qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 29 апреля, 2014 (изменено) Долго - понятие растяжимое... сама понимаешь, может быть связано с той самой повышенной смертностью связано от соседства с людьми. Тевинтер ведь не за день к своему пику пришел. Не сразу, 1905 лет потребовалось после появления людей в Тедасе, а цивилизация эльфов до появления людей существовала уже 4500 лет. За срок в 1905 лет люди, действительно, могли многое почерпнуть у своих врагов, особенно если предположить, что внутри эльфов тоже были разногласия и людские армии могли участвововать на какой-либо стороне конфликта. Но записей о последнем нет (по крайней мере пока), только вот приведенные выше руины на это намекают..Гипотеза, короче(по аналоги с Римом и варварами). Изменено 29 апреля, 2014 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Это если играть по таким правилам. Можно принять, что она осталась эльфийской И рас эльфы посодействовали на своей земле людям, посммогая Андрасе... а теперь ситуация изменилась и они будут союзничать с тем, с кем захотят. Вот тут-то и заложен конфликт, иначе не было бы игры ДА))) Нда, права была Резчица. эльфам необоснованные амбиции под несуществующий хвост бьют. С такими просто нельзя договариваться. Нет, ее в ИРЛ делали люди. Только эти люди ее веками делали и сложилась прослойка из людей, которые не будут проламывать головы тем, кто их заставит это делать. В Тедасе - очень верятно, что будут проламывать. Ферелденцев, вон, попытались заставить - и что? Андрасте попытались заставить - и как? Переживут. Ей богу, это не самая большая проблема Тедаса. ИРЛ грязной работой заставляли заниматься пленных, а какая-то там прослойка - это позже. В принципе, в Тедасе то же самое, просто пленными, проигравшими были эльфы. Но войны всё ещё идут, преступники на дорогах шалят, и пленными бывают не только эльфы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Besverdin 865 29 апреля, 2014 Нда, права была Резчица. Дальше можно не продолжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 (изменено) Тем не менее, ученые люди считают так не без причины. Арлатан пал - и вся эльфийская цивилизация пала. Вот если бы пал Денерим, то остальной Ферелден всё равно бы сражался, А тут, если и были ещё очаги сопротивления, то они были слишком незначительны, чтобы на что-то повлиять. Получается, что только Арлатан и остался единственным густонаселённым центром в эльфийском мире. А если в стране где до того было много городов остаётся всего один крупный город, это значит, что культура угасает, население сокращается, вобщем, всё плохо. А это описано почему. После того как эльфы поняли , что люди - источник смертности, они просто ушщли от них подальше. В Арлатан. Прстите, если ты даже воюешь, с кем-то с очень неприятнй заразой и заражаешься в процессе- ты скорее всего плюнешь на победы и уйдешь подальше - потому что наффига такие пасочки. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 29 апреля, 2014 Переживут. Ей богу, это не самая большая проблема Тедаса. ИРЛ грязной работой заставляли заниматься пленных, а какая-то там прослойка - это позже. В принципе, в Тедасе то же самое, просто пленными, проигравшими были эльфы. Но войны всё ещё идут, преступники на дорогах шалят, и пленными бывают не только эльфы И главное, в Тедасе есть негры)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 Переживут. Ей богу, это не самая большая проблема Тедаса. ИРЛ грязной работой заставляли заниматься пленных, а какая-то там прослойка - это позже. В принципе, в Тедасе то же самое, просто пленными, проигравшими были эльфы. Но войны всё ещё идут, преступники на дорогах шалят, и пленными бывают не только эльфы Да переживут, я ж не спорю. Просто процесс переживания будет бурным и увлекательным. И главное, в Тедасе есть негры)) О! Золотая мысль! Прикольно будет выглядеть армия ривенийских феменисток - кто с демонами, кто с кунарями... против... гм... кто там к ним придет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 А это описано почему. После того как эльфы поняли , что люди - источник смертности, они просто ушщли от них подальше. В Арлатан. Прстите, если ты даже воюешь, с кем-то с очень неприятнй заразой и заражаешься в процессе- ты скорее всего плюнешь на победы и уйдешь подальше - потому что наффига такие пасочки. ОМГ. Да дело не в этом. Если бы у древних эльфов на момент нападения было множество городов больших и малых, и всё население оттуда сбежалось бы в Арлатан, емнип, не поместились просто. Он, конечно, большой город, но там ведь уже жили эльфы. И тут вдруг ещё фиг знает сколько раз по столько. Они там по-вашему как сельди в бочку набились в этот Арлатан? Со всей страны - в один город? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 29 апреля, 2014 О! Золотая мысль! Прикольно будет выглядеть армия ривенийских феменисток - кто с демонами, кто с кунарями... против... гм... кто там к ним придет? Негры есть даже в Орлее, зачем плыть в Ривейн?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Негры есть даже в Орлее, зачем плыть в Ривейн?) Думаю, что этот вариант расизма в Тедасе не прокатит.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 29 апреля, 2014 (изменено) Они там по-вашему как сельди в бочку набились в этот Арлатан? Со всей страны - в один город? Возможно, виноваты болезни. ИРЛ у американских индейцев болезни, которые белые с собой принесли, выкосили 90% населения. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 29 апреля, 2014 (изменено) Думаю, что этот вариант расизма в Тедасе не прокатит.)) Расизм всегда прокатывает. Эльфы к слову гораздо ближе, морфологически, белым, чем Негроиды. Хм, интересно, а Азиаты в Тедасе есть? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Besverdin 865 29 апреля, 2014 Хм, интересно, а Азиаты в Тедасе есть? Я уверен, что у тебя еще будет шанс с ними познакомится. В следующей части, к примеру ;D Я не видел ни одного серьезного разработчика игр, который обошел бы стороной восточную культуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Возможно, виноваты болезни. ИРЛ у американских индейцев болезни, которые белые с собой принесли, выкосили 90% населения. Может и из-за этого. Фиг их уже знает из-за чего. Но то что эльфам плохело ещё до завоевания - это факт. Они бы всё равно в конце концов пали. Просто оооочень медленно. У них там вообще всё было очень медленно. Советы длились десятилетиями, а дискуссии годами...даже не представляю о чём можно трындеть столько времени. Расизм всегда прокатывает. Эльфы мк слову гораздо ближе, морфологически, белым, чем Негроиды. Хм, интересно, а Азиаты в Тедасе есть? Есть. Походу, Кассандра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 896 29 апреля, 2014 Советы длились десятилетиями, а дискуссии годами...даже не представляю о чём можно трындеть столько времени. О магах и храмовниках? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 29 апреля, 2014 Может и из-за этого. Фиг их уже знает из-за чего. Но то что эльфам плохело ещё до завоевания - это факт. Они бы всё равно в конце концов пали. Просто оооочень медленно.У них там вообще всё было очень медленно. Советы длились десятилетиями, а дискуссии годами...даже не представляю о чём можно трындеть столько времени. Любая цивилизация рано или поздно приходит к упадку. Другое дело, что люди эльфам очень сильно в этом помогли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Besverdin 865 29 апреля, 2014 Они бы всё равно в конце концов пали. Просто оооочень медленно. Это еще почему? Потому что стали бы жить столько, сколько люди живут? Ну так у них бы и жизненный уклад изменился. Другое дело, что их уничтожили как раз в момент перемен, а не до и не после. Так что правду мы не узнаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 О магах и храмовниках? ) Разве что.) Правда у них не было храмовников... как же им свезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 29 апреля, 2014 (изменено) Эх, раз уж зашёл разговор о циклах Ц., немного классики прямиком из вики. Ответы на многие посты и вопросы в них тут уже есть) На современном этапе учёные выделяют следующие циклы цивилизационного развития: зарождение, развитие, расцвет и угасание[19]. Впрочем не все локальные цивилизации проходят все стадии жизненного цикла, в полном масштабе разворачиваясь во времени. Цикл некоторых из них прерывается в силу природных катастроф (так произошло, например, с минойской цивилизацией) либо столкновений с другими культурами (доколумбовы цивилизации Центральной и Южной Америки, скифская протоцивилизация)[20]. На этапе зарождения возникает социальная философия новой цивилизации, которая появляется на маргинальном уровне в период завершения предцивилизационной стадии (или расцвета кризиса предыдущей цивилизационной системы). К её составляющим можно отнести поведенческие стереотипы, формы экономической активности, критерии социальной стратификации, методы и цели политической борьбы[19]. Поскольку многие общества так и не смогли преодолеть цивилизационный порог и остались на стадии дикости или варварства, учёные долгое время старались ответить на вопрос: «если предположить, что в первобытном обществе у всех людей был более или менее одинаковый образ жизни, которому соответствовала единая духовная и материальная среда, почему не все эти общества