Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Эльфы

Рекомендуемые сообщения

Эльфы
post-20195-099466400 1283347533_thumb.pnpost-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов

Городские эльфы
post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.

Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.

Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей.

Долийские эльфы
post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.

Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев.

Эльфийский словарь

A

Abelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.
Adahl (ah-DAHL): дерево.
Adahlen (AH-dah-len): лес.
Alas (AH-lahs): земля, грязь.
An (AHN): город или место.
Annar (AN-ahr): год.
Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.
Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.
Arla (AHR-lah): дом.
Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.
Asha (AH-sha): женщина.
Assan (ah-SAHN): стрела.
Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.

B

Bel (BELL): много.
Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.
Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.

D

Da (DAH): мало, уменьшающая приставка.
Dar (DAHR): быть.
Da'len (dah-LEN): дитя.
Dareth (dah-RETH): в безопасности.
Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.
Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.
Dorf (DOHRF): серый.
Durgen (DUHR-jen): камень.
Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.

E

El (EHL): наш.
Elgar (EL-gahr): дух.
Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.
Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Emma (EM-mah): мой, я.
-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.
Ena (eh-NAH): появляться, возникать.
Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.
Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.
Era (EH-rah): история, сказка, мечта.

F

Falon (fah-LOHN): друг.
Felas (FAY-lahs): медленно.
Fen (FEHN): волк.

H

Halam (hah-LAHM): конец, законченный.
Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.
Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.
Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?
Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.
Him (HEEM): становится.

I

In (EEN): с или внутри, обитать.
Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.
Ir (EER): очень, больше.
Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.

L

Lath (LAHTH): любовь.
Len (LEHN): ребенок.
Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.
Lin (LEEN): кровь.

M

Ma (MAH): ты.
Mahvir (mah-VEER): завтра.
Mamae (mah-MAY): мать.
Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.
Melana (meh-LAH-nah): время.
Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.
Mi (MEE): лезвие.

N

Na (NAH): твой.
Nan (NAHN): мщение, месть.
Nehn (NEN): радость.
Numin (NOO-min): крик, слезы.
Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.

R

Reth (REHTH): безопасность.
Revas (RAY-vahs): свобода.

S

Sa (SAH): один.
Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.
Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.
Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.
Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.
Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.
Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"
Shem (SHEHM): быстрый, скорый.
Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.
Shiral (shee-RAHL): путешествие.
Souveri (soo-VEH-ree): усталость.
Su (soo): случаться.
Sulahn (soo-LAHN): петь.
Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.
Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.

T

Tan (TAHN): три.
Then (THEN): просыпаться, предупреждать.
Tu (tooh): делать, причинять.

U

U (ooh): в одиночку.
Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.
Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".

V

Vallas (VALL-ahs): написанный.
Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.
Ven (VEHN): идти.
Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".
Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.
Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".
Vhenan (VEY-nahn): сердце.
Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".
Vunin (VOO-nihn): день.

Эльфийские фразы:
Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".
Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".
Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".
Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.
Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".
Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Ma nuvenin: Как пожелаешь.
Ma serannas:Спасибо.

Построение фраз:

Ласки:

Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.
Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.
Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.
Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.
Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.
Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.
Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.
Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.
Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.
Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.

Оскорбления:

Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.
Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.
Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.

Угрозы:
Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.
Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.
Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.
Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.
Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.
Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.
Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили.

О эльфийских татуировках

О татуировках от Мэтта Родса

tumblr_nhpxq0pYva1rrrleuo1_1280.jpg

В общем здесь обсуждаем эту расу......

post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

post-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

post-20195-099466400 1283347533_thumb.pn

Поделиться сообщением

Долийцы - просто слепые в своих понтах, даже не гордыне, дураки. Они встречают всех с позиции, кто не наш - тот труп. Это видно с самой предыстории, где ГГ и Тамлен собираются расстрелять безоружных и беззащитных людей просто от нечего делать. И я очень сомневаюсь, что встреть долийцы в лесу человеческую женщину, они бы вежливо проводили ее до опушки.

О чекнутой Веланне, устроивший экстерминатус торговцам и речь не идет.

Если долийцы будут продолжать вести себя, как агрессивные идиоты, встречая стрелами всех, кто в лесу грибы собирает, то в один прекрасный день человечество просто пойдет окончательным крестовым походом на их остатки - и изничтожит на корню.

Впрочем, думаю, они и сами вымрут. Кроме пресловутой гордыни ничем похвастать не могут, а гордыней расу не поднимают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчет украденного ребенка. Очень жаль, что в эпилоге этого не раскрывают подробнее, потому что в ситуацию "Крестьянин от балды пошел в долийский лагерь, украл и убил ребенка" я не верю. Это должен быть или очень неадекватный крестьянин (что возможно), или имеющий серьезную поддержку односельчан-ксенофобов крестьянин, или имеющий веские причины крестьянин. Не говоря уже о том, что прийти и украсть ребенка из лагеря практически нереально притом, как эльфы охраняют свои стоянки. Т.е. встает вопрос, как он вообще умудрился его выкрасть. Жаль, что вопрос без ответа.

По-крайней мере поступки долийцев можно объяснить местью или самозащитой.

Хм. А долийцам это надо?

Поступки Веланны и Тамлена нельзя объяснить ни местью, ни тем более самозащитой.

Надо ли? Им определенно "надо" вернуть свое прежнее величие, бессмертие и прочее, об этом сказано и в кодексе, и в ряде диалогов. Пока дела обстоят так, как сейчас, это нереально, то есть ситуацию нужно менять. Но люди ее менять не станут, потому что кому-кому, а им это точно не надо. Долийцы не "любят жить так, как живут", они воспринимают это лишь как промежуточный этап своей истории.

Однако долийцы ничего не делают для того, чтобы добиться желаемого величия. Они просто ждут, что люди исчезнут и все станет как раньше, причем говорят об этом чуть ли не прямым текстом.

AnneLinn, в соседних темах вы не раз говорили, что не любите пассивность; странно, что при этом вам нравятся долийцы, общество которых - само воплощение пассивности и бегства от проблем.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)
А разве откуда-то известно на все сто, что такие (или, во всяком случае, подобные) попытки ни разу не предпринимались?

*вздох* Церковь отнесла к запрещенным писаниям, отрывок из Песни о том что эльфа помогали Андрасте в ее Священном Походе против Тевентира, за что эльфам и подарили Долы (DA, Денерим, две болтающие жрицы или как их там называют...).

О том что эльфа СС победил какого то там Архидемона даже городские эльфы не знают.

Люди скрывают все благородные деяния эльфов. Мне честно перестала нравится Эльтина, когда она сказала что Создатель кого-то не того выбрал, в качестве ГФ (я тогда импортировала сейвы из DA, скорей всего она тоже самое говорит и про другие предыстории... но меня обидело).

Не сомневаюсь что рано или поздно ГФ-долийку позабудут. Лет через 100. Ведь эльфы ни на что не годны, они против Создателя, язычники, правда? Хотя если Андерсова революцию возымет успех, и власть Церкви сильно пошатнется, может к лучшему изменится... мечты.

Если долийцы будут продолжать вести себя, как агрессивные идиоты

Кхм. Вообще то Веланну ее собственный клан выгнал, за ненависть. А Маретари не стала сражаться с людьми и приказала клану отступить. И была недовольна, когда выяснилось что это эльфы напали на людей. Даже Хоука те эльфы не убивали, хотя и оскорбили, да.

А люди получаются, не высокомерны... паиньки, благородные добрые святые... Двуличие, не находите?

Долийцы не "любят жить так, как живут", они воспринимают это лишь как промежуточный этап своей истории.

Почитайте дневник охотника в предыстории. Он пишет что долийцам не нужна земля, им нравится жить так как они живут. Если один так думает, почему бы другим так не думать?

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

А разве откуда-то известно на все сто, что такие (или, во всяком случае, подобные) попытки ни разу не предпринимались?

По-моему, если бы разработчики посчитали нужным включить эту информацию в игру, они бы это сделали. Пока буду считать, что не пытались.

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчет украденного ребенка. Очень жаль, что в эпилоге этого не раскрывают подробнее, потому что в ситуацию "Крестьянин от балды пошел в долийский лагерь, украл и убил ребенка" я не верю. Это должен быть или очень неадекватный крестьянин (что возможно), или имеющий серьезную поддержку односельчан-ксенофобов крестьянин, или имеющий веские причины крестьянин. Не говоря уже о том, что прийти и украсть ребенка из лагеря практически нереально притом, как эльфы охраняют свои стоянки. Т.е. встает вопрос, как он вообще умудрился его выкрасть. Жаль, что вопрос без ответа.

Я попыталась обосновать это несколькими постами выше. И предположила, что он, наверное, как-то приманил ребенка. Во всяком случае, подлые методы налицо, ибо, повторюсь, тоже не верю в то, что он взял лагерь штурмом.

Пассивность и впрямь не люблю. Но долийцы произвели на меня впечатление тех, кто "копит силы" и сознательно занимает выжидательную позицию. А это никак с пассивностью не связано. И даже эту строчку из кодекса я воспринимаю по-другому. Они не тупо ждут, они действуют в меру своих сил, ожидая более подходящего момента. По крайней мере, они не стали открещиваться от давишнего обязательства перед СС, и приняли активное участие в войне. Это - уже активные действия.

Изменено пользователем AnneLinn

Поделиться сообщением

Может, мы плавно переедем в тему про эльфов? А то обсуждение уже очень сильно выходит за рамки топика)

Я попыталась обосновать это несколькими постами выше. И предположила, что он, наверное, как-то приманил ребенка. Во всяком случае, подлые методы налицо, ибо, повторюсь, тоже не верю в то, что он взял лагерь штурмом.

Или ребенок потерялся в лесу, что, правда, как-то маловероятно. Наверное, уж что-что, а территорию вокруг стоянки дети знают нормально.

А люди получаются, не высокомерны... паиньки, благородные добрые святые... Двуличие, не находите?

Почитайте дневник охотника в предыстории. Он пишет что долийцам не нужна земля, им нравится жить так как они живут. Если один так думает, почему бы другим так не думать?

Покажите, пожалуйста, хоть один пост, где мы говорили, что люди благородные, добрые и святые. Может, у других я что-то упустила, но за собой точно такого не помню. Зато помню, что неоднократно указывала, что хороши обе стороны. Обе стороны - это и эльфы, и люди.

Какой дневник? Честно говоря, не попадался. Зато попадались записи о том, что долийцы ждут, пока людские империи снова рухнут, и во-о-т тогда-а-а они, великие истинные эльфы, хранившие старые традиции...

Поделиться сообщением

Да не кому эльфы не сдались , просто перестанут с ними торговать и посмотрим как те выживут.То у вас крестьяне глупые, то детей выманивают. Вы уж определитесь.

Ну как он мог выманить там детей бдят, так что легче весь лагерь перерезать, чем ребенка украсть..

Поделиться сообщением

(изменено)

Эри, напряги головушку, построй гипотезы сама. В конце концов, эту информацию не я придумала, а разрабы. Или хотя перелестни страницу назад. Я это уже объясняла.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да у ва объяснения люди спят и строят кровавые планы по убийству долицев. Да они не сдались не кому, нафиг. Мотив этого крестьянина мы не знаем,а может он сумашедший.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх, скучно с вами, Эри. Даже аргумента внятного не дождешься, а сплошные эмоции, обвинения да односложные восклицания. И я, и Ася хоть аргументируем свои высказывания, а вы не утруждаете себя даже этим. Наверное, думаете, что ваше мнение должны принимать на веру как аксиому :). Только, вот незадача-то, со мной такой номер не пройдет.

Но не буду засорять тему и переходить на личности. Любезно предлагаю (если вам особенно делать нечего) перенести спор в личку.

Поделиться сообщением

Но долийцы произвели на меня впечатление тех, кто "копит силы" и сознательно занимает выжидательную позицию.

В чем заключается их накопление сил? И как они действуют? Они собирают осколки прежней культуры, это да, но силы... они же жутко разрознены, кланы собираются, если не ошибаюсь, раз в десять лет, между некоторыми существует кровная вражда, некоторые хранители друг друга откровенно не любят. А по отдельности ни один клан серьезной силы не представляет. Они ничего не могут противопоставить людям в своем текущем состоянии, а свое состояние они менять даже не пытаются. Значит, единственный вариант - это изменение состояния самих людей, только вот ждать его можно веками. Это и есть пассивность в моем понимании, а "выжидательная позиция" - просто ее неуклюжее оправдание. Они удивляются, что городские эльфы не бегут жить в леса на свободе и терпят свое нынешнее положение; я удивляюсь, что долийцы не пытаются ничего изменить, а сидят на пятой точке и ждут.

Поделиться сообщением

Они удивляются, что городские эльфы не бегут жить в леса на свободе и терпят свое нынешнее положение; я удивляюсь, что долийцы не пытаются ничего изменить, а сидят на пятой точке и ждут.

Странно, кстати, что долийцы не пытаются городских на свою сторону привлечь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ирия, думайте как хотите. Знания - тоже сила. Я искренне в это верю. Да, повторюсь, участие в войне уже не делает долийцев пассивными "жопоседами".

Поделиться сообщением

А, что они могут предложить городским эльфам, у них еды себя прокормить не хватает. А тут еще городских надо всему учить, кормить итп.

Поделиться сообщением

А, что они могут предложить городским эльфам, у них еды себя прокормить не хватает. А тут еще городских надо всему учить, кормить итп.

А им разве не хватает еды?

Поделиться сообщением

(изменено)
Какой дневник? Честно говоря, не попадался. Зато попадались записи о том, что долийцы ждут, пока людские империи снова рухнут, и во-о-т тогда-а-а они, великие истинные эльфы, хранившие старые традиции...

Есть дневник и запись в кодексе. Скрин сейчас представить не могу, ибо занята. Сама запись лежит рядом с аравелем Мерриль, в предыстории долийца.

А, что они могут предложить городским эльфам, у них еды себя прокормить не хватает.

Откуда это известно? Их охотники просто так гуляют, что ли?.

Странно, кстати, что долийцы не пытаются городских на свою сторону привлечь.

Судя по всему, кланы принимают городских эльфов которые у них скрываются. Пол, или бывший ученик Винн в клане Затриана тому примером.

Самое интересное, что долийские эльфы презирают городских за то что те терпят такое себе отношение со стороны людей. Долийцы - свободные, равные перед друг другом и не перед кем не пресмыкаются. Я здесь не принижаю предысторию городских эльфов, если что. Но городские эльфы сами не хотят изменяться. И не могут. Долийские эльфы тоже не могут, но городских почему-то за это не ругают.

Поделиться сообщением

Судя по всему, кланы принимают городских эльфов которые у них скрываются. Пол, или бывший ученик Винн в клане Затриана тому примером.

Я имею в виду целенаправленно привлекать. Понятно, что им толпы не нужны, потому что скрываются от людей. Но развить какую-нибудь деятельность можно было бы.

Поделиться сообщением

А им разве не хватает еды?

см кодекс

Поделиться сообщением

Якобы нехватка еды просто убила. Эри, вы шедевральны. В игре ясно говорится: когда в округе становится мало дичи, долийцы перебираются в другое место. Так что они всяко не голодают.

Поделиться сообщением

Ирия, думайте как хотите. Знания - тоже сила. Я искренне в это верю. Да, повторюсь, участие в войне уже не делает долийцев пассивными "жопоседами".

Это против архидемона?) Ну, там все участвуют, только особого желания никто не проявляет. Впрочем, правильно делают.

Но, по-моему, у них позиция выжидания стандартная. Даже когда оборотни нападают они сидят на месте и не уходят. Нет, понятно, что жаль сородичей раненых и всё такое - но тут уже нужно решать - что дороже: сородичи, которые всё равно погибнут или станут зверьми, или же вполне здоровые другие сородичи. Тем не менее они выжидают... чего неясно.

Мне нравится предыстория долийца, если что. Просто я понимаю, что менять мнение о себе они не готовы, хотя могут.

Поделиться сообщением

Ася, спасибо за указание, поищу)

"Думайте как хотите" - это замечательный ответ, конечно, но зачем с такой позицией вообще спор начинать?

Они стали участвовать в войне только потому, что некогда обязались это делать (кстати, хотелось бы, чтобы эта тема была раскрыта лучше, и не только в отношении эльфов). А до этого они бежали подальше, даже не думая попытаться объединиться защитить земли, на которых так долго жили. Они вообще на большую часть проблем реагируют именно бегством, а не активным ответом. Где-то в начале темы "Эльфы" Nethalf про это хорошо раписывал, пойду поищу.

Самое интересное, что долийские эльфы презирают городских за то что те терпят такое себе отношение со стороны людей.

Долийцам очень легко презирать, потому что они не знают на своей шкуре, из-за чего эльфы терпят. К ним не приходят чуть что жечь эльфинаж и убивать их семьи.

Поделиться сообщением

(изменено)
Они вообще на большую часть проблем реагируют именно бегством, а не активным ответом.

Вспомните этот их... кодекс богини охоты, об этом еще мастер Айлен говорил: "гнуться, но не ломаться..." и то что говорил хагрен Пайвел: "мы последние - но мы выжили!". И сразу станет понятна психология что городских, что долийских эльфов. Эльфы выживают, когда весь мир против них. Так или иначе. В этом все эльфы похожи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, я помню три правила охотника. Но это не мешает над приведенным выше конкретным правилом посмеиваться, особенно после комментария Флемет, который наши локализаторы, емнип, изрядно переврали. Долийцы гордо смотрят на городских сверху вниз, потому что те прогнулись под людей, хотя сами открыто постулируют, что надо гнуться. Ладно, допустим, под "гнуться" они имеют в виду как раз свой образ жизни, а под "ломаться" - уход городских в людское общество (хотя по сути это такое же выживание и прогибание, просто другим способом). Но потом приходит Флемет и снисходительно заявляет: "You, People, bend your knees toо quickly", и мне хочется смеяться.

Да, конечно, Флемет можно не считать абсолютным авторитетом в отношении эльфов. Но как-то эта старушка вызывает у меня куда больше уважения, чем долийцы в целом, поэтому ее мнение я бы не стала сбрасывать со счетов.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

А какого активного ответа вы от них хотите? Чтобы кланы собрались и пошли войной на шемленские государства? :) Так не дураки они. И не самоубийцы. Активный ответ приведет к полному истреблению, только и всего. Инстинкт самосохранения еще никто не отменял. И это дороже дешевых "понтов". Гораздо нелогичнее было бы, если бы долийцы при своем нынешнем положении активно хорохорились и лезли на рожон.

Поделиться сообщением

Активный ответ приведет только к полному истреблению, только и всего.

А эльфы хотят выжить, как и большинство живых существ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...