Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

MaTocoB

Посетители
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

353 Популярный

Информация о MaTocoB

  • Звание
    Уровень: 3
  • День рождения 16.06.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сигил
  • Интересы
    Роспись шрамами по телу
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate, Baldur's Gate II, SWKOTOR, SWKOTOR II, Mass Effect 1-2-3, Dragon Age

Посетители профиля

5 144 просмотра профиля
  1. Официально - нет, но есть пиратские сборки, где звук и субтитры можно выбрать в любой комбинации. Что мешает ЕА поступать так же?
  2. Да это только с точки зрения Шеппарда. У всех других рас тоже своих Церберов/Призраков хватает...
  3. У Шепарда есть, во-первых, Самара не на территории Азари, а забралась на Илиум, который хоть и обустроили Азари, но система не входит в их сектор вселенной. Во-вторых, раз Самара действует не на своей территории, её полномочия под вопросом. И начальница полицейского участка тоже это знает, как и её руководство, которое распорядилось избавиться от юстицара. В-третьих, Иллиум - территория свободной торговли, в том числе и рабами, найти на этой планете несправедливость труда не составляет, однако юстицару законы и тем более контракты не писаны, у неё есть Кодекс. Это заставляет нервничать абсолютно всех, и азари, и представителей других рас.
  4. А кто сказал, что у Цербера их нет? Это Шепарда в первой части за ним убирать заставляли. Да и в дополнении "Прибытие", как думаете, чья это база с артефактом Ро? Уж очень интересные у дамочки воззрения. Пусть погибнут 305 000 батарианцев, начхать... Если бы не индоктринация от артефакта жнецов, то поступили бы в лучших традициях сами знаете кого. А так эта участь выпала на долю Шеппард, который(ая) и так в Цербере, что с него взять? Ну и воспоминания у меня свежи, потому что только что перепрошёл МЕ2
  5. Нет, у неё приказ был выдворить Самару или взять под арест, на что Самара замечает, что Кодекс ей даёт не более суток, по истечении которых она просто всех убъёт. Азари-полицейская не в восторге от самоубийственного приказа, но готова его выполнить, просто умирать не хочет. Соответственно, когда Шепард выполнит соглашение, она сердечно благодарит его за это. Но Самара при этом обитает явно не в камере, словом, не переступайте дорогу юстицарам, Кодекс можно трактовать весьма гибко.
  6. Цербер - оборотная сторона Альянса... Это всё объясняет. Альянс - фасадная сторона человечества, Цербер - для внутреннего употребления. Точно так же как ГОР - у саларианцев или юстицары - у азари, у турианцев тоже есть спецподразделения для грязных делишек, как и СПЕКТРы у Совета... Причём, СПЕКТРы не стесняются своей роли, а вполне себе пользуются положением как Нилус (Найлус) или Сарен. ЛОР в игре даёт богатую пищу для размышлений и выводов на сей счёт.
  7. MaTocoB

    Глюки и баги

    Сдаётся мне, вы версией МассЭффекта ошиблись. Здесь обсуждаются глюки и баги игры № 1, а Грюнт (Воин) появляется в МЕ № 2 Смените дистрибутив для начала, судя по всему, проблемы со скриптами в игре.
  8. MaTocoB

    Глюки и баги

    Столкнулся с той же самой проблемой, только в репаке с последними патчами. Оригинальная МЕ Золотое Издание на Windows 10 не ставится так как горе-локализаторы использовали инсталлятор аж 1997 года сборки. Вот здесь описаны причины глюка (поломанные переменные в DirectX) и как с ним бороться (добавление исправленной d3dx9_31.dll в папку Binaries игры): https://habr.com/ru/post/512212/
  9. Главное — поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.

    1. Ewlar

      Ewlar

      Главное, чтобы собеседник не зафантазировался.

    2. Inadzuma

      Inadzuma

      Главное чтоб собеседник не подумал, что всё и не свалил))

    3. MaTocoB

      MaTocoB

      Если собеседник свалит, то какой он, нафиг, собеседник.
      А если зафантазируется - не беда, люди с фантазией - лучшие собеседники, с ними можно и помолчать.
      В конечном итоге, всё сводится именно к этому - к поиску того, с кем интересно и поговорить, и помолчать.

  10. Жду Zen и Vega в следующем году, а пока сижу на 8350/Fury X и не парюсь
  11. У меня почти неделю к ряду были проблемы с браузерным кэшем, к концу недели всё вылечилось, но при этом исчез доступ к ранее доступным разделам сайта, и в статистике "публикации" оказалось всего 50 сообщений, хотя изначально было более 200. Такое веселье. Воспринимайте как приключение. Изменения не смертельны, просто стало по-другому.
  12. Вновь потеряв себя и памяти частицу,
    Я в дневнике судьбы перелистнул страницу.

  13. Вновь потеряв себя и памяти частицу.
    Я в книге жизни перелистнул страницу.

  14. Стоит, хотя ответ на этот вопрос, похоже, уже опоздал
  15. MaTocoB

    Книги

    А теперь представь как это всё читалось влёт в 1990-х годах, когда ни о каких играх по ведьмаку и речи не было, зато была серия неудачных попыток экранизации. Что мне нравится в Сапковском - это солидная доля самоиронии в его произведениях, ну и его более верьёзные вещи, начиная от литературной критики, заканчивая "Сагой о Рейневане", которая вполне достоверно передаёт исторические реалии средневековой Европы. Есть у поляков что-то такое, что притягивает к себе внимание. Каким-то неуловимым образом Сапковский встаёт в один ряд с Болеславом Прусом и Станиславом Лемом.
×
×
  • Создать...