Gungrave 33 25 августа, 2007 (изменено) Сюда предлагаю постить всякие интересные находки в пределах ~15 000 слушателей на сервисе last.fm. Граница условная, умеренные отклонения караться не будут - главное, чтобы искомая композиция была не массово известной и доступной. О чём-то совсем очевидном оставляйте впечатления здесь. И таг, первым будет >Coal Chamber<, он мну очень радует за брутальное и весьма тяжёлое звучание, похожее чем-то на Korn, видать, у Чамбера тож гитары на тон ниже,рубят в жанре ню-метал. Вот Дарк Соул уже их успел заценить, говорит крутяг. А теперь малость металкора:>Destroy the Runner< играют мелодичный такой металкор, довольно неплохой открытый вокал, всё звучит технично, чисто, но, по-моему, не достаточно жёстко. *Примечание модератора - примеры находок более чем одним видео с youtube просьба прятать под спойлер. Изменено 15 мая, 2013 пользователем cure 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 401 13 июня, 2013 (изменено) Напоролся на неплохой дет думчик: Изменено 13 июня, 2013 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sad Sanches 437 14 июня, 2013 (изменено) Seirom dark ambient, drone, noise, black metal Очередной сайд проект Морисса, стоящего у руля таких коллективов как Gnaw Their Tongues, Aderlating etc. Имеет в копилке несколько епишек и полноформатник 1973 - 1,5 часа всепоглощающих звукопотоков, включив которые, уже не находишь в себе сил их выключить, а просто летишь такой, оседлав Луч Света... Полное погружение в пучины леса гарантировано. 10 минутный отрезок живого выступления ( советую обратить внимание на видео ряд - это прекрасно) Так же советую (в том же контакте) найти и послушать трек As Hills - это реально одна из самых красивых вещей, что я слышал за последний год. (прикрепить её к посту не смог - на ютубе пусто) Изменено 14 июня, 2013 пользователем Sad Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sad Sanches 437 15 июня, 2013 Necro Deathmort жанр: experimental / post-industial / breakbeat / doom / dub / noise Necro Deathmort состоит из двух человек, которых зовут Matthew Rozeik и AJ Cookson. Образовался дуэт в Лондоне, в 2007 году и в 2009 ребята выпустили свой первый альбом под названием This Beat Is Necrotronic. Затем были альбомы 2011 и 2012 годов. Честно говоря такую интересную смесь я давно не слышал: пост-индустриальные подложки на которые ложится шершавый бит, дабовые моменты, и частенько это сдобрено низко отстроенной гитарой. Примеры http://www.youtube.com/watch?v=7Bo4YFzXkL0 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 июня, 2013 вот эти парни просто очешуенны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sad Sanches 437 15 июня, 2013 вот эти парни просто очешуенны Это да. Уже который месяц безрезультатно ищу что нибудь подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 401 15 июня, 2013 И снова отличный думчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 16 июня, 2013 У Necro Deathmort, к слову, в сентябре EP выйдет, 6 треков убийственного техно, именно техно, и это офигеть как круто. обещают инфлюенсы от Goblin, Tangerine Dream, Surgeon и The Horrorist. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mind Machine 187 16 июня, 2013 Недавно решил дискографию Candlemass прослушать, а то все Epicus Doomicus Metallicus да Death Magic Doom, так вот к ней прилагался сольник Лейфа Эдлинга, надо сказать очень недурственный: Благодаря Sleeping Dogs, которую прошел совсем недавно, познакомился с командой The Parlor Mob, зело по душе пришлись. Особенно первый альбом с названием группы, которое она носила изначально: Ну и последней находкой для меня стал Subway Mirror Дэна Сванё: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 17 июня, 2013 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
twistkefir 1 455 20 июня, 2013 Я даже не знаю что это, дум, сладж, стоунер, хрен его знает но звучит очешуительно даже для меня. http://www.youtube.com/watch?v=LNRojVaIa0o 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sad Sanches 437 20 июня, 2013 (изменено) Я даже не знаю что это, дум, сладж, стоунер, хрен его знает но звучит очешуительно даже для меня. пост-метал с добавками. Хорошие французы. Больше всего их сплит с Starkweather нравиться. Облога у него кайф: Изменено 20 июня, 2013 пользователем Sad Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sad Sanches 437 20 июня, 2013 Dirge style: Sludge, Post-metal Очень крутые французы. Группе уже лет 15, но в наших краях она не очень известна (ну разве что в том году выступала с Аменрой в Спб). Пацаны вдохновлялись Гадфлешом, Неурозисом, Пинк Флойдом, Блэк Саббатом. И в какой то мере все это отразилось на их звуке. Одна из тех немногих групп в пост-метале, к-ю язык не поворачивается назвать вторяком. Рекомендую знакомиться с альбома Wings of Lead Over Dormant Seas (его заканчивает очень и очень крутая телега длинною в час). Пример (с рекомендуемого альбома) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 июня, 2013 козлоногое бородатое зло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 июня, 2013 не знаю, насколько находка, название слышал раньше, но удосужился послушать только сейчас. напоминает тепло любимых мной Zaraza. такой-то дроновый индустриальный думец. http://www.youtube.com/watch?v=5cq3WRQ0vV8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
twistkefir 1 455 3 июля, 2013 (изменено) Ну тип классный гэридж. Изменено 3 июля, 2013 пользователем twistkefir 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sad Sanches 437 8 июля, 2013 Massive Attack, кавер на ГрОб. (с 2-11) подробнее почитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FireWalker 46 12 июля, 2013 Шикарнейший неоклассик метал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 22 июля, 2013 Внезапно проникся этим парнем, что хотите со мной делайте, но это круто: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 23 июля, 2013 Это как я понимаю называется пост-харкдор. Вообще звучание чем-то напомнило TesseracT, правда у TesseracT музыка все же интересней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 23 июля, 2013 (изменено) Довольно интересное соединение индастриал-метала, еще какой-то электроники и необычного вокала. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Warfare 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sad Sanches 437 24 июля, 2013 (изменено) Это как я понимаю называется пост-харкдор. Нет. Сладкий металкор с прог кусками. В голове сразу они всплыли: Дабы не оффтопить: Jungbluth style: dark hardcore Jungbluth - группа из города Мюнстер, что находится на северо-западе Германии. В составе J. три человека. Они активно выступают против различных видов дискриминации: фашизма, расизма, гомофобии, сексизма. Музыкально Jungbluth сразу же вызывает ассоциации с Alpinist, что не удивительно так как это сайд-проект участников Alpinist. На ютубе только треки с первого альбома (совсем недавно вышел 2ой. очень крутой) Да, последний альбом можно бесплатно скачать с бэндкемпа группы, или же купить за любую сумму. Все деньги пойдут на это: All donated money will go to Anarchist Black Cross: Belarus. They need it more than we do. Советую на бендекмпе заценить треки: Crevasse, Wakefield. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Sad Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 июля, 2013 Jungbluth style: dark hardcore Еще что нибудь такое знаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sad Sanches 437 24 июля, 2013 (изменено) Еще что нибудь такое знаешь? Да. Alpinist, Madam Gemen; больше по атмосфере: Vestiges, Downfall of Gaia, Planks, Fall Of Efrafa (ваще отцы). Эт навскидку. А так по тегам dark hardcore / neocrust искать надо. Dragn, я опечатался в Madam Gemen) Изменено 24 июля, 2013 пользователем Sad Sanches 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 июля, 2013 Да. Alpinist, Madam Germen; больше по атмосфере: Vestiges, Downfall of Gaia, Planks, Fall Of Efrafa (ваще отцы). Эт навскидку. А так по тегам dark hardcore / neocrust искать надо. Спасиб, этих еще не слушал ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 24 июля, 2013 Нет. Сладкий металкор с прог кусками. В голове сразу они всплыли: Значит last.fm теги врут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты