Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 538 проголосовавших

  1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

    • Превосходно
      688
    • Хорошо
      500
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

    • Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      630
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

    • Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      650
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

    • Отлично, он стал лучше
      240
    • Неплохо
      337
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119


Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Зачем подрывать казематы, в которых находятся маги?

я имею ввиду обиталище храмовников, но это не важно

Подрывать не нужно было вообще ничего. Просто я пытаюсь понять логику Справедливости, если допустить, что это его задумка. Духам ( демонам) с их ограниченным познание о жизни людей и негибкостью мышления не место в мире людей. Но если демоны сами стремятся сюда, то Справедливость, как мы помним, попал случайно, тяготится своим положением и тем, что не может найти дорогу назад. Что он задумал? Может свести на нет завесу, может создать хаос, чтобы этим воспользовались демоны, а уж он тогда найдет заветную тропку домой? Обжившись в теле Андерса ( а до этого в теле убитого СС) он видит, каким влиянием на людей обладает церковь и решает рубануть этот гордиев узел, чтобы уж наверняка.

ЗЫ Это рассуждения, а не доказанная теорема, прошу не пинать.

Некоторые поддерживают храмовников, потому что имс кажеться что Орсино поддерживал Квентина

я например :angel: выступить за магов могу только при наличие сестры в круге. Если же она СС, то я против Орсино ( переписка Квентина с Орсино и его собственное признание о сознательном укрывательстве - повод желать смерти главмага)

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

А если допустить, что конкретно идея подрыва принадлежит Андерсу?

В том-то и дело, что С, как дух, не обладает ни гибкостью, ни образным мышлением, он сам скорее перехватил бы Мередит прямо на улице.

Да и Справедливость на то и Справедливость, что он не будет убивать ради того чтобы вернуться в Тень. Не, мне в такое верится с трудом.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Я не уверена, что там можно было взорвать одно, не затронув другое.

А мне как раз кажется, что это идея Андерса, он сделал это с расчетом на восстание, на невозможность мира. Здесь есть расчет, он ждал, он готовился, он выбрал наиболее значимый объект для взрыва, это не похоже на действия духа.

А другого способа борьбы с системой он не видел. И я не уверена, что такой способ вообще есть.

Насчет С. как-то не уверена. Он не человек, он не обладает хитростью. Его идея – это справедливость, вселившись в тело Андерса он обрел направление этой справедливости. Мне кажется, вы его слишком очеловечили.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или демонизировали:diablo:

Демоны тоже отличаются способностью к планированию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да и Справедливость на то и Справедливость, что он не будет убивать ради того чтобы вернуться в Тень.

Справедливость изменился и стал черти кем)) Повторялось неоднократно и настойчиво.

Теперь по-поводу сам... Сам-то он дух бесплотный, если что. Он в теле Андерса и ему надо доминировать в сознании, чтобы осуществить задуманное - перехватить "управление", чтобы "тело" подчинялось полностью. Ну или усыпить бдительность, если не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он изначально менялся в соответствии с чувствами и идеями Андерса. Он впитал его ненависть и превратился в месть, не уверена, что у него самого есть какая-то цель, кроме той, которая была у самого Андерса. А насчет возвращения в тень, я не помню, чтобы он в ДАА так уж сильно стремился назад, он понимал, что ему в мире живых не место, и хотел бы вернуться, но не до фанатизма, хотя тут не буду утверждать, давно играла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я например :angel: выступить за магов могу только при наличие сестры в круге. Если же она СС, то я против Орсино ( переписка Квентина с Орсино и его собственное признание о сознательном укрывательстве - повод желать смерти главмага)

А остальные маги круга к этому какое отношение имеют? В том числе дети, с которыми занимается Бетани? :blink:

Или они все соучастники на основании того, что Орсино что-то там знал об опытах Квентина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Справедливость изменился и стал черти кем

Он не стал "черти кем", он стал местью, но любая месть считает себя справедливостью, а иная ею и является. Причём месть эта явно не из разряда тех, что подают холодными. Скажем так, это справедливость беспощадная и явно пристрастная.

И сам-то он дух бесплотный, но как видно из действий Андерса, не так он и доминирует. Он берёт над ним власть в минуты сильных эмоций и, как видно на соперничестве, сомнений, когда он теряется. Он изменился под влиянием Андерса, а Андерс под его влиянием. Я бы сказала, что у них там симбиоз скорее.

Да и он не демон желания, который исподтишка усыпляет бдительность, а потом высушивает человека, пока он активно обманывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если допустить, что конкретно идея подрыва принадлежит Андерсу? В том-то и дело, что С, как дух, не обладает ни гибкостью, ни образным мышлением, он сам скорее перехватил бы Мередит прямо на улице.

Да и Справедливость на то и Справедливость, что он не будет убивать ради того чтобы вернуться в Тень. Не, мне в такое верится с трудом.

Мне вот тоже кажется, что выбор объекта и способа - это исключительно Андерс. Справедливость предложил бы скорее вариант через туннели прийти в казематы толпой отступников, заранее договорившись с магами круга (и лояльными храмовниками) и вырезать нафиг всех остальных храмовников и тех, кто будет их защищать. Ну то есть классическое восстание.

А тут именно учтены местные особенности, безумие Мередит и прочая и прочая. И одним ударом поднята волна, которая, на секундочку, все Андрастианские страны накрыла. Круги восстали, храмовники восстали, в церкви раскол (не исключено, что и реформация грядет). В общем духу подобные планы были не свойственны. :) Вот вышибить ворота и перерезать всех внутри (как в Пробуждении) - это да. Это его стихия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

А остальные маги круга к этому какое отношение имеют? В том числе дети, с которыми занимается Бетани? :blink:

Или они все соучастники на основании того, что Орсино что-то там знал об опытах Квентина?

Объясните это Андерсу в ролике на соперничестве)) Мы и так занимаемся тем, что расхлебываем последствия его безумных планов, уничтожая тех, кто за это ответственности не несет. Причем погибших гораздо больше, чем просто Круг ( сестры в церкви, храмовники, случайные жертвы наконец). А оказывается он и сам может в этом участвовать. Молодец. Ничего не скажешь. Он изначально Убийца, Чудовище - как его не оправдывай. Убийца тихий, действующий исподтишка за спиной людей, которые его считали другом. Он бросил чужие жизни на алтарь своей одержимости. Хоук уже вынужден принять какую-либо сторону, чтобы минимизировать потери.

Так что не надо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.

Моя Хоукша даже Дюпуи пощадила после смерти матери, когда Фенрис сунул тому руку за шиворот.

Контакты Квентина с Орсино - это только дополнительный аргумент при выборе стороны в ситуации, когда уже пройдена "точка не возврата"

усилиями одного " одержимого мага" -друга.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Объясните это Андерсу в ролике на соперничестве)) Мы и так занимаемся тем, что расхлебываем последствия его безумных планов, уничтожая тех, кто за это ответственности не несет. Причем погибших гораздо больше, чем просто Круг ( сестры в церкви, храмовники, случайные жертвы наконец). А оказывается он и сам может в этом участвовать. Молодец. Ничего не скажешь. Он изначально Убийца, Чудовище - как его не оправдывай. Убийца тихий, действующий исподтишка за спиной людей, которые его считали другом. Он бросил чужие жизни на алтарь своей одержимости. Хоук уже вынужден принять какую-либо сторону, чтобы минимизировать потери.

Так что не надо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.

Моя Хоукша даже Дюпуи пощадила после смерти матери, когда Фенрис сунул тому руку за шиворот.

Контакты Квентина с Орсино - это только дополнительный аргумент при выборе стороны в ситуации, когда уже пройдена "точка не возврата"

усилиями одного " одержимого мага" -друга.

Сколько ненавистэ! *внимательно смотрит тему Фенриса* тогда все понятно...

