Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Архитектор / The Architect

Архитектор / The Architect  

695 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      235
    • Хорошо
      247
    • Ни рыба, ни мясо
      97
    • Он меня раздражает
      46
    • Убил(а) бы на месте
      69
  2. 2. Как поступили с Архитектором?

• Убил, выполнил долг Серого стража
      203
    • Убил, но позднее понял, что это было неправильно
      13
    • Оставил в живых, но позднее решил, что этого делать не стоило
      102
    • Оставил в живых, так как считаю, что он прав
      337

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
6eaa2789776b594579074eabc1665eb0.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Архитектор – первый из порождений тьмы, имеющий собственную волю – необычный изгой, который, кажется, не подчиняется зову Старых Богов и прочим принуждениям, которым подвластны порождения тьмы. Хотя Архитектор и обладает высоким интеллектом, он мало знает о человечности. Воспринимать его как нечто, отличное от того, что он есть – порождение тьмы, – было бы глупостью.

- Озвучил Архитектора - Jamie Glover

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Налии надо быть геймдизом. Она бы сделала более продуманный сеттинг, чем геймдизы ДЭ, которые много где схалтурили)))

Поделиться сообщением

Налии надо быть геймдизом. Она бы сделала более продуманный сеттинг, чем геймдизы ДЭ, которые много где схалтурили)))

Я бы не сказал)

Разрабы ДА, вполне четко дали понять (и пока противоположной информации не дано, берем это за истину) - у ПТ души нет, только тело.

Просто многих фанаток... которые повелись на учтивый тон и мягкий голос Архитектора, такое положение в лоре не устраивает.

И они начинают придумывать всякие зеленые эктоплазмы, предполагать его принадлежность к древним магистрам... в общем, городить огород ерунды.

По мне, имхо, то, что Архи - обычный эмиссар ПТ только придает ему уникальности и шарма.

Поделиться сообщением

А вообще, мы пока не знаем, что такое душа в мире ДА. Просто сущность у Архидемона, Архитектора и ПТ одна. И они могут гармонично существовать вместе, например. Но у Архитектора и без души все прекрасно.

Поделиться сообщением

Ха, спасибо )

А я уверена, что, наоборот, убийство Архитектора выйдет игроку боком. Игры биоварей таковы, что стремление договориться с противником, а не драться с ним, в 90% случаев приветствуется. Впрочем, наверняка поступят с царицей рахни: оставил Архитектора-- в один прекрасный момент тебе придётся договариваться с ним, убил-- договариваться с Серани, продолжившейся его эксперименты.

Поделиться сообщением

А я уверена, что, наоборот, убийство Архитектора выйдет игроку боком. Игры биоварей таковы, что стремление договориться с противником, а не драться с ним, в 90% случаев приветствуется. Впрочем, наверняка поступят с царицей рахни: оставил Архитектора-- в один прекрасный момент тебе придётся договариваться с ним, убил-- договариваться с Серани, продолжившейся его эксперименты.

Возможен третий вариант, как это было с гетами-еретиками

-уничтожил их, тогда в МЕ3 гетов погибнет больше, значит выгоднее задружиться с кварианцами

-переписал их, тогда в МЕ3 кварианцев погибнет больше, значит выгоднее задружится в гетами

-в МЕ3 можно помирить стороны, тогда вообще пофиг на твои прошлые решения, конечная циферка в боевых ресурсах будет одинаковой.

Поделиться сообщением

А в чем состоял ритуал Пробуждения, который делал Архитектор?

Может ли быть так, что он пробуждал в ПТ душу? Немного бредово звучит, но все же? Хоть мы о душе в мире ДА ничего не знаем.

Поделиться сообщением

(изменено)

А в чем состоял ритуал Пробуждения, который делал Архитектор?

Он "отключал" ПТ от звуков зова древних Богов, давая им кровь Стражей.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня почему-то это не отменят того, что он мог пробуждать в них душу, "отключая от общей сети".

Изменено пользователем Admiral Sarah

Поделиться сообщением

У меня почему-то это не отменят того, что он мог пробуждать в них душу, "отключая от общей сети".

...

я про души ни слова не сказал...

Поделиться сообщением

Это довольно странно, мне кажется. Если учитывать то, что стражи сами слышат этих самых Древних Богов.

Так что разбавив кровь порождения тьмы кровью стража, я думаю, особых изменений не произойдет. Если конечно тут магическая премагическая магия не замешана.

Поделиться сообщением

Это довольно странно, мне кажется. Если учитывать то, что стражи сами слышат этих самых Древних Богов.

Так что разбавив кровь порождения тьмы кровью стража, я думаю, особых изменений не произойдет. Если конечно тут магическая премагическая магия не замешана.

Возможно речь идет не столько об полном избавлении, сколько о приглушении зова. Но это лишь догадки.

Де факто - Архитектор своим ритуалом лишает ПТ возможности "слышать песню" древних Богов. Одни становятся адекватными, другие (как Мать) сходят с ума.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не та тема, народ. Пожалуйте в тему Архитектора.

Елы-палы, у каждого свой порог восприятия. То, что вам кажется нормальным и даже более того, у других может вызывать крайней неприятные ощущения.

Ниже будут личные размышления. ИМХО, и так далее и тому подобное.

Мне кстати одной интересно, за что персонаж может полюбить порождение тьмы, которое собирается скрестить все расы Тедаса с ПТ, не гнушаясь никакими средствами? Сам факт того что, возможно, благодаря этому товарищу твое тело будет медленно гнить и ты будешь похож на того гарлока, которого ты убил минут десять назад... Лично я буду всегда, если и не убивать его, то всячески мешать. Вы уж извините, но мои персонажи придерживаются закона личной неприкосновенности. Опыты, чтобы ПТ обрели разум? Ради бога. Опыты чтобы все люди превратились в ПТ? Извини Ахритектор, но получи стрелу в колено и в голову.

Изменено пользователем Felecia

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет не одной. Его идея была отвратительна, над чем тут можно вздыхать я не знаю. Пэтому и не хочу его в партии - это просто за гранью.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Мне кстати одной интересно, за что персонаж может полюбить порождение тьмы, которое собирается скрестить все расы Тедаса с ПТ, не гнушаясь никакими средствами?

От этой цели он отказался ещё в Зове. В ДАА он концентрирует усилия на том, чтобы именно ПТ вернуть разум. А в конце вообще уходит на глубинные тропы и людей не трогает.

Поделиться сообщением

(изменено)

От этой цели он отказался ещё в Зове. В ДАА он концентрирует усилия на том, чтобы именно ПТ вернуть разум. А в конце вообще уходит на глубинные тропы и людей не трогает.

В этом даже сами Стражи не уверены- он им помог да, но отказался ли? Вдруг ей на смену придет еще более безумная идея?

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

В этом даже сами Стражи не уверены- он им помог да, но отказался ли? Вдруг ей на смену придет еще более безумная идея?

На это непохоже. Архитектор искренне заботится о своём народе. После заварушки с Маткой он понял, что такими методами ничего, кроме ненависти, не вызовет. Вряд ли он предпримет что-то, что приведёт к открытой конфронтации со Стражами.

По мне, кунари с их идеями страшнее раз в сто.

Поделиться сообщением

Не "вернуть". А дать с нуля. Разумными были только осквернившие Золотой Город и превратившиеся в первые ПТ магистры Тевинтера - так они разум и не теряли даже после трансформации, привет Корифею. Ну мб еще Серые Стражи после превращения в ПТ. А обыкновенные члены Орды всегда были безмозглым мясом.

Но это так, a propo. А вот что не a propo - так это вопрос, который все фанаты Архитектора почему-то не замечают. Вопрос о размножении ПТ. Которое возможно одним-единственным путем. Путем отвратительным и противоестественным.

Ладно, допустим - Архитектор сумел дать разум всем своим последователям. Дальше что? Он типа полностью откажется от размножения, т.е. де-факто проведет геноцид своего обожаемого "народа" с отсрочкой на одно текущее поколение? Нет, конечно. А если бы он сам и решился на такое, то его бы эти самые разумные ПТ на куски разорвали.

Нет. А значит - ПТ будут продолжать размножаться. И делать новых маток - поскольку, разумеется, они так же смертны, как и все остальные существа Тедаса.

Налия, ты реально так очарована спокойным голосом этого говорящего куска скверны? Что аж готова выступить предательницей своего биологического вида и пола? (Речь, понятное дело, об игре, а не о РЛ). И, как ты там говорила - "вязать ему носки" под аккомпанемент крика девчонки, которой через рот рвотой вспучили живот?

Поделиться сообщением

(изменено)
Но это так, a propo. А вот что не a propo - так это вопрос, который все фанаты Архитектора почему-то не замечают. Вопрос о размножении ПТ. Которое возможно одним-единственным путем. Путем отвратительным и противоестественным.

Ладно, допустим - Архитектор сумел дать разум всем своим последователям. Дальше что? Он типа полностью откажется от размножения, т.е. де-факто проведет геноцид своего обожаемого "народа" с отсрочкой на одно текущее поколение? Нет, конечно. А если бы он сам и решился на такое, то его бы эти самые разумные ПТ на куски разорвали.

А на фиг ПТ размножаться? Они бессмертны (или, по крайней мере, живут очень долго), в питании не нуждаются. Их численность сокращается лишь за счёт тех, что гибнут в стычках. У Архитектора нет нужды её поддерживать и тем более увеличивать. А даже если и возникнет, с лихвой хватит имеющихся маток или ушедших на глубинные тропы Стражей.

И, как ты там говорила - "вязать ему носки" под аккомпанемент крика девчонки, которой через рот рвотой вспучили живот?

Архитектор таким не занимается. Те же Ута и Серани мало похожи на маток.

Кстати, прошу модераторов перенести эти вообзщения к Архитектору. )

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

А на фиг ПТ размножаться? Они бессмертны (или, по крайней мере, живут очень долго), в питании не нуждаются. Их численность сокращается лишь за счёт тех, что гибнут в стычках. У Архитектора нет нужды её поддерживать и тем более увеличивать. А даже если и возникнет, с лихвой хватит имеющихся маток или ушедших на глубинные тропы Стражей.

Архитектор таким не занимается. Те же Ута и Серани мало похожи на маток.

Кстати, прошу модераторов перенести эти вообзщения к Архитектору. )

Так и знал, что будет апелляция к Уте и Серани. Но, увы - их существование всего лишь свидетельствует о том, что Архитектору хватает мозгов не превращать в маток без необходимости всех захваченных женщин подряд и ни о чем больше.

С чего ты взяла, что ПТ бессмертны? И даже будь это так, их природа, подразумевающая постоянные драки друг с другом, без мощного притока нового скверного мяса быстро сведет популяцию к нулю.

Существующих маток - не хватит навсегда. Поскольку они, повторюсь, также смертны. Иначе, опять-таки, либо не было бы необходимости все время красть новых женщин, либо кол-во ПТ уже превысило бы кол-во всего живого на землях Тедаса, включая мабари.

Я понимаю, что хочется и Архи в ЛИ, и на елку не сесть. Но увы, увы, увы и три раза "ах" - имей женственность признать, что ради возможности чмокнуть его в заразную щечку ты готова своих товарок по виду пачками ПТ на издевательства отдавать :yes3: .

P.S. Модеры, таки да - переносите это все в тему про Архитектора.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это утопия.

Размножение - один из основных инстинктов. Вы почему-то думаете, что если дать пт разум, то это автоматически выключит инстинкты, что неверно. Живые существа следуют своим инстинктам потому, что это приносит им удовлетворение, делает счастливыми. Вы всерьёз думаете, что став разумными все (или хотя бы большинство) пт просто откажутся от этого? И ради чего? Чтобы другие расы о них плохо не думали?

Архитектор сделал свой выбор, но все пт, которых ему удастся образумить в дальнейшем, будут делать свой. И ситуация с Матерью как раз показывает, что выбор этот с большой вероятностью будет совсем другим.

К слову, и с самим Архитектором мы слишком мало общались, чтобы с уверенностью сказать чем он занимался, а чем не занимался.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

(изменено)
Так и знал, что будет апелляция к Уте и Серани. Но, увы - их существование всего лишь свидетельствует о том, что Архитектору хватает мозгов не превращать в маток без необходимости всех захваченных женщин подряд и ни о чем больше.

Знаешь, на таком же основании я могу заявить, что Алистер-- маг крови и поклоняется драконам, а то, что это не показано в игре, свидетельствует лишь о том, что у него хватает мозгов скрывать свои взгляды. Тем более-- погодите же, на это есть явные казания! Он шутил один раз насчёт жертвоприношений! Точно, он поговорился! Наверное, он и есть Человек Света, Древний бог и... Давай уж не будем фантазировать, одним словом.

И даже будь это так, их природа, подразумевающая постоянные драки друг с другом, без мощного притока нового скверного мяса быстро сведет популяцию к нулю.

Постоянные драки-- лишь среди неразумных ПТ, у которых в голове лишь пара инстинктов да вой архидемона. Все разумные, которых мы встречали, довольно-таки спокойные ребята.

С чего ты взяла, что ПТ бессмертны?

Питаются Скверной, не стареют. Архитектору уже много лет, а выглядит молодцом. Так же, как и Ута. Я уже о Корифее не говорю.

Размножение - один из основных инстинктов.

Не думаю, что можно отнести к ПТ. Матки рожают их безо всякого участия лиц "мужчкого пола", следовательно, этим лица инстинкты не нужны.

Архитектор сделал свой выбор, но все пт, которых ему удастся образумить в дальнейшем, будут делать свой. И ситуация с Матерью как раз показывает, что выбор этот с большой вероятностью будет совсем другим.

А ещё есть Посланник, который, если оставить его в живых, спасает людей от разбойников и защищает Амарантайн.

Мать-- совсем нежелательный для Архитектора исход, и он будет всеми силами пытаться его избежать.

К слову, и с самим Архитектором мы слишком мало общались, чтобы с уверенностью сказать чем он занимался, а чем не занимался.

Если присовокупить к ДАА "Призыв", то мы знаем о нём не меньше, а то и больше, чем о той же Сигурн.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не думаю, что можно отнести к ПТ. Матки рожают их безо всякого участия лиц "мужчкого пола", следовательно, этим лица инстинкты не нужны.

Там участие лиц условно мужского пола заключается в том, что они становятся матками. Потом-то всё.

У неразумных пт вся деятельность строится на инстинктах, и мы видим что получается. Но с пробуждением разума инстинкты никуда не денутся. Разве что способы их удовлетворения будут продумываться.

Люди тоже размножаются не потому, что их сильно волнует демографичекая ситуация в стране, а, в основном потому, что им хочется здесь и сейчас.)) Стоит ли идеализировать пт и думать, что они будут лучше?

А ещё есть Посланник, который, если оставить его в живых, спасает людей от разбойников и защищает Амарантайн.

Мать-- совсем нежелательный для Архитектора исход, и он будет всеми силами пытаться его избежать.

А я и не говорю, что не будет.

Но насколько ему это удастся... думаю, что не удастся. Ожидать, что пт перестанут драться, размножаться и тп, это всё равно, что ожидать, что население какой-то страны поголовно пострижется в монахи и даст обет безбрачия. Утопия.

Если присовокупить к ДАА "Призыв", то мы знаем о нём не меньше, а то и больше, чем о той же Сигурн.

Не вы ли писали, что книги и прочее - это сопутствующая продукция, которой нельзя руководствоваться при выборе своих действий в игре?)

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

(изменено)
У неразумных пт вся деятельность строится на инстинктах, и мы видим что получается. Но с получением разума инстинкты никуда не денутся. Разве что способы их удовлетворения будут продумываться.

То есть, по твоему, инстинкт условно-мужчин-ПТ-- подвергать любую женщину этому жуткому процессу, превращающему её в матку? Если вспомнить его описание (как хорошо, что я ещё не поела, честное слово ))), то гномка не сразу стала маткой, превратившись вначале в упыриху. То, что делали с ней ПТ, больше напоминает разумную деятельность, придиктованную любопытством-- ну вроде того как ребёнок отрывает крылышки мухе, чтобы посмотреть, что будет, а не желание словить... э... удовольствие.

К тому же, думаю, Архитектор, наколовшись на Матке, теперь сконцентрирует усилия на упырях (а Серани и Ута именно упырихи), ибо они более разумны.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...