The Old One 1 916 11 марта, 2008 (изменено) Жанр: Role-Playing Game | Платформы: [PC] [X360] [PS3]Разработчик: Obsidian Entertainment | Издатель: SEGAДата выхода: 28 мая (Европа), 1 июня (Северная Америка) Alpha Protocol — компьютерная игра в жанре Action RPG от третьего лица, которую создаёт компания Obsidian Entertainment и выпустит компания Sega летом 2010 года. В игре рассказывается о приключениях новичка в рядах агентов ЦРУ Майкла Тортона. Недалекое будущее. Политическая обстановка в мире накалена до предела из-за крайне неприятного инцидента: в небе над Восточной Европой американской ракетой был сбит авиалайнер, совершавший коммерческий рейс. В результате катастрофы все находившиеся на борту погибли. Правительство США официально заявило о непричастности к произошедшему. Одному из самых опытных агентов американских спецслужб Майклу Торнтону поручено задание провести расследование и отыскать виновников трагедии, чтобы предотвратить назревающий международный конфликт. Трейлер: Дополнительная материалы Системные требования: Операционная система: Windows® XP/Vista Процессор: Pentium 4 2.66GHz или Athlon XP 2400+ Оперативная память: 2 Гб для Windows XP/Vista Видеокарта: Geforce 7900 GT ;Radeon X1800 Series 256MB Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с Место на жестком диске: 12 Гб свободного места на жестком диске Версия Direct X: 9 Превью от ЛКИ Изменено 9 июля, 2016 пользователем oboima fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 7 июня, 2010 Я его в рукопашке победила, потому что пока я его выцеливалива он больно бил Майкла и сносил много хп Вопрос как Дарси убить и можно ли президента спасти7 Дарси?! Подобраться поближе к месту где он сидит, он тогда гранаты не сможет в тебя кидать, они, или наверху будут лежать у него, или внизу разлетаться. Там видна его макушка будет, вот в неё и целить. Президента Сунга надо полагать. Когда получишь флешку Денга, и надо будет выбирать файлы, которые спасти с неё, нужно выбрать данные о покушении и потом отдать их ему, президенту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 7 июня, 2010 (изменено) Я его в рукопашке победила, потому что пока я его выцеливалива он больно бил Майкла и сносил много хп Вопрос как Дарси убить и можно ли президента спасти7 Дарси.ТАм в башенке слева будет снайперка лежать,добратся до туда и застрелить его к чертям собачим)) Президента легко,когда флешка с планом покушения будет уничтожатся надо спасти инфу по покушению и предоставить ее президенту,он оденет бронежилет и выживет(вообще кстати странно что снайпер стрелял не в голову ,тогда никакой бронежилет не спас бы))) Изменено 7 июня, 2010 пользователем Сантьяга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 764 7 июня, 2010 Где можно скачать финальную песню? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 8 июня, 2010 Кстати, если хотите посмотреть на настоящую шпионскую ролевую игру - зацените последнюю серию второго сезона сериала Castle. =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 8 июня, 2010 Сюжет хороший? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 8 июня, 2010 Сюжет хороший? Смотря с чем сравнивать, если вообще сравнивать. Как говорится: "С пивом покатит". Нормальный сюжет, правда, конечно, не "эксклюзив". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 8 июня, 2010 Сюжет хороший? Сам сюжет прост как три копейки, а вот подача на высоте, моральные выборы какие-никакие есть, причем не всегда очевидные, что-то типа нелинейности присутствует (выбор совершенно других реплик дает совершенно другое прохождение) и прочее. Что-то даже от VtM:BL есть в этом плане (но не настолько глубоко, конечно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 8 июня, 2010 Даже странно как-то, вроде ненавистный "Масс Эффект", а понравилось, даже очень. Жаль только, коротковата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 9 июня, 2010 Игра мне понравилась, правда кротковата, но все равно.Нелинейность действительно на довольно-таки высоком уровне, я сколько форумов исследовал и у всех настолько разные истории, что действительно впечатляет, особенно мне понравился момент когда Лейланд спросил что я ответил Уэстриджу, почему я пошел служить в АП, я реально этот момент даже и не запомнил и чисто машинально угадал (сразу вспомнил Heavy rain) ,так что Обсидиан молодцы по большей части они со своей задачей справились, а внешне игра конечно выглядит старовато,но играть все равно интересно, она очень внешне напомнила мне John Woo: Stranglehold, такие же динамичные бои перестрелки и тд., хотя естественно ведь у них графический движок один и тот же. Вообщем очень надеюсь что будет продолжение приключений дяди Майка. И хочется чтобы Alpha Protocol 2 назывался не "шпионксая РПГ" а "интерактивный шпионский Экшн - РПГ" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 10 июня, 2010 Если отказаться сотрудничать с Альбатросом и G22 во время встречи в Москве то будет ли аналогичная встреча с ЗИ и БАВ?Или какие то другие последствия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 10 июня, 2010 Диалоги, нелинейность, персонажи - всё это порадовало. А вот система прокачки, бой, искусственный интеллект - эпик фэйл. Играл от диалога к диалогу, с болью в сердце проходя миссии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 10 июня, 2010 обнаружил что у Брайко можно спасти товарища и достать инфу ветераном,и технарем.Остальные не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 10 июня, 2010 Меня пока эта игра радует. Да, некоторые вещи дорабатывать и дорабатывать, но в целом эта игра даёт новые ощущения, одни перки чего стоят. Стелс правда невнятный, могли бы хоть сделать, чтоб линия обзора у врагов была видна или индикатор видимости у героя, а то ведь убивают постоянно, проще с автоматом наперевес, чем это терпеть. Графика? Хорошая для игры такого жанра, видел и похуже, а здесь она - далеко не главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brainer 285 11 июня, 2010 (изменено) Прошел сие творение обсидианов, впечатления: - Графика хороша, непонятны общие придирки, разве что анимация подкачала. Лица на высоте. - Сюжет интересен, из персонажей лучшие - Альбатрос (за стиль) и Марбург (за упертость) - Боевка хороша, особенно рукопашный бой. - Ролевая система пусть и стырена с МЕ, но удобна и понятна. - Система диалогов хороша, для МЕ3 - самое то. Моя личная оценка - 9.5 И кстати, заметил одно - почти все разгромные рецензии списаны друг у друга. Может, знак? ЗЫ: Где взять уникальный пистолет? Изменено 11 июня, 2010 пользователем Brainer 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 11 июня, 2010 2Brainer: За убийство Марбурга дают, вроде. За убийство охранника Шахида получаешь золотой автомат, за Брайко - пистолет-пулемёт. Остальных не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 11 июня, 2010 (изменено) 2Brainer: За убийство Марбурга дают, вроде. За убийство охранника Шахида получаешь золотой автомат, за Брайко - пистолет-пулемёт. Остальных не знаю. Дробовик за убийство Омена Денга.) Вообще игра ооочень порадовала. В ней есть то, чего я ждал от серии МЭ всё это время - Реальное ощущение влияния на происходящее. Сюжет довольно прост, но не скучен. Подача его ну просто шикарна, наконец дополнительные опции диалогов привинчены не для галочки, а действительно влияют на сюжет. Реакция большенства НПС на те или иные реплики не очевидна, так что приходится подстраиваться и искать к ним подход, лица... Лица мне понравились, а вот анимация немного подкачала, но не критично. Ролевая система... Ну если не считать то что всё это что-то напоминает (имеется ввиду прокачка), вполне себе сносно и главное прокачка очень ощущается по ходу игры. Моя оценка чистая 8-ка из 10. Поскольку как всегда не раскрыты некоторые сюжетные ветки (Почерк старого доброго Обсидиана. хехе), крайне кривые пострелушки (Ну эт искупается прокачкой оружия) и чисто технические глюки (подёргивания, повороты камеры, подзагрузка текстур). И как не странно в игре тонна шарма, который реально затягивает. Такая редкость в наше время... Изменено 11 июня, 2010 пользователем cpt. Anderson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 291 11 июня, 2010 Дружно ждём Alpha Protocol 2. Только его появление маловероятно. Если конечно какая-нибудь компания не решится сделать ранний римейк, якобы из-за провала игры, ну или в лучшем случаи сразу вторую часть. Если и вторую часть, то доверил бы её только BioWare, Obsidian и Quantic Dream. Если BioWare, то только при условии, что диалоги они трогать не будут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brainer 285 11 июня, 2010 (изменено) Дробовик за убийство Омена Денга.) Вообще игра ооочень порадовала. В ней есть то, чего я ждал от серии МЭ всё это время - Реальное ощущение влияния на происходящее. Дробовик Омена есть. Позолоченый АК от аль-самадского главаря есть. Пистолета уникального нет. Кстати, у кого какие предпочтения в фирме? Я вот предпочитаю "Риттергруппен". Точное и удобное (учитывая, что проходил солдатом, это было важно). Кстати, все на миссии с яхтой увидели отсылку к одному советскому мульту? Изменено 11 июня, 2010 пользователем Brainer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 291 11 июня, 2010 Brainer. Ты про название корабля "поБЕДА, или что-о другое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brainer 285 11 июня, 2010 (изменено) Brainer. Ты про название корабля "поБЕДА, или что-о другое? Ага Учитывая, что "по" оторвано Изменено 11 июня, 2010 пользователем Brainer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 291 11 июня, 2010 Ага Учитывая, что "по" оторвано Только я название мульта не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 11 июня, 2010 (изменено) Только я название мульта не помню. ;-) Мульт называется "Приключения капитана Врунгеля", там когда они яхту отправляли в плавание, и у нее на старте две первые буквы отвалились, и вместо "ПОБЕДА" стала "БЕДА" ;-) сразу видно,что русские из обсидиана участвовали в производстве АП, там в титрах пару русских имен увидел, кстати о титрах, очень не порадовало, что наши локализаторы не стали переводить и пускать субтитры в конце, когда вместе с титрами идет краткое описание всех событий и последствий, вроде бы мелочь, а все равно приятно было бы............. Изменено 11 июня, 2010 пользователем I am Krogaaaaan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 12 июня, 2010 А игра по продажам совсем провалилась чтоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 12 июня, 2010 А игра по продажам совсем провалилась чтоли? На консолях игра продалась тиражом 161 000 копий. Плюс на ПК неизвестно сколько, но скорее всего мало, в сумме от силы 200 000 копий, не больше. Бюджет у игры очень маленький скорее всего, UE3 они брали самый дешёвый, это 100% инфа, он стоит 600K $, значит в итоге получаем 12 мультов $, плюс вычеты зарплаты сотрудникам за три года, плюс отчисления MS и Sony, затраты на PR, которого почти не было, затраты на печать... Ну, думаю, миллиона два долларов они может и заработали. P.S. Ах да, налог на прибыль 50% в США. Нет. Они в убытке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 13 июня, 2010 Прошёл игру первый раз, обязательно теперь пройду и за ветерана. Для меня альфа протокол - игра года, хотя до его конца далеко. Больше всего мне альфа протокол напомнил Vampire Blodlines, такого глубокого погружения в роль я давно не испытывал. Моя оценка игре - 9.5. Легкие миниигры только, если играть с мышкой, с геймпадом на максимальной сложности, да с первого раза вскрыть замок с 5 штырьками очень сложно, в конце постоянно переключался на мышь, чтоб их проходить без сигнализации. Размер игры - очень достойный для такой насыщенности событиями, герои яркие, запоминающиеся, хотя чувствуется прицел на аддон, тема медальона сестренки явно не раскрыта. Сюжет запутанный и враги не очевидные, лучше не придумаешь, сколько ни бейся. Скарлет меня вообще очень удивила. Отдельные глупости картину не портят, но они есть, например, в режиме невидимости можно перерезать глотки целой толпе полностью на виду, и никто не будет стрелять, хоть кровь во все стороны, и трупы валятся. Если издатели посчитают, что продолжение делать не нужно, я буду очень расстроен, по сравнению с массом или с драгон эйджем эта игра - нечто новое и оригинальное, а не ленивое самокопирование. Да даже по интерьерам и вниманию к деталям протокол просто рвет всех конкурентов, в масс эффекте одни пустые коробки, как будто и не люди там живут. Если протокол рассматривать как экшн и играть не вдумываясь, а только стреляя, то оценка может быть ниже, но для шпионской рпг это - почти идеал. А нелинейность здесь отличная, а не для галочки, в отличие от последних продуктов биоваре. По настоящему сложные выборы и трудно сказать, какие последствия будут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты