Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Dragon Age: Литература

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.jpg

В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.

1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.

2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.

3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.

4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.01.2012 в 18:37, Spectra сказал:
  Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Архин

Поделиться сообщением

Показать контент
<br></p><p>Была мысль: какой-то из эмиссарских крутых посохов. Эмиссарская магия связана с магией крови, поэтому им не стоит просто так размахивать, да.
<br></p><p>Лично мне Мередит как-то более симпатична. То есть, понимаешь, что "жестокость не имеет смысла. Когда она сочетается с безумием - все становится на свои места" (с) Стивен Кинг. Ну как-то ее извиняешь, у нее мол, мозги набекрень и лириумный идол.<br></p><p>А Ламберт просто непроходимый, непролазный мудак. Тчк. </p>

Поделиться сообщением

Показать контент

Блин ну хоть бы анонсировали бы DLC наконец то.

Поделиться сообщением

В 16.01.2012 в 20:10, Эри сказал:
  Показать контент

я, наоборот, после прочтения книги думала - а че андерса-то во всем винить?

Показать контент

и да, я тоже хочу DLC-ку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я пока прочитала только самое начало, зато начиталась спойлеров, и порассуждать хочется, так что заранее извиняюсь, если какие-то моменты не учту.

В 16.01.2012 в 20:10, Эри сказал:
  Показать контент

Показать контент

Да, я тоже жду, когда выйдет дополнение, но даже и не знаю, на что надеяться. В марте выходит МЕ3, не слишком разумно в это время дополнение выпускать, многие полностью во вселенную МЕ переместятся. В феврале было бы самое то, но там комикс выходит, станут ли они и то и другое выпускать в один месяц. И никаких анонсов пока нет.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

Мне кажется в третье части мы будем на стороне Церкви разруливать конфликт

Поделиться сообщением

(изменено)

alla-n, согласен с Вашей оценкой Киркволльского восстания. Оно не вызвало немедленный взрыв, но запустило цепочку событий, приведшую к разрушению системы Кругов.

Показать контент

По поводу Ламберта.

Показать контент

Какой могла бы быть стратегия за Ламберта?

Показать контент

И да, DLC я тоже хочу, очень-очень. Но уж пусть Bioware угостят нас в результате конфеткой, чем склепают за пару месяцев очередное "Возвращение в Амгаррак". Даже если эту конфетку придется ждать очень долго.

Изменено пользователем Архин

Поделиться сообщением

А пока они разбираются, кунари бы и грех не воспользоваться этой ситуацией.

Поделиться сообщением

Так начнут пользоваться, а Тевинтер у них острова отобьёт.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тевинтер в одиночку не сможет выстоять. В прошлой раз пришлось всем объеденится, чтобы отправить кунари домой

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Вот бы про кунари написали книгу.

Поделиться сообщением

Тогда уж точно Гейдеру не до ДА3 будет.

Поделиться сообщением

Архин, по-моему под конец книги у Ламберта, как и Мередит, просто типа как крыша съехала.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 17.01.2012 в 13:53, nomadka2011 сказал:

Архин, по-моему под конец книги у Ламберта, как и Мередит, просто типа как крыша съехала.

Показать контент

Нет. мне не показалось, что у него съехала крыша... хотя в какой-то момент он и вправду повёл себя по-дурацки.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент
<br></p><p>Вот поэтому мне он и отвратительнее Мередит.

Функционерство, полное отсутствие человечности, просто-таки оруэлловский персонаж, вот даже не за что зацепиться.

И, имхо, не стоило церкви с самого начала - с киркволльского восстания, зажимать магов. Это все равно пружина, чем сильнее сжимаешь, тем сильнее рванет, когда разожмется. Не сейчас, так чуть позже, там кстати правильные слова орлейский первый чародй говорит - "нельзя сжимать людей  во все меньшее пространство и надеяться, что они просто исчезнут"

Надо было с самого начала наоборот сделать так, что вот, в киркволле идиот-одержимый-нехороший бяка, но вы-то не такие, вы няшки, и мы с вами будем дружить.

А закручивание гаек здесь было явно неумным шагом с самого начала.

Кстати, такое ощущение, что по сравнению даже с таймлайном Украденного трона очень сильно закрутили гайки. Северан срался с ферелденской жрицей и плевать хотел на храмовников, ничуть их не боялся, и орлейские маги, которых присылали воевать с Мэриком и Логейном - тоже не чувствовали себя загнанными крысами.

Мне кажется, что Орлей очень сильно боится Тевинтера. И такое ощущение, что не зря боится. Но опять-таки очень глупо, что они вместо того, чтобы приручать своих магов, пытаются их запугать...

Ну и результат немного предсказуем.

Изменено пользователем Achenne

Поделиться сообщением

(изменено)

Я что-то запуталась,Винн в Пробуждении собирает коллегию магов,это она для другого дела или это именно то что я думаю О-о

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

Для другого. разница во времени же.

Поделиться сообщением

Фух...а тоя уже напугалась что для Биовар уже время ничего не значит))

Поделиться сообщением

(изменено)

Смотрю, тут уже пошло обсуждение новой книги, и я пока за бортом – буду ждать полный перевод. Кстати, какие продвижения, кто знает?

О чём написать хотела: и бессонница бывает в благо. Сегодня мною совершён маленький личный подвиг – я заставила себя дочитать брошенный на середине "Призыв", и даже захотела написать что-нибудь по этому поводу. Ага, всё уже написано, обсуждено и пережёвано до меня (с) любой зарегистрировавшийся раньше меня форумчанин, но вот те раз, когда это меня останавливало? Х))

Как смогу, буду кратка.

Показать контент
Изменено пользователем Амелл

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2012 в 23:16, Амелл сказал:

Смотрю, тут уже пошло обсуждение новой книги, и я пока за бортом – буду ждать полный перевод. Кстати, какие продвижения, кто знает?

95 страниц..из 414 =) Переводят от силы 2-3 человека. В связи с этим трудно делать какие-то прогнозы.

А..официальный перевод скорее всего появится не раньше июня. Само издательство по этому поводу молчит как трупп.

В 18.01.2012 в 23:16, Амелл сказал:

К Логейну стала относиться мягче. Вот и всё, что мне хотелось написать.

дааа...Логейн такой Логейн((

мне даже переиграть захотелось..

з.ы. Вот бы Мэрика в 3й части увидеть...

Изменено пользователем false angel

Поделиться сообщением

В 19.01.2012 в 00:37, false angel сказал:

95 страниц..из 414 =) Переводят от силы 2-3 человека. В связи с этим трудно делать какие-то прогнозы.

А..официальный перевод скорее всего появится не раньше июня. Само издательство по этому поводу молчит как трупп.

Ясно… Что ж, будет время купить губозакаточную машинку, без неё уже как без рук.

В 19.01.2012 в 00:37, false angel сказал:

дааа...Логейн такой Логейн((

мне даже переиграть захотелось..

з.ы. Вот бы Мэрика в 3й части увидеть...

А я лишний раз утвердилась в своей уверенности, что позорная казнь на Собрании Земель – это не наш метод. Но соглашусь с всеобщим мнением – мёртвый Логейн лучше, чем живой Логейн, но есть существенная разница в том, как умирать.

Насчёт Мэрика… кажется Флемет в своём предсказании заикнулась, что Мор начнётся непосредственно после его смерти. Или я что то путаю? Или мне всё это приснилось? Оо А так было бы интересно встретиться с ним и посмотреть ему в глаза. =)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.01.2012 в 11:07, Амелл сказал:

Но соглашусь с всеобщим мнением – мёртвый Логейн лучше, чем живой Логейн....

Смотря с какой точки зрения рассматривать этот вопрос. Логейн может и дебил..и Дункан помер...

Логейн чрезвычайно сильная личность, прирожденный полководец..и вообще эксГерой Ферелдена.

и на самом деле, при обострениях отношений с Орлеем, а к этому собственно всё и идет...он был бы просто незаменим.

В 19.01.2012 в 11:07, Амелл сказал:

Насчёт Мэрика… кажется Флемет в своём предсказании заикнулась, что Мор начнётся непосредственно после его смерти. Или я что то путаю? Или мне всё это приснилось?

дааа...на самом деле было такое.

Показать контент

з.ы. а что касается Флемет. для меня, например, так и осталось загадкой, о каком одолжении она попросила Мэрика за свою помощь?

Поделиться сообщением

false angel

Зачать Морриган...

Мерик поплыл (блин забыла куда он уплыл) и пропал безвести,но ни его тела ни тела команды а темболее корабля найденно не было.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.01.2012 в 14:30, Spectra сказал:

Зачать Морриган...

вашужж мать?!!!! да ладно???? 0_о

В 19.01.2012 в 14:30, Spectra сказал:

Мерик поплыл (блин забыла куда он уплыл) и пропал безвести,но ни его тела ни тела команды а темболее корабля найденно не было.

в Киркволл он плыл))))

Поделиться сообщением

Мэрик исчез во время его путешествия по

морю в Вольную Марку для заключения союза с Вольной Маркой. Логейн искал его в

течении двух лет, но безрезультатно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...