Андерс совершил ошибку и согласен ее исправить. Примечательно то, что исправлять ее, вырезая магов, он собирается только на соперничестве после планомерного и долгого капанья на мозги. И то для того, чтобы предотвратить множество смертей в Киркволе, а не остановить революцию. У меня вот язык не поворачивается называть чудовищем человека, бесплатно вылечившего столько народу.

А где это он изначально Убийца? Он у нас каждодневно невинный люд резал? Может быть замечен, а я это пропустила?

Не забывайте, что он все-таки одержим отнюдь не миролюбивым духом. Он в любом случае понимает, какую чудовищную вещь совершил и готов за нее ответить. На соперничестве он и сам понимает, кто толкнул его на такое.

А чужие жизни он бросил на алтарь свободы магов, что оказалось вполне успешным предприятием.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кого он убил то или он у нас шесть лет по тихому маньячил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Он в любом случае понимает, какую чудовищную вещь совершил и готов за нее ответить. На соперничестве он и сам понимает, кто толкнул его на такое.

А чужие жизни он бросил на алтарь свободы магов, что оказалось вполне успешным предприятием.

Вот что-то мне не показалось, что он это понимает. Поддерживаешь его - и он со счастливым видом говорит о революции. Непохоже это на раскаяние.

Просто некоторые могут принять его поступок, а некоторые нет. Я, например, уже давно пытаюсь понять почему он так поступил и не могу. Просто не могу поверить, что ради свободы одних людей можно взорвать других, которые вообще ни при чём в этой войне. И тем страшнее, что такой "подарок" получаешь от человека, которому доверял. И не надо говорить, что я знала на что шла, когда помогала ему с зельем. Может я наивная дурочка, но я действительно ему поверила. Подумала только, что это зелье может быть для него опасно.

Вот и всё. А говоря, что он признал свою вину и готов её исправить... Мне так и представляется террорист, который взорвал людей, а потом говорит что сделал это ради великой благой цели - войны с неверными, но он готов всё исправить, добровольно взорвавшись.

Я его поступка принять не могу, хоть мне и жаль магов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Он свой поступок и обосновал, на дружбе. Не дружбе мы ему на мозг не капали, совсем. Он вполне получил довольно успешную революцию. А все революции начинаются кроваво.

На соперничестве он раскаивается. Вполне прямым текстом. И признает что все, начиная со слияния с С. до большого Бума, было ошибкой. На дружбе и соперничестве мы имеем две разные личности, и разница эта обоснованна поведением Хоука.

____

Извиняюсь, меня давно не было, а от последних страниц мне резко поплохело.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что-то мне не показалось, что он это понимает. Поддерживаешь его - и он со счастливым видом говорит о революции. Непохоже это на раскаяние.

А готовность не отходя от кассы жизнью расплатиться за свой поступок это не показатель раскаяния? :blink: О революции со счастливым видом он говорит значительно позже, если ему жизнь сохраняешь и магов поддерживаешь.

Просто некоторые могут принять его поступок, а некоторые нет. Я, например, уже давно пытаюсь понять почему он так поступил и не могу. Просто не могу поверить, что ради свободы одних людей можно взорвать других, которые вообще ни при чём в этой войне. И тем страшнее, что такой "подарок" получаешь от человека, которому доверял. И не надо говорить, что я знала на что шла, когда помогала ему с зельем. Может я наивная дурочка, но я действительно ему поверила. Подумала только, что это зелье может быть для него опасно.

Вот и всё. А говоря, что он признал свою вину и готов её исправить... Мне так и представляется террорист, который взорвал людей, а потом говорит что сделал это ради великой благой цели - войны с неверными, но он готов всё исправить, добровольно взорвавшись.

Я его поступка принять не могу, хоть мне и жаль магов.

Как он может ее исправить? Как можно исправить смерть одних людей смертью других, к первой смерти непричастных?

Извиняюсь, меня давно не было, а от последних страниц мне резко поплохело.

Я вроде бы последние страницы тут была, а меня однако тоже что-то мутит от того, что я тут читаю. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня не настолько богатая фантазия))

Ночами, когда на улицы Города Цепей опускался мрак, а храмовники мирно спали в своих кроватях, видя цветные сны о любви и мире во всем мире, из Клоаки выходил ОН! И глаза ЕГО сверкали сумашедшим огнем, и губы кривились в дьявольской ухмылке. И шел он в дома невинных жителей и резал, и жег, и убивал, и прочие насилия нечестивые совершал над ними. И не было от него спасения ни ребенку малому, ни деве красной, ни старикам, ни калекам, ни даже кошкам-мурлыкам. И имя ему было - Андерс, Серый Страж. И да не будет произнесено это имя вслух отныне, ибо страшно и нечестиво оно. И будем мы звать его ОВеликим Тем-Кого-Называть-Нельзя...

Ыыыыыыыыы... какой кошмар! :) Всем бояццо! :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Нет я конечнего понимаю, что Андерс совершил преступление, но он сделал не потому, что ему хотелось убить по больше народу, а потому что его загнали в угол . Эльтина и Мередит, больше погубили жизней чем Андерс.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет я конечнего понимаю, что Андерс совершил преступление, но он сделал не потому, что ему хотелось убить по больше народу, а потому что его загнали в угол . Эльтина и Мередит, больше погубили жизней чем Андерс.

Да дело даже не в том кто больше, кто меньше. Вопрос в том, что нам тут пытаются объяснить, что круг магов вырезать правильно, на том основании, что Андерс - "чудовище" и Орсино гад. Ога, остальные все кругом белые и пушистые (особенно Хоук, ага).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ситстема прогнила резня все равно будет, а то что там творилось в круге, беспределом не назовешь я вообще удивляюсь, что все гораздо раньше не рвануло .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, Андерс, по-моему, просто приблизил неизбежное... Худой мир это, конечно, хорошо, да только он худел день ото дня... Эх... потерпел бы Андерс ещё немного и не пришлось бы ничего взрывать, вон говорят же в Казематах, что Мередит послала письмецо в Орлей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А готовность не отходя от кассы жизнью расплатиться за свой поступок это не показатель раскаяния? О революции со счастливым видом он говорит значительно позже, если ему жизнь сохраняешь и магов поддерживаешь.

Террористы-смертники тоже расплачиваются. Только раскаяния они не испытывают при этом. Он с самого начала понимал, что такой исход возможен и сознательно на него шёл. Что-то я здесь раскаяния не вижу.

Как он может ее исправить? Как можно исправить смерть одних людей смертью других, к первой смерти непричастных?

Вот именно, что никак. Это я и имела в виду.

Я здесь не говорю о том, что надо вырезать всех магов. Я говорю о том, что Андерс сознательно пожертвовал жизнью одних людей ради свободы других. Кто-то это может принять и восхищается им. Я вот лично не могу. Для меня убийство это и есть убийство, какими мотивами его не оправдывай.

Впрочем, я никому своего мнения не навязываю, я лишь пытаюсь его объяснить. Кто-то Андерсом восхищается - пожалуйста. У нас свободная страна.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Он изначально Убийца, Чудовище - как его не оправдывай. Убийца тихий, действующий исподтишка за спиной людей, которые его считали другом. Он бросил чужие жизни на алтарь своей одержимости. Хоук уже вынужден принять какую-либо сторону, чтобы минимизировать потери.

Это эмоции. А если их убрать, то каким реальным образом можно начать полную реформацию системы кругов, без войны и революции? Что он должен был делать, и дальше манифесты на стены наклеивать? Церкви удобно такое положение, они никогда не согласятся пойти на уступки, у них нет в этом необходимости. Обычное население, - их не волнует ситуация с магами, хоть их резать в этих кругах начнут, главное, чтобы спокойной жизни ничего не мешало. Такую устойчивую систему без войны невозможно изменить. Нужно было сделать так, чтобы она не могла вернуться в прежнее, спящее состояние, вот именно это Андерс и сделал. Тут об этом уже писали - не может быть революций без крови и убийств.

Просто не могу поверить, что ради свободы одних людей можно взорвать других, которые вообще ни при чём в этой войне.

Если человек идет по улице и видит, как толпа избивает одного человека, то очень желательно, чтобы он не проходил мимо, хотя бы на помощь позвал, позвонил куда надо, в общем не оставался равнодушным. Если же он проходит мимо с видом "меня это не касается" - это очень нехороший человек. И вот именно этим Киркволл занимается на протяжение семи лет. И Эльтина, и мирные жители, они просто проходят мимо, дожидаясь, когда же этого несчастного, наконец, добьют и он перестанет так мерзко орать, а то аппетит портит.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИТам не блыо мира, там было подавление, а Орсинор уже просто не было выбора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Террористы-смертники тоже расплачиваются. Только раскаяния они не испытывают при этом. Он с самого начала понимал, что такой исход возможен и сознательно на него шёл. Что-то я здесь раскаяния не вижу.

Во-первых мы этого знать не можем испытывают или не испытывают. А во-вторых Андерс совершенно точно испытывает. Он сам об этом говорит.

Вот именно, что никак. Это я и имела в виду.

Я здесь не говорю о том, что надо вырезать всех магов. Я говорю о том, что Андерс сознательно пожертвовал жизнью одних людей ради свободы других. Кто-то это может принять и восхищается им. Я вот лично не могу. Для меня убийство это и есть убийство, какими мотивами его не оправдывай.

Впрочем, я никому своего мнения не навязываю, я лишь пытаюсь его объяснить. Кто-то Андерсом восхищается - пожалуйста. У нас свободная страна.)

Лично я им восхищаюсь не за то,

что он церковь взорвал (хотя мои Хоукши все как одна - осознанные соучастницы).

А за все остальное. Он в любом случае хороший человек (он шесть лет лечит бесплатно тех, кто не может себе позволить другое лечение, на секундочку невзирая на то кто там к нему приходит лечиться... это вам не церковная "благотворительность", это прямое действие, непосредственная помощь окружающим). Другое дело, что люди значительно менее хорошие создали такие условия, что для него оказалось необходимым стать в глазах окружающих подонком и убийцей, чтобы над другими людьми перестали измываться.

Ну да, Андерс, по-моему, просто приблизил неизбежное... Худой мир это, конечно, хорошо, да только он худел день ото дня... Эх... потерпел бы Андерс ещё немного и не пришлось бы ничего взрывать, вон говорят же в Казематах, что Мередит послала письмецо в Орлей.

Собственно говоря на тот момент это был единственный шанс, с его точки зрения. Потому что Эльтина упорно проводила страусиную политику "спрятать голову в песок и делать вид, что все нормально". Когда моя Хоукша с ней пыталась поговорить об этом она, как обычно, рассказывала, что она так сочувствует магам, так сочувствует. Но они же пипец как опасны... потому нельзя допустить, чтобы над ними перестали издеваться.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

А мне кажется, что он всё-же не раскаивается. Но не потому что не чувствует вину из-за убитых им людей, а потому что с самого начала всё понимает и осознаёт. Понимает, что совершает преступление и готов за него расплатиться. Не даром он в такой депре всю 3 главу находится. С другой стороны он видит себя как очередную Андрасте с именем которой на устах маги пойдут в бой. Однако когда оставляешь его в живых и даёшь ему цель - он с радостью её принимает, потому что хоть он и готов умереть, но бороться он... готовее))

Самое смешное, я не вижу раскаяния и при соперничестве. Он просто берёт и снимает с себя ответственность. Он признаёт свою вину лишь в том, что позволил духу вселиться и изменил его, а в остальном, значицца, уже дух виноват, Андерс просто не смог ему помешать. И, самое печальное, нет уже Андерса-борца, только Андерс-потерявшийся и жалкий несчастный.

Собственно говоря на тот момент это был единственный шанс, с его точки зрения.

Вот-вот. Он просто уже не видел другого выхода. Он достаточно долго во всём этом варился и ничто не изменилось, только усугубилось.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...