qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 22 апреля, 2014 Отсылки не помню. Она вроде (если память меня не ошибает) - сити-эльф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 22 апреля, 2014 Она эльф. Но упоминает, что она не старой крови. До этого она говорит, что в хранители обычно выбирают тех, кто имеет чистейшую кровь времен Арлатана. Получается эльфы смешивали свою кровь с кем-то и все равно рождались эльфы. Кроме как полуэльфов мне ничего в голову не приходит. Я вот думаю, как эльфы восстановили часть своих знаний о Арлатане, причем о некоторых люди не имеют понятия. Либо кто-то из эльфов остались на свободе, либо у долийцев есть скилл археология. В пользу первой теории говорит тот факт, что эльфы еще во время первого Мора имели какой-то козырь. Да и чистую кровь сохранили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 22 апреля, 2014 (изменено) Ну, полуэльфов, по Гейдеру, вроде нет. А старая кровь - возможно это о дворянстве.Когда-то постили, что долиши -это потомки дворян долов, сити - простолюдинов. Откуда взялолсь утверждение не знаю - инфа с форума. Вернее - с людьми полуэльфов нет. Если уж (пальцем по воздуху) делать какие-то предположения - то кунари - магический гибрид эльфа и дракона. Но это очень пальцем по воздуху. И оснорвывается это на воздушном факте... что это единственные остроухие расы. Собственно, есть рассказ, в котором Флемет превращается в разных людей. Может ли она превратиться в эльфийку, например? И кем тогда родиться ее ребенок? Эльфы ее хорошо знают, у них даже есть для нее имя. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 000 22 апреля, 2014 Про то, что долийцы- потомки аристократов, говорится в настолке и в ВоТе. А под чистой кровью эльфов может подразумеваться происхожжение от арлатанских дримеров. Как в Тевинтере- вся вычшая аристократия, альтусы, происходит от дримеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 22 апреля, 2014 (изменено) Кстати, хорошо что пруф появился. Тогда наш Солас... Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 22 апреля, 2014 (изменено) Про то, что долийцы- потомки аристократов, говорится в настолке и в ВоТе. Там говорится, что многие долийцы - потомки аристократов; т.е. не все. Кстати, читаю Империю масок, там есть слова о том, что эльфийская знать третировала незнатных эльфов так же, как ща третируют эльфов в эльфинажах. Но следует понимать, что это не точное измерение степени угнетения, а лишь отсылка к самому факту угнетения. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 000 22 апреля, 2014 Кстати, хорошо что пруф появился. Тогда наш Солас... ...Аристократ из рода, который по древности переплюнет даже антиванских королей. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 22 апреля, 2014 ...Аристократ из рода, который по древности переплюнет даже антиванских королей. )А где же татуировки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 000 22 апреля, 2014 А где же татуировки? Он мог быть и не среди долийцев воспитан. По моей гипотезе это вообще Дориан Павус, тевинтерский магистр, колторый просто шифруется. Или его способности не имеют никакого отношения к древности рода. Тоже вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 22 апреля, 2014 Слова "чистая кровь времен Арлатана" можно трактовать только, что с тех пор было смешение эльфской крови с какой-то. А про наличие полуэльфов вроде пока четкого ответа не. Лейдлоу и Гейдер расходятся в этом вопросе В ДА2 кто-то из эльфов упоминал, что г осстрой и все обычаи Тевинтера взяты у Арлатана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 22 апреля, 2014 Нет инфы, что эльфы до кочевых кланов носили тату. Кстати, на арте в ВоТ, там где их угоняют из Арлатана - кажется тату на лицах нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 22 апреля, 2014 Кстати, читаю Империю масок, там есть слова о том, что эльфийская знать третировала незнатных эльфов так же, как ща третируют эльфов в эльфинажах. Но следует понимать, что это не точное измерение степени угнетения, а лишь отсылка к самому факту угнетения. Хм.. интересная деталь. Значит 40 лет по пустыне не произошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 25 апреля, 2014 М-да эльфов отупили донельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 26 апреля, 2014 В смысле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 26 апреля, 2014 В фэнтези и фантастике есть шаблон, что в среднем люди должны быть лучше (ср. умнее + ср. добрее + ср. старательнее + +ср. сильнее + ср. остальное) чем любые другие расы. Близарды однажды попробовали не следовать такому шаблону, получили кучу исков и им пришлось выплачивать внушительную сумму. Биовары явно не хотят тоже платить такие же штрафы. Шаблон в общем появился не без причины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 27 апреля, 2014 (изменено) В фэнтези и фантастике есть шаблон, что в среднем люди должны быть лучше (ср. умнее + ср. добрее + ср. старательнее + +ср. сильнее + ср. остальное) чем любые другие расы. Близарды однажды попробовали не следовать такому шаблону, получили кучу исков и им пришлось выплачивать внушительную сумму. Биовары явно не хотят тоже платить такие же штрафы. Шаблон в общем появился не без причины Гм... Да? Как-то странно. Ни Сапковский, ни Толкиен о нем почему-то не ведают.И Геймс Воркшоп с ними вместе. И кому они это штраф платили? Господи, какая чушь! Не в обиду,но действительно чушь. ЗЫ. Единственный повод - почему сейчас мода на такую расстановку сил - да потому, что массовому читателю проще всего ассоциировать себя с человеком. И все. Ну и "противодействие равно воздействию" после 10-летней (или чуть больше) давности моды на дивнюков - тогда идеальные дивные эльфы успели всем набить оскомину и после - родился противопложный концепт. В т.ч. начиная с Сапковского. Они перестали быть волплощением совершенстива (хотя у Сапоковского люди, в обще массе, гораздо паскудней эльфов) Ну и далее пошло-поехало. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Ширра 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 27 апреля, 2014 Ширра, я же пишу по сумме характеристик. Речь не только о морали. Именно по сумме характеристик у Толкиена и Сапковского люди лучше чем другие расы. Дело не в "добрых эльфах", а в синдроме варкрафта. Близарды потом платили пострадавшим от геймеров, чтобы замять скандал. Хотя Пурга не виновата, откуда они могли знать о последствиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lokom 244 28 апреля, 2014 (изменено) Я тока заметил эльфам наконец то задали нормальный человеческий рост (карлики дистрофики первых двух частей уже в прошлом) ура. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Lokom 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 28 апреля, 2014 Я тока заметил эльфам наконец то задали нормальный человеческий рост (карлики дистрофики первых двух частей уже в прошлом) ура. Да не в росте же дело. А в том, что ко 2 части эльфы стали походить на больных, в то время, как в игре делается упор на их привлекательность. А роста одного сделали, вероятно, облегчили себе работу с моделями брони, сэкономили немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 28 апреля, 2014 (изменено) Ширра, я же пишу по сумме характеристик. Речь не только о морали. Именно по сумме характеристик у Толкиена и Сапковского люди лучше чем другие расы. Дело не в "добрых эльфах", а в синдроме варкрафта. Близарды потом платили пострадавшим от геймеров, чтобы замять скандал. Хотя Пурга не виновата, откуда они могли знать о последствиях. Да не лучше они у Толкиена. Чем они лучше? Эльфы- идеально красивы, бессмертны и мудрей человека сответствено возрасту, более технически развиты - фактически искуснее людей во всем, априори чужды всему темному. Да, к тому же еще не болеют. И это - классика жанра. Сапковский - первая серьезная подвижка "сдернуть ушастых с трона" - да у эльфов вполовину нет столько маньяков, насильников, идиотов и садистов как у людей. А какие штрафы там Близы платили - знать не ведаю, но моральный ущерб можно прилепить ко всему. Это не значит наличие канона, Даже если такая пурга имела место быть -это значит что нашелся фан, решивший денег срубить и нашел к чему прицепиться. С таким же успехом любой коренной американец мог начать вопить,что его таурены орскорбляют и ущербляют. Вон, куклу Барби где-то запретили за неестественно длинные ноги и большие сиськи, было дело. Только это не значит, что из этого родиться канон коротконогой плоскодонки. Я тока заметил эльфам наконец то задали нормальный человеческий рост (карлики дистрофики первых двух частей уже в прошлом) ура. Так и во 2 рост - был уже обычным. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 28 апреля, 2014 (изменено) Гм... Да? Как-то странно. Ни Сапковский, ни Толкиен о нем почему-то не ведают.И Геймс Воркшоп с ними вместе. И кому они это штраф платили? Господи, какая чушь! Не в обиду,но действительно чушь. ЗЫ. Единственный повод - почему сейчас мода на такую расстановку сил - да потому, что массовому читателю проще всего ассоциировать себя с человеком. И все. Ну и "противодействие равно воздействию" после 10-летней (или чуть больше) давности моды на дивнюков - тогда идеальные дивные эльфы успели всем набить оскомину и после - родился противопложный концепт. В т.ч. начиная с Сапковского. Они перестали быть волплощением совершенстива (хотя у Сапоковского люди, в обще массе, гораздо паскудней эльфов) Ну и далее пошло-поехало. Шаблон-то действительно существует; Nulad прав, только немножко не так акценты расставил. Люди не в среднем лучше в каждой отдельно взятой дисциплине, а в среднем лучше по совокупности дисциплин. Т.е. нет шаблона, будто люди клепают железные ништяки в среднем лучше гномов, или берут зерграшем в среднем лучше мертвяков, или тырятся по углам в среднем лучше хафлингов, или стреляют из лука в среднем лучше эльфов. Но есть шаблон, что, будучи середняками во всем, люди по совокупности всех качеств превосходят остальных. И благодаря этому "в среднем лучше" люди обычно и являются либо господствующей расой, либо расой с наиболее благоприятными перспективами в фэнтезийных сеттингах. И это не с Сапковского пошло, а гораздо раньше. Сапковский лишил эльфов государственности, но сама гегемония в сеттингах людям принадлежала уже давно - они, например, господствуют на Кринне (хотя у эльфов и есть свои королевства, эти королевства периферийные и давно уже претендуют только на то, чтобы понадежнее запереться от наступающего человечества), они господствуют и на Фаэруне, и, кстати, в обоих Вархаммерах - именно человеческая Империя господствует в обоих сеттингах. Пошло это, скорее всего, еще с DnDшных сеттингов, где во главе угла стоял и стоит баланс. Уже там эльфы ловки, мудры и т.п., но, например, в физической силе как правило уступают людям (чего у того же Толкина не было). И у Толкина, между прочим, в мире тоже господствуют люди, хотя да, у него схема господства принципиально иная - эльфы у него действительно в среднем лучше людей почти во всем, но при этом они увядают, их время уходит и они сами покидают этот мир. Но что ссылаться-то на Толкина? Именно в этом вопросе ("эльфы как почти недостижимый идеал, до которого людям переть и переть") он никаким классиком не является; в этом вопросе он канон не задавал и в этом вопросе за ним последовали единицы. Канон - "эльфы - чемпионы в X и Y, гномы - чемпионы в A и B, а люди - чемпионы по совокупности A, B, X и Y". Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Nethalf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 28 апреля, 2014 В таких вопросах не может быть какого-нибудь канона, это целиком свобода выбора и предпочтения автора, кого поставить выше или ниже человека (если он вообще есть в вымышленной вселенной) в своих произведениях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 28 апреля, 2014 Но выше ставят, как правило, человека. Ассоциировать себя с людишками проще )) Тедас в этом плане еще туда-сюда: эти рогатые недоумки вот-вот поставят раком розовокожих. Эльфы Тедаса, кстати, в некоторых вещах лучше людей, а уж такая глупость как "племенной строй" или что там обсуждали в прошлых постах, им и вовсе не очень присуща )) Я по-прежнему считаю, что у них есть все шансы на свою маленькую империйку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 28 апреля, 2014 Угу. Как только у них появится свой Чингэль-хан. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 28 апреля, 2014 (изменено) И только. По моему, они даже гнома радушнее принимают, если так можно сказать, чем городского эльфа. На Гномов Андрастиане Священным походом не ходили, Тевитерцы их в рабство не брали, плюс Гном изгой среди своего народа среди людей, чаще всего кузнец или зажиточный торговец. То есть как сыр в масле. А кто есть городской? Пыль под ногами, грязь под ногтями благородных людей, и то важней чем городской. Хотя есть те кто за городскими присматривают и ухаживают как за чудной зверушкой. Одевают их и причесываю и потом ездят друг к другу меряясь как раздели своих эльфийских слуг. Долийцы по праву недолюбливают городских. Хотя и за долийцами есть свои грешки. Но я не об этом сейчас, а об отношении к городским как таковое. По сути некоторые из городских стараються помнить себя, но чаще... Они находятся в том положении которое заслуживают. Если не ошибаюсь Эльф ГГ ДАИ, не из городских. Или есть инфа иная? Говоря все это хочу отметить что мой первый и любимый персонаж был как раз таки Сити Ёльфом. Да только думаю что сей герой ДАО исключение из правил, подтверждающие правило. ) Которое гласит - плоскоухий от человека ушел недалеко. Я тока заметил эльфам наконец то задали нормальный человеческий рост (карлики дистрофики первых двух частей уже в прошлом) ура. А это уже прогресс, поддерживаю - ура. Так и во 2 рост - был уже обычным. Видимо скрюченость мужски персонажей эльфиской наружности, меня лично заставляла думать об ином. Да не в росте же дело. А в том, что ко 2 части эльфы стали походить на больных, в то время, как в игре делается упор на их привлекательность. А роста одного сделали, вероятно, облегчили себе работу с моделями брони, сэкономили немного Больных ли? Или команда БВ была под впечатлением филомов Д Кемерона ))) Вот вот, правда не вижу где тут можно сэкономить. Но не суть. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты