Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

6436.jpg

Жанр: Role-Playing Game | Платформы: [PC] [X360] [PS3]
Разработчик: Obsidian Entertainment | Издатель: SEGA
Дата выхода: 28 мая (Европа), 1 июня (Северная Америка)

Alpha Protocol — компьютерная игра в жанре Action RPG от третьего лица, которую создаёт компания Obsidian Entertainment и выпустит компания Sega летом 2010 года. В игре рассказывается о приключениях новичка в рядах агентов ЦРУ Майкла Тортона.
Недалекое будущее. Политическая обстановка в мире накалена до предела из-за крайне неприятного инцидента: в небе над Восточной Европой американской ракетой был сбит авиалайнер, совершавший коммерческий рейс. В результате катастрофы все находившиеся на борту погибли. Правительство США официально заявило о непричастности к произошедшему. Одному из самых опытных агентов американских спецслужб Майклу Торнтону поручено задание провести расследование и отыскать виновников трагедии, чтобы предотвратить назревающий международный конфликт.

Трейлер:

Дополнительная материалы

Системные требования:

Операционная система: Windows® XP/Vista
Процессор: Pentium 4 2.66GHz или Athlon XP 2400+
Оперативная память: 2 Гб для Windows XP/Vista
Видеокарта: Geforce 7900 GT ;Radeon X1800 Series 256MB
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Место на жестком диске: 12 Гб свободного места на жестком диске
Версия Direct X: 9

Превью от ЛКИ

7e5f07dc9a4dt.jpg13dee9579b95t.jpg

Изменено пользователем oboima
fix

Поделиться сообщением

Я его в рукопашке победила, потому что пока я его выцеливалива он больно бил Майкла и сносил много хп

Вопрос как Дарси убить и можно ли президента спасти7

Дарси?! Подобраться поближе к месту где он сидит, он тогда гранаты не сможет в тебя кидать, они, или наверху будут лежать у него, или внизу разлетаться. Там видна его макушка будет, вот в неё и целить.

Президента Сунга надо полагать. Когда получишь флешку Денга, и надо будет выбирать файлы, которые спасти с неё, нужно выбрать данные о покушении и потом отдать их ему, президенту.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я его в рукопашке победила, потому что пока я его выцеливалива он больно бил Майкла и сносил много хп

Вопрос как Дарси убить и можно ли президента спасти7

Дарси.ТАм в башенке слева будет снайперка лежать,добратся до туда и застрелить его к чертям собачим))

Президента легко,когда флешка с планом покушения будет уничтожатся надо спасти инфу по покушению и предоставить ее президенту,он оденет бронежилет и выживет(вообще кстати странно что снайпер стрелял не в голову ,тогда никакой бронежилет не спас бы)))

Изменено пользователем Сантьяга

Поделиться сообщением

Где можно скачать финальную песню?

Поделиться сообщением

Кстати, если хотите посмотреть на настоящую шпионскую ролевую игру - зацените последнюю серию второго сезона сериала Castle. =))

Поделиться сообщением

Сюжет хороший?

Смотря с чем сравнивать, если вообще сравнивать.

Как говорится: "С пивом покатит". Нормальный сюжет, правда, конечно, не "эксклюзив".

Поделиться сообщением

Сюжет хороший?

Сам сюжет прост как три копейки, а вот подача на высоте, моральные выборы какие-никакие есть, причем не всегда очевидные, что-то типа нелинейности присутствует (выбор совершенно других реплик дает совершенно другое прохождение) и прочее. Что-то даже от VtM:BL есть в этом плане (но не настолько глубоко, конечно).

Поделиться сообщением

Даже странно как-то, вроде ненавистный "Масс Эффект", а понравилось, даже очень. Жаль только, коротковата.

Поделиться сообщением

Игра мне понравилась, правда кротковата, но все равно.Нелинейность действительно на довольно-таки высоком уровне, я сколько форумов исследовал и у всех настолько разные истории, что действительно впечатляет, особенно мне понравился момент когда Лейланд спросил что я ответил Уэстриджу, почему я пошел служить в АП, я реально этот момент даже и не запомнил и чисто машинально угадал (сразу вспомнил Heavy rain) ,так что Обсидиан молодцы по большей части они со своей задачей справились, а внешне игра конечно выглядит старовато,но играть все равно интересно, она очень внешне напомнила мне John Woo: Stranglehold, такие же динамичные бои перестрелки и тд., хотя естественно ведь у них графический движок один и тот же. Вообщем очень надеюсь что будет продолжение приключений дяди Майка. И хочется чтобы Alpha Protocol 2 назывался не "шпионксая РПГ" а "интерактивный шпионский Экшн - РПГ" drinks.gif

Поделиться сообщением

Если отказаться сотрудничать с Альбатросом и G22 во время встречи в Москве то будет ли аналогичная встреча с ЗИ и БАВ?Или какие то другие последствия?

Поделиться сообщением

Диалоги, нелинейность, персонажи - всё это порадовало. А вот система прокачки, бой, искусственный интеллект - эпик фэйл. Играл от диалога к диалогу, с болью в сердце проходя миссии.

Поделиться сообщением

обнаружил

что у Брайко можно спасти товарища и достать инфу ветераном,и технарем.Остальные не пробовал.

Поделиться сообщением

Меня пока эта игра радует. Да, некоторые вещи дорабатывать и дорабатывать, но в целом эта игра даёт новые ощущения, одни перки чего стоят. Стелс правда невнятный, могли бы хоть сделать, чтоб линия обзора у врагов была видна или индикатор видимости у героя, а то ведь убивают постоянно, проще с автоматом наперевес, чем это терпеть. Графика? Хорошая для игры такого жанра, видел и похуже, а здесь она - далеко не главное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошел сие творение обсидианов, впечатления:

- Графика хороша, непонятны общие придирки, разве что анимация подкачала. Лица на высоте.

- Сюжет интересен, из персонажей лучшие - Альбатрос (за стиль) и Марбург (за упертость)

- Боевка хороша, особенно рукопашный бой.

- Ролевая система пусть и стырена с МЕ, но удобна и понятна.

- Система диалогов хороша, для МЕ3 - самое то.

Моя личная оценка - 9.5

И кстати, заметил одно - почти все разгромные рецензии списаны друг у друга. Может, знак?

ЗЫ:

Где взять уникальный пистолет?

Изменено пользователем Brainer

Поделиться сообщением

2Brainer:

За убийство Марбурга дают, вроде. За убийство охранника Шахида получаешь золотой автомат, за Брайко - пистолет-пулемёт. Остальных не знаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

2Brainer:

За убийство Марбурга дают, вроде. За убийство охранника Шахида получаешь золотой автомат, за Брайко - пистолет-пулемёт. Остальных не знаю.

Дробовик за убийство Омена Денга.)

Вообще игра ооочень порадовала. В ней есть то, чего я ждал от серии МЭ всё это время - Реальное ощущение влияния на происходящее.

Сюжет довольно прост, но не скучен. Подача его ну просто шикарна, наконец дополнительные опции диалогов привинчены не для галочки, а действительно влияют на сюжет. Реакция большенства НПС на те или иные реплики не очевидна, так что приходится подстраиваться и искать к ним подход, лица... Лица мне понравились, а вот анимация немного подкачала, но не критично. Ролевая система... Ну если не считать то что всё это что-то напоминает (имеется ввиду прокачка), вполне себе сносно и главное прокачка очень ощущается по ходу игры. Моя оценка чистая 8-ка из 10. Поскольку как всегда не раскрыты некоторые сюжетные ветки (Почерк старого доброго Обсидиана. хехе), крайне кривые пострелушки (Ну эт искупается прокачкой оружия) и чисто технические глюки (подёргивания, повороты камеры, подзагрузка текстур). И как не странно в игре тонна шарма, который реально затягивает. Такая редкость в наше время... 

Изменено пользователем cpt. Anderson

Поделиться сообщением

Дружно ждём Alpha Protocol 2. Только его появление маловероятно. Если конечно какая-нибудь компания не решится сделать ранний римейк, якобы из-за провала игры, ну или в лучшем случаи сразу вторую часть. Если и вторую часть, то доверил бы её только BioWare, Obsidian и Quantic Dream. Если BioWare, то только при условии, что диалоги они трогать не будут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дробовик за убийство Омена Денга.)

Вообще игра ооочень порадовала. В ней есть то, чего я ждал от серии МЭ всё это время - Реальное ощущение влияния на происходящее.

Дробовик Омена есть. Позолоченый АК от аль-самадского главаря есть. Пистолета уникального нет.

Кстати, у кого какие предпочтения в фирме? Я вот предпочитаю "Риттергруппен". Точное и удобное (учитывая, что проходил солдатом, это было важно).

Кстати, все на миссии с яхтой увидели отсылку к одному советскому мульту?

Поделиться сообщением

Brainer.

Ты про название корабля "поБЕДА, или что-о другое?

Поделиться сообщением

(изменено)

Brainer.

Ты про название корабля "поБЕДА, или что-о другое?

Ага   :) Учитывая, что "по" оторвано

Поделиться сообщением

Ага :) Учитывая, что "по" оторвано

Только я название мульта не помню.

Поделиться сообщением

(изменено)

Только я название мульта не помню.

;-) Мульт называется "Приключения капитана Врунгеля", там когда они яхту отправляли в плавание, и у нее на старте две первые буквы отвалились, и вместо "ПОБЕДА" стала "БЕДА" ;-) сразу видно,что русские из обсидиана участвовали в производстве АП, там в титрах пару русских имен увидел, кстати о титрах, очень не порадовало, что наши локализаторы не стали переводить и пускать субтитры в конце, когда вместе с титрами идет краткое описание всех событий и последствий, вроде бы мелочь, а все равно приятно было бы............. Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

А игра по продажам совсем провалилась чтоли?

Поделиться сообщением

А игра по продажам совсем провалилась чтоли?

На консолях игра продалась тиражом 161 000 копий. Плюс на ПК неизвестно сколько, но скорее всего мало, в сумме от силы 200 000 копий, не больше. Бюджет у игры очень маленький скорее всего, UE3 они брали самый дешёвый, это 100% инфа, он стоит 600K $, значит в итоге получаем 12 мультов $, плюс вычеты зарплаты сотрудникам за три года, плюс отчисления MS и Sony, затраты на PR, которого почти не было, затраты на печать... Ну, думаю, миллиона два долларов они может и заработали.

P.S. Ах да, налог на прибыль 50% в США. Нет. Они в убытке.

Поделиться сообщением

Прошёл игру первый раз, обязательно теперь пройду и за ветерана. Для меня альфа протокол - игра года, хотя до его конца далеко. Больше всего мне альфа протокол напомнил Vampire Blodlines, такого глубокого погружения в роль я давно не испытывал. Моя оценка игре - 9.5. Легкие миниигры только, если играть с мышкой, с геймпадом на максимальной сложности, да с первого раза вскрыть замок с 5 штырьками очень сложно, в конце постоянно переключался на мышь, чтоб их проходить без сигнализации. Размер игры - очень достойный для такой насыщенности событиями, герои яркие, запоминающиеся, хотя чувствуется прицел на аддон, тема медальона сестренки явно не раскрыта. Сюжет запутанный и враги не очевидные, лучше не придумаешь, сколько ни бейся. Скарлет меня вообще очень удивила. Отдельные глупости картину не портят, но они есть, например, в режиме невидимости можно перерезать глотки целой толпе полностью на виду, и никто не будет стрелять, хоть кровь во все стороны, и трупы валятся. Если издатели посчитают, что продолжение делать не нужно, я буду очень расстроен, по сравнению с массом или с драгон эйджем эта игра - нечто новое и оригинальное, а не ленивое самокопирование. Да даже по интерьерам и вниманию к деталям протокол просто рвет всех конкурентов, в масс эффекте одни пустые коробки, как будто и не люди там живут. Если протокол рассматривать как экшн и играть не вдумываясь, а только стреляя, то оценка может быть ниже, но для шпионской рпг это -  почти идеал. А нелинейность здесь отличная, а не для галочки, в отличие от последних продуктов биоваре. По настоящему сложные выборы и трудно сказать, какие последствия будут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...