Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Arona

Оптимальная сложность игры

1 049 проголосовавших

1. 1. Какая сложность игры вам кажется оптимальной для интересного прохождения? А реально ли пройти игру на Безумии?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
1a90a336a7ec.jpg

Советы бывалых приветствуются

smile.gif
Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 05:23, Arona сказал:

Почему я, собственно, спрашиваю :) Где-то после трети игры переключилась с Нормы на Ветерана, т.к. было ну совсем уж просто. Но переигрывать все равно почти не пришлось, даже финальный бой, что для меня нонсенс: эта битва должна быть по умолчанию сложной и дать возможность игроку пораскинуть мозгами над тактикой.

Сейчас ради эксперимента захотела поиграть на безумии. Прошла почти всё до Горизонта, были сложные моменты, но в целом играть можно. Основное отличие этого уровня сложности, имхо, что нпс пытаются тебя окружить и подходят вплотную. Однако вот я высадилась на миссию "Защитить контрабандный товар", там где три ИМИРА бегают, и это настоящий кошмар! У меня едва хватает огневой мощи на одного, а перегрузки и деформация ему как щелчок по носу.

Потом я вспомнила корабль "свой-чужой" и поняла, что на безумии я его точно не пройду :)

В общем, голосую за ветерана. Хотя второй раз лучше попробовать и на эксперте.

А в чем проблема с "Свой-чужой" там же не ИМИРЫ бегают а хаски, хотя они конечно тоже несносные твари. Больше мне Абоминэйшены досаждали при поддержке этих ублюдков, но в финале миссии весьма просто - если Каин есть.

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 05:29, Nightwarden сказал:

А на Ветеране есть Импульсная Винтовка Гетов? Или она только с Эксперта доступна?

Просто на высоких уровнях начинаешь понимать чем опасны воины кроганы, а когда они с ворка на омеге были, так это просто адъ и израиль. Хорошо хоть не везде мы с такими сладкими парочками сталкиваемся. Даже боюсь представить как там Стражам, Адептами и прочей лимите тяжко...

А у солдата один ответ - у меня есть пулемет, а у вас его нет :yahoo:

Ворка хорошо снимаются снайперкой, были бы патроны :) А для кроганов - выстрел, который сбивает с ног полезен. Пока валяется, дружно добиваем. В целом да, на Омеге у них тяжелый для прохождения тандем.

В 10.02.2010 в 05:34, Nightwarden сказал:

А в чем проблема с "Свой-чужой" там же не ИМИРЫ бегают а хаски, хотя они конечно тоже несносные твари. Больше мне Абоминэйшены досаждали при поддержке этих ублюдков, но в финале миссии весьма просто - если Каин есть.

Я просто вспомнила, что при первом прохождении этих ИМИРов прошла довольно быстро, а вот с хасками помучилась. Теперь пытаюсь перенести это сравнение на сложность Безумие.

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 05:37, Arona сказал:

Ворка хорошо снимаются снайперкой, были бы патроны :) А для кроганов - выстрел, который сбивает с ног полезен. Пока валяется, дружно добиваем. В целом да, на Омеге у них тяжелый для прохождения тандем.

Я просто вспомнила, что при первом прохождении этих ИМИРов прошла довольно быстро, а вот с хасками помучилась. Теперь пытаюсь перенести это сравнение на сложность Безумие.

Против ворка таскайте пару Заид + Мордин там аще шикарно.

На безумии лучше толпа хасков чем 1 имир)) тк имир бьет точно - все 100 процентов попаданий)

Поделиться сообщением

(изменено)

Эксперт оптимальный.

Ветеран слишком легкий. Безумие - ну один раз пройти для медальки можно.

А так это как в TW - разницы никакой. только вражеские крестьяне в два раза

"толще" твоих - смотрится не очень реалистично и странно. + баланс классов

сразу падает ибо ИМХО проходить например разведчиком на невозможном

слишком мазохистское удовольствие. (из категории "украл. выпил. в тюрьму")

Изменено пользователем Bismark

Поделиться сообщением

Я за реалистичность, поэтому голосовал за ветерана, противники валятся в меру легко, пара хэдшотов убивает цель, и играя адептом успеваешь использовать способности, т.е. противники не умирают слишком уж быстро.

Переигрывать на ветеране становится немного скучновато, поэтому след раз буду играть на безумии, но ветеран для 1-ого раза имо идеален.

Поделиться сообщением

Не, я сначала прохожу на нормальном, чтоб сюжет узнать, систему изучить. А вот потом можно и сложность повышать.

Поделиться сообщением

И все-таки, чем так хорош страж?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не летите спасать Джек, спасать ящики с имирами, и на разбившийся корабль с кучей роботов слишком рано - тк там миссии непростые.

Остальные элементарно проходятся на уровне эксперт.

Крестьяне на безумии не просто толще - они совсем отказываются промахиваться)

Изменено пользователем anvlakov

Поделиться сообщением

Играть надо на максимальном уровне сложности. Перенесенным из 1 части персом прошел на безумном без особых проблем, только пару боев, к которым был не готов, несколько раз переигрывал. Играя второй раз другим классом, вообще никаких проблем в боях не вижу, жаль, что нет уровня сложности повыше.

Поделиться сообщением

поиграла солдатом на эксперте. проблем особых с врагами не заметила, играла так.... для ознакомления.

Потом играла своим любимым классом infiltrator на безумии, тут враги порой заставляли понервничать, но инвизибл клоук и снайперка делают своё дело, в итоге море фана, даже грустить некогда было :yahoo:

Поделиться сообщением

Имхо безумный. Но с допущениями. К примеру,

Показать контент

. Напарники дохнут в 5 секунд, самому хп\щита хватает примерно на столько же. Спасал только щит гетов. Было безумно интересно. Или финальная битва, в которой я носился как укушенный в поисках патронов - их тупо не хватало на все, что надо было убить. Тоже запомнилось огого!

Однако вспоминаются и другие истории. К примеру на заброшенном заводе, который постоянно строит роботов. Реально задолбало убивать по меньшей мере сотню роботов в одном и том же зале. Умирал раз 5, и то хорошо. Еще история. Пошел по дурости в начале за ящиками на Имиров. Раз пицот перезапускался, но таки прошел, спас 10 ящиков. Однако фана в этом не было ни на йоту. Напарники на начальных уровнях вообще дохнут как мухи. Медигеля не хватает.

Лично мой вердикт таков - безумный уровень сложности - мега фан, если знать как проходить. И мега гемор в некоторые моменты, а так же при игре некоторыми классами в первое прохождение. Не было бы у меня щита гетов с начала игры - пожалуй, было бы еще на порядок геморнее. Поэтому я бы все же рекомендовал "эксперт". И фан, и не застреваешь.

Поделиться сообщением

Первый раз прошла на Ветеране, второй на Эксперте и вот сейчас преодолеваю Безумие. Тяжело, но местами даже интереснее чем на более легких уровнях. Больше думаюsmile.gif

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 02:12, Revanovish сказал:

И какой же тогда Шепард, после этого, супер-герой войны, победивший всех и вся, когда его какой-нибуть зелёный новичёк-наёмник из пистолета завалить может? =)

Вообще, мы тут о уровне сложности рассуждаем, а никто не задумывался что тут немало зависит от того, за кого ты играешь. Например Солдат - имба. При грамотной раскачке и грамотном ведении боя ему нет равных. Благодаря различным патронам - биотики, которые только что расшвыривали орды наёмников, превращаются в мальчиков (ну или девочек) для битья. Вот где дисбаланс зарыт... =)

По крайней мере там, где тебе пришлось поднапрячься за солдата, за биотика уже придётся думать, имхо. =)

играл разведчиком.

В 10.02.2010 в 07:27, Bismark сказал:

Эксперт оптимальный.

Ветеран слишком легкий. Безумие - ну один раз пройти для медальки можно.

А так это как в TW - разницы никакой. только вражеские крестьяне в два раза

"толще" твоих - смотрится не очень реалистично и странно. + баланс классов

зато фана куча и юз клоки чтобы бегать за патронами :)

а патроны кончились всего один раз на финал боссе, но зато вообще на всем :)

Поделиться сообщением

Цитата

Не знаю, играю за инфильтратора на безумном - ничего сложного. Простые противники из "Вдовы" кладутся с одного хедшота, снайперка по урону обгоняет даже тяжелое оружие, если уж совсем тяжко - клок и за ящик, а потом можно и стрельнуть из клока с 70% бонусом к урону

Чем хорош безумный - геймплей уже не выглядит как "спрятался-пострелял-спрятался-пострелял-диалог"

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 13:30, NearBird сказал:

Не знаю, играю за инфильтратора на безумном - ничего сложного. Простые противники из "Вдовы" кладутся с одного хедшота, снайперка по урону обгоняет даже тяжелое оружие, если уж совсем тяжко - клок и за ящик, а потом можно и стрельнуть из клока с 70% бонусом к урону

Чем хорош безумный - геймплей уже не выглядит как "спрятался-пострелял-спрятался-пострелял-диалог"

За адепта выглядит так: перегруз/огонь-перегруз/огонь-сингуляр-деформа - повтор снова - еще повтор - еще... - диалог)

А что реально снайперка сшибает с 1го хеда?:blink: я тому же локи снимаю щит с целой обоймы штурмовки.

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 13:30, NearBird сказал:

Согласен. Тоже прошел на безумном, именно инфильтратором!

Прокаченная "Вдова" у разведчика - самое мощное оружие в игре! ИМХО

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 14:00, Еquilibrium сказал:

Согласен. Тоже прошел на безумном, именно инфильтратором!

Прокаченная "Вдова" у разведчика - самое мощное оружие в игре! ИМХО

А хасков инфильтр как валит, хорошо? адепт - очень хорошо)

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 14:26, anvlakov сказал:

А хасков инфильтр как валит, хорошо? адепт - очень хорошо)

Не особо. В ближнем бою, разведчик слабоват. Да и биотики, которая хасков хорошо мочит, нету. Приходиться маскироваться, и отрываться от них. На хасков брал в команду Грюнта, он их держал.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.02.2010 в 14:33, Еquilibrium сказал:

Не особо. В ближнем бою, разведчик слабоват. Да и биотики, которая хасков хорошо мочит, нету. Приходиться маскироваться, и отрываться от них. На хасков брал в команду Грюнта, он их держал.

След персом сыграю разведчиком)

Изменено пользователем anvlakov

Поделиться сообщением

(изменено)

Играл импортированным разведчиком на безумном(а по мне - реальном) уровне сложности. Что хорошо, так это то, что у разведчика есть "узи", "наган", "автомат" и снайперская винтовка. Контент сразу показал свою нежизнеспособность в тех жарких боях, что я вел, но за то я по достоинтву оценил качества каждого спутника. Враги оказались куда сильнее, чем в МЭ-1 и вполне утолили мою кровожадность(вспоминаю Fallout 3, где я просто неистовствовал и наставил кучу усложняющих плагинов). Вот уж действительно настоящие враги, а не рекруты из школы для слабоумных, как в некоторых боевиках. 8)

Изменено пользователем Вергумиде

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 14:44, Вергумиде сказал:

Играл импортированным разведчиком на безумном(а по мне - реальном) уровне сложности. Что хорошо, так это то, что у разведчика есть "узи", "наган", "автомат" и снайперская винтовка. Контент сразу показал свою нежизнеспособность в тех жарких боях, что я вел, но за то я по достоинтву оценил качества каждого спутника. Враги оказались куда сильнее, чем в МЭ-1 и вполне утолили мою кровожадность(вспоминаю Fallout 3, где я просто неистовствовал и наставил кучу усложняющих плагинов). Вот уж действительно настоящие враги, а не рекруты из школы для слабоумных, как в некоторых боевиках. 8)

Безумные имиры напомнили мне радостных скорпионов альбиносов и оверлордов)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.02.2010 в 14:47, anvlakov сказал:

Безумные имиры напомнили мне радостных скорпионов альбиносов и оверлордов)

Что-то мне ПУ "Каин" напоминает... ;)

Изменено пользователем Вергумиде

Поделиться сообщением

Проходил адептом, перенсенным из МЕ1, на безумие, реальную угрозу представляли ток Имиры и Потомки(и то когда парами). После получение тренировки на оружие вообще легко. В основном в команду брал Заида и Мордина. Мое мнение бои становятся интересными начиная с эксперта, а до этого гасишь нпс пачками, а они тебе и щит не всегда пробьют...

В 10.02.2010 в 15:10, Вергумиде сказал:

Что-то мне ПУ "Каин" напоминает...

Rademir

Поделиться сообщением

Прохожу на обычной сложности. Трудностей не испытываю, а финальный босс вообще легко дался!

Поделиться сообщением

В 10.02.2010 в 15:29, KwaX сказал:

Прохожу на обычной сложности. Трудностей не испытываю, а финальный босс вообще легко дался!

Особенно когда Каин есть)

Прошел на обчной позже надо эксперта попробовать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...