Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TimeJedi

Проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Проблемы с железом

mass_effect_hardware_problems.jpg

Технические проблемы с игрой?

Проходите, садитесь, рассказывайте. Поможем, чем сможем.

Mass effect – Вопросы по прохождению

Mass effect – Проблемы с софтом

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02

Ошибка с General Protection Fault

Показать контент

Тонкая настройка Mass Effect через ini-файл

Показать контент
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Volchara сказал:
Короче перепробовал все поменял Дрова,удалил программы-эмуляторы,убрал FAT32,переустанавливал игру 8 раз,ввсеравно вхожу - черный экран жму Esc звучит музыка изображения нет.Может дело в процессоре AMD Atlon 2800 1.8Гц?

Ты про глактическую карту? Вынужден тебя огорчить! Это проблема у тебя в самой игре. Тебе нужно найти другую версию. Так с картой себя видут только сломанные версии "первой волны", которые с евро-версии сделаны...

Поделиться сообщением

Stilet сказал:
Эх вы, кажетесь умным и интеллигентным человеком, а сами юзаете пиратку. За такое, если честно, нужно банить, чтобы остальным неповадно было. На лицензионной версии багов почти нет, лишь квест с игровыми автоматами глючит. Никаких перегревов, зависаний в лифтах и т.д. Сэкономили 100 рублей, вот сидите и парьтесь. Всего хорошего.

У меня сейчас вообще никакой нет: ни пиратки, ни лицензионной, так что не расстраивайтесь на счёт меня. А по поводу использования пиратского софта я с вами на все сто согласен. Когда мне было 20 лет я был убеждён что пиратки это дар для юзеров, а теперь думаю что столько дискомфорта и неприятностей сколько доставляют пиратки не доставляет ничто больше. Но расскажу вам ситуацию, связанную с лицензией.

Я как-то купил лицензионный диск игры, которая была сделана по сюжету одной увлекательной фантастической саги российского автора. Игра оказалась очень красивой! Атмосфера космоса, эффект присутствия и подобное. И каково же было моё разочарование, когда игра стала вылетать раз за разом. А игра эта выпускается 1С. И когда дошло дело до тех помощи, когда я стал присылать им скрины, подробнейшие описания ошибки, и ситуаций в которых она возникает - меня вежливо послали на*уй, предпочтя ничего не предпринимать. Я приобрёл товар, и он оказался не качественным. В результате я нашёл причину нескольких сбоев, достаточно сложных сбоев и причин и устранил их сам, но только благодаря кое-каким знаниям по программированию.

Но вот что больше всего меня задело, так это то, что от меня отмахнулись, те кто обязан был оказать помощь.

Когда мы смотрим на пирата, мы его осуждаем за то, что он пользуется ворованным товаром. А когда мы смотрим на диллера, который продаёт товар по вверенной ему лицензии, отказывая, в последствии, в необходимых услугах, мы ничего не можем да и не хотим делать, мы находим для этого кучу причин: "не моё дело", "покупатель сам виноват" и т. п.

Кстати, насчёт игры Масс Эффект. У меня в городе нет ни пираток ни лицензионных версий этой игры и я её вынужден был заказать наложенным платежом, переплатив на 250 рублей больше чем жители мегаполисов. И заплачу я за неё на почте при получении - около 700 рублей, в то время как в магазине она всего 450 стоит. Так что судить, не зная всех обстоятельств, не стоит.

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
Кстати, насчёт игры Масс Эффект. У меня в городе нет ни пираток ни лицензионных версий этой игры и я её вынужден был заказать наложенным платежом, переплатив на 250 рублей больше чем жители мегаполисов. И заплачу я за неё на почте при получении - около 700 рублей, в то время как в магазине она всего 450 стоит. Так что судить, не зная всех обстоятельств, не стоит.

В таком случае я перед вами извиняюсь. Просто вывод был сделан на основе во-он того написанного вами поста. Я сам брал Mass Effect за 610 руб и нисколько не жалею, что потратился. Игра стоит того, чтобы ее купили.

Поделиться сообщением

SAREN сказал:
система такая

проц.

intel genius e 2140 1.8Ghz 2 ядра

ОЗУ

kingston ddr2 800Mhz 2гига

видя

palit geforce 8600gt 512mb

вопрос к Nexus на сколько поставить фаил подкачки, а то на феросе тормозит у торианина а вся остальная игра идёт 27-30fps,это что-то с системой или глюк игры.

Слушай, ты меня смутил! У тебя не должно вообще по идее тормозить!

Ставь 2048-4096. попробуй погонять. Кстати. У материнки, на какой частоте шина работает ? Если частота шины у мамы, памяти и видео не совпадает то итоговая будет браться по минимуму и выравниваться на неё. Тоесть ести к примеру:

Мама: 1333MHz

ОЗУ: 800MHz

Видео 800MHz

То итоговая будет 800MHz. А если:

Мама: 1333MHz

ОЗУ: 533MHz

Видео 800MHz

То итоговая будет 533MHz. Это здорово снижает производительность машины в целом.

У меня чуть послабее твоей машины, но у растения нет никаких тормозов...

Вспомнил!!! Ещё что влияет!

Канальность памяти!

Если используешь 2 гига памяти в виде двух линеек, то их нужно втыкать не подряд в маму, а через одну. Там слоты одинакового цвета. Когда они посажены через одну, то память работает в двухканальном режиме, что существенно ускоряет работу памяти... Погляди у себя...

Поделиться сообщением

Nexus разобрался я забыл антивирус выключить сейчас идет быстро, как и везде. А память в двухканальном режиме стоит.

Поделиться сообщением

Дайте не будем обсуждать"Что круче купить", обсуждаем проблемы с игрой, связанные с железом,

если вам нужно что-то спросить у другого пользователя, пользуйтесь личкой.

Поделиться сообщением

народ, у меня трабл связанный с видюхой.

Игра пишет, мол драйвер вашей карты устарел, а если через винду обновлять,то пишет, что лучше драйвера не найти. Не заходит даже в игру, после автозапуска тупит черный экран и комп вылетает нахрен в перезагрузку.

ЧТо делать? Видео карта NVIDIA GeForce 7300SE

Поделиться сообщением

Petrol сказал:
народ, у меня трабл связанный с видюхой.

Игра пишет, мол драйвер вашей карты устарел, а если через винду обновлять,то пишет, что лучше драйвера не найти. Не заходит даже в игру, после автозапуска тупит черный экран и комп вылетает нахрен в перезагрузку.

ЧТо делать? Видео карта NVIDIA GeForce 7300SE

А ты не через винду устанавливай...а ручками....Какие дрова у тя щас стоят...и какие ты хочешь поставить?

Поделиться сообщением

стоит 9.1.4.7

а какой ставить честно скажу, без понятия

Поделиться сообщением

Petrol сказал:
стоит 9.1.4.7

а какой ставить честно скажу, без понятия

0_0 последние дрова для Nvidia 175.19

Вот сcылка:

http://www.nvidia.ru/object/winxp_175.19_whql_ru.html

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
0_0 последние дрова для Nvidia 175.19

Вот сcылка:

http://www.nvidia.ru/object/winxp_175.19_whql_ru.html

Ну что ты ему посоветовал? Из его сообщения ясно видно что он этим никогда не занимался, ты думаешь он знает, что их вначале удалить нужно?

AlexL1234 сказал:
Я буржуйский вообще не знаю, но там ничего сложного. Выкачиваешь дрова отсюда (пока всё на русском) http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru (и сохраняешь где ни будь, НЕ запуская)

Заходишь в мой компьютер/панель управления/установка и удаление программ, находишь там «NVIDIA Drivers» и удаляешь. Перезагружаешь комп (не бойся разрешение измениться) и открываешь скаченные заранее дрова (по ссылке сверху) (там надо только несколько раз нажать далее и подтвердить лиц соглашение), снова перезагружаешь комп. Всё. 

Если у тя старые дрова то половина новых игр будет тормозить, если вообще запуститься…

Поделиться сообщением

Гость Boldog
  AlexLev сказал:
Ну что ты ему посоветовал? Из его сообщения ясно видно что он этим никогда не занимался, ты думаешь он знает, что их вначале удалить нужно?

А зачем их удалять? Я всю жизнь поверх ставил.

Поделиться сообщением

Boldog сказал:
А зачем их удалять? Я всю жизнь поверх ставил.

Я тоже...по моему так даже лучше...тогда дрова просто дополняют библиотеки которые есть на компе....

Поделиться сообщением

Гость Акмол
  Dragn сказал:
Я тоже...по моему так даже лучше...тогда дрова просто дополняют библиотеки которые есть на компе....

Кроме того они удаляются из диспетчера задач, но на харде остаются.

Поделиться сообщением

Как админ, могу сказать что AlexLev прав. Старые драйвера могут быть битыми, или просто некорректныо работать после наложения на них новых. Я достаточно повидал ситуаций, где не могли никак понять от чего графика глючит, а оказывалось что драва кривые. Лучше начисто сносить и снова ставить.

И с харда, кстати их тоже лучше удалить полностью. Если это Нвидиа, то просто нужно после деинсталяции удалить папку nvidia.

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
И с харда, кстати их тоже лучше удалить полностью. Если это Нвидиа, то просто нужно после деинсталяции удалить папку nvidia.

Этого недостаточно.

Вот ФАК по гефорсам. Там же написано, как полностью удалить с винта дрова nVidia

http://www.3dnews.ru/video/geforcefaq/index01.htm

Поделиться сообщением

SaS сказал:
Этого недостаточно.

Вот ФАК по гефорсам. Там же написано, как полностью удалить с винта дрова nVidia

http://www.3dnews.ru/video/geforcefaq/index01.htm

Тоже полезная вещь! SaS тебе респект. :) Пусть люди просвещаютца! :)

Поделиться сообщением

Скажите, а чем отличаются разные режимы фильтрации? Зарание спасибо :)

Поделиться сообщением

Master Bzing сказал:
Скажите, а чем отличаются разные режимы фильтрации? Зарание спасибо :)

Держи описание:

Анизотропия

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%86%D0%B8%D1%8F

Трилинейка

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...t&redlink=1

Билинейка

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%86%D0%B8%D1%8F

Поделиться сообщением

Никто не решил проблему с квадратами на картах Ати?( у меня стоят дрова 8.6, Ати Х1950 ГТ Про)

Поделиться сообщением

Сноходец сказал:
Никто не решил проблему с квадратами на картах Ати?( у меня стоят дрова 8.6, Ати Х1950 ГТ Про)

Лечить пока невозможно.....только отключить...

Поделиться сообщением

Сноходец сказал:

Врядли это вообще вылечится. Линейке 1950 просто не повезло, причем и XT и PRO, на более новых версиях видеокарт такой проблемы нет. Обидно, ведь XT версия свободно тянет игру на максималках. :(

Поделиться сообщением

попправив конфиг файл для улучшения теней я получил вполне хорошую картинку...

ксьтати у меня жифорс 8800 ГТ, но палочки лезут редко, но бывает никаких квадратиков в тексте при этом нет...

Поделиться сообщением

а кто нить играл в игeху с dx10 ? мне просто интересно , я один такой... , что висту купил :)

хорошо , что комп позволяет : 9800gtx 512mb , core 2 duo 3.0 ghz ( теперь 3.3 , попытка разгона закончилась удачей :) ) 5 gb ram , а вот виста на любом компе какашка ...

Поделиться сообщением

Сэйлор, ты лучше не рискуй с разгоном. Твоего процессора хватит чтобы два МЕ одновременно запустить. Разгон обычно используют по необходимости, при чём серьёной. Скажу одно, разогнанный сверх своей задумки процессор очень быстро тратит свой ресурс, что приводит к сокращению срока службы. У тебя и так дур-машина, тебе разгон незачем. Серьёзно. Эт добрый совет.

Просто представь ситуацию, если не дай Бог, твой проц погорит. Тебе придётся новый покупать, а сумма сгорешвего и сумма нового примерно равна процессору квадро...

Представить могу сколько ты на него копил! :) Я свой компьютер тоже сам собирал и две недели анализировал рынок запчастей, пржде чем собрать. Кстати МЕ очень хороша в тестировании аппаратной конфигурации. Игруха сразу может показать насколько комп чётко работет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...