Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 538 проголосовавших

  1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

    • Превосходно
      688
    • Хорошо
      500
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

    • Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      630
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

    • Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      650
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

    • Отлично, он стал лучше
      240
    • Неплохо
      337
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119


Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ну, это только, если Хоуку хочется самолюбие своё потешить. Результата от этих действий не будет, маги восстали, Андерс все равно своего добился.

Я могу понять этот отыгрыш, я говорю о том, что в результате мы уже получаем не Андерса, это полностью сломанный человек. Так что, если кто-то из гуманности хочет сохранить ему, таким образом, жизнь, это явно плохой вариант. Если же хочется поиздеваться, то, наверное, подходящий.

Меня раздражает именно не логичность поступка, невозможно объяснить согласие Андерса убивать магов. Получается, что это сделали просто чтобы уровнять, не потрудившись правдоподобно это объяснить.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, это только, если Хоуку хочется самолюбие своё потешить. Результата от этих действий не будет, маги восстали, Андерс все равно своего добился.

Я могу понять этот отыгрыш, я говорю о том, что в результате мы уже получаем не Андерса, это полностью сломанный человек. Так что, если кто-то из гуманности хочет сохранить ему, таким образом, жизнь, это явно плохой вариант. Если же хочется поиздеваться, то, наверное, подходящий.

Полностью согласна. Это - совершенно никудышный вариант, если к Андерсу Хоук питает хоть сколько-нибудь теплые чувства (неважно дружеские или ээээ сексуальные). Он подходит только если Хоук любитель везде и всюду устанавливать свою непререкаемую власть. Тогда, да, удобно. Существо с полностью переломанным хребтом, разрушенной личностью и отсутствием собственного мнения пойдет куда угодно по мановению руки Хоук(а).

Меня раздражает именно не логичность поступка, невозможно объяснить согласие Андерса убивать магов. Получается, что это сделали просто чтобы уровнять, не потрудившись правдоподобно это объяснить.

Угу. Авторский произвол называется. Демиург решил, что будет так и стало так. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Меня раздражает именно не логичность поступка, невозможно объяснить согласие Андерса убивать магов. Получается, что это сделали просто чтобы уровнять, не потрудившись правдоподобно это объяснить.

Почему нелогично? Если человеку 7 лет капать на мозги тем, что маги плохие, причём капать капитально, с подтверждениями, и капает человек, которого он любит, тут действительно с ума сойдёшь. Вот он и согласился с Хоуком, что нужно исправить то, что он натворил. А исправить можно только одним способом - поддержать храмовников и вернуть порядок. Всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Пусть Справедливость рулил Андерсом во время взрыва Церкви. Примем за истину, хотя синими трещинами он тогда не пошел и глаза не засветились.

Зачем Справедливость взрывал церковь? Чтобы устроить революцию, чтобы низвергнуть Круги и освободить магов.

Хоук имеет шансы это мероприятие(революцию) сорвать и просит Андерса помочь ему в этом нелегком деле, а Справедливость даже не пытается рыпаться(как, к примеру, перед битвой с Алриком, когда Справедливость вроде вылез, но Андерс его обратно загнал). Получается, хребет переломили не только Андерсу, но и Справедливости, что совсем не логично.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Полностью согласна. Это - совершенно никудышный вариант, если к Андерсу Хоук питает хоть сколько-нибудь теплые чувства (неважно дружеские или ээээ сексуальные). Он подходит только если Хоук любитель везде и всюду устанавливать свою непререкаемую власть. Тогда, да, удобно. Существо с полностью переломанным хребтом, разрушенной личностью и отсутствием собственного мнения пойдет куда угодно по мановению руки Хоук(а).

Это просто вариант отыгрыша, который можно использовать или нет) Имхо, Хоук на соперничестве к Андерсу тёплых чувств не испытывает, даже если говорит об этом и сам так считает. Это такая садисткая любовь, когда "я тебя люблю до тех пор пока могу промывать тебе мозги и помыкать тобой. Мне нравистся над тобой издеваться и ты мой". Поэтому, переубеждение Андерса вполне подходит под этот вариант, потому что после взрыва он морально сломлен, если играть на соперничестве, то он сам сомневается в правильности своих действий. А тут Хоук со своим "помоги мне исправить то, что ты натворил - бестолочь". У него нет моральных сил сопротивляться влиянию того, кого он все ещё любит, хоть это и мазохисткая привязанность.

Если рассматривать с психологической точки зрения, то отношения Хоук/Андерс на дружбе - это здоровая продуктивная любовь, которая приносит искреннее удовольствие обоим. На соперничестве это зависимость, которая не нравится обоим, это не любовь а садо-мазохисткая привязанность. Поэтому его уход на сторону храмовников вполне объясним именно с позиции таких отношений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему нелогично? Если человеку 7 лет капать на мозги тем, что маги плохие, причём капать капитально, с подтверждениями, и капает человек, которого он любит, тут действительно с ума сойдёшь. Вот он и согласился с Хоуком, что нужно исправить то, что он натворил. А исправить можно только одним способом - поддержать храмовников и вернуть порядок. Всё.

Капать на мозги про "маги плохие" можно сколько угодно. Если у человека собственный мозг работает - он увидит и подтверждения, что маги не такие уж плохие и "плохих" и "хороших" магов мы видим примерно поровну (на мой взгляд даже с перевесом в "хороших").

Вот и получается что либо логика была принесена в жертву необходимости прикрутить подобный финал, либо Андерсу собственные мозги и чувства заменили мнения и указания Хоук(а). А чего там Справедливость нафигачил - это типа не к Андерсу и на магов ему на самом деле наплевать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Капать на мозги про "маги плохие" можно сколько угодно. Если у человека собственный мозг работает - он увидит и подтверждения, что маги не такие уж плохие и "плохих" и "хороших" магов мы видим примерно поровну (на мой взгляд даже с перевесом в "хороших").

Это вы видете) А Андерс сам сомневается в том, прав ли он, а Хоук имеет на него большое влияние. Вот и все причины. Я хорошо помню как он начал говорить о том, что он такое же чудовище как и любой одержимый, когда чуть Элу не убил. Он сомневается. А сомневающегося человека можно подтачивать, как червь яблоко, пока он не сломается.

либо Андерсу собственные мозги и чувства заменили мнения и указания Хоук(а)

про любовь соперничество уже писала) это как раз и есть смена мировоззрения. нам это может нравится или нет, но это факт. однако, никто не заставляет им пользоваться.

Изменено пользователем Ларитэ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это просто вариант отыгрыша, который можно использовать или нет) Имхо, Хоук на соперничестве к Андерсу тёплых чувств не испытывает, даже если говорит об этом и сам так считает. Это такая садисткая любовь, когда "я тебя люблю до тех пор пока могу промывать тебе мозги и помыкать тобой. Мне нравистся над тобой издеваться и ты мой". Поэтому, переубеждение Андерса вполне подходит под этот вариант, потому что после взрыва он морально сломлен, если играть на соперничестве, то он сам сомневается в правильности своих действий. А тут Хоук со своим "помоги мне исправить то, что ты натворил - бестолочь". У него нет моральных сил сопротивляться влиянию того, кого он все ещё любит, хоть это и мазохисткая привязанность.

Если рассматривать с психологической точки зрения, то отношения Хоук/Андерс на дружбе - это здоровая продуктивная любовь, которая приносит искреннее удовольствие обоим. На соперничестве это зависимость, которая не нравится обоим, это не любовь а садо-мазохисткая привязанность. Поэтому его уход на сторону храмовников вполне объясним именно с позиции таких отношений.

С позиции таких отношений логично было бы, если бы Андерс по указанию Хоук(а) не сделал бы того, что сделал. Логично было бы, если бы он, как и раньше, настаивал на необходимости своей смерти или, если его прогнать, убивался об Хоука, пошедшего за храмовников. Но ни разу не логично, несмотря ни на какую любовь и созависимость, что Андерс во имя восстановления порядка с точки зрения Хоук(а) идет резать тех, за чьи жизни в общем-то и боролся всю дорогу. Про кого писал манифесты на тему "нельзя наказывать невиновных за то, что они такими родились". Это не логика... это, увы, произвол разработчиков, без попытки мотивации. Потому что показать непротиворечивую и логичную мотивацию такого его поступка - нереально, за исключением случая полного разрушения личности Андерса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Потому что показать непротиворечивую и логичную мотивацию такого его поступка - нереально, за исключением случая полного разрушения личности Андерса.

