Резчица 19 047 2 марта, 2010 (изменено) В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет Изменено 4 мая, 2015 пользователем Резчица 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 29 февраля, 2012 (изменено) Кстати, а почему Коле, если Коул? Это английское имя/фамилия, вроде всю жизнь читалось как Коул, нет? http://en.wikipedia....wiki/Cole_(name) http://ru.wikipedia.org/wiki/Коул Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Asherinka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elsweyr 51 1 марта, 2012 (изменено) Asherinka, просто здесь ранее были споры по поводу того, как правильно читать имя: как оно будет читаться в транскрипции с французского ("Коль" или "Коле", ибо имя орлесианского "мага"), или с английского ("Коул"). Всё-таки пока автор не произносил его вслух (насколько я знаю). P.S. Я за "Коула". Такие воспоминания из детства от этого имени ^^ Изменено 1 марта, 2012 пользователем Elsweyr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B11zzard 776 2 марта, 2012 Какая разница как Kole читается на французском, если оригинал на английском? Оф корс Коул. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 2 марта, 2012 (изменено) Орлей- Франция. Так что и имена переводились на французский манер. Remille - Ремийе Изменено 2 марта, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 2 марта, 2012 (изменено) Орлей-то Франция, вот только Коул это британское имя, а не французское. В общем, я за "Коул" Изменено 2 марта, 2012 пользователем Asherinka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B11zzard 776 2 марта, 2012 (изменено) Орлей - не Франция. Орлей похож на Францию. И из этого вы делаете вывод, что правописание и там и там подчиняется тем же правилам? Хз на каком основании принималось такое решение. Есть книга написанная на английском, и переводить ее нужно с английского, а не текст так, имена так. Изменено 2 марта, 2012 пользователем B11zzard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 2 марта, 2012 Орлей - не Франция. Орлей похож на Францию. И из этого вы делаете вывод, что правописание и там и там подчиняется тем же правилам? Ну, вообще-то орлейские имена и произносятся на французский манер. Так почему же "Коул"? Только потому что кому-то так привычнее и вызывает ассоциации с одним персонажем из детства? Дело не в том на каком языке пишется оригинал. На каком бы языке, например, не писался роман о России, а Иван от этого Джоном не станет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 2 марта, 2012 (изменено) Ну, вообще-то орлейские имена и произносятся на французский манер. Так почему же "Коул"? Только потому что кому-то так привычнее и вызывает ассоциации с одним персонажем из детства? Дело не в том на каком языке пишется оригинал. На каком бы языке, например, не писался роман о России, а Иван от этого Джоном не станет. Да, поддерживаю, "Коль" звучит атмосфернее Кстати, что за персоонажа все тут упомянают?))) Изменено 2 марта, 2012 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 2 марта, 2012 Skvorec может и ошибаюсь, но думаю, няшного демона Коула из сериала для девочек "Зачарованные"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 2 марта, 2012 (изменено) А книжки Гейдера поинтереснее карпишиновских будут. "Украденный трон" на одном дыхании прочитал, сейчас взялся за "Призыв". может и ошибаюсь, но думаю, няшного демона Коула из сериала для девочек "Зачарованные"))) Чувак с таким именем ещё в "Вавилоне-5" был. Зачем вы прячете в спойлер одно предложение??? Неудобно же читать. Изменено 2 марта, 2012 пользователем cat-acrobat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 2 марта, 2012 Да, поддреживаю "Коль" звучит атмосфернее Коль так Коль если Коле не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 марта, 2012 (изменено) Про Мэрика ОН живучее таракана- он содержался в тюрьме Воронов. Это из комикса Изменено 8 марта, 2012 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 8 марта, 2012 Про новый комикс в целом, не знаю в какую тему-то засунуть, так что пусть будет тут. Недавно Гейдер сидел в твиттере и отвечал на вопросы страждущих, краткое содержание для тех, кто не в ладах с английским: Комикс затрагивает тему драконов в целом и Флемет в частности События комикса происходят через несколько лет после событий DA2, но прямо к ним не относятся С наибольшей вероятностью Алистар никогда больше не будет сопартийцем в следующих играх, хотя как персонаж будет задействован Для самого Гейдера любимая часть в комиксе - четвертая (из шести) В сюжете не задействованы порождения тьмы и магохрамовники 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subsidion 57 8 марта, 2012 Про Мэрика ОН живучее таракана- он содержался в тюрьме Воронов. Это из комикса То есть, плывя в Вольную Марку, его корабль потопили и отдали Воронам? Логэйн был прав что ли? И Мэрик до сих пор жив? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 марта, 2012 (изменено) В тюрьме Воронов сидит. Сидел, пока Алистер его не спас. Как он туда попал неизвестно, но судя по всему так, как было записано в Кодексе. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subsidion 57 8 марта, 2012 И какова была реакция Алистера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 марта, 2012 (изменено) Он знал- когда он вошел в камеру, то назвал узника Король Мэрик. Его-то он как раз и собирался спасти с Варриком и Изабелой. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subsidion 57 8 марта, 2012 Интересно, откуда Алистер узнал, что Мэрик в Антиве, да и ещё, что он живой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 8 марта, 2012 Сканы! Сканы! Можно в приват Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 9 марта, 2012 а еще лучше ссылку на скачивание. тоже можно в приват. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 959 9 марта, 2012 Ну я же говрила, что Мерик живучее таракана,а вы нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F@llen 668 9 марта, 2012 Присоединюсь к Beerson и nomadka2011. Может кто ссылку или сканы скинуть? :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 9 марта, 2012 (изменено) Я могу. Отписавшимся отправлено. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subsidion 57 9 марта, 2012 Тоже можно сканы или ссылку в ЛС, плис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halderzor 0 9 марта, 2012 И мне, и мне, пожалуйста. *тянет руку* Заранее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты