Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Alpha-Mink

Посетители
  • Публикаций

    1 720
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 270 Превосходный

4 Подписчика

Информация о Alpha-Mink

  • Звание
    Уровень: 17

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

7 186 просмотров профиля
  1. Ну, теоретически, на время соревнования можно клавишу быстрого юза кобры куда-нить подальше от шестерки перекинуть... А вот тут протестую: все-таки возможно, еще как возможно. Но повторюсь: проблема решается переназначением клавиш.
  2. Народ, да все уже, регламент определен. Отдельная тема для заявок участников/команд будет? Или тут все писать?
  3. А что если без тестов? То есть формула проста как два рубля: если какой-то этап в принципе невыполним за условные 20 минут, то никто его и не выполнит за это время - все будут в равных условиях по итогам. А если все-таки выполним - то бонус команда получает вполне заслуженно. Ну да. Объяснение про команды выглядит логичным. Ладно, что ж теперь - придется как-то выкручиваться так. Тогда, может, в этом контексте на дрона 1,5 минуты дать? Потому что идеальных условий практически никогда не бывает, и если дрон на Рио идет к ЛЗ с того самого угла, где направо от лестницы, боеприпасы и спаун, бьет вражин током и застревает на поворотах, уложиться в 1 минуту чисто физически невозможно. К тому же, если, как Грин написал, скорость еще и высчитывается исходя из скорости движения персонажей... М? (ну или не проводить этапы на "проблемном" Рио, как вариант)
  4. Кстати, еще вопрос. Сколько времени дрон движется из одного угла Рио в другой при условии, что его ведет вся команда? Кто-нибудь считал? (то есть я понимаю, что нет, но... вопрос, однако)
  5. Ну, как бы потому я и предлагаю бонус за условные 20 минут - выполнить будет непросто, еще и так, чтобы игра стоила свеч (быстрая игра часто предполагает невысокий показатель ХР в целом, хотя это тоже не универсальное правило). Думаю, каждая команда в состоянии сама посчитать, стоит ли оно того в итоге. Но если стоит - почему бы и нет? Второе: хм... А ведь и правда: при непростых условиях в 30 минут можно и не уложиться, а добавлять штрафы... Согласна, жестко. Черт знает. С другой стороны - насколько справедливо в целом загонять всех участников в некие усредненные стандарты там, где речь идет все же о соревновательном элементе? Пусть даже чисто за интерес и на голом энтузиазме... Окей, можно оставить чисто бонус за время - и пусть уже каждая команда смотрит, стоит ли оно того по общим итогам. Это все просто рассуждения вслух, если что. Я ни на чем не настаиваю - просто озвучиваю мысли на тему.
  6. Меня лично все устраивает. То, что в форме вопроса... Лично я считаю штрафы за оживление лишними, но если они останутся - лично для меня ничего страшного, просто условие, примем как данность. Формула подсчета очков - лично я по-прежнему за учет времени... Ну или хотя бы за бонус к прохождению меньше чем за 20 минут, скажем. Плюс верхнее ограничение по времени. Типа в 20-30 минут уложились - молодцы, меньше 20 - ваще-ваще молодцы, вот вам бонусные очки. Больше 30 - не молодцы, переигрывайте. Но если не будет - опять-таки я вполне легко с этим смирюсь.
  7. А у меня вообще на правой руке гипс *ворчит* Снять-то к турниру сниму, но суставы разработать и вспомнить, как там вообще играть было... Я буду днищем в чье-то команде. Если кто-нибудь меня в команду, конечно, возьмет. )
  8. Блин, ну что началось, а? "Что-то не по-моему, я ухожу" - офигенно просто. Нет чтобы чисто по-человечески поддержать, сыграть, не забывать о том, сколько лет игре и что держится все это на голом энтузиазме игроков. И что любая движуха всяко интереснее стоячего болотца... разве нет? Кто мешает сыграть и быстро, и условно красиво? Практика показывает, что как раз самый шик складывается из хорошего темпа и эффективности, а эффективность - это умелое владение персонажем, меткая стрельба и/или феерия комбо. Сплошная красота, куда ни посмотри. И сколько бы турниров тут ни проводилось - играли красиво, черт возьми. Особенно те команды, что выбивались в лидеры, потому что лидировали они как раз за счет умелой, эффективной и, снова не побоюсь этого слова, красивой игры. Я вообще перестаю что-либо понимать. За себя скажу: если турнир все-таки будет, я на любых условиях поучаствую.
  9. Я бы обсудила время на выполнение заданий. В смысле... Оно точно надо? Чем обусловлен данный пункт вообще? Вот это вот всё. Я как бы в целом не против (я вообще просто за то, чтобы турнир хоть как-то был поведен в итоге), но представила себе дрона на Рио с максимально неудачным спауном (а там любой спаун при наличии дрона считается максимально неудачным), и мне стало грустненько. И в целом не очень понятно, к чему это ограничение на заданиях. Хотя предполагаю, что к набиванию очков. Я права? И это... А когда успели договориться, что время (общее) не учитывается вообще? То есть я опять же в целом не то чтобы против, но... Но. Почему не учитывается-то вдруг?
  10. Вообще... По поводу последнего пункта Фрилансер прав, прецеденты в стиле "Ой, а давайте им/ему просто первое место отдадим сразу и все, нафиг остальным вообще участвовать!" случались (аж дважды на моей памяти). Но и правда - чем мерить скилл, как формировать команды? Можно было бы попробовать компромиссный вариант. Включить рандом, а потом посмотреть, что вышло. В случае критического несовпадения по часовым поясам уже вручную переставить участников. Вроде бы это наиболее безболезненный способ.
  11. Укрепленные отсеки тут влияют не на очки, а на скорость проведения матча, к примеру. И могут добавить поминутных бонусов - все мы спидранили с кобрами и знаем, что удачную волну можно решить за считаные секунды. Турнир спидранов - это, конечно, прикольно, но у нас вроде другая задумка тут. Хотя... Хотя... *скрип шестеренок в мозгу* Хм. А ведь и правда - и без отсеков можно без проблем свести весь счет к нулю. Тогда пофиг в общем-то.
  12. Кстати, насчет парных - не самая скверная мысль. Но в идеале бы еще народу набрать, конечно. А тут реально кто-то один (крайне желательно - инициатор и организатор) должен взять и сказать свое железобетонное слово. Регламент, мол, такой-то - и все.
  13. А, в 2014-м... То есть видео Дао с извращением на Ванкувере - это не то. Черт, а так похоже по описанию! =)) И... Окей, в случае "тяжелого" сетапа, быть может, и правда от силы одному повезет. А вот с "легкими" уже не так просто. Многие считаю турика-стража простым и эффективным, как атомная война. Я лично им вообще не умею играть. Абсолютно. И не играла - у меня, по-моему, даже волны за него в манифесте полностью не набиты. Знаю тех, кому дротикогет не дается - вроде что может быть проще? А нет - слишком хилый для кого-то + механика Дротика кажется непостижимой. Классы с упором на умения вообще юзает далеко не каждый. Дрелл-адепт, азари-юстицар, фурия, человек-адепт, инженеры всякие - легкие? А кто играет строго оружейными классами их, мягко говоря, не поймут. Мне кажется, идея с легким/тяжелым сетапом вот в это все может упереться. Причем с "легким" в значительно большей степени. Так а по поводу кобр до чего договорились? Варианты у нас вроде: 1. Использовать можно, но 1-2 за матч (или по 1 на каждого игрока - почему бы и нет?). 2. Использовать можно, но со штрафом. 3. Использовать можно со штрафом или в ограниченном количестве, но не по спаунам. 4. Использовать можно, но только когда иначе вообще никак. Степень этого самого "никак" определяется строгим жюри по результатам просмотра матча, записанного с разных ракурсов. То есть практически нереальный вариант. 5. Использовать вообще нельзя. Вроде 4-й выглядит самым нормальным? Или берем чужие правила? Полностью? (с хостом и записью видео не поняла - почему нет-то, если это на качестве связи не сказывается?)
  14. Если тут предполагается, что за участников кто-то другой определит, с чем именно им будет легче... То как-то не комильфо, если честно. Кому легко, а кому-то - "да я его в руки не брал ни разу". С "тяжело" это тоже работает: кому-то дохлый дрелл-штурмовик с ПДГ - это "тяжело", а кто-то с самого начала именно этим билдом играл, ему идеально. А откуда я знаю? Я вопрос задаю как бы, а не утверждаю, что судьи непременно нужны. Все зависит от формата турнира, который пока не определен.
  15. С Гринофоксом практически во всем согласна, но-о-о-о... В "легком" сетапе вангую охапку огнеригаров, если их все-таки не это.... Ну вы поняли. =) Хотя я ни на чем не настаиваю, как в итоге решится - пусть так и будет. У меня билд с огнеригаром, если че, тоже имеется. =) И вопрос по судьям еще актуален. Наберется судейский состав? Или все отдаем на откуп зрителям? (и тут важно, чтобы набрались хотя бы зрители...)
×