DmitriRaskalov 644 8 октября, 2010 Жанр: драма, история Страна: США, Великобритания, Италия Год выпуска: 2005 Сезонов: 2 Длительность: 55 минут В ролях: Кевин МакКидд, Рэй Стивенсон, Полли Уокер, Керри Кондон, Джеймс Пьюрфой, Иэн МакНис, Корал Амига, Линдсэй Дункан, Лидия Бионди, Тобиаш Мензес Описание: Сериал начинается в 52 году до н. э., когда Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьмилетней войны и готовится возвращаться в Рим. Племянница Цезаря Атия с тревогой ждет его возвращения, патриции в отчаянии - они боятся, что возвращение Цезаря нарушит сложившийся статус-кво, что благополучие, которое они построили за счет плебса, будет подорвано. В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря, Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. В это время два незадачливых легионера, Люций Варен и Тит Пуло, затевают авантюру, которая, в случае успеха, значительно повысит их благосостояние. Чем ближе легионы Цезаря продвигаются к Риму, тем больше растет напряжение между солдатами и мирными жителями, тем ближе к развязке конфликт, который навсегда изменит историю. Видео: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jesse 53 27 ноября, 2013 Чтобы сериал не стал УГом его надо вовремя уметь закончить. В Риме это получилось. Тоже верно. Очень даже. Просто еще один сезон бы не помешал, как по мне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 1 марта, 2014 Эх. Прекрасный исторический сериал. Персонажи прописаны от и до, сюжет нескучный, декорации очень правдоподобны, актеры постарались на славу. Хотя я не люблю Египет периода правления Птоломеев, а Клеопатру не могу считать серьезной правительницей, но здешний Египет получился интересный. Контраст с суровым Римом. Сервилию, Брута и всю их шайку совсем не жаль. Получили, что заслужили. Символичная смерть Брута классно исполнена. Марк Антоний не шибко умный, Октавиан конечно прогнивший, но хотя бы умный. Октавия милая, хотя кое-что все равно от мамки перешло. Ливия практически не раскрыта, но явная стерва. Агриппа сделал правильный выбор, пусть и не самый хороший. Ирени жаль, Ниоба может и была хорошей матерью, но плохой женой. Пуло дурак, но веселый дурак. Больше всех все-таки жаль Ворена и Атию. Оба старались для семьи, а в итоге получили только плевок в сторону. Сериал шикарен. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 862 1 марта, 2014 (изменено) Марк Антоний не шибко умный Ну,я бы поспорил.Да и,черт, Джеймс Пьюрфой в этой роли просто Бог.Восхитительно играл.Жаль, что в той же Игре Престолов его нет, думаю роль бы там для него нашлась.Ролей подонков-обаяшек там как раз более чем достаточно. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Dobrochud 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 1 марта, 2014 Больше всех все-таки жаль Ворена и Атию. У Ворена получилась шикарная концовка и только она его оправдывает. До этого всегда вел себя как дрянь. Да, жена изменила, но мужик был повернут на своей чести, она была для него важнее, чем семья. А Марк, да, хотя я его и ненавижу, но сыгран он прекрасно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 3 марта, 2014 Ну,я бы поспорил.Да и,черт, Джеймс Пьюрфой в этой роли просто Бог.Восхитительно играл.Жаль, что в той же Игре Престолов его нет, думаю роль бы там для него нашлась.Ролей подонков-обаяшек там как раз более чем достаточно. Самый яркий герой во всем сериале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 3 марта, 2014 какой то он тут молодой или может просто выбрит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 3 марта, 2014 Пуло дурак, но веселый дурак. Луч-ший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты