Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Xzander

BioWare — У нас есть «фокусы в рукаве» для Mass Effect 3

Рекомендуемые сообщения

На недавней GDC-2010 корреспондент UGO Entertainment побеседовал с Рэем Музикой и Грегом Зещуком. Мы уже писали о планах студии по выпуску DLC, а вот что говорят боссы BioWare о грядущих сиквелах Dragon Age и Mass Effect:

«Мы сейчас пробуем кое-что интересное для обоих тайтлов, забавное и необычное для наших фанатов, но в то же время в знакомом сеттинге», – сказал Рэй Музика.

Оставшуюся часть интервью читайте под катом новости.

UGO: Я знаю, что практически с самого начала об этом говорилось применительно к Mass Effect, но в каком качестве вы видите Dragon Age – трилогии или квадрилогии?

Музика: Мы планируем 17 игр. [смеется] И Dragon Age, и Mass Effect – это франчайзы, и для каждого из них есть своя стратегия и свои разновидности сюжетных линий, но мы планируем продолжать делать игры и миры и расширять эти миры в рамках обоих франчайзов. Каждый по-своему, но мы хотим продолжать поставлять фанатам контент, будут ли это отдельные игры или новые приключения, имеющие совершенно различные виды геймплея. Так что сейчас мы пробуем кое-что классное для каждого из них, забавное и необычное для наших фанатов, но в то же время в знакомом сеттинге.

Зещук: В случае с Dragon Age оно получается захватывающим благодаря всему этому временному промежутку и географии. Итак, о Mass Effect мы постоянно думаем как о трилогии. Но Dragon Age более открытый, и его можно расширять по всем направлениям. Семнадцать… Шестьдесят шесть? Бессчетно! Даешь бессчетные игры во вселенной Dragon Age! [смеется]

UGO: Вернемся к Mass Effect. Начало Mass Effect 2 было идеальным для игроков, которые хотели поменять внешний вид и класс своего персонажа, если они прошли им первую игру. Я знаю, что вы не можете распространяться на этот счет, но я лишь пытаюсь понять, как подобное будет возможно в начале Mass Effect 3, потому что вы, очевидно, не сможете сделать это еще раз…

Музика: [смеется] У нас есть несколько фокусов в рукаве. У нас есть новые фокусы.

Зещук: Не надо также забывать и о гибкости. Многие особенности Mass Effect 2 появились непосредственно из отзывов игроков, и мы полностью изменили то, что намеревались создать, из-за этих отзывов. То есть мы знали, что должны сделать Mass Effect 2 потрясающим и собирались изменить некоторые моменты и некоторые подходы, которые планировалось перенести из МЕ1 в МЕ2. Мы гораздо сильнее сосредоточились на экшне, и это действительно подняло шутерную составляющую игры. Это самостоятельная игра, так что вам не обязательно играть в Mass Effect 1. Это замечательный шутер. Вы можете играть в нее, как в шутер. Это глубокий, насыщенный шутер с множеством возможностей для персонализации, с исследованиями и сюжетом, которые делают игру еще более насыщенной. Но по сути своей это шутер, и именно таким путем разворачивается здесь боевая составляющая.

UGO: То есть из-за того, что изменения при переходе от МЕ1 к МЕ2 были столь резкими, вы считаете, что изменения в геймплее при переходе от МЕ2 к МЕ3 будут менее резкими?

Музика: Здесь определенно будут вещи, которые мы изменим и откорректируем, но в некотором смысле, полагаю, Mass Effect 2 был ближе к оригинальной задумке. Mass Effect 1 был сделан в более традиционном стиле BioWare, в то время как Mass Effect 2 это несколько более эволюционировавшая игра. Я не думаю, что Mass Effect 3 станет столь же революционным, когда мы уже по-настоящему оптимизировали геймплей, но мы собираемся отполировать его и сделать еще лучше.

Зещук: Все зависит от отзывов игроков, я думаю. Мы по-прежнему собираем их.

Музика: Я там понимаю, народу, в целом, понравилась игра.

UGO: [смеется] Ага, я слышал, что она весьма хороша.

Музика: Мы просто пытаемся сделать наши игры лучше. Как группа мы скромны и собираемся по-прежнему повышать качество и терпеть критику. Следующая часть должна стать еще более улучшенной. Я думаю, мы фактически могли бы взять это из того же самого различия в улучшениях для следующей части. Это, на самом деле, один из наиболее захватывающих моментов. Создание шутера – это, на самом деле, такое же искусство, как и создание RPG. У нас уже есть два шутера, и Mass Effect 2 стал как бы третьим, так что с каждым разом у нас получается все лучше и лучше, поэтому я думаю, в результате получится что-то по-настоящему захватывающее. Я думаю, люди будут действительно удивлены тем, насколько он хорош.

Поделиться сообщением

У меня всё с точностью до наоборот.Прохожу в 4-й раз:решил Совет спасти всё-таки и не пожалел об этом.Плюс к тому побочные задания всё-таки лучше , интереснее и разнообразнее чем в МЕ1. Просто вторая часть требует при всёй её кажущейся простоте неоднократного к ней обращения(как никогда уместно сравнение с хорошим вином). И честно говоря Биовары могут сделать Масс Эффект ещё лучше. Помяните мои слова: мы все ещё будем сидеть у наших мониторов и консолей с отвисшей челюстью(в DAO при всех его недостатках такие моменты были). Просто...пускай будет меньше трейлеров,больше загадок,тайн и недомолвок

Поделиться сообщением

В 22.03.2010 в 12:07, Sabaru сказал:

У меня всё с точностью до наоборот.Прохожу в 4-й раз:решил Совет спасти всё-таки и не пожалел об этом.Плюс к тому побочные задания всё-таки лучше , интереснее и разнообразнее чем в МЕ1. Просто вторая часть требует при всёй её кажущейся простоте неоднократного к ней обращения(как никогда уместно сравнение с хорошим вином). И честно говоря Биовары могут сделать Масс Эффект ещё лучше. Помяните мои слова: мы все ещё будем сидеть у наших мониторов и консолей с отвисшей челюстью(в DAO при всех его недостатках такие моменты были). Просто...пускай будет меньше трейлеров,больше загадок,тайн и недомолвок

И сисек!!!:-D

Поделиться сообщением

Цитата
И сисек!!!

Да хоть так. Только чтоб это пошло игре на пользу.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.03.2010 в 13:13, ALYX сказал:

Да хоть так. Только чтоб это пошло игре на пользу.

Просто хотелось бы чтобы это было вишенкой на торте, а не заменяло сам торт )

Изменено пользователем Railee

Поделиться сообщением

Ну хоть С чем-то мы согласны!

СИСЬКИ В СТУДИЮ!!!:-D

Поделиться сообщением

В 22.03.2010 в 13:08, gunodron сказал:

И сисек!!!:-D

В 22.03.2010 в 13:57, gunodron сказал:

Ну хоть С чем-то мы согласны!

СИСЬКИ В СТУДИЮ!!!:-D

Вот она - весна! rofl.gif

В 22.03.2010 в 08:13, ALYX сказал:

Вот это как раз не VATS.

В МЕ такого цензура не пропустит.

А почему в игре с рейтингом М (18+) цензура не пропустит расчлененки? Другой вопрос уместна ли она там будет...

В 22.03.2010 в 04:33, gunodron сказал:

Мне быть хоть что нибудь... Но W.A.T.S. все равно рулит, летящие в разные стороны мозги - это хорошо...

Вот про это я как раз и говорил: W.A.T.S. - это что-то типа меню в МЕ (пробел - в МЕ1 и Shift - в МЕ2). А вот расчлененка - это расчлененка.

Поделиться сообщением

Цитата
Молодой человек, вы меня извините, но, по-моему, у вас истерика.
  Цитата
Улыбнитесь - от улыбки станет мир светлей

Молодой человек вы меня извините, но, по-моему, вы ошибаетесь, и я ненавязчиво советую вам лососнуть тунца.

Цитата
Ежели из 3-ей части выйдет такая же "быдлострелялочка", как из Фаренгейта в свое время вышла "быдлоадвентюра" - я только за !

Браво! А если из DA2 выйдет быдлослешер вы тоже будете "только за"?

Цитата
Вообще странно, что кто-то еще ждет от МЭ сильных ролевых элементов, моральных дилемм и т.п. Оставьте его - он не такой

Для тех кто любит "не таких" есть думы, квейки, биошоки etc. вариантов много.

Поделиться сообщением

В 22.03.2010 в 16:51, Black сказал:

лососнуть тунца

) интригующе...это что-то из "Рыбак и море")

Поделиться сообщением

Цитата
) интригующе...это что-то из "Рыбак и море")

Это из "Лурко*б и лурк" smile.gif

Еще раз повторюсь, хватит играть в жанры, пора начинать играть в игры. Half-Life 2 - чистокровный шутер, ролевые элементы там найти невозможно в принципе "в виду наличия отсутствия", какая-нибудь Two Worlds (или, скажем, <подставить любую не очень удачную РПГ>) - РПГ с довольно своеобразной системой крафта, полноценной ролевой системой и какбэ возможностью отыгрыша. Однако, кажется мне, даже самый отмороженый труЪ-олдскулЪ-небыдло-РПГшник не будет сомневаться в превосходстве первой игры над второй, потому как жанр игры к ее качеству имеет отношение минимальное. Fate/Stay Night - вообще эроге и чуть ли не дейтсим, что не помешало ему занять подобающий статус.

Цитата

ДА - та самая труЪ РПГ, о которой Вы грезите день и ночь, это вся суть серии и слешер там никто делать не будет, даже если очень захочет (разве что как ответвление в том же сеттинге). МЕ - изначально экшн с небольшой долей РПГ, так что разница огромная. Ах да, если из ДА получится слешер уровня DMC или GоW - буду только рад.

Цитата
Для тех кто любит "не таких" есть думы, квейки, биошоки etc. вариантов много.

Для тех, кто любит "таких"есть DA:O, Drakensang, Witcher и прочее. Есть много хороших РПГ, зачем делать плохую РПГ, если можно сделать хороший TPS?

Поделиться сообщением

В 22.03.2010 в 17:56, NearBird сказал:

Для тех, кто любит "таких"есть DA:O, Drakensang, Witcher и прочее. Есть много хороших РПГ, зачем делать плохую РПГ, если можно сделать хороший TPS?

И в правду "Зачем есть капусту, если есть картошка" :-D

Никто никого не заставляет играть!

Поделиться сообщением

В 22.03.2010 в 18:09, gunodron сказал:

Никто никого не заставляет играть!

устами младенца глаголит истина

Поделиться сообщением

О, теперь понятно, почему мне так скучно играть в МЕ2 - это ж шутер! :)

Где мои старые-добрые Gobliiins...

Поделиться сообщением

В 22.03.2010 в 16:51, Black сказал:

Молодой человек вы меня извините, но, по-моему, вы ошибаетесь, и я ненавязчиво советую вам лососнуть тунца.

Общаться без оскорблений вам религия не позволяет ? Ok, ignore  :)

И при чем тут ДА ? ДА - это прежде всего РПГ (хорошая или плохая - вопрос спорный, но это не важно). Зрелищность и кинематографичность здесь вещи второстепенные. Fahrenheit и Mass Effect - здесь упор именно на эти пункты.

В 22.03.2010 в 17:56, NearBird сказал:

ДА - та самая труЪ РПГ, о которой Вы грезите день и ночь, это вся суть серии и слешер там никто делать не будет, даже если очень захочет (разве что как ответвление в том же сеттинге). МЕ - изначально экшн с небольшой долей РПГ, так что разница огромная. Ах да, если из ДА получится слешер уровня DMC или GоW - буду только рад.

Прошу прощения, но, ИМХО, ДА ни коим образом не труЪ. Если есть желание, рекомендую Wizardry 7-8, M&M 7, Icewind Dale, весьма неплох также Arx Fatalis. Уже не говорю про классику: БГ, ПТ, Fallout.

Поделиться сообщением

(изменено)

NearBird вы меня не так понимаете, я не говорю что МЕ должен быть рпгою, я говорю что из него не надо выкидывать эти элементы, упрощать его и делать 100% быдлошутером.

Цитата
Общаться без оскорблений вам религия не позволяет ? Ok, ignore

Какие-то проблемы? 1 - у меня не было истерики, 2 - "не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти". (ну ладно, ладно - просто это был "толстый" =), и спасибо за совет, но улыбатся желания у меня нет.

Цитата
Зрелищность и кинематографичность здесь вещи второстепенные.Mass Effect - здесь упор именно на эти пункты.

Ну да, упор, но не надо только делать это и шутерную составляющую не упором, а одним единственным что есть в игре.

Изменено пользователем Black

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Прошу прощения, но, ИМХО, ДА ни коим образом не труЪ. Если есть желание, рекомендую Wizardry 7-8, M&M 7, Icewind Dale, весьма неплох также Arx Fatalis. Уже не говорю про классику: БГ, ПТ, Fallout.

ДА, как раз, вполне труЪ, особенно в терминах моего оппонента-лурколюба: инвентарь (о, великий инвентарь!!! *упал на колени*), статы, скиллы, какие-никакие возможности для отыгрыша (понятное дело, меньше, чем у "мастадонтов", но, скажем, фолл2 с полностью озвученными диалогами и графикой уровня ДаО не влез бы и на стопиццот дисков)

Айсвинд никак не труЪ, свобода передвижения это не свобода отыгрыша, да и генерация партии не нравиццо. Зехир от Обсидианов сделан в стиле IWD и труХшности НвН2 явно не прибавил)

Цитата
Ну да, упор, но не надо только делать это и шутерную составляющую не упором, а одним единственным что есть в игре

Масс Эффект = (TPS+рпг+интерактивные кат-сцены+проработанные NPC+сюжет)^кинематографичность. В МЕ2 TPS стало больше, кат-сцены стали интерактивнее, NPC стали интереснее, кинематографичность возрасла на порядок. С сюжетом история отдельная: основной сюжет - редкостная гадость, зато каждая доп. миссия (особенно вербовка и лоялти-квест) - шедевр. РПГ-костыли, таки да, убрали, сильно ли это влияет на общий расклад?

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

О чем речь?

Чуть ранее Рэй Музика заявлял:

Цитата
Она в такой же степени шутер, как и RPG, в ней собрано лучшее от этих двух жанров, и это действительно интересный гибрид, не думаю, что ранее было что-то подобное.

И что теперь?

У каждого свои особенности классификации жанров. Особенно касательно смежных. Вот например BioShock - шутер с элементами RPG (причем официально даже) или Dark Messiah - слэшер с элементами RPG. В них нет "ролевой" диалоговой системы (да и вообще диалоговой системы), как в ME 1-2, хотя она в нем и довольно простенькая, но это уже другой вопрос. Поэтому лично я не могу поставить ME2 и тем более первый ME в один рядок к ним.

ME 1 - консольная Action RPG или как я еще люблю называть Xbox-style RPG. ME2 - гибрид TPS и RPG с преобладанием первого. По-моему на этом и следует остановиться.

P.S. ролевая система =/= прокачка.

Поделиться сообщением

В 25.03.2010 в 14:02, Reverrius сказал:

P.S. ролевая система =/= прокачка.

Ну отчего же? Как раз большинство разработчиков под "RPG элементами" именно ее родимую и понимают... :) Да и многие игроки тоже. В принципе даже я считаю, что это один из краеугольных камней RPG. Может и не самый важный, но игру с богатыми диалогами, инвентарем, но без прокачки я RPG'ой не назову. dry.gif

Поделиться сообщением

Geek Bear

Прокачка это элемент RPG, но это не ролевая система, т.к. под ролевой системой стоит понимать весь комплекс особенностей и умений песонажа на которые игрок может оказывать влияние, как во время создания персонажа (выбор биографии, класса и псих.портрета например), так и по ходу игры (развитие умения например). Т.е. это не только то что прокачивается.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...