Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaDeshina 2 099 3 августа, 2013 Нет, никаких двойных стандартов, ведь ситуация абсолютно аналогична положению Андерса. И вот почему. Вы пишете, что Андерс колеблется, потому что от его поступков зависят жизни. И в такой ситуации весьма мудро подвергать сомнению каждый свой шаг. В этом вы совершенно правы, я считаю. Вот только с Себастьяном всё до смешного так же: от его решения зависят жизни людей Старкхевена, да что там, зависит существование всего города! Богатейшего города Марки, ЕМНИП. А вдруг Себастьян, взяв бразды правления, приведёт город к упадку? И не лучше бы ему тогда остаться при Эльтине? Но вдруг Старкхевен сам канет в лету, лишившись законного наследника, который предпочёл уйти в церковь? Вот вам те же самые сомнения, что и у Андерса - рождённые ответственностью за жизни других людей. И, так же как и Андерс, Ваэль в конце принимает таки окончательное решение. Даже в этом маг и принц похожи. Забавно, кстати - там, где этих персонажей противопоставляют, я вижу их явное сходство. Бывает и такое. )) И заметьте - не я сказал про незрелость Себастьяна. Я его таковым не считаю, а потому в диалоге со мной этим фактом не оперируйте, пожалуйста. )) Вот как раз сомнения подобного рода - мол, я свой город могу привести к упадку, - я и считаю на пустом месте. Как раз оставить свой город на произвол судьбы, с правителем, которого сам же считает "простоватым" - это уже страх перед ответственностью, т.е. трусость. Андерс хоть и сомневался, но от цели своей не отступал. Себастьян же только мечется, раздумывает. И только когда у него эмоции взыграли, сразу отрекся от всех своих обетов и забыл все, что Эльтина ему говорила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 3 августа, 2013 Вот как раз сомнения подобного рода - мол, я свой город могу привести к упадку, - я и считаю на пустом месте. Как раз оставить свой город на произвол судьбы, с правителем, которого сам же считает "простоватым" - это уже страх перед ответственностью, т.е. трусость. Андерс хоть и сомневался, но от цели своей не отступал. Себастьян же только мечется, раздумывает. И только когда у него эмоции взыграли, сразу отрекся от всех своих обетов и забыл все, что Эльтина ему говорила. Нет, стойте. "Сомнения на пустом месте" - эта фраза значит, что вы считаете Себастьяна сильным правителем, который зря сомневается в своей способности править. Но тут же вы говорите про трусость. Разумеется, у него страх перед ответственностью! Боже, ведь это и делает персонажа живым! Вы хоть на мгновение себе представьте - просто представьте - что вы - правительница огромного города и лишь от ваших решений зависит, будет ли народ голодать либо процветать, будут ли они воспевать ваше имя в веках либо вас попытаются сжечь вместе со дворцом. У нас ведь не сказка, а тёмное фентези. И если у вашей Хоукши на все кары небесные есть супер-колесо, с уже прописанными ответами - это не значит, что такая же шпаргалка будет у остальных. Андерс тоже боится ответственности. Очень. Настоящий Андерс из "Пробуждения". Но действовать его заставляет Справедливость. И я не голословен. В игре есть диалог, в котором Андерс признаётся в том, что, ввиду облавы храмовников, все маги залегли на дно. Кроме него. Потому что он не может этого сделать, даже если бы сам хотел. У Себастьяна такого тапка, понуждающего его к действию, нет. Он обычный человек с обычными, естественными для аристократа его положения, сомнениями. Сомнениями, которые наоборот придают ему зрелость, потому что он пытается спрогнозировать последствия своих поступков. В отличие от Андерса, кстати, который сделал дело - и трава не расти. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaDeshina 2 099 3 августа, 2013 Нет, стойте. "Сомнения на пустом месте" - эта фраза значит, что вы считаете Себастьяна сильным правителем, который зря сомневается в своей способности править. Но тут же вы говорите про трусость. Разумеется, у него страх перед ответственностью! Боже, ведь это и делает персонажа живым! Вы хоть на мгновение себе представьте - просто представьте - что вы - правительница огромного города и лишь от ваших решений зависит, будет ли народ голодать либо процветать, будут ли они воспевать ваше имя в веках либо вас попытаются сжечь вместе со дворцом. У нас ведь не сказка, а тёмное фентези. И если у вашей Хоукши на все кары небесные есть супер-колесо, с уже прописанными ответами - это не значит, что такая же шпаргалка будет у остальных. Андерс тоже боится ответственности. Очень. Настоящий Андерс из "Пробуждения". Но действовать его заставляет Справедливость. И я не голословен. В игре есть диалог, в котором Андерс признаётся в том, что, ввиду облавы храмовников, все маги залегли на дно. Кроме него. Потому что он не может этого сделать, даже если бы сам хотел. У Себастьяна такого тапка, понуждающего его к действию, нет. Он обычный человек с обычными, естественными для аристократа его положения, сомнениями. Сомнениями, которые наоборот придают ему зрелость, потому что он пытается спрогнозировать последствия своих поступков. В отличие от Андерса, кстати, который сделал дело - и трава не расти. Я не знаю, каким бы он стал правителем. Но тот факт, что он настолько боится ответственности, что оставляет свой родной город на произвол судьбы, по-моему, говорит о трусости и Себастьяна не красит. Хорошо, он вроде принимает решение остаться в церкви и принимает обеты. Замечательно, соблюдай свои обеты до конца, не отрекайся от них в очередной раз, поддавшись эмоциям. Тем не менее, он снова это делает. И только когда это начинает отвечать его личным интересам, а точнее мести, он отправляется в свой город - за властью и армией. Все, чего Андерс боится после Справедливости - это самого себя и не добиться того, чего он должен добиться. Я все же считаю Справедливость отдельной личностью в его сознании, так как мы видели Андерса под контролем духа. Конечно, дух повлиял на самого Андерса, он сильно изменился, и скорее всего поэтому сам считает, что он и Справедливость - это одно целое. А может, ему хочется в это верить, может, ему так легче просто. Я это к тому, что Андерс действует сам, по-моему, в основном. Он как бы уже за свою судьбу не волнуется совсем, ему безразлично, что с ним будет, для него главным стало сделать что-то, что поможет магам освободиться. И он готов умереть, потому что ему безумно тяжело, он устал - ему ведь постоянно приходится контролировать свое сознание. И на дно он залечь не может именно из-за своей ответственности, потому что нет ему покоя, пока он не доведет дело до конца. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 3 августа, 2013 Я не знаю, каким бы он стал правителем. Но тот факт, что он настолько боится ответственности, что оставляет свой родной город на произвол судьбы, по-моему, говорит о трусости и Себастьяна не красит. Хорошо, он вроде принимает решение остаться в церкви и принимает обеты. Замечательно, соблюдай свои обеты до конца, не отрекайся от них в очередной раз, поддавшись эмоциям. Тем не менее, он снова это делает. И только когда это начинает отвечать его личным интересам, а точнее мести, он отправляется в свой город - за властью и армией. Все, чего Андерс боится после Справедливости - это самого себя и не добиться того, чего он должен добиться. Я все же считаю Справедливость отдельной личностью в его сознании, так как мы видели Андерса под контролем духа. Конечно, дух повлиял на самого Андерса, он сильно изменился, и скорее всего поэтому сам считает, что он и Справедливость - это одно целое. А может, ему хочется в это верить, может, ему так легче просто. Я это к тому, что Андерс действует сам, по-моему, в основном. Он как бы уже за свою судьбу не волнуется совсем, ему безразлично, что с ним будет, для него главным стало сделать что-то, что поможет магам освободиться. И он готов умереть, потому что ему безумно тяжело, он устал - ему ведь постоянно приходится контролировать свое сознание. И на дно он залечь не может именно из-за своей ответственности, потому что нет ему покоя, пока он не доведет дело до конца. Себастьян не оставляет свой город на произвол судьбы. Там есть правитель, в Старкхевене не безвластие. Себастьян лишь считает, что может стать лучшим правителем. Или не стать. А понять это можно, лишь пронаблюдав, как город живёт под руководством Горана Ваэля. Выждав. Ведь кому там будет нужен Себастьян, если народ вдруг станет восхвалять правление его брата? По поводу мести - здесь мы принципиально расходимся и я предлагаю этот момент просто опустить, чтобы без конца и результата его не обмусоливать. Зачем Себастьяну нужна армия, я написал в своей маленькой рецензии несколькими страницами ранее. Можете почитать. Андерсом тоже правят эмоции. Именно на эмоциях он бросает революцию (после смерти Эллы). Именно на эмоциях вновь её начинает (Андерс, ты говорил с Владычицей? - Неа. Она не поймёт. Андерс, ты говорил с Мередит? - Неа. Она не поймёт. Андерс, ты расскажешь мне о своих планах? - Неа. Ты не поймёшь). Нет, конкретно в тот момент ему не позволяет прекратить борьбу Справедливость. Я даже скриншоты сделать могу. Завтра только, сегодня уже спать охота. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 4 августа, 2013 (изменено) Насчет обетов Себастьяна - Эльтина вроде как его от них освободила (ясен ведь пень, что монаха правителем Старкхевена не сделают), а новые - не приняла. Так что ничего он не нарушил, если уж вас всех так волнует формальная сторона дела. И если что: андрастианство - не христианство. Никогда не слышала о том, чтобы Андрасте предлагала подставлять левую щеку если вас ударили по правой. И я не понимаю почему игроки с такой легкостью переносят реалии одной религии на другую. Религии, между прочим, могут быть абсолютно разными и с абсолютно с разными принципами. Их объединяет только одно: вера в некие Высшие Силы. Что? Зачем вы так меняете смысл моих слов? Высказать мнение - это одно дело. Другое дело - сказать - вот моя цель, я буду к ней идти. Андерс идет к своей цели, несмотря на все сомнения. Себастьян только вечно сомневается. Вы очень невнимательно с ним общались. Себастьян уже в начале 3-й части четко говорит о том, что он собирается вернуть трон Старкхевена. Причем, решение это он принял вне зависимости от того, что ему советовал/а Хоук. В кодексе указано, что все последние 3 года он собирал армию - то есть, по сути, за стенами Киркуолла его уже ждут готовые отправиться в военный поход отряды. Единственное, что задержало Себастьяна - это угроза жизни Эльтины, жизни женщины, которая была его наставницей и почти что матерью. Себастьян обещал Эльтине, что останется в Киркуолле, пока ситуация не развяжется. И он свое обещание сдержал. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Verina 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 4 августа, 2013 Метания Себастьяна (на пустом месте, по-моему) - это незрелостьПочему? Он же принц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 4 августа, 2013 (изменено) И место, к слову, далеко не "пустое" Ведь "свято место пусто не бывает". Трон занять - это вам не в туалет раньше соседей по коммуналке заскочить :unsure: тут не только решимость, тут и сила и смелость нужны изрядные. Чтоб потом этот самый трон удержать. Мало кто, не пройдя проверку, будет наперед уверен, что у него это получится. Обычно в этом уверены только сумасшедшие, гении или идиоты. Себастьян ни тем, ни другим ни третьим по умолчанию не является. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Verina 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 4 августа, 2013 Случайно наткнулась на барочные стихи, которые (на мой взгляд) близки мировоззрению Себы. Взяла оттуда фрагмент: Путь добродетели мнят слишком узким слепцы и ленивцы. Эта стезя, хоть узка, освещается светом господним. В чем состоит добродетель? Не в ней ли здоровие духа? Знай: добродетель — любовь к творцу и законам творенья, вера в добро и желанье, чтоб всем воздалось по заслугам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 4 августа, 2013 (изменено) Ну у Хоук с Себом две роли либо набожная монашка или мать его детей. Теплоты от него не дождешься. Да трон он решается занять под давлением Хоук или чтобы отомстить Киркволлу. И место, к слову, далеко не "пустое" Ведь "свято место пусто не бывает". Трон занять - это вам не в туалет раньше соседей по коммуналке заскочить :unsure: тут не только решимость, тут и сила и смелость нужны изрядные. Чтоб потом этот самый трон удержать. Мало кто, не пройдя проверку, будет наперед уверен, что у него это получится. Обычно в этом уверены только сумасшедшие, гении или идиоты. Себастьян ни тем, ни другим ни третьим по умолчанию не является. Он принц о н считает, что достаточно его персоны.Под влиянием Хоук он либо остается окончательно в церкви или уходит завоевывать трон. И где его отряды говорить можно все что угодно. Вообще андрасианство слизанно с христианства и Эльтина же говрит не мсти итп. Подставь щеку и тп. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 4 августа, 2013 Ну у Хоук с Себом две роли либо набожная монашка или мать его детей. Совсем неплохие варианты, если сравнить с тем, что могут предложить другие ЛИ... ну может кроме Изы если у той есть свой корабль А если Хоук еще и Наместница, то ей вообще не о чем переживать - не останется она в его тени. И насчет нежности ты не совсем права. Посмотри, как он обращается с Хоук при высокой Дружбе... это сама деликатность! Думаю, ты скорее имела в виду "страсть" - ну да, этого нет и скорее всего не будет. А надо ли? Все равно страсть не вечна, за ней идет либо отторжение, либо привыкание. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 4 августа, 2013 (изменено) все равно хочется страсти, чтобы ах, а Себ скучный, ну не деликатность же нужна.ну почему Андерс и Фенрис тоже не плохие варианты. Хоук все равно сбегает ищет милиция ищет полиция и не как не может найти. Нет ну для набожной и порядочной Хоук это идеальный вариант. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 4 августа, 2013 (изменено) все равно хочется страсти, чтобы ах, Понимаю Но трое мужчин со своими страстями на одну Хоук - это для многих был бы перебор. Видимо, умеренного и спокойного Себастьяна сделали как раз чтобы уравновесить чрезмерные страсти других ЛИ. Не под всеми же простыням гореть (прошу прощения :rolleyes: ) кого-то привлекает теплый дружеский роман, и их мнение тоже нужно учитывать. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Verina 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 335 4 августа, 2013 (изменено) Если Себа задумывался разрабами, как насмешка над любительницами трона в конце игры, то он более чем удался. Предложить "церковный брак" после всех прыжков Хоукши вокруг него - веселая задумка. А вообще нормальный персонаж . Был верным другом. Правда от требования убить Андерса слегка опешила- я все таки не кровожадна- но поскольку "маго-дух" осточертел по ходу игры, согласилась , что это для его же пользы. Все равно он уже давно "куку". Изменено 4 августа, 2013 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 4 августа, 2013 Можно нормальный если роман на соперничестве да хорошо, что он DLC не все о нем знают Понимаю Но трое мужчин со своими страстями на одну Хоук - это для многих был бы перебор. Видимо, умеренного и спокойного Себастьяна сделали как раз чтобы уравновесить чрезмерные страсти других ЛИ. Не под всеми же простыням гореть (прошу прощения :rolleyes: ) кого-то привлекает теплый дружеский роман, и их мнение тоже нужно учитывать. Там Хоук перед Себом, мне было бы противно так перед мч прыгать и всячески его пощрять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 335 4 августа, 2013 нормальный - это как? что предлагает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 4 августа, 2013 (изменено) Нормальный по сравнению с Андерсом или Фенрисом. Меня всячески бесит его ханжество Варрику он проповедовал о любви к ближнему, даже настаивал простить брата, а как самого коснулась так все прибью, город в крови утоплю итп ОЛн этим похож на Лелиану вроде с виду милые и приличные, а копни поглубже ханжество и фальш. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Эри 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 214 4 августа, 2013 (изменено) Мне Лелька больше понравилась. У неё хотя бы, в отличии от принца, есть яйца. Если осквернить Урну, она следуя своим убеждениям и каким то жизненными принципами в которые искренне верит, пытается прибить героя. Себастьян вместо того что бы убить ненавистного мага, угрожает и сваливает в закат. И так во всех поступках, начиная от предложения Фенрису сдать дебильных магов в дурку в обход Хоук, заканчивая развешиванию объявлений в стиле "Я слишком хорошо знаю насколько никчемен что бы убить наемников которые порешили мою родню, помогите плиз". То есть любит делать грязную работу чужими руками или по меньшей мере, с группой поддержки. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Лелька 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 4 августа, 2013 То есть любит делать грязную работу чужими руками или по меньшей мере, с группой поддержки. Дураком надо быть чтобы на наемников в одиночку охотиться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 214 4 августа, 2013 Дураком надо быть чтобы на наемников в одиночку охотиться.Намного умней конечно развешивать по городу объявления. Удивительные игровые условности. Я размышляла, что было бы с принцем если бы наемники прочитали его послание раньше Хоук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 4 августа, 2013 не по городу, а возле Церкви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 4 августа, 2013 (изменено) наемники не подходят к церкви? Мог бы нанятьи вместе пойти, а не просто выдать деньги итп.А уж говорить при Хоуке. что он сдаст Андерса и Меррель церкви глупо. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 5 августа, 2013 Меня всячески бесит его ханжество Варрику он проповедовал о любви к ближнему, даже настаивал простить брата, а как самого коснулась так все прибью, город в крови утоплю итпДаже у самого терпеливого человека заканчивается терпение. До этого момента он вполне достойно себя показывал- не шпынял магов и т.д. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 5 августа, 2013 (изменено) Для справок: Ха́нжество— показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Себастьян был неверен андрастианской церкви? Он громко молился, но за спиной у священников плевал на алтерь? Или что еще? Пожалуйста, предоставьте доказательства неверности Себастьяна религии, путем которой он официально следует. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Verina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 5 августа, 2013 И потом он разве на всех магов ополчился? Только на одного. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 5 августа, 2013 И потом он разве на всех магов ополчился? Только на одного. Может у тех, кто утверждает противное, багованный ДЛЦ? Я другого объяснения не могу найти. У меня Себа преспокойно идет защищать магов от Мередит, о которой он невысокого мнения. За храмовников я сражалась только в одном прохождении из 5-ти, и тоже не заметила у Себы особого злорадства по поводу того, что Кругу предстоит уничтожение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты