Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

конечно убийство друга, особенно таким омерзительным способом, как предлагается с Андерсом - это тяжелое решение.

И я тоже вначале пытался его просто выгнать ( но встретил у магов, что-то там твердящего про разлюбезную мою Мередит).

Вот, как хотите, но Андерс обречен. И он сам это осознает. Точнее осознавал, пока был Андерсом. Его диалоги с сопартийцами во второй главе, когда он грустно говорит, каково это быть одержимым. " Ты все понимаешь, но решения за тебя принимает кто-то другой". Это заметно и окружающим. Особенно ярко это озвучено Изабеллой : " Але, Андерс дома?". И уже кажется, что он справится, когда чуть не убив девочку-мага ( а первый раз он у меня ее и убил!), говорит , что верит в то что я его не отдам тому другому в голове. Думаю, это и был переломный момент, и Андерс проиграл. Справедливость окончательно и бесповоротно задвинул Андерса в такие глубины сознания, откуда он не может уже позвать на помощь, даже если захочет. Все! Это уже только тело кошколюба. И самое главное, что это не привычный нам Справедливость. Это какой-то перерожденец. Что-то новое и агрессивное.

В общем. Убиваю я его, как не планирую вначале пожалеть. И действительно считаю это благом для Андерса. В память о том, каким он был раньше.

ЗЫ Я хоть немного оправдан в ваших глазах, Леди?:angel:

Поделиться сообщением

Особенно ярко это озвучено Изабеллой : " Але, Андерс дома?".

Все бы хорошо, но это озвучено в первой главе, когда Андерс себя практически всегда отлично контролирует. А Бела пока просто прикалывается. Крышеснос у мага начинается после эпизода с Эллой, вне зависимости от того, жива она или нет. И то, если с ним дружить, а не соперничать, никаких "задвиганий" и "оболочек" нет: у духа просто не возникает необходимости куда-то задвигать личность Андерса, потому что тот идет по нужному Справедливости пути сам.

Поделиться сообщением

Особенно ярко это озвучено Изабеллой : " Але, Андерс дома?".

Все бы хорошо, но это озвучено в первой главе, когда Андерс себя практически всегда отлично контролирует. А Бела пока просто прикалывается. Крышеснос у мага начинается после эпизода с Эллой, вне зависимости от того, жива она или нет. И то, если с ним дружить, а не соперничать, никаких "задвиганий" и "оболочек" нет: у духа просто не возникает необходимости куда-то задвигать личность Андерса, потому что тот идет по нужному Справедливости пути сам.

Поделиться сообщением

У меня почему-то стойкое ощущение того, что Себа и сделали-то именно для "подстраховки": на случай, если игрок не захочет убивать Андерса есть некий мститель, желающий разыскать мага и прикончить за расправу над Эльтиной. И даже если у игрока ДЛЦ с принцем в помине не было, ничто не мешает ему возникнуть из небытия в продолжении истории и с криком: "Maker, forgive me!" пульнуть в Андерса разрывной стрелой :blink: а потом на расспросы Хоука заявить, что он, Себастьян, принц Старкхевена, был учеником невинно убиенной Эльтины. Или как-то так.

А насчет характера Себа (это уже оффтоп, но всё же) я тоже была о нем не лучшего мнения, пока не стала регулярно таскать с собой. Выяснилось, что из всех сопартийцев (не считая Варрика) он ближе всего по духу моим ГГ (законченным дипломатам, не любящим лишнего хамства и жестокости). Он напоминает Винн из ДЭО, но без её фирменного занудства.

Ох блин. Поплюй через левое плечо. С разработчиков станется... Я все же буду надеятся, что не сделают они такой подлянки. Потому что, конкретно моя Хоук тогда не остановится пока не изведет под корень весь род Вэлей в качетве мести за любимого. Ну и попутно всех кому не повезет рядом оказаться тоже покрошит.

А насчет Себы - дооооо зашибись он дипломатичный и не занудный. Особенно когда предлагает Андерса и Мерриль храмовникам сдать. А чо, они ж отступники.

Поделиться сообщением

конечно убийство друга, особенно таким омерзительным способом, как предлагается с Андерсом - это тяжелое решение.

И я тоже вначале пытался его просто выгнать ( но встретил у магов, что-то там твердящего про разлюбезную мою Мередит).

Вот, как хотите, но Андерс обречен. И он сам это осознает. Точнее осознавал, пока был Андерсом. Его диалоги с сопартийцами во второй главе, когда он грустно говорит, каково это быть одержимым. " Ты все понимаешь, но решения за тебя принимает кто-то другой". Это заметно и окружающим. Особенно ярко это озвучено Изабеллой : " Але, Андерс дома?". И уже кажется, что он справится, когда чуть не убив девочку-мага ( а первый раз он у меня ее и убил!), говорит , что верит в то что я его не отдам тому другому в голове. Думаю, это и был переломный момент, и Андерс проиграл. Справедливость окончательно и бесповоротно задвинул Андерса в такие глубины сознания, откуда он не может уже позвать на помощь, даже если захочет. Все! Это уже только тело кошколюба. И самое главное, что это не привычный нам Справедливость. Это какой-то перерожденец. Что-то новое и агрессивное.

В общем. Убиваю я его, как не планирую вначале пожалеть. И действительно считаю это благом для Андерса. В память о том, каким он был раньше.

ЗЫ Я хоть немного оправдан в ваших глазах, Леди?:angel:

Не знаю как остальные. А я убийства Андерса, если отношения с ним на дружбе (не обязательно роман), не одобряю в принципе. Мне это кажется настолько кошмарным и жутким, что аж мороз по коже. :upset:

Другое дело, если стопроцентное соперничество и у бедняги Андерса к концу игры половину времени провалы в памяти - тогда еще можно счесть это чем-то отдаленно напоминающим милосердие. Вроде как убить несчастного после длительных пыток, чтобы больше не мучился. Потому что загонять его в соперничество - это, имхо, сродни пыткам. :cray:

*fangirl mode on* Таки да, я влюблена и среди меня самым важным считается, чтобы любимый был жив, здоров, на свободе и не страдал по всяким поводам :-$ *fangirl mode off*

Поделиться сообщением

Другое дело, если стопроцентное соперничество и у бедняги Андерса к концу игры половину времени провалы в памяти - тогда еще можно счесть это чем-то отдаленно напоминающим милосердие.

там реально так отличаются соперничество и дружба?.. если не сложно, расскажите мне, пожалуйста, подробнее. мне-то казалось, что просто пара грубых реплик в диалах и сценка изменённая, вот и всё.

Поделиться сообщением

там реально так отличаются соперничество и дружба?.. если не сложно, расскажите мне, пожалуйста, подробнее. мне-то казалось, что просто пара грубых реплик в диалах и сценка изменённая, вот и всё.

Так сто раз уже рассказывали. Вылезает С., потом Андерс трет лоб и говорит, что так каждый раз - включается С., а он сам ничего не помнит. Но да, все это втиснуто в измененные диалоги.

А реплики там не грубые ни от Хоука, не, в общем-то, от Андерса. Только от С.

Поделиться сообщением

(изменено)

С или кто он там надо задницу надрать. :diablo:

Мне вот инетерсно,а если он теперь демон возмездия может с ним можно в Тени сразиться? Чтобы спасти Андерса.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сама на соперничестве не проходила. Но я внимательно смотрела все ролики к этому относящиеся, чтобы понять стоит ли оно того в принципе. Вот у меня ощущение, что не стоит. Он на соперничестве получается (на мой взгляд) жутко нервный, дерганый, несчастный. У него провалы в памяти (причем все чаще случающиеся, по его собственным словам). Там Справедливость вылазит периодически если Андерса уже почти додавила Хоук до переоценки ценностей. И вообще это все жутко и очень больно видеть. :cray:

При романе на дружбе он значительно спокойнее. Он знает, что его любят и поддерживают не взирая ни на что и сам об этом говорит (что для него эта любовь и поддержка чрезвычайно важны). Никаких провалов в памяти. Справедливость, который пытался не одобрять роман, сидит тихо и не питюкает. Не вылезает ни разу (за исключением мгновения в финальной разборке с Мередит и Орсино... ну вы поняли). В общем роман на дружбе ему сильно идет на пользу в смысле самообладания и общего настроя. :wub:

И вообще... пусть у него хоть три года обычного нормального человеческого счастья будет. Он этого заслуживает как никто другой (да, эгоистично, я знаю... но раз он свой эгоим променял на всепоглощающее самопожертвование - моя Хоук сама будет ему заменять утраченный эгоизм). :-$

С или кто он там надо задницу надрать. :diablo:

Мне вот инетерсно,а если он теперь демон возмездия может с ним можно в Тени сразиться? Чтобы спасти Андерса.

Вот я очень надеюсь, что нам дадут такую возможность в DLC. Моя Хоукша этого неугомонного духа с огромным удовольствием порвет на тряпочки для протирки обуви, если он сам не уберется по хорошему. :diablo:

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

Чтобы спасти Андерса.

Торпор нас отругал за то, что мы разум Фэйнриэля покоцали. Разум Андерса (и так крыша в свободном полете) вообще в тряпки будет порван после всего этого. Подозреваю, после такого он стал бы как постинсультник-паралитик.

Поделиться сообщением

Так сто раз уже рассказывали. Вылезает С., потом Андерс трет лоб и говорит, что так каждый раз - включается С., а он сам ничего не помнит. Но да, все это втиснуто в измененные диалоги.

А реплики там не грубые ни от Хоука, не, в общем-то, от Андерса. Только от С.

Дело не в грубости реплик, а в реакции Андерса на них. Он страдает и мучается! :cray:

Поделиться сообщением

(изменено)
Торпор нас отругал за то, что мы разум Фэйнриэля покоцали.

У меня он нормальным в Тевинтер свалил.

*fangirl hope on* Может и Андерса можно спасти?

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Торпор нас отругал за то, что мы разум Фэйнриэля покоцали. Разум Андерса (и так крыша в свободном полете) вообще в тряпки будет порван после всего этого. Подозреваю, после такого он стал бы как постинсультник-паралитик.

Когда это нас Торпор ругал? :blink: У меня он тут же заканчивается, всякий раз, не успев сказать "здрасьте, я Торпор, у меня вот тут к вам предложеньице имеется...".

И потом, судя по результатам все с Фейнриэлем нормально. Мальчик успехи делает.

У меня он нормальным в Тевинтер свалил.

Аналогично, коллега! :)

Поделиться сообщением

Это если согласиться отдать ему Фейнриэля. Если не те реплики в разговоре с мальчиком выбирать потом.

Это я к чему (чтобы не оффтоп) - все манипуляции с демонами и разумами магов (помните, Эамон тоже в своем сыне потом что-то не то замечал) весьма и весьма чреваты.

Поделиться сообщением

Коннор тоже был нормальным. После всего.

Поделиться сообщением

Это если согласиться отдать ему Фейнриэля. Если не те реплики в разговоре с мальчиком выбирать потом.

Это я к чему (чтобы не оффтоп) - все манипуляции с демонами и разумами магов (помните, Эамон тоже в своем сыне потом что-то не то замечал) весьма и весьма чреваты.

Это Эамон, обжегшись на молоке - на воду дул, на всякий случай. Коннор совершенно нормальным был после освобождения от демона.

Поделиться сообщением

То-то Эамон (он в конце концов отец) с подозрением спрашивал, что с сынулей такое странное.

Поделиться сообщением

Адерстианки не теряйте надежды!

Поделиться сообщением

Адерстианки не теряйте надежды!

Куда ж мы денемся-то? С подводной-то лодки! :)

Поделиться сообщением

С Андерсом ситуация намного сложнее, чем с Коннором. Во-первых, он добровольно принял Справедливость. Во-вторых, если допустить, что С. в самом деле превратился в чистокровного демона, случилось это уже после слияния, что тоже дела не упрощает.

Кстати именно при соперничестве мы наблюдаем вариант смены контроля над телом между Андерсом и Справедливостью, при дружбе он продолжает гнуть линию "мы одно целое". В случае с Коннором тоже имело место "переключение" между ребенком и демоном. Так что, как вариант, избавить Андерса от "пассажира" можно только в том случае, если он сам борется за этот самый контроль :о

Поделиться сообщением

С Андерсом ситуация намного сложнее, чем с Коннором. Во-первых, он добровольно принял Справедливость. Во-вторых, если допустить, что С. в самом деле превратился в чистокровного демона, случилось это уже после слияния, что тоже дела не упрощает.

Кстати именно при соперничестве мы наблюдаем вариант смены контроля над телом между Андерсом и Справедливостью, при дружбе он продолжает гнуть линию "мы одно целое". В случае с Коннором тоже имело место "переключение" между ребенком и демоном. Так что, как вариант, избавить Андерса от "пассажира" можно только в том случае, если он сам борется за этот самый контроль :о

Ну... в случае дружбы и поддержки у пассажира просто нет поводов контроль перехватывать. Но, как мы видели в квесте Несогласие - он на это способен вне зависимости. Просто при дружбе нет необходимости вылезать и демонстрировать что не такое уж они "одно целое". Затаивается, паразит.

Поделиться сообщением

Но мы там же видим, что Андерс его может обуздать, т.е. слышит доводы Хоук, значит неполность С. управление перехватывает. А в случае с появлением С. в акте 3 на соперничестве Андерс потом словно просыпается и совершенно ничего не помнит о произошедшем.

Интересно, насколько ясно помнит (если помнит вообще) Андерс о Тени во время квеста с Фэйнриэлем? Он упоминает только, что не хотел идти туда из-за того, что знал, что С вырвется наружу, и это ему не нравится.

Поделиться сообщением

Я склонна верить словам Андерса о слиянии. Когда они находятся в согласии, когда у них одна цель, они сливаются (большую часть времени), но когда, в следствии регулярного капания на мозги при соперничестве, у Андерса появляются вполне себе человеческие сомнения, та его часть, которая занята С., которая не человеческая и не склонна к сомнениям, естественно бунтует и как бы отделяется от, скажем так, коллективного бессознательного разума.

Короче это такого рода... не знаю... схизис, что ли... Короче оно вообще жизненно выглядит. Одна его половинка настроена решительно и отступать не намерена, а другая вопрошает "а может есть другой выход?". Но в итоге Андерс таки делает то что задумал. Здесь мне кажется, что всё-таки он сам в конце концов пришёл к выводу, что "другого выхода нет". Снова слились? Или он сдался, потому что С "слишком силён"? Нет, второй вариант мне как-то не нравится...

И, кстати, верю, что идея со взрывом принадлежит именно андерсовой части сознания. Не похоже это на С. - планировать, выжидать, идти окольным путём. Имхо, он скорее бы завёл толпу и бросился на штурм Казематов.

Блин... Чего-то такого написала на ночь глядючи, что и сама не разгребу :-D

Поделиться сообщением

Ну если бы подрыв был идеей только Андерса,без участия С., он бы потом не сел бы на землю со склоненной для меча головой - С. так просто свой резервуар не сдал бы. Мне показалось, что тру-Андерс как раз после взрыва проявился, когда он вверил гг свою участь. я не имею в виду, что он тут не при делах вообще, но все-таки С. на него влиял немало, подталкивая к радикальным мерам.

А вот если бы не жертвы, то этот всеобщий пендель для храмовников, магов и гг был нелишний - мое чистое имхо.

Поделиться сообщением

И, кстати, верю, что идея со взрывом принадлежит именно андерсовой части сознания. Не похоже это на С. - планировать, выжидать, идти окольным путём. Имхо, он скорее бы завёл толпу и бросился на штурм Казематов.

не соглашусь про окольные пути) Андерс ведь почти 10 лет подпольную деятельность вёл и тайком магам помогал бежать из Круга, и С. ничего, терпел, выжидал, Андерса особо не мучал :)Главное, чтобы в верном направлении двигался.

Другое дело, что Справедливость - дух и о реалиях нашего мира мало знает, всё на что он может полагаться - воспоминания Кристофа, возможно, воспоминания Андерса о Круге (хм-хм, как бы вам такое понравилось, у кого-то прямой доступ в ваши мозги?), насколько хорошо он может разбираться в системе Ордена и Кругов? Так что, думаю, да, церковь в качестве объекта-катализатора революции выбрал именно Андерс.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...