Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 538 проголосовавших

  1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

    • Превосходно
      688
    • Хорошо
      500
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

    • Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      630
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

    • Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      650
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

    • Отлично, он стал лучше
      240
    • Неплохо
      337
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119


Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ну да, Андерс, по-моему, просто приблизил неизбежное... Худой мир это, конечно, хорошо, да только он худел день ото дня... Эх... потерпел бы Андерс ещё немного и не пришлось бы ничего взрывать, вон говорят же в Казематах, что Мередит послала письмецо в Орлей.

Не думаю, что она стала бы его дожидаться.

Да, Эльтину жаль, послушников тоже, не спорю. Но прошу заметить, что Андерс прибег к этой крайней мере не от маньячества. В ДАА при разговоре с Винн, где она говорит о съезде магов и желании либертианцев полностью отделиться от церкви, Андерс (если он в пати) сам заявляет, что это бред. И раз он дошел до такого, значит, испробовал все средства - он все же руководил подпольем, а не сидел сложа ручки, вынашивая свой Коварный План. Да, отчасти Джа науськивал, он бесспорно влияет на Андерса, но не владеет им целиком, иначе тот бы не проявлял интереса к Хоук и не реагировал бы на капание на мозг.

Кстати, что бы было,

если бы он ничего не взрывал?

ГГ так и продолжал бы жевать сопли, бегая по поручениям всех подряд, Эльтина и дальше делала бы вид, что все прекрасно и безоблачно, а Мередит систематически вырезала/усмиряла магов изнутри. Кто-нибудь из храмовников бы рыпнулся - и начались бы репрессии и тут. И это не моя больная фантазия - достаточно вспомнить, как повлиял идол на брата Варрика (при том, что гномы гораздо более к нему стойкие, чем даже очень волевые люди). Это безумие доводит до садизма и беспричинных убийств. Но прежде чем все бы окончательно в этом убедились, она бы много дел успела натворить. А знать против нее - у многих дети в круге, простые люди запуганы репрессиями в отношении родственников магов, но авторитет Мередит работает на нее. И вот вам гражданская война. Все то же самое, только с гораздо бОльшими жертвами. Реакция белой жрицы очевидна.

Другие круги тоже так же подняли бы восстания, только боролись бы они уже не за свободу, а просто из желания умереть под музыку, раз уж их все равно постигла бы та же участь по малейшему поводу. И вот массовая резня и все подряд прорывают завесу. Неужели это лучше? Не надо приравнивать Андерса чуть ли не к Ульдреду, своего рода война началась еще до его взрыва.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, что он всё-же не раскаивается. Но не потому что не чувствует вину из-за убитых им людей, а потому что с самого начала всё понимает и осознаёт. Понимает, что совершает преступление и готов за него расплатиться. Не даром он в такой депре всю 3 главу находится. С другой стороны он видит себя как очередную Андрасте с именем которой на устах маги пойдут в бой. Однако когда оставляешь его в живых и даёшь ему цель - он с радостью её принимает, потому что хоть он и готов умереть, но бороться он... готовее))

Самое смешное, я не вижу раскаяния и при соперничестве. Он просто берёт и снимает с себя ответственность. Он признаёт свою вину лишь в том, что позволил духу вселиться и изменил его, а в остальном, значицца, уже дух виноват, Андерс просто не смог ему помешать. И, самое печальное, нет уже Андерса-борца, только Андерс-потерявшийся и жалкий несчастный.

Когда я говорила о раскаянии я имела в виду осознание им своей вины за смерть невинных людей (хотя насчет невинности некоторых я бы поспорила) и сожаление по поводу их смерти. В смысле он себя еще долго будет грызть за то, что не смог придумать другого способа, при котором не надо было бы убивать преподобную мать и сестер.

Непосредственно в том, что он это совершил, он, безусловно не раскаивается, потому что это, в его глазах, вообще единственный шанс расшевелить это ядовитое болото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Во-первых мы этого знать не можем испытывают или не испытывают. А во-вторых Андерс совершенно точно испытывает. Он сам об этом говорит.

Только кто-то его словам верит, кто-то нет.

Лично я им восхищаюсь не за то, что он церковь взорвал (хотя мои Хоукши все как одна - осознанные соучастницы). А за все остальное. Он в любом случае хороший человек (он шесть лет лечит бесплатно тех, кто не может себе позволить другое лечение, на секундочку невзирая на то кто там к нему приходит лечиться... это вам не церковная "благотворительность", это прямое действие, непосредственная помощь окружающим). Другое дело, что люди значительно менее хорошие создали такие условия, что для него оказалось необходимым стать в глазах окружающих подонком и убийцей, чтобы над другими людьми перестали измываться.

А почему думаете все так спорят насчёт него?) Был бы он подонком как сэр Алрик, и спорить нечего. Убили и радостно. А здесь сложно, потому что хорошее отношение к персонажу в целом накладывется на непринятие его поступка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Не думаю, что она стала бы его дожидаться.

Да, Эльтину жаль, послушников тоже, не спорю. Но прошу заметить, что Андерс прибег к этой крайней мере не от маньячества. В ДАА при разговоре с Винн, где она говорит о съезде магов и желании либертианцев полностью отделиться от церкви, Андерс (если он в пати) сам заявляет, что это бред. И раз он дошел до такого, значит, испробовал все средства - он все же руководил подпольем, а не сидел сложа ручки, вынашивая свой Коварный План. Да, отчасти Джа науськивал, он бесспорно влияет на Андерса, но не владеет им целиком, иначе тот бы не проявлял интереса к Хоук и не реагировал бы на капание на мозг.

Кстати, что бы было, если бы он ничего не взрывал?

ГГ так и продолжал бы жевать сопли, бегая по поручениям всех подряд, Эльтина и дальше делала бы вид, что все прекрасно и безоблачно, а Мередит систематически вырезала/усмиряла магов изнутри. Кто-нибудь из храмовников бы рыпнулся - и начались бы репрессии и тут. И это не моя больная фантазия - достаточно вспомнить, как повлиял идол на брата Варрика (при том, что гномы гораздо более к нему стойкие, чем даже очень волевые люди). Это безумие доводит до садизма и беспричинных убийств. Но прежде чем все бы окончательно в этом убедились, она бы много дел успела натворить. А знать против нее - у многих дети в круге, простые люди запуганы репрессиями в отношении родственников магов, но авторитет Мередит работает на нее. И вот вам гражданская война. Все то же самое, только с гораздо бОльшими жертвами. Реакция белой жрицы очевидна.

Другие круги тоже так же подняли бы восстания, только боролись бы они уже не за свободу, а просто из желания умереть под музыку, раз уж их все равно постигла бы та же участь по малейшему поводу. И вот массовая резня и все подряд прорывают завесу. Неужели это лучше? Не надо приравнивать Андерса чуть ли не к Ульдреду, своего рода война началась еще до его взрыва.

Поддерживаю! В Киркволле на тот момент ситуация патовая. И выйти из нее бескровными средствами было никак нельзя.

Единственный вариант, который я вижу, чтобы можно было Андерсу хотя бы не мучиться угрызениями совести за гибель Эльтины и сестер - это заблаговременно похитить их и подержать где-нибудь на Рваном берегу в заложниках недельку, чтобы все думали, что они погибли при взрыве. В этом случае, даже если бы выяснилось потом что Эльтина жива - ничего уже нельзя было бы изменить. Но такого варианта нам не дали. И потом мы не знаем когда конкретно намечен фейерверк. Андерс этой информацией с нами не делится. (Ну и такой возможности разработчики не предусмотрели в принципе.

Только кто-то его словам верит, кто-то нет.

Знаете, я не думаю, что человек, уверенный что сейчас его жизнь закончится, более того сам предложивший забрать его жизнь в качестве возмездия за его поступок, стал бы врать перед смертью насчет таких вещей. Тем более Андерс, у которого вообще с враньем очень плохо - не умеет он врать.

А почему думаете все так спорят насчёт него?) Был бы он подонком как сэр Алрик, и спорить нечего. Убили и радостно. А здесь сложно, потому что хорошее отношение к персонажу в целом накладывется на непринятие его поступка.

Ну так он и предлагает сам решение для тех, кто его поступка принять не может в принципе - убить его прямо на месте, таким образом и он искупит свою вину и игрок удовлетворит жажду возмездия.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Осознание и раскаяние всё-таки разные вещи.

А вот что до "не надо было бы убивать преподобную мать и сестер." тут ещё надо подумать. Вполне возможно, что смерть Эльтины входила в его планы. Потому что не только церковь это символ беззубого компромисса, есть ещё и Эльтина, которая исполнитель. Не даром он говорит "Эльтина вам не поможет". Потому и не поможет, что отправится в мир иной. Конечно, я не думаю, что он гонялся бы за ней, послушай она Себастьяна и смойся, но Эльтина была главным сдерживающим фактором. Именно она, а не символическое здание.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Осознание и раскаяние всё-таки разные вещи.

А вот что до "не надо было бы убивать преподобную мать и сестер." тут ещё надо подумать. Вполне возможно, что смерть Эльтины входила в его планы. Потому что не только церковь это символ беззубого компромисса, есть ещё и Эльтина, которая исполнитель. Не даром он говорит "Эльтина вам не поможет". Потому и не поможет, что отправится в мир иной. Конечно, я не думаю, что он гонялся бы за ней, послушай она Себастьяна и смойся, но Эльтина была главным сдерживающим фактором. Именно она, а не символическое здание.

Ну, это да. Взрывал он не церковь, а старушку и церковь. Так что не стал бы он ее выводить.

Если бы Эльтины в Киркволе не было к тому времени, то все закончилось тем, что Андерс просто присоединился бы к магам, когда Мередит получила бы ПУ. Вряд ли Орсино позволил ей всех усмирить.

И, кстати, это было бы лучше для Андерса с моральной точки зрения. При таком раскладе революцию тоже начать можно.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Эльтина была симовл угнетения, благадаря ей Мередить могла принимать законы против магов и их семей.

Ну, это да. Взрывал он не церковь, а старушку и церковь. Так что не стал бы он ее выводить.

Если бы Эльтины в Киркволе не было к тому времени, то все закончилось тем, что Андерс просто присоединился бы к магам, когда Мередит получила бы ПУ. Вряд ли Орсино позволил ей всех усмирить.

И, кстати, это было бы лучше для Андерса с моральной точки зрения. При таком раскладе революцию тоже начать можно.

Он не смог бы ничего сделать, пу дает право храмовников и развязывает им руки.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну так он и предлагает сам решение для тех, кто его поступка принять не может в принципе - убить его прямо на месте, таким образом и он искупит свою вину и игрок удовлетворит жажду возмездия.

Дело не в жажде возмездия, а в отсутствии выбора, который можно назвать правильным. Можно его убить, но каково убить человека, которого знаешь много лет, которого считал своим другом? Можно прогнать, но как подумаешь, что он может дальше натворить - страшно становиться. Можно оставить в живых и принять его сторону, но тогда воозмездия вообще нет. В этом и дело. Я не могу принять его поступок, но мне жаль и его и магов.

В общем-то, как верно кто-то сказал "спасибо Биоварам за выбор между убийством лучшего друга и поощрением терроризма".

Знаете, я не думаю, что человек, уверенный что сейчас его жизнь закончится, более того сам предложивший забрать его жизнь в качестве возмездия за его поступок, стал бы врать перед смертью насчет таких вещей. Тем более Андерс, у которого вообще с враньем очень плохо - не умеет он врать.

Он не врёт, он просто не раскаивается, вы сами об этом сказали. Он считает, что поступил правильно, что жертва того стоит. Я так не считаю. Вот и весь конфликт.

Если говорить коротко, я не считаю, что он должен был так поступать, я не считаю, что из-за одних невинных людей должны страдать другие невинные люди. И не думаю, что вся эта затея приведёт к чему-то кроме гражданской войны и множества жертв среди тех, кто вообще этой свободы не хотел. И если свобода магов будет куплена такой ценой, то лично для меня эта цена слишком высока.

За сим откланяюсь, потому что у нас разные точки зрения на справедливость, и так же как вы не примете мою, я не приму вашу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
И, кстати, это было бы лучше для Андерса с моральной точки зрения. При таком раскладе революцию тоже начать можно.

Не думаю, что это что-то изменило бы. ПУ уже применяли, и никакого бунта после этого не было. Это уже привычная мера. Да и не факт, что они справились бы с храмовниками в этом случае.

я не считаю, что из-за одних невинных людей должны страдать другие невинные люди.

Ну так сейчас в Киркволле из-за невинных мирных жителей города, ради их безопасности, страдают невинные маги, чем это лучше? Тоже самое, одни невинные страдают из-за других.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если говорить коротко, я не считаю, что он должен был так поступать, я не считаю, что из-за одних невинных людей должны страдать другие невинные люди. И не думаю, что вся эта затея приведёт к чему-то кроме гражданской войны и множества жертв среди тех, кто вообще этой свободы не хотел. И если свобода магов будет куплена такой ценой, то лично для меня эта цена слишком высока.

Все понимаю, кроме одного. То есть он должен был сидеть на попе ровно и смотреть на бесчинства храмовников? И жертвам (в данном случае магам) нельзя применять методы, которые применяют к ним (а именно насилие)?

Получается, что раз общество считает, что магам свобода не нужна - значит она не нужна и если маги не готовы ждать, когда общество само даст им свободу, а пытаются отвоевать ее - значит они переходят границы. И жертвовать можно только ими?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новое видео об Андерсе:

Стоит досмотреть до последней секунды. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так сейчас в Киркволле из-за невинных мирных жителей города, ради их безопасности, страдают невинные маги, чем это лучше? Тоже самое, одни невинные страдают из-за других.

А это, кстати, очень распространенная точка зрения. Жертва не имеет морального права огрызаться и отвечать насилием на насилие. Все права только у агрессора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Я имела в виду, что если бы храмовники применили ПУ, Андерс пошел бы сражаться на стороне магов. Если бы Хоук тоже решил/а их поддержать, то с кирквольскими храмовниками они бы вполне могли справиться. А такая победа могла бы, при хорошем пиаре, вдохновить других на революсьен. Но не так наверняка, как уже имеющаяся у нас ситуация. Я просто рассмотрела вариант без наличия Эльтины в городе.

_________

Пыщ, подумала, что на "Газонокосильщик" ОСП можно сделать шикарный клип ЖХоук/Андерс. Надо, как время разгребется, наваять. Все, андерсофилия заховала мой мозг... :tease::crazy:

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Все понимаю, кроме одного. То есть он должен был сидеть на попе ровно и смотреть на бесчинства храмовников? И жертвам (в данном случае магам) нельзя применять методы, которые применяют к ним (а именно насилие)?

Получается, что раз общество считает, что магам свобода не нужна - значит она не нужна и если маги не готовы ждать, когда общество само даст им свободу, а пытаются отвоевать ее - значит они переходят границы. И жертвовать можно только ими?

Он их применяет не к храмовникам. В этом вся соль.

Если бы Андерс рванул Мередит никто бы ему слова не сказал.

Вся свора началась из-за того, что погибли невинные люди. Которые вообще были не в курсе всей проблемы.

Не все храмовники плохие, так же как и не все маги - малефикары. А Андерс этого не понимает. Он даже к Траску, добрейшему души человеку, относится с жутким предубуждением.

И, вот честно, я что-то мало видела магов, которые прямо-таки жаждали свободы. Как не посмотришь в финале - все говорят, что об этом не просили, дальше будет только хуже и т д. Где восторженные крики "ура, свобода!"-то?

А про ответ насилием на насилие - очень красочный ролик в конце, когда храмовники убивают магов, а те не могут ответить... Вопрос в том, меньше бы народу погибло бы от деятельности Мередит?

Имхо, у Андерса была прекрасная подрывная деятельность по спасению магов из Круга. Вот ей и следовало заниматься.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

убив храмовников мы бы ничего не решили, Церковь это она каждый день зомбиорует людям мозги на тему магия зло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
убив храмовников мы бы ничего не решили, Церковь это она каждый день зомбиорует людям мозги на тему магия зло.

И поэтому мы убьём главу Церкви и настроим против себя всех обычных людей и тех, кто раньше нас поддерживал. Мега-логичный план.

Если уж бороться с религией, то не такими методами. Мозги промывать населения, приводить в пример хороших магов, и т д. Такие вещи в один день не меняются, это несколько поколений должно смениться. В СССР религию из сознания так и не вытравили.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Он их применяет не к храмовникам. В этом вся соль. Если бы Андерс рванул Мередит никто бы ему слова не сказал.

Если бы Андерс рванул Мередит, ее объявили бы посмертно героиней, назначили бы другого РК, и стали закручивать гайки дальше.

Во всяком случае, Андерс не добился бы ровным счетом ничего, кроме внутреннего тайного одобрения части жителей Киркволла. А это кагбэ ничто. Да и Орлей тут же бы настоял на ПУ или ввел войска, только сопротивления не встретил бы нигде. И это лишний раз позволило бы сказать другим кругам: сидите и не высовывайтесь, пока шлепка на лбу нет, и голова на месте.

И, вот честно, я что-то мало видела магов, которые прямо-таки жаждали свободы. Как не посмотришь в финале - все говорят, что об этом не просили, дальше будет только хуже и т д. Где восторженные крики "ура, свобода!"-то?

Чтобы оценить свободу, ее сначала надо вкусить - даже Фенрис так говорит. То, что они не знали нормальной жизни, еще не значит, что они ее не достойны.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он столько лет занимался подрывной деятельностью, и это не принесло никаких результатов. Маги сами должны себя освобождать, никто им не поможет. Влияние церкви слишком сильно, а магов и так никто не поддерживал.

"Маги не хотят свободы" - ой ли... Скажите это моим Амеллам и Суранам. И толпе отступников. И половине магов кругов, тех у которых мозг не промыт. Посмотрела бы я как вы не захотели бы свободы, если вас запереть в клетке на всю жизнь и тыкать пальцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Не все храмовники плохие, так же как и не все маги - малефикары. А Андерс этого не понимает. Он даже к Траску, добрейшему души человеку, относится с жутким предубуждением.

Если после выполнения квеста про старкхейвеских магов на него тыкнуть, он как раз говорит, что Траск хороший человек.

А про ответ насилием на насилие - очень красочный ролик в конце, когда храмовники убивают магов, а те не могут ответить... Вопрос в том, меньше бы народу погибло бы от деятельности Мередит?

Имхо, у Андерса была прекрасная подрывная деятельность по спасению магов из Круга. Вот ей и следовало заниматься.

Ничего бы эта деятельность не дала. Не меняют систему развешиванием листовок и освобождением одного мага из тысячи. У церкви полная власть. Они запугивают людей магами, им это удобно, в этом их сила. Усмиренные приносят им неплохой доход, зачем что-то менять. Да, хотелось бы, чтобы не было жертв. Я думаю не найдется ни одного человека, который бы не хотел именно мирного решения. Но нужно учитывать существующую реальность. Заниматься разговорами о том, что не все маги плохие, пока церковь всеми силами внушает обратное, это видимость деятельности, не приносящая результата.

"Маги не хотят свободы" - ой ли... Скажите это моим Амеллам и Суранам. И толпе отступников.

Ага, мои Амеллки на протяжение всего ДАО хотели изменить ситуацию с кругами. Маги просто не смеют хотеть свободы, их приучили её не хотеть. Но как только появился шанс, круги восстали. И вот дайте этим магам пожить годик на воле, их обратно в круги никакими силами не загонишь. Это тоже самое, что и с той рабыней, которую мы освобождаем, ей Фенрис тогда говорит - ты просто не знаешь, что значит хорошо.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

И поэтому мы убьём главу Церкви и настроим против себя всех обычных людей и тех, кто раньше нас поддерживал. Мега-логичный план.

Если уж бороться с религией, то не такими методами. Мозги промывать населения, приводить в пример хороших магов, и т д. Такие вещи в один день не меняются, это несколько поколений должно смениться. В СССР религию из сознания так и не вытравили.

а до этого магов прям все любили и поддерживали

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Если бы Андерс рванул Мередит, ее объявили бы посмертно героиней, назначили бы другого РК, и стали закручивать гайки дальше.

Во всяком случае, Андерс не добился бы ровным счетом ничего, кроме внутреннего тайного одобрения части жителей Киркволла. А это кагбэ ничто. Да и Орлей тут же бы настоял на ПУ или ввел войска, только сопротивления не встретил бы нигде. И это лишний раз позволило бы сказать другим кругам: сидите и не высовывайтесь, пока шлепка на лбу нет, и голова на месте.

Я, как бы, не вижу другого исхода и при убийстве Эльтины. ПУ, бомбёж магов и прочие прелести. Всё-таки магов меньше, чем обычных людей и храмовников.

Чтобы оценить свободу, ее сначала надо вкусить - даже Фенрис так говорит. То, что они не знали нормальной жизни, еще не значит, что они ее не достойны.
Посмотрела бы я как вы не захотели бы свободы, если вас запереть в клетке на всю жизнь и тыкать пальцем.

Вот где вы у меня увидели, что я считаю, что маги не достойны свободы? Я считаю только, что они к ней не готовы, не более того.

Он столько лет занимался подрывной деятельностью, и это не принесло никаких результатов. Маги сами должны себя освобождать, никто им не поможет. Влияние церкви слишком сильно, а магов и так никто не поддерживал.

А несколько десятков магов, выведенных из Казематов, это ничто? И ведь это только Андерс. Есть люди и кроме него, что помогали магам.

Я пытаюсь объяснить, что вековую укореннённость, что маги - зло, так просто не изменишь, даже взрывом.

Никто магов не поддержит, кроме них самих. А их мало. Магов в Круге даже опасным заклинаниям не учат, они вообще мало что способны противопоставить. Так зачем дохнуть в великой революции? Проще сбежать и разрабатывать планы по подрыву Круга.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Мозги промывать населения, приводить в пример хороших магов, и т д.

А кто это сможет сделать и как? Промывка мозгов - прерогатива церкви.

Любые мелкие деяния легко замять, а вот такое не замнешь. Да и потом, действия Андерса привели-таки к расколу самой церкви, что говорит о том, что нужен был только толчок к этому.

вот докажет какой-нибудь Дженитиви в ДА3, что Андрасте была магом - намеки-то есть - это будет контрольный выстрел)) но без такого переворота даже это бы быстренько замяли и засекретили.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам бы с обсуждениями в тему магов, потому что пошёл оффтоп. Предлагаю по поводу Андерса всем остаться при своём мнении, потому что споры пока ни к чему не привели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот где вы у меня увидели, что я считаю, что маги не достойны свободы? Я считаю только, что они к ней не готовы, не более того.

Вы сказали, что маги не хотят свободы. Я это прокомментировала.

А один человек никогда не сможет переубедить весь мир. Только в идеалистических фантазиях. С Церковью бороться можно только кровью. Фанатиков словами не убедишь.

А магов Андерсу скорее всего помогали выводить отступники или родственники магов. Или его клиенты. Или всякие Траски. Процент сочувствующих ничтожно мал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

в третьей главе говориться, что подполье разгромлено, так что мирный исход был невозможен

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...