства над магами, которые и порождали новых магов крови и одержимых.

Церковь не поощряла издевательства над магами, у них были все условия для существования, безопасность. То что отдельные храмовники были садистами ни о чем не говорит.

А можно было бы заключить с магами договор, выделить им отдельные земли... Да много вариантов могло быть решения этой проблемы, но уж никак не порабощение. Разве Андрасте не против рабства сражалась? И это не мешает церкви держать людей в рабстве.

У магов есть Тевинтер. Если ты не маг, то ты никто, рабство. Хорошо живут. К слову, Андрасте сама была магом.

А Орсино теперь показателем адекватности стал? Маг крови, который помогал Квентину?

Вот именно. Круг должен был быть уничтожен, он прогнил насквозь, Первый Чародей - маг крови. Докатились.

Поделиться сообщением

У нее есть доказательства того, что он покрывает магов крови. И она оказывается права, как бы Орсино этого не отрицал.

Были бы доказательства-- объявила бы ПУ на основании их. А так выходит, что либо у неё их не было, либо она была полная идиотка, что предпочла совершить массовую казнь по притянутому за уши поводу.

Для всего мира это выглядит так, что Андерс взорвал Церковь и поэтому Мередит вынуждена была ответить. Андерс только себя дискредитировал и облажался.

Как раз нет. Простых людей в расчёт не ставим-- Андерса интересует только мнение магов. Он ставит на то, что некоторые маги сумеют сбежать, придут в другие Круги и расскажут, что Мередит их мало того, что притесняла дальше некуда, так в итоге и ПУ объявила по какой-то левой причине. Маги почешут головы и подумают: "Что ж такое получается? И наш страж-командор может такое выкинуть? Выходит, мы совершенно беззащитны перед произволом храмовников, Церковь, которая их контролировать должна, всё им позволяет?". Большинство из них, даже в благополучных Кругах, отлично знают, что такое произвол храмовников, и будут видеть в судьбе кирквольцев отражение своей возможной судьбы. Андерс также знает и то, что на прошлом собрании магов были дебаты по поводу отделения Кругов от Церкви, однако большинство-- эквитарианцы-- проголосовало против. А поступок Мередит заставит их усомниться, так ли хороша система Кругов под Церковью.

Собственно, всё так и происходит. Хоть там была и уйма других факторов, Кирквол стал одним из них.

Поделиться сообщением

Как раз нет. Простых людей в расчёт не ставим-- Андерса интересует только мнение магов.

Вот это как раз и не правильно. Если не брать в расчет в своих планах простых людей - они не поменяют свое мнение о магах и их положении. А именно страх простого народа и вера в то, что храмовники их защищают и ради этого могут идти на что угодно, и стала почвой для возможности перегибов в системе кругов.

Поделиться сообщением

Церковь не поощряла издевательства над магами, у них были все условия для существования, безопасность. То что отдельные храмовники были садистами ни о чем не говорит.

Церковь поощряла этих садистов. Эльтина поощряла действия Мередит, Мередит поощряла действия Карраса и Ко, а когда всё зашло слишком далеко, Эльтина единственно о чём заботилась, так это о сохраненнии внешнего имиджа. А если бы этот случай был единичным и во всех остальных Кругах была тишь да гладь, то они бы не взбунтовались.

У магов есть Тевинтер. Если ты не маг, то ты никто, рабство. Хорошо живут. К слову, Андрасте сама была магом.

Про Тевинтер неправда. Есть довольно-таки большая прослойка не-магов, которые, тем не менее, свободные горожане, могут им6еть собственность, делать торговую или военную карьеру и т.п.

А про Андрасте не доказано. И это, кстати, точка зрения тевинтерской церкви.

Поделиться сообщением

(изменено)

У Анлерса был шанс сбежать в саамом начале , но он пришел на помочь. У него было столько возможностей сбежать. Ушел он только тогда когда его довели до ручки.

А насчет почему если человек борется за естественные права.

Верина вот ты как как мать как бы поступила если бы за твоими детьми пришли дядьки и увели их под конвоем туда где ты их не когда не увидишь?

Разве ты не слышала слова горечи Винн, что она ничего не смогла сделать для своего ребенка.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Священными походами только отвоевали Ривейн и орлесианцы отвоевали Киркволл. Потом мирный договор заключили, и все. Кунари не нападали, кроме случая в Киркволле, но там, как мы знаем, церковь как раз и спровоцировала конфликт.

Ривейн, Антива, Вольная Марка. Больше ничего захвачено и не было

Имперская церковь Тевинтер освободила. Или имперская церковь теперь не церковь и людей в кругах не держит?)

Поделиться сообщением

Вот это как раз и не правильно. Если не брать в расчет в своих планах простых людей - они не поменяют свое мнение о магах и их положении. А именно страх простого народа и вера в то, что храмовники их защищают и ради этого могут идти на что угодно, и стала почвой для возможности перегибов в системе кругов.

Простые люди не поменяют мнения о магах и об их положении, пока будет существовать система Кругов. Обычный обыватель если и видит мага, то с большой вероятностью это какой-то малефикар, или одержимый. А Церковь такому обычному человек расписывает преимущества системы Кругов, что магов нужно защищать от самих себя, и пр. О том, каково магам живётся за стенами, такой человек задумается, только если это коснётся его или его родственников. Улучшило ли положение магов в Киркволле то, что магесса заботилась о детях-сиротах, или то, что Андерс лечил беженцев? Это в лучшем случае защитило лишь их. А более обширные акты помощи магов, так сказать, большим массам, невозможны: закрытость Кругов не позволяет. Да что сможет "простой народ"? Собраться всей толпой и пойти штурмовать Казематы? Ради чего? Идти против Церкви, которая вроде как представляет Создателя на земле, и которая стоит за орденом храмовников и за системой Кругов? Нет, народ будет безмолствовать. Максимум-- прятать магов. Пока Церковь не потеряла свои кафедры для проповедей.

Поделиться сообщением

Они отвоевали ВСЕ, что захватили кунари. А кунари в первую войну - еще до Священных походов - захватили Антиву, Ривейн, почти весь Тевинтер и часть Марки.

Просто война-то шла долго и с переменным успехом, т.е. ту же Антиву то захватывали, то снова освобождали. Но под конец у кунари только один город остался. Спасибо и магам, и Церкви.

Если б Тевинтер захватили, остальной Тедас долго бы не протянул - но и если бы остальной Тедас захватили, Тевинтер бы тоже долго не протянул.

Поделиться сообщением

Имперская церковь Тевинтер освободила. Или имперская церковь теперь не церковь и людей в кругах не держит?)

В Имперской Церкви все служащие прямиком из Круга приходят.

Поделиться сообщением

Кстати Мередит казнила семьи магов и тех кто прятали или как- то помогали сбежавшим магам. Могли убить даже за то, что дали сбежавшим магам попить воды

И во все это Эльтина не вмешивалась.

Поделиться сообщением

(изменено)

Простые люди не поменяют мнения о магах и об их положении, пока будет существовать система Кругов. Обычный обыватель если и видит мага, то с большой вероятностью это какой-то малефикар, или одержимый. А Церковь такому обычному человек расписывает преимущества системы Кругов, что магов нужно защищать от самих себя, и пр. О том, каково магам живётся за стенами, такой человек задумается, только если это коснётся его или его родственников. Улучшило ли положение магов в Киркволле то, что магесса заботилась о детях-сиротах, или то, что Андерс лечил беженцев? Это в лучшем случае защитило лишь их. А более обширные акты помощи магов, так сказать, большим массам, невозможны: закрытость Кругов не позволяет. Да что сможет "простой народ"? Собраться всей толпой и пойти штурмовать Казематы? Ради чего? Идти против Церкви, которая вроде как представляет Создателя на земле, и которая стоит за орденом храмовников и за системой Кругов? Нет, народ будет безмолствовать. Максимум-- прятать магов. Пока Церковь не потеряла свои кафедры для проповедей.

Простые люди и не нужны конкретно для переворота, они нужны, чтобы такой переворот не прошел впустую. Ну перережут маги храмовников, а дальше что, если все их магами крови считают да сволочами? Вот доверился простой люд Андерсу и магессе, а одна демона в себя впустила, второй церковь взорвал. Прямо маги месяца в Киркволе, хоть на афиши клей.

Если бы маги выглядели невинными овечками не только друг для друга, но и для остальных - тогда другое дело. Еще можно было показать на примере Мередит, что храмовники в любую минуту могут подмять под себя не только права магов, но и всего честного народа. Но нет, наличие Мести, делает его планы узконаправленными.

В Имперской Церкви все служащие прямиком из Круга приходят.

So what? Система кругов там есть, и все кто там живут не свободнее, чем в других местах в Тедасе. Полной свободой пользуется только верхушка.

Изменено пользователем E1esar

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, народ будет безмолствовать. Максимум-- прятать магов. Пока Церковь не потеряла свои кафедры для проповедей.

Вряд ли народ будет прятать магов. Если раньше такое было возможно, то теперь "маги убили любимую народом владычицу церкви". То есть если маги раньше были чем-то непонятным, но теперь-то однозначно гады )

Переигрываю ДАО, в критических ситуациях народ бежит в церковь. Тамошние священницы производят очень хорошее впечатление - встревоженные, но мужественные. Храмовник в Лотеринге тоже, кстати, остался до последнего защищать людей от ПТ, явно погиб при этом.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Были бы доказательства-- объявила бы ПУ на основании их. А так выходит, что либо у неё их не было, либо она была полная идиотка, что предпочла совершить массовую казнь по притянутому за уши поводу.

А откуда информация про магов крови взялась? Из воздуха что ли? Были подозрения, необходимо было все проверять, а Орсино понял, что попал и начал ломать комедию.

Как раз нет. Простых людей в расчёт не ставим-- Андерса интересует только мнение магов.

А он спросил у этих магов чего они хотят? Есть маги, которые истинно верят в Создателя и не стремятся к свободе. А теперь они отступники и их прикончат без лишних вопросов эти самые простые люди.

Поделиться сообщением

Простые люди и не нужны конкретно для переворота, они нужны, чтобы такой переворот не прошел впустую. Ну перережут маги храмовников, а дальше что, если все их магами крови считают да сволочами? Вот доверился простой люд Андерсу и магессе, а одна демона в себя впустила, второй церковь взорвал. Прямо маги месяца в Киркволе, хоть на афиши клей.

Если бы маги выглядели невинными овечками не только друг для друга, но и для остальных - тогда другое дело. Еще можно было показать на примере Мередит, что храмовники в любую минуту могут подмять под себя не только права магов, но и всего честного народа. Но нет, наличие Мести, делает его планы узконаправленными.

Ту магессу довели она просила храмовников позаботиться о детях. Она же сдалась кругу, чтобы помочь детям. А у эльфа отобрали жену. А Гаскар просто захотел стать мужчиной. Андерс шесть лечил людей, а церковь взорвал когда довели до ручки.

Поделиться сообщением

Ту магессу довели она просила храмовников позаботиться о детях. Она же сдалась кругу, чтобы помочь детям. А у эльфа отобрали жену. А Гаскар просто захотел стать мужчиной. Андерс шесть лечил людей, а церковь взорвал когда довели до ручки.

И Андерс все это показал простым людям в Тедасе своим взрывом? Нет, для обычного обывателя, это Мередит спасительница от безмозглых магесс, эльфов и Гаскаров.

Поделиться сообщением

И Андерс все это показал простым людям в Тедасе своим взрывом? Нет, для обычного обывателя, это Мередит спасительница от безмозглых магесс, эльфов и Гаскаров.

Он поднял магов на борьбу.

Поделиться сообщением

Он поднял магов на борьбу.

Трусливый побег в крепость - это борьба?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...