Так ведь это и произошло. Понимаете, человек действительно так быстро не меняет свои убеждения. И Андерс понимал, что Хоук над ним довлеет, навязывает своё мнение.

Поэтому взрыв Церкви

- это последний отчаянный поступок, который должен, по мысли Андерса, поставить точку во всей этой истории, которая его убивает во всех смыслах. Но не выходит, снова приходит Хоук со своим авторитетом и Андерс послушно идёт за ним, хотя уже сам не знает зачем. Вот и всё объяснение.

Зы. Мне тоже не нравится этот эпизод, мне Андерса жаль. Но для тех, кто отыгрывает жёстких Хоуков - самое оно.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Это вы видете) А Андерс сам сомневается в том, прав ли он, а Хоук имеет на него большое влияние. Вот и все причины. Я хорошо помню как он начал говорить о том, что он такое же чудовище как и любой одержимый, когда чуть Элу не убил. Он сомневается. А сомневающегося человека можно подтачивать, как червь яблоко, пока он не сломается.

Так он в себе сомневался, а не в том, что маги достойны иметь те же права, что и остальные люди. В том, что он может бороться за их права, будучи "чудовищем".

про любовь соперничество уже писала) это как раз и есть смена мировоззрения. нам это может нравится или нет, но это факт. однако, никто не заставляет им пользоваться.

В том-то и дело, что это именно факт, перед которым нас ставят разработчики. Мы же последние пару страниц скорее о том, что этот факт не логичен и не вяжется с картиной, которую нам рисуют в течение всей игры. Самого факта я не оспариваю (кто я такая, если так решили разработчики).

Так ведь это и произошло. Понимаете, человек действительно так быстро не меняет свои убеждения. И Андерс понимал, что Хоук над ним довлеет, навязывает своё мнение. Поэтому взрыв Церкви - это последний отчаянный поступок, который должен, по мысли Андерса, поставить точку во всей этой истории, которая его убивает во всех смыслах. Но не выходит, снова приходит Хоук со своим авторитетом и Андерс послушно идёт за ним, хотя уже сам не знает зачем. Вот и всё объяснение.

Зы. Мне тоже не нравится этот эпизод, мне Андерса жаль. Но для тех, кто отыгрывает жёстких Хоуков - самое оно.

Андерс, однако, в этом случае кивает на Справедливость. Типа это он сделал, а Андерс не смог помешать. Куда уж тут "последний отчаянный поступок".

В общем тут, по хорошему, надо или чтобы Андерс всю игру (начиная как минимум с квеста Несогласие) постепенно и явно утрачивал собственную личность и устремления, заменяя их выполнением желаний Хоук(а), либо уж не прикручивать к игре этот вариант концовки.

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Почему нелогично? Если человеку 7 лет капать на мозги тем, что маги плохие, причём капать капитально, с подтверждениями, и капает человек, которого он любит, тут действительно с ума сойдёшь. Вот он и согласился с Хоуком, что нужно исправить то, что он натворил. А исправить можно только одним способом - поддержать храмовников и вернуть порядок. Всё.

Даже если это так, возвращаемся к С. Он не стал бы этого терпеть, у него бы крышу от такого снесло, если она у него есть. Насчет самого Андерса, сломать можно любого человека, но это происходит медленно, незаметно, в маленьких уступках, не рывками. Потому что если попытаться заставить человека сразу пойти на большие уступки, он поймет, что что-то не так и сбежит. Тут же Андерс взрывает, т.е. он ещё остается собой, а потом приходит Хоук и резко его доламывает... В таком случае, мне кажется более реальным вариант временного шокового состояния, из-за сильного стресса, и что Хоук просто этим воспользовался, и сумел заставить его сделать то, что Андерс никогда не сделал бы в других случаях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Андерс, однако, в этом случае кивает на Справедливость. Типа это он сделал, а Андерс не смог помешать. Куда уж тут "последний отчаянный поступок".

В общем тут, по хорошему, надо или чтобы Андерс всю игру (начиная как минимум с квеста Несогласие) постепенно и явно утрачивал собственную личность и устремления, заменяя их выполнением желаний Хоук(а), либо уж не прикручивать к игре этот вариант концовки.

Ну, про то, что это Справедливость всё - банальная рационализация. Просто человек не может принять свой поступок (на соперничестве) и начинает себя оправдывать.

Насчёт этого согласна. Но.. Влом видимо, было это делать.

Так он в себе сомневался, а не в том, что маги достойны иметь те же права, что и остальные люди. В том, что он может бороться за их права, будучи "чудовищем".

Сейчас попробую наконсолить этот разговор, но по-моему он как раз сомневался в том, что маги так уж не опасны.

Изменено пользователем Ларитэ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто уравняли шансы сопартийцев

Просто.. Да не очень просто. Только в случае Андерса мы видим последовательное разрушение личности. И действительно, если постараться принять согласие Андерса как логичный итог того самого капания на мозги, то его личность таки разрушена. Если взять за аксиому то, что С. таки довлеет над Андерсом, то Хоук попросту занимает его место. То-есть Андерса как личности всё-равно в итоге нет. Есть либо марионетка Справедливости, либо марионетка Хоука.

Справедливость даже не пытается рыпаться

я уже тут предполагала, что возможно С. берёт контроль над Андерсом потому что сам Андерс это позволяет, пусть даже бессознательно. Или в минуты сильных эмоциональных всплесков когда сложно себя контролировать. Для Андерса теперь Хоук труЪ авторитет, он признал, что действовал по велению духа и видимо теперь ему сопротивляется. Сам говорит перед Казематами, что чувствует как Месть скребётся внутри.

Хотя видно же, что церковь он взрывает будучи при памяти. Да, разок засветился, но он явно всё понимал и осознавал, просто должен был это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только в случае Андерса мы видим последовательное разрушение личности. И действительно, если постараться принять согласие Андерса как логичный итог того самого капания на мозги, то его личность таки разрушена. Если взять за аксиому то, что С. таки довлеет над Андерсом, то Хоук попросту занимает его место. То-есть Андерса как личности всё-равно в итоге нет. Есть либо марионетка Справедливости, либо марионетка Хоука.

Согласна. Не лучший исход, но вполне логичный, если в течении многих лет подавлять человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Но дело в том, что я не вижу Андерса как марионетку духа. Я не вижу этого доминирования Справедливости. А вот доминирование Хоука на соперничестве вижу. Вот что угнетает. И я не верю, что Андерс просто "не смог помешать" взорвать церковь, потому что нет этого, потому что он делает это находясь в сознании, а не как с той же Эллой. Смог же он заткнуть С. когда согласился резать магов и резал их беспрепятственно, или когда Хоук занёс над ним кинжал так почему не заткнул и не разминировал церковь нафиг? Значит не так уж и хотел он ему помешать тогда, а потом просто окончательно доломался и скинул всё на С.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня его жест с Церковью выглядит жестом отчаяния. Потому что он больше не может и не хочет бороться, не может ждать (ведь духи ждать не умеют, представляю, как его С. грыз), поэтому решил покончить со всем раз и навсегда. И умереть уже, наконец, потому что жить так дальше сил больше нет. Поэтому не верю я в детишек и прочее. Да, на время он угомонится. А потом всё начнётся сначала, потому что духи успокаиваться не умеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя Хоук не поддерживает храмовников и мой Андерс тоже, а то что он может сделать у других.... меня как-то особо не колышит. Я тут читала, как некоторые осуждают Алистера... когда он покинул пати после принятия в нее Логейна. Это не мое. Мне самой, ни в одном из 5-ти прохождений не пришло в голову взять предателя себе. Так что, как с опцией би .... не нравится - не ешь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я не вижу это как жест отчаяния, потому что тогда это просто теряет смысл. Я вижу это как попытку пресечь возможность компромисса, разорвать наконец и без того худой мир Эльтины, и при дружбе, и при соперничестве. Просто при соперничестве он сомневается в целесообразности такого поступка, у него жёсткий внутренний конфликт, но я не верю, что он серьёзно пытался "помешать" потому что вижу что в финале он таки не даёт С. слова. А если так уж не хочешь, но и не можешь, то будь добр, убей себя чтобы невинные не пострадали, а не "сделал дело, а потом сижу ною, что это не я, это он, КМП".

Benazir

в истории с Алистером был возможен очень хороший компромисс, я бы даже сказала - лучшее решение в игре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Inadzuma, компромисс может и хороший.... но против себя не попрешь. Я вживаюсь в игру ... кто-то вызывает положительные чувства, кто-то отрицательные. У меня с Алом взгляды насчет Логейна совпали на все 100%, то же самое и с Андерсом и храмовниками в конце игры. Зачем мне себя мучить и проходить игру, как не хочется... лучше я займусь чем-нибудь более приятным.;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня его жест с Церковью выглядит жестом отчаяния. Потому что он больше не может и не хочет бороться, не может ждать (ведь духи ждать не умеют, представляю, как его С. грыз), поэтому решил покончить со всем раз и навсегда. И умереть уже, наконец, потому что жить так дальше сил больше нет. Поэтому не верю я в детишек и прочее. Да, на время он угомонится. А потом всё начнётся сначала, потому что духи успокаиваться не умеют.

Я как раз верю в детишек и прочее, если роман на дружбе и его поддерживаешь. Там личность Андерса сохраняется в неприкосновенности и с духом он вполне мирно сосуществует. Ну и вообще позитивные эмоции в полный рост.

Я не вижу логики в финальном решении на соперничестве. Но я этим вопросом заморачиваться не буду. Потому что среди меня ЭТО никогда не будет каноном. У меня слава богу свой канон: революция и детишки-маги в перспективе. :-$

Моя Хоук не поддерживает храмовников и мой Андерс тоже, а то что он может сделать у других.... меня как-то особо не колышит. Я тут читала, как некоторые осуждают Алистера... когда он покинул пати после принятия в нее Логейна. Это не мое. Мне самой, ни в одном из 5-ти прохождений не пришло в голову взять предателя себе. Так что, как с опцией би .... не нравится - не ешь. :)

Та же фигня. Я вообще не вижу как там можно храмовников поддерживать, после их выкрутасов. Ну разве что из-за нескольких приятных личностей в Ордене, которых мы наблюдаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та же фигня. Я вообще не вижу как там можно храмовников поддерживать, после их выкрутасов. Ну разве что из-за нескольких приятных личностей в Ордене, которых мы наблюдаем.

Эээ ....эта... так вроде одна приятная личность, в конце понимает.... что Мередит не права была....blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эээ ....эта... так вроде одна приятная личность, в конце понимает.... что Мередит не права была....blush2.gif

Ну, возможно именно ради этой самой личности некоторые и поддерживают храмовников. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Некоторые поддерживают храмовников, потому что имс кажеться что Орсино поддерживал Квентина. Не знаю длоя меня Хоук просто его сломал , как личность. Не думаю что после этого он долго проживт, это для него хуже смерти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

мне с самого начала было непонятно, почему подрывалась церковь? Это не революция, а банальный теракт.

Логичнее было бы казематы, в конце концов. И теперь это "непонятно" стало еще не понятнее. Не хочется перепроходить Пробуждение ради этого момента, но...Помнится Справедливость не понимал идею Создателя. По его словам, "мы духи в Тени никого такого не встречали, но то что осталось в голове у занятого мною тела относится к Создателю уважительно". Как-то так. Может и не было никакой идеи освободить магов? А была именно цель

"подорвать церковь"

, исходящая от Справедливости? Просто он задурил остатки разума Андерса, использовав его тягу к побегам из круга. Дескать "Свободу Юрию Деточкину магам", а сам тихой сапой провернул свой замысел?

Честно, мне всегда казалось, что бадабум - идея Справ.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

мне с самого начала было непонятно, почему подрывалась церковь? Это не революция, а банальный теракт. Логичнее было бы казематы,

Зачем подрывать казематы, в которых находятся маги?

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...