Mackintosh 4 211 4 июля, 2010 Хладнокровные убийцы-охотники Происходя с сурового мира в системе Кашиик, Трандошаны были в конфликте с Вуки с тех самых пор, как две расы вошли в контакт. Первыми присоединившись к Галактической Республике, Трандошаны фактически вели переговоры с Корпорацией Зерка относительно права поработить их пушистых соседей, но они никогда не могли схватить больше нескольких за один раз, потому что Вуки более чем способны защитить их родину. Из-за наследства их родной планеты, много Трандошанов стали работорговцами и наемниками, широко рассредоточившись по одиночке через всю Галактику. Они - чрезвычайно эффективные воины, из-за их острого зрения, их чешуйчатой кожи и удивительной способности к регенерации. Те Трандошаны, которые наблюдают за соблюдением традиций их родины по всей галактике, являются часто глубоко духовными, придерживаясь очень специфических религиозных верований. Эти Трандошаны поклоняются “Хранительнице счета” - женскому божеству, которая дарит благословения ее последователям, основанных на их победах в бою и в "охоте". Хотя некоторые Трандошаны и наблюдают за поддержанием чувства чести, их природные склонности являются почти всегда более явными, и поэтому они заработали свою репутацию за их свирепость и жестокость по всей Галактике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 4 июля, 2010 Раса вызывает не самые положительные эмоции. Не могу вспомнить ни одного более-менее приятного трандошанина. Цитата их пушистых соседей Эпитет "мохнатый" для вуки подошёл бы больше)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bl00d-Angel 556 4 июля, 2010 (изменено) Эх) помню этих созданий) Какой-то урод наемник был такой из фильма, он еще все Бобу Фетта пытался обогнать.И еще в Republic Commando всегда любил им их зеленую кровь пускать Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Bl00d-Angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoki 176 30 августа, 2010 (изменено) Единственный запомнившийся мне трандошан - Восск, который повстречался Изе на Нар Шаддаа. Изменено 14 мая, 2011 пользователем Yoki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 19 сентября, 2010 Самый любимый противник из Republic Commando. Плюс Восск реально клёвый перс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 19 сентября, 2010 В 19.09.2010 в 10:23, Hank сказал: Самый любимый противник из Republic Commando. Плюс Восск реально клёвый перс. Согласен, хорошая раса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 9 ноября, 2010 Шапке бы не помешали скриншоты. Учитывая RC и Восска, найти их не сложно. И интересный факт - единственный известный мне во вселенной SW дробовик, именно трандошанский! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Killer newbies 0 2 мая, 2011 Прикольная раса, люблю в RC их зелёную кровь. Кстати, трандошане разные?В RC это зелёные толстяки и наёмники. А в EAV Босск даже очень похож на человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 2 мая, 2011 Трандошане из RC - не канон. На самом деле это сильная, выносливая, высокая и разумная раса. А в RC непонятно что. Я даже слышал, что их как-то по-другому называют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 023 2 мая, 2011 Внушительные ребята. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacen 20 9 мая, 2012 расы работорговцев и наемников, больше ни на что не годная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 9 мая, 2012 Я бы не стал так торопиться их заклеймить. Это всё равно, что мандалориан всех назвать жестокими дикарями и наймитами без чести. Есть среди трандошан адекватные. Куизен Фесс из ТОРа тому подтверждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacen 20 9 мая, 2012 есть и адекваты, но это скорее исключения, а мандолорцы не дикари и имеют свой кодекс чести Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 9 мая, 2012 Как мандалориане - культура, строящаяся вокруг войны, так трандошане - культура, строящаяся вокруг охоты. У ни также есть свой кодекс чести и даже целая религия. Большая часть охотников за головами, выбравшиеся с планеты, ему следуют. В наёмные громилы же чаще всего идут отбросы общества, и по ним обо всей расе судить не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 601 9 мая, 2012 В 09.05.2012 в 13:07, TiRTo сказал: Есть среди трандошан адекватные. Куизен Фесс из ТОРа тому подтверждение. После пары часов общения с которым я начала сомневаться в собственной адекватности. Так выносить мозги своей охотой еще уметь надо) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacen 20 9 мая, 2012 для трандошиан мб и в порядок вещей входит работорговля, и по их кодексу она навярняка разрешена, но в галактике они прославились именно работорговлей, по источникам мне попавшимся на глаза, они только и занимаются что работорговлей и грабежом покажите где сказано что они что то полезного галактике сделали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 9 мая, 2012 Цитата покажите где сказано что они что то полезного галактике сделали? ТОР. Куизен Фесс помогает джедаю-консулу раскрыть заговор Детей Императора. Хотя бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacen 20 10 мая, 2012 я имею ввиду более глобально, не одна личность, а группа, может они завод какой построили, открытие сделали... я такой инфы вообще не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 10 мая, 2012 (изменено) В 10.05.2012 в 08:47, Jacen сказал: я имею ввиду более глобально, не одна личность, а группа, может они завод какой построили, открытие сделали... я такой инфы вообще не видел Ну, если так подумать, то и вуки, притесняемые ненавистными трандошанами, ничем полезным галактику не одарили. Как и многие другие расы. Изменено 10 мая, 2012 пользователем TiRTo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacen 20 10 мая, 2012 они не дарили, но и не грабили, к тому же они изобрели бластер в виде арбалета) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 10 мая, 2012 У трандошан более дурная слава, согласен. Но только потому, что тем выползкам, которые выбираются с Трандоши, чаще всего не находится места в обществе нормальных трандошан. Этих отбросов меньшинство, и судить по ним всю трандошанскую культуру - глупо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacen 20 10 мая, 2012 В 10.05.2012 в 10:17, TiRTo сказал: У трандошан более дурная слава, согласен. Но только потому, что тем выползкам, которые выбираются с Трандоши, чаще всего не находится места в обществе нормальных трандошан. Этих отбросов меньшинство, и судить по ним всю трандошанскую культуру - глупо. откуда ты такую информацию берешь? с тора? просто если по др играм судить то трандошианцы почти все отбросы общества Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 10 мая, 2012 Да, ТОР пролил довольно много света на устройство жизни трандошан. У них клановая структура, в управлении они опираются на традиции. Иногда находятся те, кому это не по нраву, и они либо уходят в самоволку (становятся охотниками за головами, наёмниками и т.п.), либо стараются проводить свой "прогрессивный" курс среди сородичей, что не всегда заканчивается для них хорошо. Трандошане уважают силу и честность. не очень любят отпускать побеждённых противников живыми. Они не святые, но уж точно не раса головорезов. Тут очень подходит параллель с мандалорианцами, которые для большинства жителей галактики представлялись жестокими убийцами, а на деле имели глубокую культуру и систему ценностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты