Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Каролина

Себастьян Ваэль / Sebastian Vael

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ebeadda22df50ac83546fc2595e24f3b.jpg

Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле?

- Озвучил Себастьяна Ваэля -

Алек Ньюман

Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points.

Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2

Принцы не должны быть целомудренными.

Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться.

– Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество?

– Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке.

Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы.

Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал.

Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли.

Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…»

Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей?

«Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни».

Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет.

Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе.

На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один.

Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам.

На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви.

И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз.

Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства.

Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни.

Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают.

Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии.

– Вижу, ты получил мою записку.

Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать.

– В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку?

Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте.

Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно?

– Я написала её, ибо понимаю твои чувства.

– Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом?

– Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору.

– Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться.

– Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры.

Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото.

– Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую.

Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь.

– Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю.

Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи.

– Но почему?

Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно.

– Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта.

С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать…

Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким.

Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя?

Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа.

Переведено by TiRTo & IMK team.

Ролик

Дополнительная информация

Озвучка шотландский актёр -

Алек Ньюман (Alec Newman)

Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler).

Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, никаких двойных стандартов, ведь ситуация абсолютно аналогична положению Андерса. И вот почему.

Вы пишете, что Андерс колеблется, потому что от его поступков зависят жизни. И в такой ситуации весьма мудро подвергать сомнению каждый свой шаг. В этом вы совершенно правы, я считаю.

Вот только с Себастьяном всё до смешного так же: от его решения зависят жизни людей Старкхевена, да что там, зависит существование всего города! Богатейшего города Марки, ЕМНИП. А вдруг Себастьян, взяв бразды правления, приведёт город к упадку? И не лучше бы ему тогда остаться при Эльтине? Но вдруг Старкхевен сам канет в лету, лишившись законного наследника, который предпочёл уйти в церковь? Вот вам те же самые сомнения, что и у Андерса - рождённые ответственностью за жизни других людей.

И, так же как и Андерс, Ваэль в конце принимает таки окончательное решение. Даже в этом маг и принц похожи.

Забавно, кстати - там, где этих персонажей противопоставляют, я вижу их явное сходство. Бывает и такое. ))

И заметьте - не я сказал про незрелость Себастьяна. Я его таковым не считаю, а потому в диалоге со мной этим фактом не оперируйте, пожалуйста. ))

Вот как раз сомнения подобного рода - мол, я свой город могу привести к упадку, - я и считаю на пустом месте. Как раз оставить свой город на произвол судьбы, с правителем, которого сам же считает "простоватым" - это уже страх перед ответственностью, т.е. трусость.

Андерс хоть и сомневался, но от цели своей не отступал. Себастьян же только мечется, раздумывает. И только когда у него эмоции взыграли, сразу отрекся от всех своих обетов и забыл все, что Эльтина ему говорила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как раз сомнения подобного рода - мол, я свой город могу привести к упадку, - я и считаю на пустом месте. Как раз оставить свой город на произвол судьбы, с правителем, которого сам же считает "простоватым" - это уже страх перед ответственностью, т.е. трусость.

Андерс хоть и сомневался, но от цели своей не отступал. Себастьян же только мечется, раздумывает. И только когда у него эмоции взыграли, сразу отрекся от всех своих обетов и забыл все, что Эльтина ему говорила.

Нет, стойте. "Сомнения на пустом месте" - эта фраза значит, что вы считаете Себастьяна сильным правителем, который зря сомневается в своей способности править. Но тут же вы говорите про трусость.

Разумеется, у него страх перед ответственностью! Боже, ведь это и делает персонажа живым! Вы хоть на мгновение себе представьте - просто представьте - что вы - правительница огромного города и лишь от ваших решений зависит, будет ли народ голодать либо процветать, будут ли они воспевать ваше имя в веках либо вас попытаются сжечь вместе со дворцом. У нас ведь не сказка, а тёмное фентези. И если у вашей Хоукши на все кары небесные есть супер-колесо, с уже прописанными ответами - это не значит, что такая же шпаргалка будет у остальных.

Андерс тоже боится ответственности. Очень. Настоящий Андерс из "Пробуждения". Но действовать его заставляет Справедливость. И я не голословен. В игре есть диалог, в котором Андерс признаётся в том, что, ввиду облавы храмовников, все маги залегли на дно. Кроме него. Потому что он не может этого сделать, даже если бы сам хотел.

У Себастьяна такого тапка, понуждающего его к действию, нет. Он обычный человек с обычными, естественными для аристократа его положения, сомнениями. Сомнениями, которые наоборот придают ему зрелость, потому что он пытается спрогнозировать последствия своих поступков. В отличие от Андерса, кстати, который сделал дело - и трава не расти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, стойте. "Сомнения на пустом месте" - эта фраза значит, что вы считаете Себастьяна сильным правителем, который зря сомневается в своей способности править. Но тут же вы говорите про трусость.

Разумеется, у него страх перед ответственностью! Боже, ведь это и делает персонажа живым! Вы хоть на мгновение себе представьте - просто представьте - что вы - правительница огромного города и лишь от ваших решений зависит, будет ли народ голодать либо процветать, будут ли они воспевать ваше имя в веках либо вас попытаются сжечь вместе со дворцом. У нас ведь не сказка, а тёмное фентези. И если у вашей Хоукши на все кары небесные есть супер-колесо, с уже прописанными ответами - это не значит, что такая же шпаргалка будет у остальных.

Андерс тоже боится ответственности. Очень. Настоящий Андерс из "Пробуждения". Но действовать его заставляет Справедливость. И я не голословен. В игре есть диалог, в котором Андерс признаётся в том, что, ввиду облавы храмовников, все маги залегли на дно. Кроме него. Потому что он не может этого сделать, даже если бы сам хотел.

У Себастьяна такого тапка, понуждающего его к действию, нет. Он обычный человек с обычными, естественными для аристократа его положения, сомнениями. Сомнениями, которые наоборот придают ему зрелость, потому что он пытается спрогнозировать последствия своих поступков. В отличие от Андерса, кстати, который сделал дело - и трава не расти.

Я не знаю, каким бы он стал правителем. Но тот факт, что он настолько боится ответственности, что оставляет свой родной город на произвол судьбы, по-моему, говорит о трусости и Себастьяна не красит. Хорошо, он вроде принимает решение остаться в церкви и принимает обеты. Замечательно, соблюдай свои обеты до конца, не отрекайся от них в очередной раз, поддавшись эмоциям. Тем не менее, он снова это делает. И только когда это начинает отвечать его личным интересам, а точнее мести, он отправляется в свой город - за властью и армией.

Все, чего Андерс боится после Справедливости - это самого себя и не добиться того, чего он должен добиться. Я все же считаю Справедливость отдельной личностью в его сознании, так как мы видели Андерса под контролем духа. Конечно, дух повлиял на самого Андерса, он сильно изменился, и скорее всего поэтому сам считает, что он и Справедливость - это одно целое. А может, ему хочется в это верить, может, ему так легче просто. Я это к тому, что Андерс действует сам, по-моему, в основном. Он как бы уже за свою судьбу не волнуется совсем, ему безразлично, что с ним будет, для него главным стало сделать что-то, что поможет магам освободиться. И он готов умереть, потому что ему безумно тяжело, он устал - ему ведь постоянно приходится контролировать свое сознание. И на дно он залечь не может именно из-за своей ответственности, потому что нет ему покоя, пока он не доведет дело до конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю, каким бы он стал правителем. Но тот факт, что он настолько боится ответственности, что оставляет свой родной город на произвол судьбы, по-моему, говорит о трусости и Себастьяна не красит. Хорошо, он вроде принимает решение остаться в церкви и принимает обеты. Замечательно, соблюдай свои обеты до конца, не отрекайся от них в очередной раз, поддавшись эмоциям. Тем не менее, он снова это делает. И только когда это начинает отвечать его личным интересам, а точнее мести, он отправляется в свой город - за властью и армией.

Все, чего Андерс боится после Справедливости - это самого себя и не добиться того, чего он должен добиться. Я все же считаю Справедливость отдельной личностью в его сознании, так как мы видели Андерса под контролем духа. Конечно, дух повлиял на самого Андерса, он сильно изменился, и скорее всего поэтому сам считает, что он и Справедливость - это одно целое. А может, ему хочется в это верить, может, ему так легче просто. Я это к тому, что Андерс действует сам, по-моему, в основном. Он как бы уже за свою судьбу не волнуется совсем, ему безразлично, что с ним будет, для него главным стало сделать что-то, что поможет магам освободиться. И он готов умереть, потому что ему безумно тяжело, он устал - ему ведь постоянно приходится контролировать свое сознание. И на дно он залечь не может именно из-за своей ответственности, потому что нет ему покоя, пока он не доведет дело до конца.

Себастьян не оставляет свой город на произвол судьбы. Там есть правитель, в Старкхевене не безвластие. Себастьян лишь считает, что может стать лучшим правителем. Или не стать. А понять это можно, лишь пронаблюдав, как город живёт под руководством Горана Ваэля. Выждав. Ведь кому там будет нужен Себастьян, если народ вдруг станет восхвалять правление его брата?

По поводу мести - здесь мы принципиально расходимся и я предлагаю этот момент просто опустить, чтобы без конца и результата его не обмусоливать. Зачем Себастьяну нужна армия, я написал в своей маленькой рецензии несколькими страницами ранее. Можете почитать.

Андерсом тоже правят эмоции. Именно на эмоциях он бросает революцию (после смерти Эллы). Именно на эмоциях вновь её начинает (Андерс, ты говорил с Владычицей? - Неа. Она не поймёт. Андерс, ты говорил с Мередит? - Неа. Она не поймёт. Андерс, ты расскажешь мне о своих планах? - Неа. Ты не поймёшь).

Нет, конкретно в тот момент ему не позволяет прекратить борьбу Справедливость. Я даже скриншоты сделать могу. Завтра только, сегодня уже спать охота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Насчет обетов Себастьяна - Эльтина вроде как его от них освободила (ясен ведь пень, что монаха правителем Старкхевена не сделают), а новые - не приняла. Так что ничего он не нарушил, если уж вас всех так волнует формальная сторона дела.

И если что: андрастианство - не христианство. Никогда не слышала о том, чтобы Андрасте предлагала подставлять левую щеку если вас ударили по правой. И я не понимаю почему игроки с такой легкостью переносят реалии одной религии на другую. Религии, между прочим, могут быть абсолютно разными и с абсолютно с разными принципами. Их объединяет только одно: вера в некие Высшие Силы.

Что? Зачем вы так меняете смысл моих слов?

Высказать мнение - это одно дело. Другое дело - сказать - вот моя цель, я буду к ней идти. Андерс идет к своей цели, несмотря на все сомнения. Себастьян только вечно сомневается.

Вы очень невнимательно с ним общались. Себастьян уже в начале 3-й части четко говорит о том, что он собирается вернуть трон Старкхевена. Причем, решение это он принял вне зависимости от того, что ему советовал/а Хоук. В кодексе указано, что все последние 3 года он собирал армию - то есть, по сути, за стенами Киркуолла его уже ждут готовые отправиться в военный поход отряды. Единственное, что задержало Себастьяна - это угроза жизни Эльтины, жизни женщины, которая была его наставницей и почти что матерью. Себастьян обещал Эльтине, что останется в Киркуолле, пока ситуация не развяжется. И он свое обещание сдержал.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Метания Себастьяна (на пустом месте, по-моему) - это незрелость
Почему? Он же принц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

И место, к слову, далеко не "пустое" :) Ведь "свято место пусто не бывает". Трон занять - это вам не в туалет раньше соседей по коммуналке заскочить :unsure: тут не только решимость, тут и сила и смелость нужны изрядные. Чтоб потом этот самый трон удержать. Мало кто, не пройдя проверку, будет наперед уверен, что у него это получится. Обычно в этом уверены только сумасшедшие, гении или идиоты. Себастьян ни тем, ни другим ни третьим по умолчанию не является.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случайно наткнулась на барочные стихи, которые (на мой взгляд) близки мировоззрению Себы.

Взяла оттуда фрагмент:

Путь добродетели мнят слишком узким слепцы и ленивцы.

Эта стезя, хоть узка, освещается светом господним.

В чем состоит добродетель? Не в ней ли здоровие духа?

Знай: добродетель — любовь к творцу и законам творенья,

вера в добро и желанье, чтоб всем воздалось по заслугам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ну у Хоук с Себом две роли либо набожная монашка или мать его детей. Теплоты от него не дождешься. Да трон он решается занять под давлением Хоук или чтобы отомстить Киркволлу.

И место, к слову, далеко не "пустое" :) Ведь "свято место пусто не бывает". Трон занять - это вам не в туалет раньше соседей по коммуналке заскочить :unsure: тут не только решимость, тут и сила и смелость нужны изрядные. Чтоб потом этот самый трон удержать. Мало кто, не пройдя проверку, будет наперед уверен, что у него это получится. Обычно в этом уверены только сумасшедшие, гении или идиоты. Себастьян ни тем, ни другим ни третьим по умолчанию не является.

Он принц о н считает, что достаточно его персоны.Под влиянием Хоук он либо остается окончательно в церкви или уходит завоевывать трон.

И где его отряды говорить можно все что угодно.

Вообще андрасианство слизанно с христианства и Эльтина же говрит не мсти итп. Подставь щеку и тп.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну у Хоук с Себом две роли либо набожная монашка или мать его детей.

Совсем неплохие варианты, если сравнить с тем, что могут предложить другие ЛИ... ну может кроме Изы если у той есть свой корабль :mamba: А если Хоук еще и Наместница, то ей вообще не о чем переживать - не останется она в его тени.

И насчет нежности ты не совсем права. Посмотри, как он обращается с Хоук при высокой Дружбе... это сама деликатность! Думаю, ты скорее имела в виду "страсть" - ну да, этого нет и скорее всего не будет. А надо ли? Все равно страсть не вечна, за ней идет либо отторжение, либо привыкание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

все равно хочется страсти, чтобы ах, а Себ скучный, ну не деликатность же нужна.ну почему Андерс и Фенрис тоже не плохие варианты.

Хоук все равно сбегает ищет милиция ищет полиция и не как не может найти.

Нет ну для набожной и порядочной Хоук это идеальный вариант.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

все равно хочется страсти, чтобы ах,

Понимаю :) Но трое мужчин со своими страстями на одну Хоук - это для многих был бы перебор. Видимо, умеренного и спокойного Себастьяна сделали как раз чтобы уравновесить чрезмерные страсти других ЛИ. Не под всеми же простыням гореть (прошу прощения :rolleyes: ) кого-то привлекает теплый дружеский роман, и их мнение тоже нужно учитывать.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Если Себа задумывался разрабами, как насмешка над любительницами трона в конце игры, то он более чем удался. Предложить "церковный брак" после всех прыжков Хоукши вокруг него - веселая задумка.

А вообще нормальный персонаж . Был верным другом. Правда от требования убить Андерса слегка опешила- я все таки не кровожадна- но поскольку "маго-дух" осточертел по ходу игры, согласилась , что это для его же пользы. Все равно он уже давно "куку".

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно нормальный если роман на соперничестве да хорошо, что он DLC не все о нем знают

Понимаю :) Но трое мужчин со своими страстями на одну Хоук - это для многих был бы перебор. Видимо, умеренного и спокойного Себастьяна сделали как раз чтобы уравновесить чрезмерные страсти других ЛИ. Не под всеми же простыням гореть (прошу прощения :rolleyes: ) кого-то привлекает теплый дружеский роман, и их мнение тоже нужно учитывать.

Там Хоук перед Себом, мне было бы противно так перед мч прыгать и всячески его пощрять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нормальный - это как? что предлагает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Нормальный по сравнению с Андерсом или Фенрисом. Меня всячески бесит его ханжество Варрику он проповедовал о любви к ближнему, даже настаивал простить брата, а как самого коснулась так все прибью, город в крови утоплю итп

ОЛн этим похож на Лелиану вроде с виду милые и приличные, а копни поглубже ханжество и фальш.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Мне Лелька больше понравилась. У неё хотя бы, в отличии от принца, есть яйца.

Если осквернить Урну, она следуя своим убеждениям и каким то жизненными принципами в которые искренне верит, пытается прибить героя.

Себастьян вместо того что бы убить ненавистного мага, угрожает и сваливает в закат. И так во всех поступках, начиная от предложения Фенрису сдать дебильных магов в дурку в обход Хоук, заканчивая развешиванию объявлений в стиле "Я слишком хорошо знаю насколько никчемен что бы убить наемников которые порешили мою родню, помогите плиз". То есть любит делать грязную работу чужими руками или по меньшей мере, с группой поддержки.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть любит делать грязную работу чужими руками или по меньшей мере, с группой поддержки.
Дураком надо быть чтобы на наемников в одиночку охотиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дураком надо быть чтобы на наемников в одиночку охотиться.

Намного умней конечно развешивать по городу объявления. Удивительные игровые условности. Я размышляла, что было бы с принцем если бы наемники прочитали его послание раньше Хоук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не по городу, а возле Церкви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

наемники не подходят к церкви? Мог бы нанятьи вместе пойти, а не просто выдать деньги итп.А уж говорить при Хоуке. что он сдаст Андерса и Меррель церкви глупо.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня всячески бесит его ханжество Варрику он проповедовал о любви к ближнему, даже настаивал простить брата, а как самого коснулась так все прибью, город в крови утоплю итп
Даже у самого терпеливого человека заканчивается терпение. До этого момента он вполне достойно себя показывал- не шпынял магов и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Для справок:

Ха́нжество— показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям.

Себастьян был неверен андрастианской церкви? Он громко молился, но за спиной у священников плевал на алтерь? Или что еще? Пожалуйста, предоставьте доказательства неверности Себастьяна религии, путем которой он официально следует.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И потом он разве на всех магов ополчился? Только на одного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И потом он разве на всех магов ополчился? Только на одного.

Может у тех, кто утверждает противное, багованный ДЛЦ? Я другого объяснения не могу найти. У меня Себа преспокойно идет защищать магов от Мередит, о которой он невысокого мнения. За храмовников я сражалась только в одном прохождении из 5-ти, и тоже не заметила у Себы особого злорадства по поводу того, что Кругу предстоит уничтожение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...