развились в цивилизации?». Согласно мнению Арнольда Тойнби, цивилизации рождают, эволюционируют и адаптируются в ответ на различные «вызовы» географической среды. Соответственно, те общества, которые оказались в стабильных природных условиях, старались приспособиться к ним, ничего не изменяя, и наоборот — социум, который испытывал регулярные или внезапные изменения окружающей среды, неизбежно должен был осознать свою зависимость от природной среды, и для ослабления этой зависимости противопоставить ей динамичный преобразовательный процесс[21]. На этапе развития складывается и развивается целостный социальный порядок, отражающий базисные ориентиры цивилизационной системы. Цивилизация формируется как определённая модель социального поведения индивида и соответствующей структуры общественных институтов.[19] Расцвет цивилизационной системы связан с качественной завершённостью в её развитии, окончательным складыванием основных системных институтов. Расцвет сопровождается унификацией цивилизационного пространства и активизацией имперской политики, что соответственно символизирует остановку качественного саморазвития общественной системы в результате относительно полной реализации базовых принципов и перехода от динамичного к статичному, охранительному. Это составляет основу цивилизационного кризиса — качественного изменения динамики, движущих сил, основных форм развития.[19] На этапе угасания цивилизация вступает в стадию кризисного развития, крайнего обострения социальных, экономических, политических конфликтов, духовного разлома. Ослабление внутренних институтов делает общество уязвимым для внешней агрессии. В итоге цивилизация погибает или в ходе внутренней смуты, или в результате завоевания.[19] Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 29 апреля, 2014 Советы длились десятилетиями, а дискуссии годами...даже не представляю о чём можно трындеть столько времени. Давно у гномов была? О том же вероятно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 29 апреля, 2014 Эльфы жили во многих местах и городов у них было много. Часть эльфов скорее всего сохранила независимость, иначе откуда долийцы могли бы узнать о своих предках столько, сколько не знали люди. Да и трудно потомственным рабам, что жили в рабстве тысячу лет козырять какой-то древней магией. Другое дело, что Арлатан единственный город того времени, о котором известно больше того факта, что он существовал. И эльфы в те времена отличались друг от друга как в век дракона люди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 Я уверен, что у тебя еще будет шанс с ними познакомится. В следующей части, к примеру ;D Я не видел ни одного серьезного разработчика игр, который обошел бы стороной восточную культуру. Ну, тут кунарей целый полк. Может и из-за этого. Фиг их уже знает из-за чего. Но то что эльфам плохело ещё до завоевания - это факт. Они бы всё равно в конце концов пали. Просто оооочень медленно. Да откуда это факт? Только от того, что так хочется думать? Будет пруф - будет и факт. Любая цивилизация рано или поздно приходит к упадку. Другое дело, что люди эльфам очень сильно в этом помогли) Ну, вот где-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Да откуда это факт? Только от того, что так хочется думать? Будет пруф - будет и факт. Вот за что я так не люблю эти бессмысленные дискуссии о преданиях старины глубокой. Потому что все так любят требовать пруфы тому, что даже в самом кодексе выдаётся на уровне предположений тамошних тедасовских ученых. Тоесть пруфы, по идее, нужно спрашивать у них. Но спрашивают у меня, видимо, в надежде, что я их рожу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 (изменено) Вот за что я так не люблю эти бессмысленные дискуссии о преданиях старины глубокой. Потому что все так любят требовать пруфы тому, что даже в самом кодексе выдаётся на уровне предположений тамошних тедасовских ученых. Тоесть пруфы, по идее, нужно спрашивать у них. Но спрашивают у меня, видимо, в надежде, что я их рожу. Ну, а чем еще заняться? Новостей нет. Скучно.А тут такой подходящий вброс в этой теме. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Ну, а чем еще заняться? Новостей нет. Скучно.А тут такой подходящий вброс в этой теме. Ну не знаю. Написать доклад на тему "страшная морда Соласа как доказательство деградации тедасовской популяции эльфов"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 (изменено) Ну не знаю. Написать доклад на тему "страшная морда Соласа как доказательство деградации тедасовской популяции эльфов"? Не. надоело. Солас - или с конкретными новостями, или не надо. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты