Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Архитектор / The Architect

Архитектор / The Architect  

695 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      235
    • Хорошо
      247
    • Ни рыба, ни мясо
      97
    • Он меня раздражает
      46
    • Убил(а) бы на месте
      69
  2. 2. Как поступили с Архитектором?

• Убил, выполнил долг Серого стража
      203
    • Убил, но позднее понял, что это было неправильно
      13
    • Оставил в живых, но позднее решил, что этого делать не стоило
      102
    • Оставил в живых, так как считаю, что он прав
      337

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
6eaa2789776b594579074eabc1665eb0.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Архитектор – первый из порождений тьмы, имеющий собственную волю – необычный изгой, который, кажется, не подчиняется зову Старых Богов и прочим принуждениям, которым подвластны порождения тьмы. Хотя Архитектор и обладает высоким интеллектом, он мало знает о человечности. Воспринимать его как нечто, отличное от того, что он есть – порождение тьмы, – было бы глупостью.

- Озвучил Архитектора - Jamie Glover

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Я правда не совсем понимаю,если Серани так верила в Архитектора,то зачем она утащила ключ и выпустила стражей?

Мы туда дожны идти с её сестрой, по идее она даже закрепляется на панельке, но т.к. в Пробуждении глюков много то можно пройти и без Веланны... но это опять же может давать глюк на выходе. Так что Серани освободила сестру

Поделиться сообщением

Одно никак не связанно с вторым,я не понимаю как ты их связал.

Связано. Если бы СС не остановили мор в Ферелдене, то он пошел бы на Орлей. тогда что бы его остановить понадобилось армия нескольких государств. Невары, Орлея и Ревейна. Возможно даже ВМ. Этим странам пришлось бы забыть о своих конфликтах что бы остановить мор. Они бы объединились что бы сокрушить общего врага. Мор продлился бы лет десять прежде чем армия смогла бы прорваться к сердцу орды и убить Архидемона. В этом случае на войну отправили бы всех. Магов, храмовников, СС армии королей и т.д. Того что произошло в Киркволе могло бы и не быть. Да что там. Этого бы не было потому что не было бы событий Авакенинга и встречи Андерса со Справедливостью. А помнишь кто взорвал церковь и из за чего отношение между аристократией Орлея и магами круга ухудшилось? Событий книги Раскол могло бы и не быть, ведь в это время в Орлее бы бушевал Мор и этого просто не могло произойти.

Поделиться сообщением

Мы туда дожны идти с её сестрой, по идее она даже закрепляется на панельке, но т.к. в Пробуждении глюков много то можно пройти и без Веланны... но это опять же может давать глюк на выходе. Так что Серани освободила сестру

Эм... я знаю что должны идти с Веланной...

Если Серани верит в Архитектора,то чего она выпустила Веланну?

Связано. Если бы СС не остановили мор в Ферелдене, то он пошел бы на Орлей. тогда что бы его остановить понадобилось армия нескольких государств. Невары, Орлея и Ревейна. Возможно даже ВМ. Этим странам пришлось бы забыть о своих конфликтах что бы остановить мор. Они бы объединились что бы сокрушить общего врага. Мор продлился бы лет десять прежде чем армия смогла бы прорваться к сердцу орды и убить Архидемона. В этом случае на войну отправили бы всех. Магов, храмовников, СС армии королей и т.д. Того что произошло в Киркволе могло бы и не быть. Да что там. Этого бы не было потому что не было бы событий Авакенинга и встречи Андерса со Справедливостью. А помнишь кто взорвал церковь и из за чего отношение между аристократией Орлея и магами круга ухудшилось? Событий книги Раскол могло бы и не быть, ведь в это время в Орлее бы бушевал Мор и этого просто не могло произойти.

Ну этого бы и не случилось,а разрыв завесы то тут причем?

Поделиться сообщением

Ну Архитектор не может в полной мере контролировать поведение своих подопечных. Может изначально он давал указание попробовать миром... но естественно само появление ПТ было воспринято как агрессия и завязалась битва.

Потом, их психологический профиль - он пуст, они не умеют быть людьми, им не понятны законы их социума Уж если Архи жесток, то эти... они вообще еще ни чему не научились пока что.

А ПТ не могли просто казать "Не сражаться. Говорить" Как это сделал вон тот парень в конце который приходит предупредить ГГ о том что мать собирается атаковать Башню Бдения? Думаю это бы заставило СС призадуматься. Ведь говорящее ПТ нонсенс.

