Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Изабела / Isabela

Предварительный опрос   

1 270 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Изабелле?

• Изабелла – основная кандидатка на роль ЛИ для моего Хоука
    • Моя фемХоук. Она. Страстный потный фемслэш.
    • Изабелла нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к ней
    • Недолюбливаю ее
  2. 2. Внешность

• Просто красавица!
    • Довольно неплоха
    • Нормально
    • Ужасно выглядит
  3. 3. Отдали-ли вы ей реликвию?

• Да, помогаю Изабеле всеми силами
    • Нет, есть проблемы и поважней
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e569dfb12f0462156bd6f07304e33932.jpg

"Я побеждаю потому, что жульничаю, киска. Я думала, это очевидно"

Изабела – пират, бич двух побережий, четырёх народов и бесчисленных таверн. Она одинаково хорошо владеет кинжалом и своим острым языком, и сложно сказать, что же ранит сильнее. Её редко можно увидеть долго в одном месте, но её кораблю требуются материалы для ремонта, и Изабеле приходится довольствоваться любыми наградами за голову, которые может предложить Киркволл. А это означает, что нет конца головной боли богачей и глупцов, как и нет конца её увеселениям. Она внушает в равной степени страх и желание, и случается это, надо сказать, довольно часто. Пади от её клинка или к её ногам – победа есть победа, по её мнению. Она потерпела кораблекрушение, за ней неусыпно охотятся, но Изабела ещё не решила, загнали ли её в угол. Для этого ей слишком весело.

Рассказ-прелюдия к появлению Изабелы в Dragon Age 2

Женщина, вошедшая в «Висельника», была тем ещё зрелищем: с ног до головы покрытая грязью, она походила на крысу, неделю барахтавшуюся в дырявом трюме. Её изорванную и потрёпанную тунику покрывала сажа дымоходов Нижнего Города, а её обувь, хоть и сделанная из отличной кожи, выглядела поношенной, в особенности из-за нескольких грубых заплат. Несмотря на всё это она выглядела гордо, даже заносчиво, и вошла в таверну с видом полноправной владелицы заведения.

– Мне сказали, что здесь можно перехватить стаканчик, – сказала она, подойдя прямиком к бару с одной-единственной целью и бросив на мою стойку с полдюжины серебряков. – На что этого хватит?

– Хватит, чтобы хорошенько напиться, – ответил я.

– Тогда подавай мне столько спиртного, на сколько хватит этих монет. И лучше ему быть крепким.

Я протёр один глиняный стакан со сколотыми краями своим фартуком и наполнил его самым крепким пивом таверны. Она выхватила ёмкость из моих рук прежде, чем я закончил, и опустошила её залпом.

– А тебе и впрямь необходимо выпить, так ведь? – я наполнил ещё стакан.

– Ты себе не представляешь, насколько, – вздохнула она, потирая виски. – Меня зовут Изабела, кстати говоря. Не будет лишним запомнить это имя. Думаю, я здесь задержусь на некоторое время.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чуть позже рядом нарисовался вонючий портовый работяга. Изабела застыла, почувствовав руку довольно низко на своей спине. Рабочий открыл свой рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Изабела схватила его за запястье и завела руку ему за спину. Он закричал, скорее от шока, чем от боли, но ситуация быстро изменилась: Изабела локтём толкнула его в шею, и мужчина врезался лицом в деревянную стойку.

– Тронешь меня ещё раз, и я сломаю тебе что-нибудь посущественнее, – прошипела она ему в ухо. А затем она сломала пальцы на руке обидчика, которую продолжала сжимать. Я услышал хруст, несколько противных щелчков и вопль боли. Рабочий ретировался, баюкая руку и извергая проклятия.

– Что? – спроисла она, протягивая мне пустой стакан, чтобы я его наполнил, и призывая сказать хоть что-то. Я кивнул на её одежду – на ней была лишь туника, без куртки или плаща, прикрывавшая лишь самый минимум, необходимый чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. В таком наряде при всём желании нельзя не привлечь внимания.

– Что? Это? – она ухватила шнурок корсажа, а затем отпустила короткий, горький смешок. – Я бы приоделась для тебя, но вся моя приличная одежда осталась на дне океана.

Пока я размышлял над значением этих слов, в бар просочился один из головорезов Нижнего Города. Он ухмыльнулся, позволив жирным губам обнажить жёлтые зубы в выражении, больше похожем на гримасу, чем на улыбку.

– Я Счастливчик, – сказал он.

– Это имя или, может, твоя черта? – спросила она, не удостоив его и взглядом.

– И то, и другое. И если ты впервые в Киркволле, то непременно захочешь поговорить со мной. Мои парни и я знаем обо всём, что творится в городе.

– Знаешь, – холодно сказала Изабела, – я как-то знала пса по имени Счастливчик. Надоедливая мелкая шавка, слишком тупая, чтобы понять, когда от пинка её отделяют всего два лая.

Счастливчик залился краской и бросил взгляд на своих приятелей в поиске моральной поддержки. Те же, глумясь и насмехаясь, предоставлять её явно не собирались, и бедняга предпринял спешное отступление. Изабела играла со стаканом, вертя его то так, то сяк, изучая его многочисленные дефекты. Её глаза сузились.

– Стой, – вдруг сказала она. – Если ты знаешь обо всём, что творится в Киркволле, возможно, нам стоит поговорить.

Счастливчик кивнул и осклабился. Изабела развернулась к нему, и я заметил озорной огонёк в её глазах.

– Видишь ли, – сказала она, улыбаясь впервые за всё время, – я кое-что потеряла во время кораблекрушения, и мне бы хотелось это найти.

Переведено by

TiRTo & IMK team

Для возвращение Изабеллы необходимо:

1. 50 дружбы или соперничества.
  2. Поговорить с ней в Висельнике, когда в списке квестов компаньонов для нее появляется квест "Вопросы веры" (англ. Questioning Beliefs).
  3. Когда она и Авелин приходят в особняк Хоука просить помощи, нужно помочь Изабелле.

- Озвучивала Изабеллу -

Мика Симмонс (DAO), Виктория Крюгер (DA2)

- Персонаж создала Шерил Чи.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

А то, что он отыграется на городе, если его поиски вскоре не увенчаются успехом, по-моему, было более чем понятно

Нет, не понятно.

Во первых, он военачальник. А ведет себя как истеричная домохозяйка.

Во вторых, он вроде как живет по куну.

Поделиться сообщением

Ну так оно таки ложиться.. В сценарной ветке с падлюкой ГГ - Зев будет точно как Белла.

Хотите сказать - оба моральные уроды, способные уничтожить кучу беззащитных людей? Ну наверное вы правы. Что убийца без чести и совести, что пиратка, тоже без чести и совести.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вполне согласна. Кун и эмоции - вещи несовместные))) Военачальник и личные эмоции - вещи несовместные.

Так что исторя с кунари - это те усы, которые были бы у бабушки , если она была бы дедушкой. Кунари, по словам Стена, собираются сделать с людьим то, что люди с эльфами)) И однажды - почти сделали)))

Хотите сказать - оба моральные уроды, способные уничтожить кучу беззащитных людей? Ну наверное вы правы. Что убийца без чести и совести, что пиратка, тоже без чести и совести.

Нет, кончно же, нет.))) Оба - авантюристы. Класс у них такой. Нельзя путать авантюриста и рыцаря. Это в корне неправильно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, не понятно.

Во первых, он военачальник. А ведет себя как истеричная домохозяйка.

Во вторых, он вроде как живет по куну.

Понятно. Потому что он всё-время об этом говорит. И кун, вроде же, поощряет обращение и наказание неверных, разве нет? А именно этим Аришок и решил заняться, раз не может свалить из города. Пусть он трижды ведёт себя как ПМСная истеричка, но это было видно всю вторую главу. И это говорит о том, что именно город поплатится если он не получит вскоре свою книжку.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Ну так оно таки ложиться.. В сценарной ветке с падлюкой ГГ - Зев будет точно как Белла. Они пока отличаютсятолько полом, и степенью прмолинейности. Зевран - вежливо-этичен как шпага, Белла - действительно гномий молот))) во всех отношениях.

А канона - нет. Все прохождения - равноценны. Ивел СС - такой же канон как и гуд. И результаты его прохождения - так же правомочны.

Способны на гнусное нападение при отыгрыше ивила-ГГ все сопартийцы. Так что, в данном случае, полагаю, притягивание Зеврана для сравнения субъективно.

Почему речь зашла именно о сливе персонажа? Потому что такая информация от разработчиков (а не отыгрыша какого-либо геймера) заставляет задуматься: а тот ли это персонаж? Отыгрыш, в меру, можно изменить. Раскрытое прошлое изменить нельзя.

Но если ряд геймеров принимает подобный ход событий, то мне нечего им добавить.

Поделиться сообщением

Понятно. Потому что он всё-время об этом говорит. И кун, вроде же, поощряет обращение и наказание неверных, разве нет? А именно этим Аришок и решил заняться, раз не может свалить из города. Пусть он трижды ведёт себя как ПМСная истеричка, но это было видно всю вторую главу. И это говорит о том, что именно город поплатится если он не получит вскоре свою книжку.

Кун вроде велит так же расставлять приоритеты. Главная реликвия народа и веры или обращение одного из сотен городов неверных?

Законы логики заставляют меня думать, что коль книжонка уплыла опять из города (первостепенная задача) очень злой Аришок во главе остатков своей банды должен был ломануться вслед за Изей.

Поделиться сообщением

Способны на гнусное нападение при отыгрыше ивила-ГГ все сопартийцы. Так что, в данном случае, полагаю, притягивание Зеврана для сравнения субъективно.

Почему речь зашла именно о сливе персонажа? Потому что такая информация от разработчиков (а не отыгрыша какого-либо геймера) заставляет задуматься: а тот ли это персонаж? Отыгрыш, в меру, можно изменить. Раскрытое прошлое изменить нельзя.

Да, образ Изабелы не зависит ни от какого прохождения. Ее прошлое теперь канон, потому что дано Биовэйр, а не получено игроками. Во всех прохождениях она утопила рабов. Точка. Мне этого достаточно, что бы поменять к ней отношение. Женщина, котораяуничтожила кучу беззащитных рабов, не стоит уважения или снисхождения.

Поделиться сообщением

Отыгрыш не делает одного персонажа другим персонажем, он всего-лишь раскрывает персонажа с разных сторон. Да и смывается с книгой она у всех. От отыгрыша уже зависит дальнейшее.

Кун вроде велит так же расставлять приоритеты. Главная реликвия народа и веры или обращение одного из сотен городов неверных?

Законы логики заставляют меня думать, что коль книжонка уплыла опять из города (первостепенная задача) очень злой Аришок во главе остатков своей банды должен был ломануться вслед за Изей.

"Закон логики" в данном случае один. Логично, что если Аришок всю вторую главу закипает на тему того как он тут всем скоро покажет, то он таки покажет если вовремя не найдёт искомую книжку. Есть ведь не только логика народа кун, а ещё и внутренняя логика конкретного персонажа.

И ещё раз спрошу, где говорится о том, что он знал, что вор с книгой больше не в городе?

Поделиться сообщением

(изменено)

И ещё раз спрошу, где говорится о том, что он знал, что вор с книгой больше не в городе?

Разговор с Хоуком непосредственно перед нападением, Хоук сам ему говорит об этом. Да и он сам уже в курсе, как он говорит. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Да, образ Изабелы не зависит ни от какого прохождения. Ее прошлое теперь канон, потому что дано Биовэйр, а не получено игроками. Во всех прохождениях она утопила рабов. Точка. Мне этого достаточно, что бы поменять к ней отношение. Женщина, котораяуничтожила кучу беззащитных рабов, не стоит уважения или снисхождения.

Хм, она же их вроде бы отпустила, а не утопила, откуда эта информация, комикс?

Поделиться сообщением

(изменено)

Человек который возможно уничтожил носителей потенциально более лучшего будущего для Кирквола по идее тоже не заслуживает уважения, но ведь Чемпион же дали. Делать краткосрочные выводы из отдельного эпизода не очень логично. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Ну, это инстант- событие случившееся давно в прошлом, не во время течения комкса. Белле полюбому в биографии попадется ивельный работодатель - вполне возможно, что это случилось до старта ДАО. Персонажи с таким психотипом как Белла и Зев (у них все очень похоже) и с профессией, подразумевающей найм, попав в контрактную зависимость от такого типа личности - поведут себя именно так - ничего уддивительного. Неважно кто этот ивел - достаточно того, что он такой. Сначала пойдут по профессиональной этике... а когда-нибуть их сорвет и они эту этику порешат вместе с работодателем. В принципе, закономерно..

Поделиться сообщением

Во всех прохождениях она утопила рабов.

В каком месте игры это открывается? У меня она отпустила рабов, её ещё Фенрис за это уважает. Или речь о других рабах?

Поделиться сообщением

Разговор с Хоуком непосредственно перед нападением, Хоук сам ему говорит об этом. Да и он сам уже в курсе, как он говорит.

Я помню варианты, типа, "Я найду её" и "Она у одного из моих людей", или как-то так. Но на тот момент Аришок уже дошёл до ручки и ничего слышать не хочет. Поздно.

Поделиться сообщением

Люди путают.

Одну партию она утопила, чтобы спасти свою попку.

Следующую - отпустила, во многом, из-за угрызений совести.

Он сам говорит Хоуку об этом перед началом драки. А потом в разговор влезает Авелин со своими эльфами-преступниками.

"Закон логики" в данном случае один. Логично, что если Аришок всю вторую главу закипает на тему того как он тут всем скоро покажет, то он таки покажет если вовремя не найдёт искомую книжку. Есть ведь не только логика народа кун, а ещё и внутренняя логика конкретного персонажа.

Это было бы верно для человека, эльфа или гнома. Но не для последователя Кун. Его поведение - неадекватно. Из-за его неадекватности пострадали люди. Да, доля вины здесь и у Изабеллы. Но говорить "из-за нее и ее действий пострадали люди" - неверно, потому что пострадали люди из-за действий Аришока.

Поделиться сообщением

Когда и где в игре об этом можно послушать? я не помню такого.

Поделиться сообщением

Человек который возможно уничтожил носителей потенциально более лучшего будущего для Кирквола по идее тоже не заслуживает уважения, но ведь Чемпион же дали. Делать краткосрочные выводы из отдельного эпизода не очень логично.

Глупое сравнение. Геймплейная условность, вот что это такое.

Мы говорим о игровом персонаже и его прошлом, а не о геймплее, где Хоук (да и любой герой) за свои грехи получает лавровый венок.

Отдельный эпизод - прошлое Изабеллы. оно было, есть и будет. Всегдда. До тех пор, пока Биовэйр не скажет: "Мы пошутили".

Фаны могут закрывать на прошлое своей любимицы глаза, но я предпочитаю смотреть суровой правде в лицо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда и где в игре об этом можно послушать? я не помню такого.

Это в комиксе. "Те, кто говорят" второй выпуск.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)

Люди путают.

Следующую - отпустила, во многом, из-за угрызений совести.

Пойду почитаю комикс)

Изменено пользователем Ad2

Поделиться сообщением

Не путайте одно с другим. Она когда-то давным давно , по решению с хозяина рабов утопила его товар. С тех пор это - самое больше темное пятно на душе и на не может успокоиться, это ее грызет. Поэтому теперь освобождает рабов.

Поделиться сообщением

(изменено)
Это было бы верно для человека, эльфа или гнома. Но не для последователя Кун. Его поведение - неадекватно. Из-за его неадекватности пострадали люди. Да, доля вины здесь и у Изабеллы. Но говорить "из-за нее и ее действий пострадали люди" - неверно, потому что пострадали люди из-за действий Аришока.

Его поведение в финале 2 главы логично проистекает из его поведения на протяжении всей этой главы.

И ОПЯТЬ!!! (простите за капс и три восклицательных знака) Я не говорю о том кто больше виноват, а кто меньше. Я говорю о том, что суть этих действий Изабеллы сводится к принципу "своя шкура дороже всего". Тот же принцип заставил её убить тех рабов. И всё. Я лишь пытаюсь сказать, что то, что описано в комиксе не противоречит характеру Изабеллы. Вы считаете, что противоречит?

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Я помню варианты, типа, "Я найду её" и "Она у одного из моих людей", или как-то так. Но на тот момент Аришок уже дошёл до ручки и ничего слышать не хочет. Поздно.

А если учесть что он получил звание Аришока не за красивые рога, а потому что доверили руководство одной из важнейших частей общества кунари, то и думать он должен был о своем народе, а не об удовлетворении своей жажды завоевания. Для такого общества как кунари книга намного важнее, чем какой-то город, который итак рано или поздно будет их.

Поделиться сообщением

(изменено)

В каком месте игры это открывается? У меня она отпустила рабов, её ещё Фенрис за это уважает. Или речь о других рабах?

Да не в каком. Тех рабов что в прохождении - она отпустила. Это два разных события в ее биографии. Люди, не путайте других и сами не путайтесь)))))) История из комикса - это ее далкеое прошлое, не дающее ей покоя. Ее пытают, поднимая это у нее в памяти.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Не путайте одно с другим. Она когда-то давным давно , по решению с хозяина рабов утопила его товар. С тех пор это - самое больше темное пятно на душе и на не может успокоиться, это ее грызет. Поэтому теперь освобождает рабов.

Становится понятно, откуда это её мировоззрение о том, что не нужно жалеть о вещах, которые не можешь изменить. Ошибки совершают все. Изя совершила страшную ошибку. Пытается исправить. Хотя, если слушать и верить её типа пофигизму - это на неё не похоже. Однако ж вот, поди ж ты - жалеет.

Поделиться сообщением

Глупое сравнение. Геймплейная условность, вот что это такое.

Мы говорим о игровом персонаже и его прошлом, а не о геймплее, где Хоук (да и любой герой) за свои грехи получает лавровый венок.

Отдельный эпизод - прошлое Изабеллы. оно было, есть и будет. Всегдда. До тех пор, пока Биовэйр не скажет: "Мы пошутили".

Фаны могут закрывать на прошлое своей любимицы глаза, но я предпочитаю смотреть суровой правде в лицо.

Нет не глупое, просто потому что и тот и другой добиваются своей цели по горам трупов, мотивы может быть разные, но действия одинаковые, плюс неизвестно кто еще хуже оказывается: Хоук, который во многом послужил катализатором глобальной войны, или Изабела, которая всего лишь утопила несколько десятков рабов, хотя и тот и тот работала на свою шкуру.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...