Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Изабела / Isabela

Предварительный опрос   

1 267 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Изабелле?

• Изабелла – основная кандидатка на роль ЛИ для моего Хоука
    • Моя фемХоук. Она. Страстный потный фемслэш.
    • Изабелла нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к ней
    • Недолюбливаю ее
  2. 2. Внешность

• Просто красавица!
    • Довольно неплоха
    • Нормально
    • Ужасно выглядит
  3. 3. Отдали-ли вы ей реликвию?

• Да, помогаю Изабеле всеми силами
    • Нет, есть проблемы и поважней
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e569dfb12f0462156bd6f07304e33932.jpg

"Я побеждаю потому, что жульничаю, киска. Я думала, это очевидно"

Изабела – пират, бич двух побережий, четырёх народов и бесчисленных таверн. Она одинаково хорошо владеет кинжалом и своим острым языком, и сложно сказать, что же ранит сильнее. Её редко можно увидеть долго в одном месте, но её кораблю требуются материалы для ремонта, и Изабеле приходится довольствоваться любыми наградами за голову, которые может предложить Киркволл. А это означает, что нет конца головной боли богачей и глупцов, как и нет конца её увеселениям. Она внушает в равной степени страх и желание, и случается это, надо сказать, довольно часто. Пади от её клинка или к её ногам – победа есть победа, по её мнению. Она потерпела кораблекрушение, за ней неусыпно охотятся, но Изабела ещё не решила, загнали ли её в угол. Для этого ей слишком весело.

Рассказ-прелюдия к появлению Изабелы в Dragon Age 2

Женщина, вошедшая в «Висельника», была тем ещё зрелищем: с ног до головы покрытая грязью, она походила на крысу, неделю барахтавшуюся в дырявом трюме. Её изорванную и потрёпанную тунику покрывала сажа дымоходов Нижнего Города, а её обувь, хоть и сделанная из отличной кожи, выглядела поношенной, в особенности из-за нескольких грубых заплат. Несмотря на всё это она выглядела гордо, даже заносчиво, и вошла в таверну с видом полноправной владелицы заведения.

– Мне сказали, что здесь можно перехватить стаканчик, – сказала она, подойдя прямиком к бару с одной-единственной целью и бросив на мою стойку с полдюжины серебряков. – На что этого хватит?

– Хватит, чтобы хорошенько напиться, – ответил я.

– Тогда подавай мне столько спиртного, на сколько хватит этих монет. И лучше ему быть крепким.

Я протёр один глиняный стакан со сколотыми краями своим фартуком и наполнил его самым крепким пивом таверны. Она выхватила ёмкость из моих рук прежде, чем я закончил, и опустошила её залпом.

– А тебе и впрямь необходимо выпить, так ведь? – я наполнил ещё стакан.

– Ты себе не представляешь, насколько, – вздохнула она, потирая виски. – Меня зовут Изабела, кстати говоря. Не будет лишним запомнить это имя. Думаю, я здесь задержусь на некоторое время.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чуть позже рядом нарисовался вонючий портовый работяга. Изабела застыла, почувствовав руку довольно низко на своей спине. Рабочий открыл свой рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Изабела схватила его за запястье и завела руку ему за спину. Он закричал, скорее от шока, чем от боли, но ситуация быстро изменилась: Изабела локтём толкнула его в шею, и мужчина врезался лицом в деревянную стойку.

– Тронешь меня ещё раз, и я сломаю тебе что-нибудь посущественнее, – прошипела она ему в ухо. А затем она сломала пальцы на руке обидчика, которую продолжала сжимать. Я услышал хруст, несколько противных щелчков и вопль боли. Рабочий ретировался, баюкая руку и извергая проклятия.

– Что? – спроисла она, протягивая мне пустой стакан, чтобы я его наполнил, и призывая сказать хоть что-то. Я кивнул на её одежду – на ней была лишь туника, без куртки или плаща, прикрывавшая лишь самый минимум, необходимый чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. В таком наряде при всём желании нельзя не привлечь внимания.

– Что? Это? – она ухватила шнурок корсажа, а затем отпустила короткий, горький смешок. – Я бы приоделась для тебя, но вся моя приличная одежда осталась на дне океана.

Пока я размышлял над значением этих слов, в бар просочился один из головорезов Нижнего Города. Он ухмыльнулся, позволив жирным губам обнажить жёлтые зубы в выражении, больше похожем на гримасу, чем на улыбку.

– Я Счастливчик, – сказал он.

– Это имя или, может, твоя черта? – спросила она, не удостоив его и взглядом.

– И то, и другое. И если ты впервые в Киркволле, то непременно захочешь поговорить со мной. Мои парни и я знаем обо всём, что творится в городе.

– Знаешь, – холодно сказала Изабела, – я как-то знала пса по имени Счастливчик. Надоедливая мелкая шавка, слишком тупая, чтобы понять, когда от пинка её отделяют всего два лая.

Счастливчик залился краской и бросил взгляд на своих приятелей в поиске моральной поддержки. Те же, глумясь и насмехаясь, предоставлять её явно не собирались, и бедняга предпринял спешное отступление. Изабела играла со стаканом, вертя его то так, то сяк, изучая его многочисленные дефекты. Её глаза сузились.

– Стой, – вдруг сказала она. – Если ты знаешь обо всём, что творится в Киркволле, возможно, нам стоит поговорить.

Счастливчик кивнул и осклабился. Изабела развернулась к нему, и я заметил озорной огонёк в её глазах.

– Видишь ли, – сказала она, улыбаясь впервые за всё время, – я кое-что потеряла во время кораблекрушения, и мне бы хотелось это найти.

Переведено by

TiRTo & IMK team

Для возвращение Изабеллы необходимо:

1. 50 дружбы или соперничества.
  2. Поговорить с ней в Висельнике, когда в списке квестов компаньонов для нее появляется квест "Вопросы веры" (англ. Questioning Beliefs).
  3. Когда она и Авелин приходят в особняк Хоука просить помощи, нужно помочь Изабелле.

- Озвучивала Изабеллу -

Мика Симмонс (DAO), Виктория Крюгер (DA2)

- Персонаж создала Шерил Чи.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Насколько я помню, она минусует не за хорошие поступки, а за бессеребреничество. Несколько разные вещи, не правда ли?

Наведу пример где минусует :

Квест на берегу где эльфы хотят убить бывших оборотней. Квест на поиск жены.

Она любит только плохие поступки и плюсует всегда когда ей это выгодно .

Поделиться сообщением

(изменено)

Nethalf

это образ из той культуры, в которой "корабль" - "she", а не "it" (по-моему, единственный неодушевленный предмет, к которому употребляется такое местоимение)

Опасаюсь ошибиться, но вроде бы именованное оружие тоже принято именовать "she". Но это лишь подтверждает сказанное - та же история.

"Это Асала - душа. Моя душа" (с)

Vita

Про жену - уже сказал выше, это полностью понятно и оправданно.

Про оборотней - напомните, за что именно минусует?

Изменено пользователем V-Z

Поделиться сообщением

(изменено)

Vita, а с квестом на поиск жены-то что не так? Там нет ничего "злого". Вы всерьез полагаете, что жену стоит силком возвращать к такому отвратному мужу?

О-хо, оказывается, "злодейка" Изабела плюсует еще и в том случае, если вы идете против своих прежних дружков контрабандистов/наемников и поступаете по совести, а потом пудрите нанимателям мозги. И где тут личная выгода?

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(по-моему, единственный неодушевленный предмет, к которому употребляется такое местоимение).

Дюрандаль, Бьянка... :)

Скорее она минусует, когда ГГ лезет насаждать закон и порядок, не разобравшись до конца и без личной выгоды.

Поделиться сообщением

Предлагаю сводить всех спутников по очереди в тень и посмотреть, за что вас предадут все, без исключения кроме Справедливости. Послушать после их извинения)) а потом решать чей нож в спину нанес более болезненную рану :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Vita

Про жену - уже сказал выше, это полностью понятно и оправданно.

Про оборотней - напомните, за что именно минусует?

Минусует когда помирить эльфов и екс оборотней или пощадить екс оборотней , а плюсует когда сделать злое дело и дать эльфам убить екс оборотней.

Изменено пользователем Vita

Поделиться сообщением

О-хо, оказывается, "злодейка" Изабела плюсует еще и в том случае, если вы идете против своих прежних дружков контрабандистов/наемников и поступаете по совести, а потом пудрите нанимателям мозги. И где тут личная выгода?

Имхо, тут Изабелле нравится именно то, что ГГ и явной гадости не делает, но при этом и сам в накладе не остаётся, оставив нанимателя в дураках. В общем, что он(а) перехитрил(а) всех, оставшись хозяином(хозяйкой) положения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Vita

И чем тут злое дело?)

Напоминаю - есть нулевые причины считать, что они избавились от проклятия, а не врут прямо в глаза. Хоук со товарищи даже не знает, что там в Бресилиане было, не говоря уже об излечении/не излечении. То есть помирить или пощадить - это значит поверить "я больше не монстр, я милый и пушистый". Причем без доказательств. Ясное дело, такое поспешное решение не всем понравится.

Поделиться сообщением

Дюрандаль, Бьянка... :)

Ну, это исключения к особо дорогим предметам. :) К тому же Дюрандаль - это еще и из чужой оперы. :) А вот "ship", как я понимаю - все "she" по умолчанию, независимо от того, насколько нежные чувства к ним испытывает хозяин/капитан/строитель.

В культуре есть такие опознавательные маркеры, по которым можно понять, к чему эта культура питает особо нежные чувства. В русском языке нет устойчивой формы "матушка-весна", "матушка-осень", "батюшка-лето", а вот "матушка-зима" - есть. В тюркских языках для обозначения коня есть штук 20 синонимов с разным значением. А в английском корабль - she. :)

Поделиться сообщением

Vita, а с квестом на поиск жены-то что не так? Там нет ничего "злого". Вы всерьез полагаете, что жену стоит силком возвращать к такому отвратному мужу?

Нормальный у нее муж, все таки ищет ее .

Поделиться сообщением

Передать Идунну храмовникам - это тоже вполне понятно; милость к тому, кто только что крутил тебе мозги магией, не всегда понятна.

Ну вот это и есть классический добрый поступок, милосердие к побежденному врагу, и Изе это чуждо)

Yria, а я была за мужа с самого начала))

Поделиться сообщением

(изменено)

Vita

То ли мне изменяет память, то ли

Гислен ищет жену в первую очередь потому, что в случае ее бесследной пропажи семья жены устроит ему крупные неприятности.) Благо есть основания, и к эльфу она отнюдь не от счастливой домашней жизни бегала.

Arabella

Тогда это вообще нехилой части группы чуждо.) Там, считай, всех, кто попадает в такую ситуацию, отговаривать надо, да и то не всегда успешно.

Глянул статистику, кстати. Изабела в этом случает дает только 5 соперничества. То есть - наименьшее число, что понимается как "не согласна, но мелочь, из-за которой спорить не стоит".

Поделиться сообщением

Vita

То ли мне изменяет память, то ли

Гислен ищет жену в первую очередь потому, что в случае ее бесследной пропажи семья жены устроит ему крупные неприятности.) Благо есть основания, и к эльфу она отнюдь не от счастливой домашней жизни бегала.

А как вам ее алчность когда она минусует если фенрису бесплатно помочь в его квесте против хозяина и плюсует когда потребовать от него деньги за помощь ?

Как вы тут выкрутитесь ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот это и есть классический добрый поступок, милосердие к побежденному врагу, и Изе это чуждо)

Yria, а я была за мужа с самого начала))

Мне показалось, что здесь она минусует не за милосердие, а за то же, за что и Андерс: вроде как пусть магичка лучше умрет свободной, чем отправится в Круг. Какие разные у всех нас трактовки)

Ну, вот выше пишут, что "нормальный у нее муж, ищет все-таки". Да он ее ищет затем, чтобы на него убийство не повесили, а все ли с ней в порядке, его волнует в последнюю очередь. Как Хьюберт со своими рабочими и шахтой. По-вашему, это нормально?

Vita, да мы не выкручиваемся, потому что нас эта черта не отпугивает. То, что вы упомянули, было отмечено еще в начале разговора: да, за помощь задаром Изабела минусует, мы в курсе) Варрик, к слову, тоже нередко плюсует за требование доплаты. Его вы тоже готовы обвинить в алчности, или с гнома другой спрос?

Поделиться сообщением

(изменено)

А как вам ее алчность когда она минусует если фенрису бесплатно помочь в его квесте против хозяина и плюсует когда потребовать от него деньги за помощь ?

Как вы тут выкрутитесь ?

Здоровый эгоизм.

Фенрис ведь нам никто, да еще и явно психопат, делающий в людях дырки за простые прикосновения. Да еще и из-за него мы попали в переделку с работорговцами в эльфинаже.

С чего вдруг Хоук должен помогать ему бесплатно?

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

Vita

Уточню - вы имеете в виду самую первую их встречу?

Посмотрите, пожалуйста, с такой точки зрения:

вам обещают работу против людей, обманувших заказчика. Вам обещают за нее неплохие деньги. В результате выясняется, что опасность в разы выше (обещанные контрабандисты и тевинтерские охотники - очень разные категории). И делается это в интересах какой-то абсолютно незнакомой эльфийской морды в бегах. То есть - некто со стороны втянул в полностью свои проблемы других людей, даже не спросив. Разумеется, в таком случае хочется хотя бы денег получить - иначе выйдет, что команда рискует жизнями ради не пойми кого, да еще и ничего за это не получает.

Nethalf

Как мы синхронно)

Поделиться сообщением

(изменено)

Но вот ее постоянное вранье и наглое использование ГГ и спутников в своих корыстных целях - этого я не люблю. Человек, который способен в любой момент променять меня на кораблик, для меня далеко не лучший кандидат в друзья.

Это, собственно, где такое наблюдается? Пожалуй только про реликвию можно сказать, что Изабелла так или иначе нас использовала, но при достаточном влиянии она вернется потом. А спутников наших она не использует, более того, ту же Мерриль она пытается всячески опекать.

Как уже говорили выше, она не любит ввязываться во что-то без выяснения всех причин и хоть какой-то собственной выгоды (та же ситуация с оборотнями и эльфами), при этом она отнюдь не рада излишнему милосердию (история с сыном судьи, где Изабелла довольно красноречиво высказывается, или же Идунна, желающая нас убить своей магией), а ратует за своевременное наказание.

Нормальный у нее муж, все таки ищет ее

Внимательней слушай, что этот "нормальный" муж говорит. :) Он ищет ее, чтобы наказать потом, показать, кто в доме хозяин, а еще для того, чтобы отвести от себя подозрения в убийстве жены (он потом даже кольцо ее не примет, отмазываясь этой причиной). Не любит он ее, для него она вещь. У Изабеллы была точно такая же ситуация, поэтому понятно, почему она дает плюс к соперничеству, если мы желаем помочь этой сволочи.

Как вы тут выкрутитесь ?

Да легко. :) Весь первый акт посвящен поиску денег для похода на Глубинные Тропы, в результате которого Хоук вольно или невольно втягивается во всякие авантюры. Там абсолютно естественно желание получить прибыль, когда мы рискуем своей жизнью ради кого-то, кто обманул нас (мы вообще приманкой были в общем-то), а излишний альтруизм ради этого кого-то весьма странен, вот Изабелла и дает плюс к соперничеству.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Мда...

Ладно.

Первая же встреча с Изабеллой - она нас зовет помочь ей с дуэлью. А на самом деле это за ней бывшие дружки приходили. Причем ГГ пытается решить дело миром, но Изабелла сходу бросается в бой, а потом отмазывается "поверь так лучше". Меня достали ее сбегания каждый раз при подходе к кунари - пару раз я из-за этого попадала в сложную ситуацию с неполным отрядом. А уж то, как она себя повела в Тени... Фенрис хотя бы сделал попытку сопротивляться, а она не задумываясь предает.

Про ее минусовки ничего не скажу - не отслеживала.

Кстати, упомянутый здесь капитан Блад готов был поменять корабль: 1) на любовь 2) на спасение друзей

Ну и про "нормального мужа" - кольцо он отказывается брать только если сказать ему, что оно снято с отрубленной руки, а значит, какие-то чувства у него все же остались. Он честно рассказывает, что брак был по любви, но потом не сложилось - скорее всего из-за элементарной разницы в воспитании. Типа она ждала от него романтики, а он - горячего ужина. Между прочим, в отличие от нее, он хотя бы на сторону не бегал, по крайней мере нет ни намека.

Поделиться сообщением

Первая же встреча с Изабеллой - она нас зовет помочь ей с дуэлью. А на самом деле это за ней бывшие дружки приходили. Причем ГГ пытается решить дело миром, но Изабелла сходу бросается в бой, а потом отмазывается "поверь так лучше".

Вообще-то она сразу предупреждает, что Хайдер не будет играть честно и стоит ждать целой толпы. А о том, что это ее "бывший дружок", она также говорит, если ее расспросить. Замалчивается лишь истинная причина т.н. дуэли.

И если мы обвиняем Белу за такое манипуляторство и ее нежелание решать дело миром, давайте уж вспомним о том, что она не одна такая. Варрик не дает уговорить Гаскара присоединиться к нам в бою, Фенрис уловкой втравливает нас в решение его проблем. Но шишки за такие вещи почему-то сыплются только на Изабелу.

Если поведение этого, кхм, супруга для вас нормально - воля ваша. Но называть нежелание Изабелы, которую когда-то продали купцу за козу и горсть монет, помогать этому "нормальному мужу" злодейством странно.

Поделиться сообщением

Добавлю - не только Варрик и Фенрис. Мерриль далеко не сразу признается, что она маг крови и что она вообще маг. Андерс маскирует сбор компонентов для адского зелья ритуалом разделения... Одна Авелин вроде бы не лукавит. Но это и понятно - у нее характер прямее меча.

Поделиться сообщением

Да даже Авелин темнит, когда просит нас доставить Доннику посылку. Просто там это не может обернуться ничем фатальным.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, вот выше пишут, что "нормальный у нее муж, ищет все-таки". Да он ее ищет затем, чтобы на него убийство не повесили, а все ли с ней в порядке, его волнует в последнюю очередь. Как Хьюберт со своими рабочими и шахтой. По-вашему, это нормально?

Я не верю в такую теорию, что в изменах жены всегда виноват муж. А почему это муж должен её любить, если она ему изменяет? Да он ненавидеть её должен, как по мне) Скорее всего развод в Киркволле не предусмотрен, а иметь славу роганосца и невозможностью избавиться от гулящей жены - тут в пору пожалеть мужа, разве нет? Во всяком случае я полностью понимаю его, если он не будет очень горевать о спутнице жизни, которая бегает с всяким эльфам из борделя. А он еще и горюет вроде :)

Изменено пользователем Arabella

Поделиться сообщением

*наморщивает лоб* Помнится, Кайлан развестись с Анорой вполне себе планировал. Киркуолл - не Ферелден, само собой, но думаю, что такую мелочь разработчики попросту распространили бы и на Ферелден, и на Киркуолл, не заморачиваясь.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня создалось впечатление, что гулять налево Нинетт начала уже после того, как их семейная жизнь полетела кувырком. То есть невзлюбил он ее еще до измен. И в какое бы количество борделей она ни наведывалась, то, что он говорит о свободной женщине как о собственности ("Она принадлежит мне по закону! Верните ее мне, я научу ее меня уважать!"), не делает ему чести. Это раз. Два - я бы не стала с уверенностью утверждать ни того. что сам он не захаживал в бордель (раз жену не уважает, отчего бы нет?), ни того, что в Киркуолле нет разводов. Да, я по-прежнему считаю, что нравы в Тедасе довольно свободные.

И я не видела, чтобы он горевал. Если найдется "горюющая" цитата, соглашусь, но так - нет :)

Собственно, с чего началось обсуждение этого эпизода. Нежелание Изабелы возвращать Нинетт мужу охарактеризовали как "плюсование за злые дела". Можно сколько угодно жалеть или не жалеть этого мужика или его женушку, но где тут что-то злое, я не вижу в упор.

Поделиться сообщением

Я не верю в такую теорию, что в изменах жены всегда виноват муж.

Но Изабелла-то верит. И не "всегда", но в данном случае :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...