Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Black

Need for Speed [серия]

Рекомендуемые сообщения

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ need for speed logo png

Need for Speed — серия гоночных видеоигр от компании Electronic Arts. Смысл игры заключается в участии в гонках на легковых автомобилях (за исключением Underground 2, где в игре присутствует возможность ездить на внедорожниках, и Carbon, где игрок может получить в управление пожарную машину или грузовик), на различных трассах, при этом часто от игрока требуется приезжать к финишу первым, чтобы завершить прохождение игры. Существуют варианты игр как для персональных компьютеров, так и для различных игровых приставок: Android, 3DO, Microsoft Xbox, Xbox 360, Sony PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Portable, GameBoy Advance, Nintendo GameCube, Wii, DS, а также iPhone и iPad.
Первая игра из серии Need for Speed была разработана студией EA Canada. До поглощения этой студии компанией Electronic Arts в 1991 году она была известна как Distinctive Software и уже успела разработать такие популярные гоночные игры, как Stunts и Test Drive II. Так что у компании уже был опыт, когда она приступила к разработке Need for Speed в конце 1992 года.
В последнее время серия переживает серьезный кризис идей и теряет популярность.

Игры серии
Need for Speed Heat

Need-for-Speed-Unbound-key-art.jpg

Платформы: [PlayStation 5] [Xbox Series S|X] [PC] | Жанр: Racing
Разработчик: Criterion Games | Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 2 декабря 2022

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Выберите момент, чтобы поставить на карту всё, дрифтуйте на улицах, перехитрите копов или поставьте собственный гонорар против соперников. Время — деньги, так что отыщите самый быстрый способ заработать достаточно, чтобы принять участие в еженедельных квалификационных заездах и попасть на Гранд-заезд — главную уличную гонку Лейкшора.

Видео
Скриншоты

Поделиться сообщением

В движении выглядит лучше, чем в статике.

Поделиться сообщением

Демка оставила противоречивые впечатления. Гонка по зимним горам под артобстрелом(!) это просто нечто. Но бьющаяся тачка в аркадной нфс? Зачем? Есть правда "перемотка назад", т.е. возможность восстановиться незадолго до крушения, но число этих перемоток, как я понял, ограничено, после надцатой переметки в тех самых горах мне любезно предложили restart event. Но что забавно - вылет с обрыва в пропасть это просто восстановление тачки на трассе, без всякой "перемотки назад".

По-моему впервые в нфс появился выбор сложности. Даже не знаю, что и думать.

И еще - та гонка на ламборгини из ролика выше, это, оказывается, обычный спринт, нужно как и раньше тупо первым доехать до финиша. К чему тогда это "обгони 10 соперников" - не понятно, ясен пень, что их нужно всех обогнать, чтобы победить. Если бы гонка заканчивалась победой сразу после обгона 10-го - другой разговор.

В общем чувствую, эта часть как никакая другая попортит мне крови, с этими авариями особенно. Ну не нужны они в аркадной нфс совершенно, особенно с традиционным для серии подставным трафиком, который всегда появляется сразу за поворотом именно на той полосе, по которой едешь ты, и не врезаться в него просто невозможно.

Поделиться сообщением

Мне как раз не хватало бьющихся тачек. Только где они там? В определенных режимах? В роликах выше Ламбо таранит горы без каких-либо потерь.

Поделиться сообщением

Да везде, в демке 2 трассы. Лобовое с трафиком - wrecked. Удар в торец отбойника или гору - wrecked. На горной трассе, когда падают обломки скал на дорогу, не увернулся - wrecked. Сурово.

Поделиться сообщением

В 23.10.2011 в 11:59, Xzander сказал:
Да везде, в демке 2 трассы. Лобовое с трафиком - wrecked. Удар в торец отбойника или гору - wrecked. На горной трассе, когда падают обломки скал на дорогу, не увернулся - wrecked. Сурово.

С твоих слов вспомнился Race Driver: GRID, который очень даже хорош.

Но да, аркадной NFSке этого не нужно. Хотя уже радует что нет той мегабронированной машины выдерживающей over9000 патронов из пулемета из первого ролика.

Поделиться сообщением

В 20.10.2011 в 21:07, Xzander сказал:

Демка оставила противоречивые впечатления. Гонка по зимним горам под артобстрелом(!) это просто нечто. Но бьющаяся тачка в аркадной нфс? Зачем? Есть правда "перемотка назад", т.е. возможность восстановиться незадолго до крушения, но число этих перемоток, как я понял, ограничено, после надцатой переметки в тех самых горах мне любезно предложили restart event. Но что забавно - вылет с обрыва в пропасть это просто восстановление тачки на трассе, без всякой "перемотки назад".

По-моему впервые в нфс появился выбор сложности. Даже не знаю, что и думать.

И еще - та гонка на ламборгини из ролика выше, это, оказывается, обычный спринт, нужно как и раньше тупо первым доехать до финиша. К чему тогда это "обгони 10 соперников" - не понятно, ясен пень, что их нужно всех обогнать, чтобы победить. Если бы гонка заканчивалась победой сразу после обгона 10-го - другой разговор.

В общем чувствую, эта часть как никакая другая попортит мне крови, с этими авариями особенно. Ну не нужны они в аркадной нфс совершенно, особенно с традиционным для серии подставным трафиком, который всегда появляется сразу за поворотом именно на той полосе, по которой едешь ты, и не врезаться в него просто невозможно.

как управление? если сравнивать с HP2010

а то чего то по роликам показалась, что оно ватное

Поделиться сообщением

В 23.10.2011 в 15:02, faraleft сказал:

как управление? если сравнивать с HP2010

Игравши на геймпаде в обе демки могу сказать одно - на геймпаде в демке Run управление такое же говно, как и в демке HP. :) Но это из-за того, что я просто не могу в гонки играть на геймпаде.

В 23.10.2011 в 15:04, _GrID_ сказал:

С твоих слов вспомнился Race Driver: GRID, который очень даже хорош.

Но да, аркадной NFSке этого не нужно.

Да мне grid тоже вспомнился, особенно из-за "перемоток", но там же система повреждений какая-никакая была, да и аварии как таковые выглядели вполне уместно.

Поделиться сообщением

В 25.10.2011 в 15:37, Xzander сказал:

Да мне grid тоже вспомнился, особенно из-за "перемоток", но там же система повреждений какая-никакая была, да и аварии как таковые выглядели вполне уместно.

Да, там они были в тему.

Поделиться сообщением

Трейлер игры глазами Майкла Бэя. Челл из Портал 2 в комплекте:

Поделиться сообщением

И правда похожа :D

Поделиться сообщением

Я еще 4 месяца назад ее увидел=)

В 06.11.2011 в 15:42, Jackaway сказал:
В видео на 0.32 ...

Эта девушка... Челл из Портал 2?rofl.gif

Поделиться сообщением

В 06.11.2011 в 16:02, Jackaway сказал:
Я еще 4 месяца назад ее увидел=)

Всем пофиг (с)

Поделиться сообщением

игра на торрентах. Вроде пока не плохо, но бесит дурацкий лимит в 30 фпс

Поделиться сообщением

Говорят игра проходится за 3 часа да и отзывы не особо положительные. Видно и этот (уже который...) НФС я пропущу.

Поделиться сообщением

Поддержка пада в ПК версии есть? А то на клаве в гонки совсем не то.

Поделиться сообщением

Порт кривой до невозможности. Кнопки от бокса светят везде даже при игре на клавиатуре, сглаживания нет, графика далека до BF3, и ограничение на 30 кадров. По игре сказать ничего не могу. Прошел две гонки, ничего нового.

Поделиться сообщением

В 16.11.2011 в 13:55, DarthDima сказал:

Порт кривой до невозможности. Кнопки от бокса светят везде даже при игре на клавиатуре, сглаживания нет, графика далека до BF3, и ограничение на 30 кадров. По игре сказать ничего не могу. Прошел две гонки, ничего нового.

Да вроде нормальный порт, как обычно - ни одной кнопки от бокса не увидел, в QTE честные стрелочки, ентер и прочие спейсбары. Надо спасибо говорить, что эта нфс-ка не тормозит хотя бы, как было с недавними частями (кроме HP прошлогоднего).
  В 16.11.2011 в 13:51, Kosepan сказал:

Поддержка пада в ПК версии есть? А то на клаве в гонки совсем не то.

А на геймпаде "то"? :) Такая же шляпа, как и на клавишах. Руль тогда уж нужен.

Поделиться сообщением

В 16.11.2011 в 14:01, Xzander сказал:

А на геймпаде "то"? :) Такая же шляпа, как и на клавишах. Руль тогда уж нужен.

На геймпаде есть стики.

Поделиться сообщением

И что это меняет? У них настолько короткий ход, что разницы с дискретными кнопками практически никакой. Я бы еще понял аналоговые триггеры - они хоть как-то могут сойти за педали (хотя в нфс один хрен "газ в пол" везде :)) Но уж стики...

Поделиться сообщением

(изменено)

На паде оба шифта проходить значительно легче, чем на клаве. Поэтому и спросил. Эх жду новогодней распродажи и возьму.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Не, ну шифт понятно, там с претензией на симулятор, все дела, а тут-то обычные аркадные покатушки.

Поделиться сообщением

Прошел. Неплохо так.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх быстрее бы скидки! Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Вряд ли The Run будет таким же сочным как этот трейлер.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2011 в 16:16, _GrID_ сказал:

Прошел. Неплохо так.

Сколько времени на это ушло? Игра продолжительностью не разочарует? :)

Изменено пользователем FobosShadow94

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...