Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Heavy Rain: The Origami Killer

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Dhi1NIg.jpg

Жанр: Interactive Movie | Платформа: [PS3]
Разработчик: Quantic Dream | Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 24 февраля 2010 года, Move Edition: декабрь 2010 года

В этом мрачном психологическом триллере, наполненном поисками, диалогами и драматическими событиями, игрокам придется столкнуться с серьезными проблемами из реальной жизни, где каждое их действие может иметь катастрофические последствия.
В течение игры каждый выбор, сделанный игроком, будет влиять на сюжет, что, конечно же, приведет к множеству различных концовок.Rain можно описать как адвенчуру, основанную на трех основных элементах: Расследование, Разговор, Quick-time ивенты.Это значит, что активных перестрелок или драк не будет, а геймплей будет в достаточной степени нелинейным. Quick-time ивенты будут важным аспектом игры, однако, даже они, являются лишь частью более сложной системы.

Показать контент

94a38da67f81b5a09d6c9d9a30e3d21c.jpeg 59c0feff6968542c2906d09c862c2fec.jpeg c3264a450cd786f60c387cd0c3faad23.jpeg 07103ed3d5a9ff9f7077d62d635e64a6.jpeg

Изменено пользователем oboima

Поделиться сообщением

В 24.01.2011 в 11:54, Old Backs сказал:

Я оскорблен, Stilet. И на мой взгляд, ты сделал это намерено. Тебе и твоему опричнику welliz - недельный бан за нарушение правил форума, пункты 3.4.1 и 3.5. Увы.

Ты просто не представляешь как мне на это насрать.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 14:12, Stilet сказал:

Судя по тому, что ты таки решил ответить на сообщение недельной давности - не "насрать" тебе совсем.

Иди гуляй.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.02.2011 в 19:22, Old Backs сказал:

Судя по тому, что ты таки решил ответить на сообщение недельной давности - не "насрать" тебе совсем.

Иди гуляй.

Ну я же не мог обделить твое истерзанное эго вниманием. Ты расстроишься и пойдешь плакать в подушку.

И как я мог ответить на него раньше, если был в бане. Фейл.

Изменено пользователем Stilet

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 19:54, Stilet сказал:

Ну я же не мог обделить твое истерзанное эго вниманием. Ты расстроишься и пойдешь плакать в подушку.

И как я мог ответить на него раньше, если был в бане. Фейл.

А зачем вообще отвечать? Ты злишься?

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 19:59, Old Backs сказал:

А зачем вообще отвечать? Ты злишься?

Я вообще в душе очень злобный и злопамятный. И ты мне не нравишься.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 14:12, Stilet сказал:

В 01.02.2011 в 20:05, Stilet сказал:

Я вообще в душе очень злобный и злопамятный. И ты мне не нравишься.

Ты прям как нацист в пейсах.

Поделиться сообщением

В 27.01.2011 в 21:55, DarthDima сказал:

И где та грань между "настоящей игрой" и чередой QTE?

Количество интерактивного. Серьезно, Хэви Рэйн и Фаренгейт это даже не игры, это "смотри машиниму, потом нажми кнопку чтобы посмотреть еще".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.02.2011 в 04:09, Old Backs сказал:

Ты прям как нацист в пейсах.

Я еще хуже) А бан не первый и уж точно не последний. Это даже забавляет, хоть и не отменяет факта сказанного выше.

В 02.02.2011 в 04:33, RT сказал:

Количество интерактивного. Серьезно, Хэви Рэйн и Фаренгейт это даже не игры, это "смотри машиниму, потом нажми кнопку чтобы посмотреть еще".

Опять же не везде.

Изменено пользователем Stilet

Поделиться сообщением

В 02.02.2011 в 04:40, Stilet сказал:

Опять же не везде.

Ну почему не везде?Все две игры такие.

Поделиться сообщением

В 02.02.2011 в 04:40, Stilet сказал:
Я еще хуже) А бан не первый и уж точно не последний. Это даже забавляет, хоть и не отменяет факта сказанного выше.

Ты уже успел получить предупреждение (не от меня, что интересно) после своего последнего бана, так что да - аккаунт твой был заблокирован не в последний раз. Ну и жонглированием фраз "насрать"/злит/забавляет тоже делу не поможешь. Скорее наоборот.

В 02.02.2011 в 04:33, RT сказал:

К этому можно приписать любые игры с кат-сценами. Разница лишь в количестве нажатых кнопок между.

Поделиться сообщением

Великолепная игра!Играл у знакомого в Ростове и до сих пор в шоке...Никогда не забуду драку с убийцами в квартире журналистки... :)

Жаль, что у меня нет PS3. :cray:

Поделиться сообщением

Глава Quantic Dream Дэвид Кэйдж во время GDC 2011 объявил, что мировые продажи игры Heavy Rain, которая вышла эксклюзивно на PS3, составляют 2 миллиона копий. Кроме того, Дэвид рассказал, что 72% из тех, кто купили Heavy Rain, прошли игру до конца.

Heavy Rain была выпущена для PS3 еще в феврале 2010 года, и тогда за несколько недель продажи игры превысили один миллион копий, а сам Кейдж заявил, что для разработчиков такие высокие продажи стали сюрпризом, они ожидали, что игра разойдётся тиражом в 200-300 тысяч экземпляров.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.03.2011 в 09:16, Morrigan~FaN сказал:

Глава Quantic Dream Дэвид Кэйдж во время GDC 2011 объявил, что мировые продажи игры Heavy Rain, которая вышла эксклюзивно на PS3, составляют 2 миллиона копий. Кроме того, Дэвид рассказал, что 72% из тех, кто купили Heavy Rain, прошли игру до конца.

Heavy Rain была выпущена для PS3 еще в феврале 2010 года, и тогда за несколько недель продажи игры превысили один миллион копий, а сам Кейдж заявил, что для разработчиков такие высокие продажи стали сюрпризом, они ожидали, что игра разойдётся тиражом в 200-300 тысяч экземпляров.

2 миллиона это, конечно, хорошо. Но неизвестно скольким из этих двух миллионов игра понравилась.

Изменено пользователем maxim700

Поделиться сообщением

Кого это волнует? Профит же.

Поделиться сообщением

Студия Quantic Dream, намерена продолжить эксклюзивное сотрудничество с Sony. Об этом в беседе с порталом CVG поведал глава парижского игродома Дэвид Кейдж.

«Совместная работа над Heavy Rain протекала просто превосходно, — вспоминает Кейдж. — Sony поверила в нас с первого дня и поддерживала до самого конца. И хотя это был очень рискованный проект, они не подвели нас. <...> Мы рады продолжить наше сотрудничество и выпускать новый контент под брендом PlayStation. Но кроме того, Sony вкладывает деньги в наши проекты, поэтому они будут выходить исключительно на PS».

Поделиться сообщением

В 06.03.2011 в 12:28, maxim700 сказал:

2 миллиона это, конечно, хорошо. Но неизвестно скольким из этих двух миллионов игра понравилась.

Большинству.

Поделиться сообщением

Где-то было, что 70% игроков, купивших хэви рейн, прошли его до конца. Можно сделать выводы - либо они трофейные шлюхи, либо игра им все-таки понравилась.

Поделиться сообщением

Кейдж в раздумьях, анонсировать ли ему свой новый проект на E3 или нет.

Поделиться сообщением

Вчера закончил. Впечатления неоднозначные, но положительные. Негатива не испытываю. Хотелось бы продолжения, ну или второй истории. Сразу же начал второе прохождение.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
В Heavy Rain, к счастью, главное не геймплей, как в подавляющем большинстве игр, а совокупность всех составляющих - сюжет

Подобный сюжет был в фильмах Дэвида Финчера "Зодиак" и "Семь".

Цитата
Вообще, все игры таковы, но именно эту вашу "гениальную", поистине гениально просто использовали Quntic Dream.

Все это уже было в Fahrenheit.

Внимание, огромный и ключевой спойлер!

Показать контент
Изменено пользователем M~FaN

Поделиться сообщением

В 17.05.2011 в 07:16, Faron сказал:

Показать контент

Которые тоже сделали Quantic.

Поделиться сообщением

В 16.05.2011 в 22:11, Faron сказал:

Во-первых, если пытаться подкопаться, то можно сказать, что подобное было задолго и до самого Финчера. Вопрос лишь в том, есть ли желание искать подобные литературные или кинопроизведения. Во-вторых, я говорю не оригинальности - сейчас практически невозможно создать нечто оригинальное, учитывая сколько лет существуют игровая индустрия, кинематограф и уж тем более литература, - я говорю о проработке сюжета и его подаче игроку. А с этим у Heavy Rain по моему скромному мнению все в порядке. Не идеально, конечно, но ничего идеального в принципе нет и ни она одна другая игра, так же не может похвастать тем, что она идеальна, как в плане сюжета, так и вообще в целом. По моему мнению в плане сюжета Heavy Rain превосходит 99,9 % процентов всех выходящих игр. А добавить к прекрасному сюжету потрясающую и глубокую атмосферу - ужасно субъективный фактор, но он есть, - и адреналиновые игровые моменты, то впечатления от игры только усиливаются.

Если вы имеете ввиду QTE, то можно вспомнить про Shenmue, который появился на свет еще задолго до Fahrenheit. Пытаться оспаривать тот факт, что геймплей в стиле QTE придуман не Quantic Dream я не буду. Другой вопрос, что в Heavy Rain они - то есть QTE - реализованы куда лучше, чем в играх-предшественницах. Лично я от большинства отдельно взятых сцен Heavy Rain получил больше адреналина, чем от Uncharted 2, Gears of War и Mass Effect 2 вместе взятых. Понятное дело, что это мое сугубо субъективное ощущение, но это правда.

Внимание, огромный и ключевой спойлер!

Показать контент
  Показать контент

P.S. Если бы мне приходилось выбирать, что лучше Heavy Rain или Seven Дэвида Финчера, то я бы без раздумий выбрал бы Heavy Rain. Просто потому, что благодаря тому, что ты невольно принимаешь участие в событиях HR и благодаря этому вовлечению игрока в происходящее события игры воспринимаются куда острее и впечатляюще, чем события фильма (причем абсолютно любого фильма), в котором за всем происходящим приходится смотреть со стороны.

Поделиться сообщением

Прошел наконец. Впечатления - неоднозначные.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 03.06.2011 в 18:59, WeAreLegion сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.06.2011 в 18:59, WeAreLegion сказал:
  Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...