Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Видеокарта

Рекомендуемые сообщения

РГМ - Radeon головного мозга? :laugh:

Поделиться сообщением

(изменено)

Таки да. Диагноз поставлен, дальнейшая полемика бессмысленна)))

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

Ответом на GeForce GTX 560 Ti 448 Cores станет Radeon HD 6930?

В старые добрые времена, которые для графического рынка, как мы надеемся, не прошли безвозвратно, у конкурирующих производителей было принято отвечать на выход нового продукта соперника "симметричным" решением. Видеокарта GeForce GTX 560 Ti 448 Cores, с другой стороны, казалась специфичным для NVIDIA продуктом - компания должна заполнять пустоту до выхода Kepler, избавляться от запасов GF110 и зарабатывать на предрождественском ажиотаже.

Как утверждают коллеги с китайского сайта MyDrivers, рецепт "дежурного блюда" в исполнении AMD мало отличается идеологически от GeForce GTX 560 Ti 448 Cores - компания собирается представить к середине декабря видеокарту Radeon HD 6930, которая будет усечённым вариантом Radeon HD 6950. Количество потоковых процессоров будет уменьшено с 1408 до 1280 штук, текстурных блоков - с 88 до 80 штук, все 32 блока растеризации останутся в неприкосновенности. Разрядность шины будет равна 256 битам, объём памяти типа GDDR5 будет варьироваться между 1 и 2 Гб. Номинальные частоты Radeon HD 6930 будут равны 750/4800 МГц.

К блоку питания видеокарта будет подключаться через два шестиконтактных разъёма. На задней панели также предусмотрено два выхода DVI, два выхода mini-DisplayPort, один HDMI. Партнёры AMD будут использовать для создания Radeon HD 6930 собственные версии Radeon HD 6950, поэтому многообразие дизайна будет сопоставимо с GeForce GTX 560 Ti 448 Cores. В Китае стоимость новинки будет начинаться с отметки $230-240, видеокарта будет предлагаться и в других регионах.

Этот же источник сообщает, что видеокарты Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950 семейства Tahiti будут представлены в начале января.

overclockers.ru

Но как написала Шиала, АМД такой фигней не страдают. Они страдают еще большей фигней.

Поделиться сообщением

О боже и АМД-а туда же...

Но как написала Шиала, АМД такой фигней не страдают. Они страдают еще большей фигней.

ОК, а теперь процитируй где я такое писала? Такого утверждения из моих "уст" не звучало - парой постов выше я уже приводила в качестве примера убогую HD5830.

Поделиться сообщением

Zalman выходит на рынок видеокарт http://www.ixbt.com/....shtml?15/32/04

Весёлые чудаки - продают HIS-ы со своими наклейками и по завышенной цене. Наверно подумывают на "бренде" выехать

Поделиться сообщением

Наверно с охлаждением что-то придумали... Залман они большие доки в деле охлаждения! Моя первая водяночка как раз залмановская была.

Поделиться сообщением

Последние слухи и догадки:

HD7970 - 384 bit, 2048 скалярных ALU, 128 текстурных блоков и 48 блоков растровых операций

HD7870 - 256 bit, 1536 суперскалярных ALU, 96 текстурных блоков и 64 (!) блока ROP

Для примера хар-ки GTX580:

384 bit, 512 скалярных кластеров, 64 TMU и 48 ROP

HD6970: 256 bit, 1536 ALU, 96 TMU, 32 ROP

Выйдет это дело предположительно в середине января - посмотрим чего они там намудрили.

Поделиться сообщением

(изменено)
ОМГ, что там опять произошло. Установить не можешь?

Итак... //выше - цитата из моего статуса

№1, ошибка:

Имя сбойного приложения: CCC.exe, версия: 3.5.0.0, отметка времени: 0x4ca242ed

Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17514, отметка времени 0x4ce7c8f9

Код исключения: 0xc0000374

Смещение ошибки: 0x00000000000c40f2

Идентификатор сбойного процесса: 0x1368

Время запуска сбойного приложения: 0x01ccb8f20f6242a0

Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CCC.exe

Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll

Код отчета: 4eb2f030-24e5-11e1-9eb4-0016e68b2e52

№2, отчет windows:

Контейнер ошибки , тип 0

Имя события: APPCRASH

Ответ: Нет данных

Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:

P1: CCC.exe

P2: 3.5.0.0

P3: 4ca242ed

P4: StackHash_61a5

P5: 6.1.7601.17514

P6: 4ce7c8f9

P7: c0000374

P8: 00000000000c40f2

P9:

P10:

Вложенные файлы:

C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER3DAC.tmp.WERInternalMetadata.xml

Эти файлы можно найти здесь:

C:\Users\...\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_CCC.exe_dbd439edb54e656bed7cda561a6b5ff5c5cb30_088045d7

Символ анализа:

Повторный поиск решения: 0

Идентификатор отчета: 4eb2f030-24e5-11e1-9eb4-0016e68b2e52

Состояние отчета: 1

Windows 7 x64, лицензия; версия драйверов ати: 11.11 x64. Карта - x1600/1650 Radeon.

