Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Allard

The Witcher 2: Assassins of Kings

Чей "путь" оказался вам ближе?   

372 пользователя проголосовало

1. 1. Чей "путь" оказался вам ближе?

• Вернон Роше. Долг прежде всего.
    • Иорвет. За равенство и славное прошлое.
  2. 2. Чем закончилось ваше приключение?

• Спасением Трисс.
    • Помощью Роше\Иорвету.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

BRC Video Games Awards 2012: DLC года

image.jpg

Показать контент

Ведьмак 2. Прохождение игры.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем oboima

Поделиться сообщением

Ну проблемы у всех рандомно насколько я знаю, в независимости от показателей ПК)

Borchelm Я тоже так думал, пока не поиграл и не прошёл) Первый до сих пор не нравиться, но второй - шедевр для меня)

Поделиться сообщением

(изменено)

Давайте смотреть трезво на Ведьмака 2 как на игру 2011 года, смотреть будем на минусы.

Показать контент
Изменено пользователем M~FaN

Поделиться сообщением

RAT84:

Не согласен с тобой :)

Показать контент

Поделиться сообщением

Отвечаю.

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Минусов можно большой список накидать, но портят ли они удовольствие от самой игры? Оптимизация на момент релиза больше всего попортила удовольствие, в то же время от игры оторваться невозможно, настолько интересны перипетии сюжета и выборы, которые каждый раз ставятся, дерево навыков опять же очень любопытное. Ну и мои пять копеек насчёт недостатков мне не понравившихся больше всего:

1. Оптимизация и вылеты.

2. ДЛЦ с торговцем. Лучше 6 я его не ставил - у этого торговца в 1-2 актах лучшее оружие и броня, полностью отпал интерес что-либо крафтить. Но это уже к разра6ам не относится - хочешь ставишь, не хочешь - не ставишь.

3. Респавн монстров на зачищенной полянке после загрузки сохранения. Загружаешься, а тебя уже грызут - неприятно.

4. Короткий 3 акт, только появляется мощное оружие, шкала адреналина, а 6ить уже осо6о и некого.

5. Нет никакой крутой награды или перка за состязания на руках, игру в кости и драки. Всех о6ыграл, заломал и запинал, а награда - гольный опыт и орены, ну может ещё какой-нибудь рецептик бесполезный.

6.

Показать контент
Изменено пользователем Pawlinmawlin

Поделиться сообщением

2 Sie

Показать контент
  В 20.06.2011 в 20:26, Pawlinmawlin сказал:

6.

Показать контент

Всё очень просто - третий акт что в релизе скорее всего огрызок от того третьего акта чт о планировали, ну немогли они зделать его таким коротким ИМХО.

Поделиться сообщением

Что мне не понравилось во второй части,

Показать контент

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 21:38, Coalen сказал:

Это упрощает последствия выбора и портит атмосферу, на мой взгляд.

Да уж где тут упрощает, я до сих пор не знаю, за какую сторону готовить сейв: с одной стороны отличная компания за Йорвета, да и сам он довольно неплох, а с другой просто охрененный Роше и судьба Темерии на кону. В первой попрощу будет - пошёл нейтралитетом, разогнал всех, и при желании Яевина и Зигфрида даже убивать не нужно.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 21:41, KnightOfNine сказал:

Да уж где тут упрощает, я до сих пор не знаю, за какую сторону готовить сейв: с одной стороны отличная компания за Йорвета, да и сам он довольно неплох, а с другой просто охрененный Роше и судьба Темерии на кону. В первой попрощу будет - пошёл нейтралитетом, разогнал всех, и при желании Яевина и Зигфрида даже убивать не нужно.

За какую сторону ни приходи - муторно на душе не станет, мерзко себя не почувствуешь. В первой части это было вполне возможно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Роше шикарен, особенно в момент расправы над кое- кем. Но вот концовка скомканная, например так и не объяснили в игре кто дракон, хотя лично я знаю кто это на самом деле. Пойду играть за Йорвета, ничего не остаётся.

И ещё- блок решает. Если вложиться в нужный навык, то многих врагов можно валить только на контратаках, что очень удобно, так как я лишь к концу второго акта вкурил как вообще нормально сражаться в этой игре и не дохнуть( полностью вложился в мечника).

И кстати, я слышал тут кого- то можно ослепить. Как это сделать?

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

В 21.06.2011 в 01:02, KnightOfNine сказал:

Да уж где тут упрощает, я до сих пор не знаю, за какую сторону готовить сейв: с одной стороны отличная компания за Йорвета, да и сам он довольно неплох, а с другой просто охрененный Роше и судьба Темерии на кону.

Ни добавить, ни убавить :yes:
  В 21.06.2011 в 01:02, Кастус сказал:

Роше шикарен, особенно в момент расправы над кое- кем. Но вот концовка скомканная, например так и не объяснили в игре кто дракон, хотя лично я знаю кто это на самом деле. Пойду играть за Йорвета, ничего не остаётся.

Я первый раз проходил за Роше и после победы над драконом в дневнике появилась запись "Геральт сохранил жизнь Саэсентэсис или по-другому говоря [спойлер]", объяснения детального может и нет, но один из ключевых моментов второго прохождения здорово проспойлерили((
  В 21.06.2011 в 01:06, Rat84 сказал:
(причом с эльфкой стиль Зеврана из DA2)

Не понял, что значит "стиль Зеврана из DA2"? :blink:

Поделиться сообщением

В 21.06.2011 в 01:10, Randolf сказал:

Ни добавить, ни убавить :yes: Я первый раз проходил за Роше и после победы над драконом в дневнике появилась запись "Геральт сохранил жизнь Саэсентэсис или по-другому говоря [спойлер]", объяснения детального может и нет, но один из ключевых моментов второго прохождения здорово проспойлерили((

А я плохо читал журнал, и во втором прохождении был здорово удивлен.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 22:25, Coalen сказал:

За какую сторону ни приходи - муторно на душе не станет, мерзко себя не почувствуешь. В первой части это было вполне возможно.

А я вот не могу решить, насколько правильный выбор сделала. И муторно все-же становится) И от того, что как-бы Роше предала, бросив Темерию на волю судьбы и напыщенных идиотов, или же от падения Вергена, городка, в который влюбилась с первого взгляда) Мне лично милее Свободная Долина Понтара, а лезть в вопросы "кого на трон сажать" и решать, что будет меньшим злом для бывшей фольтестовой страны совсем другие эмоции вызывает)) Но оба прохождения восхитительны!

Кактус

Цитата
И кстати, я слышал тут кого- то можно ослепить. Как это сделать?

Можно,но косвенно, при прохождении за Йорвета)

И еще очень понравилось, что при прохождении за Роше мы встречаем совсем иных героев, а другие так и остаются тайной) Только надо было за него первый раз проходить, за Йорвета все фишки раскрываются)

До сих пор не могу сказать, кто из них лучше) Оба нравятся до умопомрачения)

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата
А я вот не могу решить, насколько правильный выбор сделала.
Ну как сказать, тут всё с первой главы- или идти за Роше, который Геральту уже помогал, или за Йорвета, которого до определённого момента вообще нам неизвестен. Проходя в первый раз за Роше, мы вообще из Вергена никого не знаем и не знаем кого там теряем, а Понтар, единое государство и прочая нас как- бы не касается. Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

В 21.06.2011 в 08:21, Кастус сказал:

Ну как сказать, тут всё с первой главы- или идти за Роше, который Геральту уже помогал, или за Йорвета, которого до определённого момента вообще нам неизвестен. Проходя в первый раз за Роше, мы вообще из Вергена никого не знаем и не знаем кого там теряем, а Понтар, единое государство и прочая нас как- бы не касается.

Зато игрок знает :) Мне лично приятнее помогать друзьям (Золтан, Ярпен, ещё несколько краснолюдов, о которых, кстати, даже за Роше известно, что они защищают Верген), выполнять квесты с Лютиком, чем помогать снять проклятие с ублюдка-короля. Да и осада Вергена покруче будет, чем бегание по нему-же, но только в поисках Шеалы. Плюс будет шанс

Показать контент

А какие перлы Золтан отжигает :laugh: Во второй главе - компания за Йорвета выигрывает однозначно. А в третьей главе... ну, тут мне понравилась уже компания за Роше (ибо чем больше Роше - тем лучше) :)

Поделиться сообщением

Но при пути Йорвета

Показать контент

Надеюсь в аддонах(большом DLC) дадут посетить Доль Блатану и настучать Францеске по попе :-$

П.С. Но наверное буду отыгрывать в тетей части всёже путь Йорвета, а то и оба :blink:

Поделиться сообщением

В 21.06.2011 в 09:36, Rat84 сказал:

Но при пути Йорвета

С каких пор это задача ведьмака? Пусть всякие Роше этим занимаются.

Выдержать нейтралитет однозначно сложнее чем в 1й...

Поделиться сообщением

Почему же, нейтралитет довольно-таки легко выдержать - просто идти по пути Роше вплоть до третьей главы, ибо это именно тот случай, когда мы больше занимаемся своими делами, нежели участвуем в чужих войнах.

Поделиться сообщением

В 21.06.2011 в 09:39, Riveyn сказал:

Выдержать нейтралитет однозначно сложнее чем в 1й...

А он там есть - нейтралитет то?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.06.2011 в 09:41, Sicilian сказал:

Почему же, нейтралитет довольно-таки легко выдержать - просто идти по пути Роше вплоть до третьей главы, ибо это именно тот случай, когда мы больше занимаемся своими делами, нежели участвуем в чужих войнах.

Тоже так думал... потом передумал и понял что не так все.

Показать контент

В любых других вариантах влияние нейтрального по умолчанию ведьмака на окружающий мир слишком велико.

В 21.06.2011 в 09:42, Rat84 сказал:

А он там есть - нейтралитет то?

Своя шкура ближе к телу... так что - рыжая.

Изменено пользователем Riveyn

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.06.2011 в 09:52, Sicilian сказал:
  Показать контент

В данном аспекте - когда никто еще ничего не знает, кроме игрока - Верген ведьмаку нужнее. Ибо там - Лето, рыжая, гнумы и т.п. лабуда.

Это игрокам приятно побаловать ЧСВ, приняв участие в политических игрищах, распиле королевств, масовой резне, а ведьмаку оно на кой?:)

Да и если оборона - это война, то что же нападение? Нападение бессмысленной, беспощадное и бесперспективное.

Не канонично Геральту строить оппозицию нильфам. Тут выжить бы, спасти друзей и догнать Лето.

Поделиться сообщением

В 21.06.2011 в 10:21, Sicilian сказал:
  Показать контент
Согласен, путь Роше мне кажется более каноничным. Ведьмак ни во что не встревает, снимает проклятие, т.е. делает, что должен. К тому же
  Показать контент

Поделиться сообщением

Цитата
Да и если оборона - это война, то что же нападение? Нападение бессмысленной, беспощадное и бесперспективное.

Кхммм, а в нападении Геральт не участвует. Вот и вся разница. Один вариант - всаёт на чью-то сторону, второй вариант - идёт своей дорогой, стараясь в чужую войну не вмешиваться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...