Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
Скажу. И не только я скажу, но и все международные организации, которые ввели понятие "военный преступник" и справедливо судят таких выродков, которые заставляют других людей гибнуть за свои маниакальные идеи. Им надо - вот пусть сами под пули и бросаются, а не других подставляют.

Те Спартака стоит судить как военного преступника? Андрасте кстати тоже надо судить, она вон голод вызвала и сколько людей то померло во время восстания.

Да и вообще, откуда идея, что если маги освободятся, что они тут же захватят власть и сделают из не_магов людей второго сорта? Из-за Тевинтера? То-есть у всех магов исключительно тевинтерский менталитет? Они всю жизнь рулили, а тут их заперли аж на год? Или может на поколения? Почему Моисей 40 лет таскал евреев по пустыне? Чтобы поколение сменилось.. А сколько поколений магов сменилось в Кругах, в постоянном давлении в постоянном уверении в том, что МАГИЯ ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ ЧЕЛОВЕК МАГИИ?

да ты че стоит придти им к власти. Так они сразу же будут резать руки, вызвать демонов, устраиваить оргии, есть детей. Перекрасят всю одежду в черный цвет и отрепетируют зловещий смех.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

А многие из тех, что осуждают его были обывателями пострадавшими от "героизма"?

Именно, что немногие. А я вот живу в 20 км от Чечни, откуда постоянно набегают "Андерсы", желающие побороться за свою независимость на чужой территории. Когда "Андерсы" взрывают маршрутки со стариками и женщинами или захватывают школы с детишками - как-то плевать становится на их идеалы, и на то, что их государство "притесняет". Не верите - приезжайте ко мне и проверьте на своей шкуре. Не очень-то приятно ходить по городу, каждую минуту ожидая, что очередной "маг" взорвет ради своих идеалов магазин, в который ты зайдешь или автобус, в который ты сядешь.

Те Спартака стоит судить как военного преступника? Андрасте кстати тоже надо судить, она вон голод вызвала и сколько людей то померло во время восстания.

Спартак не уничтожал своих зрителей. Он убивал своих тюремщиков. Хотела б я посмотреть, сколько рабов и гладиаторов присоединилось бы к нему, если б он начал свой освободительный поход с резни горожан на улицах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ууууууууууууууу. Комментарии излишни.Даже так? Прям ну никак не меняется? Мдааа. Кокрофту и Уолтону Нобелевку зря, значит дали. Если ты пишешь про энергию связи делённую, на с^2, про массы частиц и состоящих из них ядер, ты тем самым пишешь про их массы покоя, которые - о чудо! - имеют прямое отношение к их энергиям покоя, разность между которыми и даёт тебе ту самую энергию связи (не равную нулю, да, что странно при неизменных-то массах), не имеющую никакого отношения к электромагнитному взаимодействию. Хотя взаимодействие здесь таки ключевое слово, только сильное взаимодействие, именно его _появление_ на достаточно малых расстояниях как раз таки и "съедает" массы (читай, энергии покоя) сблизившихся частиц.

Угу, для гениев физики распад ядер определяется именно электростатистическим отталкиванием частиц в ядре, начинающим при больших зарядовых числах превышать силу сильного взаимодействия(обладающего "свойством насыщения").

Ты ни когда не задумывался по чему массу ПОКОЯ, назвали массой ПОКОЯ? Название как бы намекает, что это достаточно условная величина для частицы в покое и вне потенциальных ям\горок. И если что этот термин уже сильно устарел((((

И да, МАССА ПОКОЯ частиц не меняется меняется масса систем из этих частиц составленных. Суммарная масса меньше массы составных частей, притом что масса частей не меняется, вот такое чудо физики.Тадам! Это и есть ДМ. А конвертация массы в Энергию существует преимущественно в умах фантастов-дилетантов и режиссёров BBC

И что самое главное всё это мало связано с расчётом оптимального сечения для куска материала, разработкой запальных источников нейтронов, описаниям цепных реакций слямзенных из химии, физикой твёрдого тела, расчётом давления излучения и скорости расширения бруска РМ, короче, со всем тем, что нужно для создания атомной бомбы.

Почитай уже, что есть масса покоя, и что есть ДМ, вместо того чтоб постить БиБИСишную фигню

P.S. Слава те ВММ, что хотя бы ОТО и КМ гении физики здесь вспоминают редко....

P.S.S. Главное чтоб разговор об анигиляции не зашёл, иначе квант меха не избежать(((

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Где? Вот скажите мне, где эти сто мильонов жертв среди "простых" горожан? Где сказано о магах, которые поставили своей целью убивать/порабощать простых людей? Даже резолюционисты, даже Тароне действовали против Церкви, которую с трудом можно назвать "невинной". Мы пока даже не знаем, что там в Киркволле с жертвами среди мирного населения. Мы даже не знаем, сколько магов из тех, что не пришли в Андорал, встали на путь войны. И тем более сравнимо ли количество невинноубиенных среди магов и среди немагов.

В игре ДА 2. И Описано в Расколе какой трындец начался.

Поделиться сообщением

(изменено)

Verina

ну так пусть здесь общаются только те, кто стали жертвами, да. Видеть, это такое дело, это не то совершенно. А вот на своей шкуре испытать, только это важно. Почему вы приводите этот довод только в отношении ваших оппонентам? Это нечестно.

Не, правда, здесь этот довод не катит, ведь так можно прийти в любую тему и изречь "а вот ты был в подобной ситуации? Не был? АГА!", так что может просто обойдёмся без этого?

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Кстати, заглянула только что в тему Джек и увидела, что некоторым "защитники невинных" эта милая психопатка-убийца симпатична. Как... интересно. Ещё раз убеждаюсь, что всё дело в подаче))

Поделиться сообщением

Да и вообще, откуда идея, что если маги освободятся, что они тут же захватят власть и сделают из не_магов людей второго сорта? Из-за Тевинтера? То-есть у всех магов исключительно тевинтерский менталитет? Они всю жизнь рулили, а тут их заперли аж на год? Или может на поколения? Почему Моисей 40 лет таскал евреев по пустыне? Чтобы поколение сменилось.. А сколько поколений магов сменилось в Кругах, в постоянном давлении в постоянном уверении в том, что МАГИЯ ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ ЧЕЛОВЕК МАГИИ?

Оно прекрасно видно- они считают немагов необходимыми жертвами. А необходимые жертвы такими быть не хотят и теперь сотни Гаспаров жаждут надавать по шее магам.

Поделиться сообщением

Кстати, заглянула только что в тему Джек и увидела, что некоторым "защитники невинных" эта милая психопатка-убийца симпатична. Как... интересно. Ещё раз убеждаюсь, что всё дело в подаче))

Милая лысая девушка)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Прямо вот большинство так считают? Правда? Не, это какой-то странный аргумент. "Оно прекрасно видно". Я же не зря привела в пример Моисея и 40 лет пустыни.

Милая лысая девушка)))

Которая на самом деле убивала только плохих :D

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

(изменено)

А многие из тех, что осуждают его были обывателями пострадавшими от "героизма"? Если для того чтобы судить о событиях и персонажах игры, книги, или фильма, нужно обязательно пережить подобный опыт, то можно смело закрывать все обсуждения. Или тут у нас есть категория населения, которой говорить можно в любом случае, ибо она права безусловно?

Взрывы ньюйоркских небоскребов знают все.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Которая на самом деле убивала только плохих :D

Кнешно, все люди плохие :victory:

Поделиться сообщением

Кнешно, все люди плохие :victory:

Джек не взрывала Иллум или Цитадель.

Поделиться сообщением

Дешёвая провакация, поджёг рейхстага V 2.0

А зря...

Поделиться сообщением

Знать, или глядеть по телеку это не то, что там быть. Верина предлагает нам вполне определённо "пострадать от героизма" чтобы понять и получить право судить.

Спутник взорвала. Вот представь на минуточку, что кто-то взял и взорвал Луну.

Поделиться сообщением

Знать, или глядеть по телеку это не то, что там быть. Верина предлагает нам вполне определённо "пострадать от героизма" чтобы понять и получить право судить.

Спутник взорвала. Вот представь на минуточку, что кто-то взял и взорвал Луну.

Взрывы в московском метро. На те станции до сих пор приходят и кладут цветы, можете сами убедиться. Симпатий к якобы угнетенным меньшинствам резко поубавится, я гарантирую.

От ее дейсвтвий не начался трындец галактических масштабов. Джек простая преступница и вообще она исправляется.

Поделиться сообщением

Резчица, речь шла о личном опыте. Не надо предлагать мне поглядеть.

А что касается "трындеца галактических масштабов", то он и от действий Андерса не начинается. А ваша "простая преступница" не булочки в магазине воровала, а убивала, причём нередко из-за собственной паранойи. И не надо пытаться мне доказать, что под её ножичек не попало ни одного "невинного". А взорвать луну это не фунт изюму... Я же не зря попросила представить, что кто-то взорвал нашу Луну. Это не просто "исчез шарик в небе". Короче, двойные стандарты как они есть.

Поделиться сообщением

А что касается "трындеца галактических масштабов", то он и от действий Андерса не начинается. А ваша "простая преступница" не булочки в магазине воровала, а убивала, причём нередко из-за собственной паранойи. И не надо пытаться мне доказать, что под её ножичек не попало ни одного "невинного". А взорвать луну это не фунт изюму... Я же не зря попросила представить, что кто-то взорвал нашу Луну. Это не просто "исчез шарик в небе". Короче, двойные стандарты как они есть.

Джек просто не имела возможности жить как нормальные люди. Маги имели, и даже больше- Круг Камберленда роскошно обставлен.

Это полезно для общего развития.

Поделиться сообщением

Я не пытаюсь обвинять в чём-то Джек, я просто смотрю, что люди осуждающие Андерса во главу угла ставят не его мотивы, не его желания, а гибель невинных. А как я заикнулась про Джек сразу начались оправдания. Двойные стандарты опять.

Что касается магов, то они уже несколько поколений не имеют возможности жить как нормальные люди, потому что кому-то кажется, что все маги это такой один большой маг, злой и жаждущий власти. И что через несколько поколений изоляции Тевинтер должен повториться.

Это полезно для общего развития.

Ещё раз. Третий? Речь шла о личном опыте.

Поделиться сообщением

Что касается магов, то они уже несколько поколений не имеют возможности жить как нормальные люди, потому что кому-то кажется, что все маги это такой один большой маг, злой и жаждущий власти. И что через несколько поколений изоляции Тевинтер должен повториться.

Они имеют такую возможность- у них есть еда и крыша над головой, отсутсвие тяжелой работы. А Джек жила на улице, вот как гном из неприкасаемых, ей не оставалось ничего другого.

Андерса во главу угла ставят не его мотивы, не его желания

Глупые, идеалистические и не нереальные. Но кровавые.

Поделиться сообщением

Маги не имеют возможность свободно передвигаться и заводить семьи. Им постоянно вбивают в головы, что он чуть ли не прокляты и это же вбивают в головы простому обывателю, который, возможно, этого мага и не увидит никогда в жизни, зато будет точно уверен, что где-то тут живёт такое вот чудовище, которое стерегут бдительные Стражи Вашего Сна. Это не_нормально.

Глупые, идеалистические и не нереальные. Но кровавые.

Да не в этом же дело! А в том, что у Андерса исключительно "смерть невинных" и, обоже! "трындец галактических масштабов", а у Джек, или у Логейна сплошные оправдания, оправдания и ещё раз оправдания.

Короче ладно, чем по 10 раз повторять одно и то же, пойду в МЕ3 поиграю :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не в этом же дело! А в том, что у Андерса исключительно "смерть невинных" и, обоже! "трындец галактических масштабов", а у Джек, или у Логейна сплошные оправдания, оправдания и ещё раз оправдания.

У Логейна не может быть оправданий. А все заварушки, в которых участвовала Джек - предания старины глубоких. Так что судить о них, конечно, можно. Только вот количество высосаных из пальца аргументов резко увеличится.

Хотя нет, у Логейна одно может быть (сам удивляюсь, что пишу). У него был план, что он будет делать, после того, как подставит Кайлана. Халтурный такой, но все же.

Изменено пользователем E1esar

Поделиться сообщением

Поскольку я никогда не скрывал своего нечестивого фанбойства по Ноль и являюсь явным защитником невинных, пацифистом и гуманистом до мозга костей, то буду считать, что ваш комментарий адресован мне. )

Всё дело в подаче темы разговора. Никто в топик Джек не приходил и не заявлял, что её убийства - дело хорошее, как об этом сказала Налия в отношении поступка Андерса. Вокруг этих её слов я и выплясывал.

Скажет кто нечто подобное в теме Ноль - и я приду туда. Нет здесь двойных стандартов, как и разговора о "хороших" поступках Джек не было в её теме. Всё просто.

А свою хвалебную простынку я написал вслед обсуждению того, сможет ли очаровательная лысая девушка отказаться от своих маниакальных наклонностей ради безопасности других. Андерс не смог, а вот она - сможет, я считаю.

Те Спартака стоит судить как военного преступника?

Здрасьте. Спартак никого не заставлял идти за своей идеей. Военные преступники - заставляют. Андерс - заставил.

Но жертв среди мирного населения и на его войне было порядочно, да. Что не есть хорошо. Вот только эти мирные ходили на Арену и смотрели гладиаторские бои, одобрительным гулом поддерживая смерть одного из рабов. Вмешивались в судьбу этих невольников, определяли её. Поэтому ненависть восставших по отношению к гражданским в данном случае обоснована.

В Тедасе маги простонародье не развлекали. Жить магам или умереть, простонародье не решало. Так с чего они должны пострадать от намерений восставших? Какое право чародеи имеют привлекать их к своей мести?

Андрасте кстати тоже надо судить, она вон голод вызвала и сколько людей то померло во время восстания.

А ещё Андрасте божественная невеста Создателя, небожитель и вообще полубог, да. И голод вызвала именно она, да. Пальцами щёлкнула - опа!

Очевидно же.

Поделиться сообщением

Если серьёзно, то ни мотивы, ни методы Андерса не определят хорош был его поступок или плох, определит конечный результат.

В зависимости от результата образ Андерса в обществе будет варьироваться от "Героя, положившего начало цепочке реформ и эпохе возрождения", до "Ублюдка, восставшего против благой Церкви".

А если ещё более серьёзно, то Андерс с его взрывом, ни более, чем закономерное следствие сложившейся системы, так же как война в Орлее и прочие беды. Роль личности в Истории так иллюзорна на самом деле...

А ещё Андрасте божественная невеста Создателя, небожитель и вообще полубог, да. И голод вызвала именно она, да. Пальцами щёлкнула - опа!

Очевидно же.

Она, вероятно, была сильным магом. Возможно одержимой или нечеловеком. Такой образ складывается из кодекса.

Поделиться сообщением

(изменено)

Опа маги развлекали богатых жителей, Лиандра познакомилась с Малькомном на пиру.

А что Спартак приходил и лично спрашивал. Гладиаторы кстати жили не плохо и не так уж часто инанче бы ланисты бы разорились бы.Да и не которые домашние рабы хорошо жили.

вы в первую часть то не играли, там в храме было про голод, а еще Церковь забыла, что именно эльфы помогли Пндрасте. Ибирательная у них память, я буду долго смеяться если она окажется одержимым магом.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие оправдания? Логейна - на кол, даже мысли нет его отмазывать от справедливого возмездия. А Джек после отсидки в криокамере отправляется в штрафбат фактически на линию фронта - миссия-то суицидная, и при всех моих симпатиях к ней я не склонен сбрасывать со счетов её прошлого, учитывая что будущего для всех может не быть совсем. Как говорится, должна искупить кровью. Точка.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...