Переустанавливать - пробовал, "чистую" установку - пробовал. Гуглить - гуглил, ответа не нашел.

Старые версии драйверов не устраивают (часть программ с ними не работает), последняя версия - выдает такое.

P.S. И вот не надо говорить, что дело в моих кривых руках. Ати такие Ати. =_=

Изменено пользователем LunarLight

Поделиться сообщением

(изменено)

Последние слухи и догадки:

HD7970 - 384 bit, 2048 скалярных ALU, 128 текстурных блоков и 48 блоков растровых операций

HD7870 - 256 bit, 1536 суперскалярных ALU, 96 текстурных блоков и 64 (!) блока ROP

Для примера хар-ки GTX580:

384 bit, 512 скалярных кластеров, 64 TMU и 48 ROP

HD6970: 256 bit, 1536 ALU, 96 TMU, 32 ROP

Выйдет это дело предположительно в середине января - посмотрим чего они там намудрили.

А ошибки в описании первой видяхи нет? Просто в старшей модели меньше ROP чем в младшей. Судя по всему 7870 будет на уровне 580. А 7970 на 50% быстрее. Осталось дождаться характеристик карт от зеленых. Шиала а разве красные не обещали использовать память от рамбуса(хdr кажется)?

Итак... //выше - цитата из моего статуса

№1, ошибка:

Имя сбойного приложения: CCC.exe, версия: 3.5.0.0, отметка времени: 0x4ca242ed

Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17514, отметка времени 0x4ce7c8f9

Код исключения: 0xc0000374

Смещение ошибки: 0x00000000000c40f2

Идентификатор сбойного процесса: 0x1368

Время запуска сбойного приложения: 0x01ccb8f20f6242a0

Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CCC.exe

Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll

Код отчета: 4eb2f030-24e5-11e1-9eb4-0016e68b2e52

№2, отчет windows:

Контейнер ошибки , тип 0

Имя события: APPCRASH

Ответ: Нет данных

Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:

P1: CCC.exe

P2: 3.5.0.0

P3: 4ca242ed

P4: StackHash_61a5

P5: 6.1.7601.17514

P6: 4ce7c8f9

P7: c0000374

P8: 00000000000c40f2

P9:

P10:

Вложенные файлы:

C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER3DAC.tmp.WERInternalMetadata.xml

Эти файлы можно найти здесь:

C:\Users\...\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_CCC.exe_dbd439edb54e656bed7cda561a6b5ff5c5cb30_088045d7

Символ анализа:

Повторный поиск решения: 0

Идентификатор отчета: 4eb2f030-24e5-11e1-9eb4-0016e68b2e52

Состояние отчета: 1

Windows 7 x64, лицензия; версия драйверов ати: 11.11 x64. Карта - x1600/1650 Radeon.

Переустанавливать - пробовал, "чистую" установку - пробовал. Гуглить - гуглил, ответа не нашел.

Старые версии драйверов не устраивают (часть программ с ними не работает), последняя версия - выдает такое.

Поставь более старые дрова. Те на которых не было этой проблемы. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Шиала а разве красные не обещали использовать память от рамбуса(хdr кажется)?

Я, конечно, не Шиала, но переход на XDR2 память перенесли на 8-е поколение.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если мне не изменяет память - последние драйвера на x1xxx (видеокарт с Dx 9) версии 10.2 Каким образом ты установил 11.11 - мне не понятно. Так что виновник скорее всего - излишний диаметр кривизны рук.

Есть такая интересная тема: http://forums.overcl...&hilit=catalyst

Повтори данную процедуру:

1.Стандартными средствами удаляете драйвер.

2. Чистите драйвсвипером, а потом драйв клинером (выбирая все категории АТИ).

Дальше под сейфмодом:

3. Удаляете драйвер через дспетчер устройств, перезагружаетесь.

4. В папке windows\assembly удаляете все значения с ключом "90ba9c70f846762e". Сначала упорядочиваете по ключу, потом выделяете, потом правой кнопкой->удалить.

5. Удаляете папки (если они остались) и всё что в них в Program Files (в обоих папках если х64 система) /ATI Technologies/и /ATI и в (Document and Settings)/(User)/AppData/Local/ATI/

6. Regedit в командной строке и поиском (ctrl+f) удаляете всё что содержит параметр "ATI" или "catalyst"

7.Перезагружаетесь, ставите драйвер заново.

От себя добавлю - если не работает Catalyst Control Center можно сделать следующее - ставить исключительно драйвер, а вместо стандартного диспетчера видеоадаптера установить Ati Tray Tools http://forums.overcl...php?f=8&t=31516 Сделана она кстати нашим соотечественником - отличная альтернатива CCC.

А ошибки в описании первой видяхи нет? Просто в старшей модели меньше ROP чем в младшей. Судя по всему 7870 будет на уровне 580.

Поэтому я и пометила её восклицательным знаком. Да HD7870 - по сути HD6970 только на новом тех. процессе и с увеличенными частотами. Если там и вправду будет 64 ROP - на частоте ~950 Мгц будет идти вровень с GTX580 (поскольку HD6970 сравнивается с GTX580 на частотах 960-980 Мгц).

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

От себя добавлю - если не работает Catalyst Control Center можно сделать следующее - ставить исключительно драйвер, а вместо стандартного диспетчера видеоадаптера установить Ati Tray Tools http://forums.overcl...php?f=8&t=31516 Сделана она кстати нашим соотечественником - отличная альтернатива CCC.

Да-да, помню я этот фокус, я так всегда делал, когда у меня Radeon 9600 был, на нем этот "Си-Си-Си" тоже никак работать не хотел :D Время идет, а Радеоны всё те же.....049.gif

Поделиться сообщением

Да-да, помню я этот фокус, я так всегда делал, когда у меня Radeon 9600 был, на нем этот "Си-Си-Си" тоже никак работать не хотел :D Время идет, а Радеоны всё те же.....049.gif

Для работы требуется Net. Framework 2.0 - ктож виноват, что у тебя на компьютере его не было

Поделиться сообщением

Для работы требуется Net. Framework 2.0 - ктож виноват, что у тебя на компьютере его не было

Да ну ты брось. Дело было в Сервис Паках к ХР

Поделиться сообщением

А этот Фрамеворк 2.0 предлагался к скачиванию прямо при скачивании драйвера и ССС. А вот с сервис паками был действительно напряг. Рекомендовался СП2, найти нормальный рабочий активатор для него было ой как сложно, да и некоторые игры имели большие проблемы с совместимостью с СП2. Поэтому приходилось сидеть на голой ХР или максимум на СП1. Отсюда и были косяки. А щас конечно, большинство ОС - лицензионные, быстрый интернет почти в каждом доме, и почему у товарища возникли такие проблемы - это очень странно.

Поделиться сообщением

почему у товарища возникли такие проблемы - это очень странно.

Выше уже написали: последняя верия официальных дров для radeon x1600 - 10.2.

Поделиться сообщением

http://www.3dnews.ru/news/621412 :-D А кто-нибудь видел рабочее 3Д на Радеонах? А тут еще и аналог 3D Vision Surround, аш на нескольких мониторах :-D Мда, а ребята из АМД явно оптимисты

Поделиться сообщением

Поставила новый драйвер от Nvidia (290.36) - в Windows 7 пропал эффект Aero (якобы драйверы зеркалирования не поддерживают эффекты aero - о как!), а картинка в Скайриме начала вырвиглазно мерцать... Не ставьте это УГ, ждите нормальных драйверов

Поделиться сообщением

(изменено)

Поставила новый драйвер от Nvidia (290.36) - в Windows 7 пропал эффект Aero (якобы драйверы зеркалирования не поддерживают эффекты aero - о как!), а картинка в Скайриме начала вырвиглазно мерцать... Не ставьте это УГ, ждите нормальных драйверов

Стоит именно этот драйвер. С аэро все отлично работает без перебоев. А в скайриме тоже проблем нет, все хорошо как и с предыдущим дровами, только фпс немного вырос. Даже с HD текстурами.

PS: Шиала очень толсто. С чего это ты вдруг заюзала "зеленых"?

Поделиться сообщением

Стоит именно этот драйвер. С аэро все отлично работает без перебоев. А в скайриме тоже проблем нет, все хорошо как и с предыдущим дровами, только фпс немного вырос. Даже с HD текстурами.

PS: Шиала очень толсто. С чего это ты вдруг заюзала "зеленых"?

"Старый" компьютер вместе с HD5850 отдала сестре, которая учится в универе. А то с чего вы думаете я внезапно Core i5 2500K себе взяла - мне попросту не на чем было сидеть. Geforce GTS250 валялась без дела (со старого-старого компа) - вот ей и нашлось применение. И никого я не троллю - мне делать чтоли нечего?

Поделиться сообщением

А вот оно что я так сразу и подумал что ты 250ую поставила. На 560 проблем 100% нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот оно что я так сразу и подумал что ты 250ую поставила. На 560 проблем 100% нет.

На старые видяхи походу совсем болт положили, черти зелёные :upset: Новое видео хз когда возьму - мне тут на ремонт машины надо как минимум 80 тысяч рублей отвалить. Наверно только к февралю-марту...

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

А ты разве в ДТП виновата была? А как же страховка? Ну Шиала не будем язвить красные тоже отказались от поддержки старых видях. Если не ошибаюсь х1ххх не поддерживаются дровами начиная с 11 версии.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...