Поделиться сообщением

А ПТ не могли просто казать "Не сражаться. Говорить" Как это сделал вон тот парень в конце который приходит предупредить ГГ о том что мать собирается атаковать Башню Бдения? Думаю это бы заставило СС призадуматься. Ведь говорящее ПТ нонсенс.

Как мы знаем,они просто не успели их сразу же атаковали как увидели.

Поделиться сообщением

Ну этого бы и не случилось,а разрыв завесы то тут причем?

А как ты думаешь, Что делает завесу тоньше и способствует появлению разрывов в ней?

Как мы знаем,они просто не успели их сразу же атаковали как увидели.

Как мы знаем, СС обедали когда пришли ПТ. Как мы знаем СС не ожидали нападения. Как мы знаем ПТ застали их врасплох.

Поделиться сообщением

Мы ничего не знаем о настоящих силах и целях "Создателя", даже не знаем есть ли он вообще.

Очевидно лишь одно - Мор был оружием против древних богов и Тевинтерской империи, он положил начало тому, что закончила Андрасте, это звенья одной цепи.

У Создателя могут быть только одни силы... на то он и Создатель.

Из страха. Вероятно, после случая в Башне Бдения Архи решил держать Стража у себя против его воли, чтобы убедить в своих мирных целях. Серани же была уверена в том, что Страж и так все поймет и нет нужды во всех этих действиях. + она, вероятно, боялась, что на её сестру начнет действовать скверна.

Поделиться сообщением

У Создателя могут быть только одни силы... на то он и Создатель.

Поэтому и в кавычках. Мало ли кто назвался "Создателем" и чё о себе заявил. Пока нам лишь известно, что он\она\оно связан с Золотым городом, может забацать штуку, вроде Скверны или действовать в материальном мире на уровне Андрасте. Можно, конечно, называть это "НЕХ из Тедаса", но раз уж имечко прижилось, пусть будет Создатель. А кто это: Убер дух, Убер маг, Дракон, Воплощённый разум Тени или нечто иное - другой вопрос.

Поделиться сообщением

А как ты думаешь, Что делает завесу тоньше и способствует появлению разрывов в ней?

Как мы знаем, СС обедали когда пришли ПТ. Как мы знаем СС не ожидали нападения. Как мы знаем ПТ застали их врасплох.

Магия крови и куча убийств? Но такое может произойти только от длительного воздействия на маленькую область,ну или нужна армия магов крови на квадратный километр чтобы разорвать ее так обширно. Так что за столько войин и конфликтов,завеса давно могла порваться,но ничего не случилось.

И как мы знаем,СС пошли сразу искать стражей,а нелегко кого-то уговорить когда по тебе лупят.

Из страха. Вероятно, после случая в Башне Бдения Архи решил держать Стража у себя против его воли, чтобы убедить в своих мирных целях. Серани же была уверена в том, что Страж и так все поймет и нет нужды во всех этих действиях. + она, вероятно, боялась, что на её сестру начнет действовать скверна.

А потом убеждает ее что Архитектор не враг? Где тут логика? Я спасу тебя,чтобы ты вернулась,когда можно было там и остаться и действовать дальше по плану?

Поэтому и в кавычках. Мало ли кто назвался "Создателем" и чё о себе заявил. Пока нам лишь известно, что он\она\оно связан с Золотым городом, может забацать штуку, вроде Скверны или действовать в материальном мире на уровне Андрасте. Можно, конечно, называть это "НЕХ из Тедаса", но раз уж имечко прижилось, пусть будет Создатель. А кто это: Убер дух, Убер маг, Дракон, Воплощённый разум Тени или нечто иное - другой вопрос.

Ну его связывают с городом,был ли это правда он неизвестно.

Было бы забавно,еслиб у у стражей в союзниках были Архитектор и Корифей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну его связывают с городом,был ли это правда он неизвестно.

Известно, что Скверна родом из Золотого Города.

Считается, что Золотой Город - обитель "Создателя".

Считается, что Андрасте - его пророк.

Андрасте

1) Воевала против Тевинтера

2) Пыталась ограничить магию

3) Уничтожала драконопоклонников.

4) Запретила магию крови.

Скверна

1) Заразила лучших магов крови-драконопоклонников

2) Активно нацелена на заражение Древних богов - драконов

3) Выкосила пол Тевинтера

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Точнее все началось с Андрасте,она могла соврать или голос в голове был демона который хотел возвыситься.

Город уже был черный,то что там был создатель неизвестно.

Поделиться сообщением

А потом убеждает ее что Архитектор не враг? Где тут логика? Я спасу тебя,чтобы ты вернулась,когда можно было там и остаться и действовать дальше по плану?

А почему нет? Она освободила в надежде на то, что благодаря её поступку все увидят в Архитекторе борца за бобро. Но не вышло и потом пришлось убеждать. + Серани во время освобождения не объясняет мотивов своего поступка. Просто:"Я вас освобожу, Архитектор хороший и вы должны бежать." Так же это могло быть частью плана Архитектора. Что-то вроде проверки.

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему нет? Она освободила в надежде на то, что благодаря её поступку все увидят в Архитекторе борца за бобро. Но не вышло и потом пришлось убеждать. + Серани во время освобождения не объясняет мотивов своего поступка. Просто:"Я вас освобожу, Архитектор хороший и вы должны бежать." Так же это могло быть частью плана Архитектора. Что-то вроде проверки.

Ну только как вариант. Мне еще интересно обещание которое он дал Уте,кстати,Ута немая,а корифей читает ее,предположительно через скверну.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

Известно, что Золотой город так и не нашли и что скверна из Черного города.

Считается, что Золотой город был осквернен.

Я считаю, что ДБ обманули и специально направили к вратам в Черный город. Либо Черный город - Арлатан, силой которого пытались завладеть ДБ, но в следствии ритуала(который похоронил город) он наполнился скверной.

Ну только как вариант. Мне еще интересно обещание которое он дал Уте,кстати,Ута немая,а корифей читает ее,предположительно через скверну.

Да, ИМХО Уту стоило раскрыть подробнее.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Известно, что Золотой город так и не нашли и что скверна из Черного города.

Считается, что Золотой город был осквернен.

Я считаю, что ДБ обманули и специально направили к вратам в Черный город. Либо Черный город - Арлатан, силой которого пытались завладеть ДБ, но в следствии ритуала(который похоронил город) он наполнился скверной.

Да, ИМХО Уту стоило раскрыть подробнее.

Возможно Арлатан существовал как в тени,так и реальности,не забываем о книгах с иссхошим и цветущим деревьями и татуировке долийцев. Есть факт того,что Арлатан опустили под землю,правда неизвестно пытались его раскопать или нет.

Если скверна оружие против древних богов,то зачем они послали магистров туда,возможно надеялись что они будут заперты там и умрут от скверны,а не вернутся. Но всеравно как-то странно выходит,Тевинтер поклонялся древним богам,а потом хоп и они все под землей и там скверна. Причем легенда о ФенХареле была за долго до тех событий,неужели это было пророчество?

Поделиться сообщением

Эм... я знаю что должны идти с Веланной...

Она, вероятно, верит Архитектору. Но она так же могла видеть поступки остальных ПТ, осознавать, что Архи не контролирует их действия и она может не одобрять этого (поступков ПТ) и беспокоиться о сестре. Сама же Серани сильно поражена скверной, т.е. нормальный мир её уже не примет люди будут видеть в ней болезнь.

Как мы знаем, Архитектор не стремиться контролировать поступки разумных ПТ... он наделяет их свободой воли и дает им возможность самим принимать решения. Свобода воли - штука обоюдоострая т.к. она дает возможность индивиду творить добро самому, а не по указке, с другой стороны индивид вполне может избрать сторону зла.

Опять же для Архи, как для естествоиспытателя интересно увидеть результат освобождения воли, как будет действовать ПТ.

О нападении трудно что либо сказать. Возможно был рассчет захватить стражей живыми используя эффект внезапности. Но вышла всё равно кровавая баня.

Иссохший вообще утырок тот еще... в отличие от Посланника, хорошо, что мы его убили. Посланник, кстати сам выбрал сторону добра, точнее его в этом убедил страж, отпустив с миром.

Поделиться сообщением

Возможно Арлатан существовал как в тени,так и реальности,не забываем о книгах с иссхошим и цветущим деревьями и татуировке долийцев. Есть факт того,что Арлатан опустили под землю,правда неизвестно пытались его раскопать или нет.

Если скверна оружие против древних богов,то зачем они послали магистров туда,возможно надеялись что они будут заперты там и умрут от скверны,а не вернутся. Но всеравно как-то странно выходит,Тевинтер поклонялся древним богам,а потом хоп и они все под землей и там скверна. Причем легенда о ФенХареле была за долго до тех событий,неужели это было пророчество?

Ну возможно, то что находилось в Арлатане подверглось осквернению во время ритуала. Но ДБ об этом не знали и подтолкнули магистров открыть им дорогу в Арлатан, но когда открылись врата они оказались подвергнуты скверне. После этого выживший Лис под личиной Создателя явился Андрасте... что было дальше мы знаем.

Поделиться сообщением

Иссохший вообще утырок тот еще... в отличие от Посланника, хорошо, что мы его убили. Посланник, кстати сам выбрал сторону добра, точнее его в этом убедил страж, отпустив с миром.

В эпилоге с ним странность. -После принятие в стражи...- его приняли в серые стражи или городскую стражу?

Поделиться сообщением

О нападении трудно что либо сказать. Возможно был рассчет захватить стражей живыми используя эффект внезапности. Но вышла всё равно кровавая баня.

Нападения, как такового, не было. Архи приказал привести несколько СС и дал им послание. Когда ПТ приблизились их начали атаковать, но Иссохший решил, что приказ все равно нужно выполнять... и в итоге получили то, что получили.

В эпилоге с ним странность. -После принятие в стражи...- его приняли в серые стражи или городскую стражу?

Посланник вроде уходит и помогает странникам на дорогах.

Поделиться сообщением

это либо баг, либо вы что-то путаете

Посланник просто помогает путникам в беде, он не страж.

У меня точно не было эпилога с ПТ-стражем

Нападения, как такового, не было. Архи приказал привести несколько СС и дал им послание. Когда ПТ приблизились их начали атаковать, но Иссохший решил, что приказ все равно нужно выполнять... и в итоге получили то, что получили.

В ощем, т.к. нас не было при нападении, нам трудно что либо сказать. Всё таки нападение было выбором Иссохшего, а не Архи, в этом я уверена

Поделиться сообщением

В ощем, т.к. нас не было при нападении, нам трудно что либо сказать. Всё таки нападение было выбором Иссохшего, а не Архи, в этом я уверена

Ну да, решение штурмовать было именно за ним. Но его трудно в этом винить... он же совсем недавно обрел разум.

Поделиться сообщением

это либо баг, либо вы что-то путаете

Посланник просто помогает путникам в беде, он не страж.

У меня точно не было эпилога с ПТ-стражем

Никогда не думал что поэтапные сохранения это так хорошо,я почти перед каждой дверью сохранялся и могу наделать пруфоскринов XD

6c480e3cf600.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну возможно, то что находилось в Арлатане подверглось осквернению во время ритуала.

В этой теории есть слабое место: откуда взялась скверна и что это такое. Хотя теория об Арлатане, существующем в двух мирах одновременно, мне нравится. Выглядит уместно, учитывая имеющуюся информацию.

Эльфийская легенда, касающаяся богов, тоже удачно смотрится на фоне истории. Вот только не ясно, кто играет роль Фен'Харела? Может, этот наш неизвестный "Создатель"?

А еще мне кажется, что ДБ и эльфийские боги - одно и то же. И магистры могли отправиться в ЧГ по причине того, что после обрушения Арлатана боги замолчали. А в Тени их ждал Фен'Харел... И дальше мы знаем.

Что если Фен'Харел = Создатель, а все происходящее - его план по уничтожению эльфов и прочих. Если он ненавидел эльфов и желал их уничтожить, с него сталось бы и остальных заодно приговорить. Устроить Ормогидон, а потом злобно хихикать и обнимать себя ;D

Изменено пользователем Besverdin

Поделиться сообщением

Магия крови и куча убийств? Но такое может произойти только от длительного воздействия на маленькую область,ну или нужна армия магов крови на квадратный километр чтобы разорвать ее так обширно. Так что за столько войин и конфликтов,завеса давно могла порваться,но ничего не случилось.

И как мы знаем,СС пошли сразу искать стражей,а нелегко кого-то уговорить когда по тебе лупят.

Разрывы та как я понял по всему Тэдасу. И если мне память не изменяет, то завеса так не рвется как это было показана в ролике "Огонь с небес". Раньше мы видели такой феномен, как истончение завесы, а не прорыв.

Поделиться сообщением

(изменено)

Аааа, этот эпилог... надо английскую версию. Ни кто его не мог посвящать в стражи ))

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...