Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 941 12 августа, 2013 (изменено) Фенрис у него класс неудачный. Лучша Авелин взять она хороший танк и держит хорошо. Себа тоже потому, что Варрик лучший лучник, были у него хоть кинжалы как у Изи. Стен и Огрен тоже и Стену как это еще очки неудачно распределили. А Фенрсиу могли выдавать две одноручки и сделать упор на скорость и ловкость. и наряд у него нелепый пробывала с помощью мода его переодеть. так нет только свое родное или мантия. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 12 августа, 2013 (изменено) Себа совсем не плохой лучник. Насколько я знаю, наиболее высокий урон из всех сопартийцев дает именно он, - конечно, с определенным скиллом и с баффами от магов и воинов. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Verina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 941 12 августа, 2013 Нет Варрик и еще мне приходиться ставить около него , потому, что к нему очень быстро бегут. Жаль, что тут нет класса клирика он бы лечился. Даже Андерс как- то умудряется быть живучее Себа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 12 августа, 2013 Нет Варрик и еще мне приходиться ставить около него , потому, что к нему очень быстро бегут. Жаль, что тут нет класса клирика он бы лечился. Даже Андерс как- то умудряется быть живучее Себа.Это все из за того, что Себа сидел в церкви и не тренировался, а Андерс семь раз бегал от храмовников так что он почти олимпийский чемпион по бегу на дальние дистанции. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 941 12 августа, 2013 вот я его поэтому решила в этом прохождении выгулять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 12 августа, 2013 Нет Варрик и еще мне приходиться ставить около него , потому, что к нему очень быстро бегут. Жаль, что тут нет класса клирика он бы лечился. Даже Андерс как- то умудряется быть живучее Себа. Все с ним в порядке, у него есть даже прием отвлечения от себя противников. А еще советую выставить Себе в тактике применение "спина к спине" на случай, если его все-таки попытаются убить. То, что ему не дали стать лечилкой - плохо, согласна. Но по-моему в ДЭ лечением никто, кроме мага, заниматься не умеет - не припомню ни одного разбойника или воина с такими навыками. Суров ДЭшный лор((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaDeshina 2 099 13 августа, 2013 Ага, а Ларий, стало быть, магистра освободить не предлагает? И печати разблокировать тоже не советует? По поводу того, что Себастьян поддерживает предложение Джанеки применить магию крови - это лишь ваши какие-то новые фантазии, к которым я, похоже, скоро начну привыкать. В том случае ситуация такая: с одной стороны - вурдалак, который настолько преобразился, что его уже остальные ПТ не замечают. Значит и скверны в его крови больше. Значит и Корифей его сильнее контролирует (а это действительно так - сам бывший командор причитает, что Зов спящего магистра для него слишком силён). С другой стороны - четверо Стражей - обычных, нормальных людей - которые отказываются пойти за своим командором, хотя вроде как должны ему подчиняться (тут же возникает вопрос о причине такого поведения, но стоит лишь бросить взгляд на Лария - и вопрос тут же отпадёт сам собой); женщина, которая хочет остановить Мор, а значит - спасти много невинных жизней в перспективе. Вы верили, что явно одержимый Андерс может стать спасителем магов, а неявно подверженная влиянию Джанека - не может? Как-то это наводит меня на мысли о двойных стандартах ваших Хоуков. Но я о другом: безопасность других для Себастьяна не пустой звук, а об этом я уже подробно писал, повторяться не буду. Кроме того, доводы Джанеки разумны: магистр провёл в заточении столетия. Она вполне справедливо рассуждает, что внезапная атака на слабое, не сконцентрированное, спутанное сознание существа, которое даже в пространстве сориентироваться не может, как мы позже узнаем (смотрит на открытое небо вокруг и спрашивает: "Это Глубинные Тропы?" - ну да, конечно, ведь под землёй всегда видны облака и звёзды), принесёт свои плоды. А если не принесёт - то всегда можно вернуться к плану Лария "круши и убивай всё, что видишь". Поэтому рассуждения Джанеки - не разу не глупость, если не входить в режим метагейминга. Она объясняется ясно, говорит чётко, имя своё помнит, на определённые комбинации способна и эффективно проворачивать их может - ведь загнала же она Хоука в темницу Корифея. А если бы этого не сделала - то и вырвался бы магистр с течением времени (об этом говорится в игре), вот только остановить его уже бы никто не смог. Ларий же явно невменяем - его речь путаная, память просто пестрит разрывами, Зову он противится не может - мог бы, то не убегал подальше от Хоука всякий раз, когда Корифей взывал к нему. И идти в глубь лабиринта за существом, которое в любой момент или дорогу забудет, или снова скроется куда нибудь, бросив нашу партию на пол-пути, потому что Корифей позвал - вот это и есть самая настоящая, ничем не обоснованная глупость. Глупость, за которую Себастьян минусует совершенно справедливо. А выбирать между женщиной с ясным разумом, от которой знаешь, чего ждать (сама обо всём рассказала) и даже не мужчиной, а настоящим ПТ (вурдалаки - те же порождения, как вы знаете), от разума которого остались лишь остатки и который совершенно непредсказуем? Даже не знаю, с кем бы я в разведку пошёл, такие дела. А Себастьян знает, потому что может объективно смотреть на ситуацию. Зачем вы про вину Лария заговорили, я вообще не понял - как его вина или невиновность в чём бы то ни было поможет блуждающему на Глубинных Тропах Хоуку? Очевидно ведь, что никак. Предлагает. Но при этом по крайней мере понимает, что Корифей опасен, и его необходимо уничтожить. О каких моих фантазиях идет речь? Звучит так, как будто все что я пишу - сплошь мои фантазии. Хотя я основываюсь на том, что есть в игре. :dry: Как бы там ни было, если вы играли в "Наследие", вы должны помнить, что Джанека практически прямым текстом говорит, что контролировать Корифея собирается с помощью магии крови. Разве магия крови - это не зло? Конечно же, какую опасность может представлять древний магистр, проникший в Золотой город? Уже только эта фраза настораживает. Это слова безумца, чей мозг пожрала скверна, или же слова человека, понимающего по крайней мере самые элементарные вещи? Вот совет адекватного человека, и это с учетом двух сильных сущностей, борющихся за его сознание. А вот рассуждение уровня детского сада. И даже Фенрис, которого я не очень жалую, понимает, насколько опасно то, что предлагает Джанека. Прямой вопрос. Оправдание. Еще одно оправдание. Как можно считать, что сможешь совладать с таким могущественным существом, используя заклинания, испытанные только на людях, возможно, еще на слабых демонах? В чем неправ Ларий? Тюрьма рушится, и необходимо хотя бы попытаться уничтожить Корифея, но никак не выпускать его на волю под честное слово! Откуда вы знаете, что разум Джанеки чист и ясен? С каких пор можно по внешнему виду об этом судить? И откуда такая уверенность, что известно, чего от нее можно ожидать? Никакого безумия у Лария я не заметила; конечно многое он позабыл, конечно его речь путаная, но чего еще ожидать, когда он столько лет провел на ГТ? Помимо прочего, под конец он помогает Хоук(у), сражается на нашей стороне. Нет ни одного признака его безумия. Заблудиться он не может, за годы он изучил всю башню и с закрытыми глазами сможет там прекрасно ориентироваться, к тому же зов Корифея потеряться не даст. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 13 августа, 2013 (изменено) Предлагает. Но при этом по крайней мере понимает, что Корифей опасен, и его необходимо уничтожить. И как же его уничтожить, если он столь опасен? А может Ларий его освободит, но одолеть не сможет и пойдёт магистр волю вольную шагом мерить. О каких моих фантазиях идет речь? <...> Джанека практически прямым текстом говорит, что контролировать Корифея собирается с помощью магии крови. Разве магия крови - это не зло? О таких. На вашем же скриншоте нет упоминания о том, что Джанека будет использовать против него МК. Она лишь говорит: "Всё, что с ним делалось, делалось с помощью крови". В сценке с пробуждением Корифея волшебница никому руки не режет, если вы не забыли. Вполне возможно, что она использует силу самой темницы (ведь тянул же магистр энергию из статуй), зачарованной кровью Хоука. Ну да и Ларий предлагает то же самое. Что открывает печати? Ключ. Что пробуждает Ключ? Кровь Хоука. Вся история замешана на крови и было бы просто глупо соглашаться применять её вначале (а там выбора нет: либо использовать кровь потомка Малкольма, либо умереть от голода), а затем за это же минусовать. Мне казалось это очевидным, поэтому я и вёл спор исключительно вокруг того, кому с позиций объективной оценки можно доверить роль проводника по ГТ. Конечно же, какую опасность может представлять древний магистр, проникший в Золотой город? И именно из-за того, что он якобы древний магистр (о чём на тот момент ещё точно не известно), его нужно убить. Вы серьезно? И после этого вы защищаете магов, которых храмовники и обычные люди боятся именно из-за того, что они представляют опасность. И не раз доказали это. Размышления про Золотой Город здесь вообще лишние. Во-первых, вы не знаете, что стало причиной скверны. Во-вторых, об отношении Корифея к путешествию в Тень мы по факту узнаём только во время разговора с самим магистром. Не раньше. Это слова безумца, чей мозг пожрала скверна, или же слова человека, понимающего по крайней мере самые элементарные вещи? Ну, Стражи и сейчас вполне осознают, что делают. Джанека подробно описывает всё произошедшее. Она же занималась изучением Корифея, о чём можно судить по её заметкам. Магия, в конце концов, тоже не стоит на месте: чародеи раньше свечки в Вал-Руайо зажигали, а теперь и Геену призвать могут. А кроме слов Лария о том, что Корифей слишком силён (ну а как ещё должен ощущать на себе воздействие Зова вурдалак?), у нас ничего и нет. Понятие "сила" относительно. Джанека тоже не слабая волшебница, кстати - взломала защитные барьеры тюрьмы один за другим, вызвала аж пять духов (либо демонов, но для нас это непринципиально). Вот совет адекватного человека, и это с учетом двух сильных сущностей, борющихся за его сознание. Нет, это слова очень недальновидного мага. Во первых, он и Справедливость другом считал - знаем что вышло. Он и терракт благим деянием считал - знаем что вышло. ПТ не держат слова? Тогда почему посланник Архитектора помогает нам сражаться с войсками Матери? Почему Архитектор помогает в бою с самой Матерью? Почему уводит собратьев под землю и не подаёт признаков активности? Потому что всё это обещали порождения тьмы. Раз за разом Андерс доказал, что его мнение нужно как минимум подвергать сомнению, как максимум - критиковать. А вот рассуждение уровня детского сада. А вот это как раз истина. Ларий - порождение тьмы? Совершенно верно. Бывшее когда-то Стражем. Джанека с компаньонами - нынешние Серые Стражи и никто из них даже не осквернён (кожа чистая, чёрными пятнами не покрыта, голосов не слышат). В словах Себастьяна как раз и видна чистая логика. Кому-то она неприятна, чьему-то отыгрышу мешает. Но разумными его слова быть не перестают. И даже Фенрис, которого я не очень жалую, понимает, насколько опасно то, что предлагает Джанека. Про Джанеку здесь ни слова. Эльф просто решил принять на себя роль Капитана О. и изречь древнюю истину: все, кто одарён магическими способностями, опасен. Спасибо, мы не знали. Про существование эммисаров Фенрис явно позабыл впотьмах. Прямой вопрос.Оправдание. Еще одно оправдание. Я вас не понимаю. То вы говорите, как Корифей опасен, то критикуете чародейку, которая на ваших скриншотах именно о его опасности и говорит. Осознаёт эту опасность. Так что вам не нравится? используя заклинания, испытанные только на людях, возможно, еще на слабых демонах? Ну вот и снова вы выдумываете. Какие заклинания, на каких людях? По факту: Джанека говорит, что Древние Стражи заточили Корифея при помощи крови. Всё. Ни о каких заклинаниях и ритуалах, а тем более о применении их на людях и слабых демонах она не говорит. Откуда всё это? Или вы думаете, что волшебница собирается наложить на магистра заклинание Хозяин Крови? Ни разу то светопредставление, что она устроила, не похоже на форму тех чар. Вообще единственный ритуал МК, который нам встречается в дополнении - это печать Малкольма. Которую он использовал, чтобы захватить в ловушку три Гордыни. Ничего себе слабые демоны! необходимо хотя бы попытаться уничтожить Корифея, но никак не выпускать его на волю под честное слово! А чтобы Корифея убить, его необходимо сначала выпустить? Так ведь? А Джанека предлагает отпустить магистра на волю под честное слово? Вау. Обычно мне строгих доказательств не нужно, но здесь сделайте скриншот. Хочу посмотреть, как она это говорит. )) Откуда вы знаете, что разум Джанеки чист и ясен? С каких пор можно по внешнему виду об этом судить? И откуда такая уверенность, что известно, чего от нее можно ожидать? Потому что она излагает свои мысли и планы чисто и ясно. Очевидно ведь. Когда смотришь на внешность Лария, то понимаешь, что такое странное поведение у него неспроста. И в самом деле - ведь он ПТ. Чего от неё ожидать? А разве она не сама об этом говорит? Конечно, говорит сама - оттуда и знаю. А вот Ларий был, в отличие от Джанеки, не до конца откровенен. Про Лиандру он что-то не очень спешил распространяться. Об этом, впрочем, мы узнаём после. конечно многое он позабыл, конечно его речь путаная, но чего еще ожидать, когда он столько лет провел на ГТ?Нет ни одного признака его безумия. Боюсь представить, какими характеристиками должен кто-либо обладать, чтобы вы назвали его невменяемым. По поводу сражения в бою: Джанека тоже за нас сражается. Не понимаю, к чему вы это упомянули. зов Корифея потеряться не даст. Я рад за Лария. Но что делать моему Хоуку, когда бывший командор вновь услышит Зов и рванёт в неизвестном направлении, в темноту, как он уже трижды успел сделать с момента первой встречи? И останется мой ГГ один одинёшенек, в руинах, битком набитых ПТ и периодически грозящих обвалиться ему на голову. Изменено 13 августа, 2013 пользователем FalseLemur 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 335 14 августа, 2013 (изменено) А кроме слов Лария о том, что Корифей слишком силён (ну а как ещё должен ощущать на себе воздействие Зова вурдалак?), у нас ничего и нет. нет, ну это не так ведь абсолютно. О силе и невозможности контролировать Корифея есть записи тех стражей, что его заперли в этой темнице. Поскольку дословно не помню, ниже цитата <dl><dd><i>Это создание обладает даром речи. У него есть имя — Корифей. Нам и прежде доводилось встречать порождений тьмы, которые пользовались речью, но никто из них не был личностью настолько, чтобы взять себе имя. Этот Корифей, судя по всему, — уникальное явление среди порождений тьмы, и он уже собрал своей рукой немало сородичей.</i><br></dd></dl><dl><dd><i>Просто убить подобное существо было бы весьма расточительно. Если захватить его в плен и как- нибудь подчинить себе, мы сможем использовать его влияние на порождений тьмы себе во благо. Очевидно, что порождения тьмы никогда не станут исполнять приказания человека, однако же Корифей порой больше похож на человека, чем на животное. Я общался с ним. Хотя его мысли хаотичны и чужды человеческому разуму, он называет древних богов именами, которыми их звали в Тевинтере. Я уж подумывал, что он вовсе не порождение тьмы, а какой-нибудь вурдалак, изуродованный скверной настолько, что превратился в существо совершенно нового вида.</i></dd></dl><dl><dd><i>Рекомендую изыскать способ изловить Корифея, заточить его в безопасном месте вдали и от людей, и от порождений тьмы и исследовать его уникальную суть. Для этого, однако, потребуется магия, поскольку сам Корифей обладает весьма внушительной мощью. Он применяет как человеческие, так и моровые заклинания и притом владеет силой, которая посрамила бы всякого магистра. Чтобы сойтись с Корифеем лицом к лицу и заточить его в темницу, нам понадобятся лучшие наши маги.</i></dd></dl><dl><dd><dl><dd><i>— Страж-Командор Фарель — Первому Стражу Вейсхаупта, 1004 год по тевинтерскому летоисчислению</i></dd></dl></dd></dl> и далее <dl><dd><i>Я ошибался. Нам не удалось подчинить себе Корифея. На него не смогли подействовать даже самые сильные наши маги. По правде говоря, они- то и оказались уязвимее всего.</i><br></dd></dl><dl><dd><i>Десятки раз Стражи, назначенные охранять или изучать тварь, начинали искать ключ, чтобы освободить ее. Когда их отводили на безопасное расстояние, они почти ничего не помнили и твердили что-то о голосе у них в голове, похожем на зов древних богов. Но вдали от Корифея этот зов затихал.</i></dd></dl><dl><dd><i>На нас нападали и порождения тьмы, которые искали его. Могу предположить, что их он призывал тем же самым способом. С помощью своей магии он каким-то образом говорит через саму скверну, и его слышат все, кто поражен ею.</i></dd></dl><dl><dd><i>Эта же сила удерживает руку любого из Стражей, кто приближается к нему, чтобы убить. Вынужден посоветовать запечатать тюрьму и хранить в тайне самый факт ее существования. Корифей не должен вырваться на свободу.</i></dd></dl><dl><dd><dl><dd><i>— Страж-Командор Дейникен — Первому Стражу Вейсхаупта, 1014 год по Тевинтерскому летоисчислению</i><br></dd></dl></dd></dl><p></p> Изменено 14 августа, 2013 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 14 августа, 2013 (изменено) нет, ну это не так ведь абсолютно. О силе и невозможности контролировать Корифея есть записи тех стражей, что его заперли в этой темнице. Поскольку дословно не помню, ниже цитата <dl><dd><i>Это создание обладает даром речи. У него есть имя — Корифей. Нам и прежде доводилось встречать порождений тьмы, которые пользовались речью, но никто из них не был личностью настолько, чтобы взять себе имя. Этот Корифей, судя по всему, — уникальное явление среди порождений тьмы, и он уже собрал своей рукой немало сородичей.</i><br></dd></dl><dl><dd><i>Просто убить подобное существо было бы весьма расточительно. Если захватить его в плен и как- нибудь подчинить себе, мы сможем использовать его влияние на порождений тьмы себе во благо. Очевидно, что порождения тьмы никогда не станут исполнять приказания человека, однако же Корифей порой больше похож на человека, чем на животное. Я общался с ним. Хотя его мысли хаотичны и чужды человеческому разуму, он называет древних богов именами, которыми их звали в Тевинтере. Я уж подумывал, что он вовсе не порождение тьмы, а какой-нибудь вурдалак, изуродованный скверной настолько, что превратился в существо совершенно нового вида.</i></dd></dl><dl><dd><i>Рекомендую изыскать способ изловить Корифея, заточить его в безопасном месте вдали и от людей, и от порождений тьмы и исследовать его уникальную суть. Для этого, однако, потребуется магия, поскольку сам Корифей обладает весьма внушительной мощью. Он применяет как человеческие, так и моровые заклинания и притом владеет силой, которая посрамила бы всякого магистра. Чтобы сойтись с Корифеем лицом к лицу и заточить его в темницу, нам понадобятся лучшие наши маги.</i></dd></dl><dl><dd><dl><dd><i>— Страж-Командор Фарель — Первому Стражу Вейсхаупта, 1004 год по тевинтерскому летоисчислению</i></dd></dl></dd></dl> и далее <dl><dd><i>Я ошибался. Нам не удалось подчинить себе Корифея. На него не смогли подействовать даже самые сильные наши маги. По правде говоря, они- то и оказались уязвимее всего.</i><br></dd></dl><dl><dd><i>Десятки раз Стражи, назначенные охранять или изучать тварь, начинали искать ключ, чтобы освободить ее. Когда их отводили на безопасное расстояние, они почти ничего не помнили и твердили что-то о голосе у них в голове, похожем на зов древних богов. Но вдали от Корифея этот зов затихал.</i></dd></dl><dl><dd><i>На нас нападали и порождения тьмы, которые искали его. Могу предположить, что их он призывал тем же самым способом. С помощью своей магии он каким-то образом говорит через саму скверну, и его слышат все, кто поражен ею.</i></dd></dl><dl><dd><i>Эта же сила удерживает руку любого из Стражей, кто приближается к нему, чтобы убить. Вынужден посоветовать запечатать тюрьму и хранить в тайне самый факт ее существования. Корифей не должен вырваться на свободу.</i></dd></dl><dl><dd><dl><dd><i>— Страж-Командор Дейникен — Первому Стражу Вейсхаупта, 1014 год по Тевинтерскому летоисчислению</i><br></dd></dl></dd></dl><p></p> Именно так и абсолютно, поскольку я и говорил только про Лария. Он об этих событиях и исследованиях ни разу не упомянул - нахождение самих фрагментов дневника уже на совести игрока. А бывший командор кроме как "он слишком силён!" ничего более и не говорит. Потому я и был столь категоричен. А вот Джанека как раз упоминает об исследованиях из первого отрывка. Ну, или ссылается на них в своих рассуждениях. Но это уже оффтоп, КМК. Изменено 14 августа, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 14 августа, 2013 ПТ не держат слова? Тогда почему посланник Архитектора помогает нам сражаться с войсками Матери? Почему Архитектор помогает в бою с самой Матерью? Почему уводит собратьев под землю и не подаёт признаков активности? Потому что всё это обещали порождения тьмы. Раз за разом Андерс доказал, что его мнение нужно как минимум подвергать сомнению, как максимум - критиковать.Как это наивно верить ПТ. Тем более разумным- они зло и всю жизнь не знали ничего другого. На примере Брегана прекрасно видно куда это может завести. И да АНдерс Серый СТраж и он знает о чем говорит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 14 августа, 2013 2 AnnaDeshina Здорово вот так рассуждать, сидя дома в теплом креслице и имея под рукой кнопки F6 - F9. А окажись вы в подземелье с полубезумным вурдалаком - вы бы вот так просто ему поверили? Позвольте засомневаться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaDeshina 2 099 14 августа, 2013 (изменено) И как же его уничтожить, если он столь опасен? А может Ларий его освободит, но одолеть не сможет и пойдёт магистр волю вольную шагом мерить. То есть, пытаться его "приручить" разумнее, да? О таких. На вашем же скриншоте нет упоминания о том, что Джанека будет использовать против него МК. Она лишь говорит: "Всё, что с ним делалось, делалось с помощью крови". В сценке с пробуждением Корифея волшебница никому руки не режет, если вы не забыли. Вполне возможно, что она использует силу самой темницы (ведь тянул же магистр энергию из статуй), зачарованной кровью Хоука. Ну да и Ларий предлагает то же самое. Что открывает печати? Ключ. Что пробуждает Ключ? Кровь Хоука. Вся история замешана на крови и было бы просто глупо соглашаться применять её вначале (а там выбора нет: либо использовать кровь потомка Малкольма, либо умереть от голода), а затем за это же минусовать. Мне казалось это очевидным, поэтому я и вёл спор исключительно вокруг того, кому с позиций объективной оценки можно доверить роль проводника по ГТ. На моих скриншотах Хоук спрашивает: "Речь идет о магии крови?", Джанека отвечает: "Все, что с ним делалось, делалось с помощью магии крови. По-другому с ним не совладать." Что это значит? А демоны, которых она призывает, если первый раз принять сторону Лария? Тоже ни о чем не говорит? Вы если позабыли, давно не играли, прежде чем оспаривать этот момент, переиграли бы. Если даже скриншоты из игры вам ничего не доказывают, я тогда не узнаю уже, какие мне еще доказательства надо приводить. И одно дело - использовать свою кровь там, где без этого вообще никак не обойтись, другое - через заклинания магии крови пытаться подчинить Корифея. И именно из-за того, что он якобы древний магистр (о чём на тот момент ещё точно не известно), его нужно убить. Вы серьезно? И после этого вы защищаете магов, которых храмовники и обычные люди боятся именно из-за того, что они представляют опасность. И не раз доказали это.Размышления про Золотой Город здесь вообще лишние. Во-первых, вы не знаете, что стало причиной скверны. Во-вторых, об отношении Корифея к путешествию в Тень мы по факту узнаём только во время разговора с самим магистром. Не раньше. Ну, Стражи и сейчас вполне осознают, что делают. Джанека подробно описывает всё произошедшее. Она же занималась изучением Корифея, о чём можно судить по её заметкам. Магия, в конце концов, тоже не стоит на месте: чародеи раньше свечки в Вал-Руайо зажигали, а теперь и Геену призвать могут. А кроме слов Лария о том, что Корифей слишком силён (ну а как ещё должен ощущать на себе воздействие Зова вурдалак?), у нас ничего и нет. Понятие "сила" относительно. Джанека тоже не слабая волшебница, кстати - взломала защитные барьеры тюрьмы один за другим, вызвала аж пять духов (либо демонов, но для нас это непринципиально). На тот момент уже совершенно ясно, что он опасен - тот факт, что он "зовет" всех в округе со скверной в крови, находясь при этом в состоянии сна, уже о многом говорит. Не знаю, может кто-то до последнего считал, как Джанека, что он безобиден, но лично мне было ясно, что мы имеем дело с чем-то очень сильным. И давайте не будем уходить в сторону отношения к магам. Я не склонна сравнивать древних магистров и магов из круга. Нет, это слова очень недальновидного мага. Во первых, он и Справедливость другом считал - знаем что вышло. Он и терракт благим деянием считал - знаем что вышло.ПТ не держат слова? Тогда почему посланник Архитектора помогает нам сражаться с войсками Матери? Почему Архитектор помогает в бою с самой Матерью? Почему уводит собратьев под землю и не подаёт признаков активности? Потому что всё это обещали порождения тьмы. Раз за разом Андерс доказал, что его мнение нужно как минимум подвергать сомнению, как максимум - критиковать. Зачем вы приплетаете сюда Справедливость и "терракт"? Зачем приводите в пример Архитектора и Со? Мало ли, чем там руководствовался Архитектор, что теперь - полагаться на слова порождений тьмы? В Амарантайне это был единичный случай. К данной ситуации это все не имеет никакого отношения. Андерс еще на пути к тюрьме говорит: "Я говорил Стражу-Коммандору в Амарантайне, что не стоит заключать сделок с эмиссаром порождений тьмы. Видимо, местным стражам нужен тот же совет." Любое мнение можно подвергнуть сомнению и критике. Может, вам он это и доказал. Мне вот ничего такого не доказывал. Раз за разом он оказывался прав. Как и в данном случае. Можете, конечно, считать, что Андерс неправ во всем, но это как минимум не объективно. А вот это как раз истина. Ларий - порождение тьмы? Совершенно верно. Бывшее когда-то Стражем.Джанека с компаньонами - нынешние Серые Стражи и никто из них даже не осквернён (кожа чистая, чёрными пятнами не покрыта, голосов не слышат). В словах Себастьяна как раз и видна чистая логика. Кому-то она неприятна, чьему-то отыгрышу мешает. Но разумными его слова быть не перестают. Правда? А мне показалось, просто пораженный скверной Серый Страж. Порождения тьмы, как правило, нападают сразу. Амарантайн - исключение. В тюрьме Корифея все ПТ нападали. Кроме Лария. Просто потому, что он - не ПТ. Не надо вообще равнять СС с ПТ. И причем здесь отыгрыш? Я слова Себастьяна воспринимаю как: "Этот дядя страшный, давайте послушаем красивую тетю." Для меня это суждение уровня детского сада. Еще раз, по внешности судить о состоянии разума человека нельзя. Ларий на деле ведет себя более разумно, чем Джанека. Для меня было ясно, что у нее крыша поехала, отчасти из-за зова. Про Джанеку здесь ни слова. Эльф просто решил принять на себя роль Капитана О. и изречь древнюю истину: все, кто одарён магическими способностями, опасен. Спасибо, мы не знали. Про существование эммисаров Фенрис явно позабыл впотьмах. А "порождение тьмы с магическими способностями" - это он про кого интересно? Не про Корифея? Я вас не понимаю. То вы говорите, как Корифей опасен, то критикуете чародейку, которая на ваших скриншотах именно о его опасности и говорит. Осознаёт эту опасность. Так что вам не нравится? Нет, она только утверждает, что единственное средство с ним совладать - это магия крови. При этом она не понимает, что этот способ очень ненадежен. Перед этим она заявляет, что он не представляет опасности для человечества. И этим ее словам можно верить? Ну вот и снова вы выдумываете. Какие заклинания, на каких людях? По факту: Джанека говорит, что Древние Стражи заточили Корифея при помощи крови. Всё. Ни о каких заклинаниях и ритуалах, а тем более о применении их на людях и слабых демонах она не говорит. Откуда всё это? Или вы думаете, что волшебница собирается наложить на магистра заклинание Хозяин Крови? Ни разу то светопредставление, что она устроила, не похоже на форму тех чар.Вообще единственный ритуал МК, который нам встречается в дополнении - это печать Малкольма. Которую он использовал, чтобы захватить в ловушку три Гордыни. Ничего себе слабые демоны! Знаете, невозможно вести спор, когда на каждую фразу отвечают "Это ваши выдумки." Вы тоже многое додумываете, причем с точки зрения своего негатива по отношению к Андерсу и симпатии по отношению к Себастьяну. Я же аргументы пытаюсь находить в споре с вами, вы мне отвечаете "выдумки". Привожу скриншоты из игры, вы продолжаете мне говорить, что это мои выдумки. Как по-вашему, у Джанеки под рукой было еще одно существо, подобное Корифею, на котором она могла испытать свое заклинание? Наверное, нет. Тогда откуда она может знать, что оно подействует? А вот это уже ваши выдумки. Во-первых, не было никаких демонов гордыни. Призрак, одержимый и демон желания. Во-вторых - установить барьер, зачарованный собственной кровью, - это одно; контроль разума - это совершенно другое, особенно если речь идет о явно более могущественном существе, чем демоны. А чтобы Корифея убить, его необходимо сначала выпустить? Так ведь?А Джанека предлагает отпустить магистра на волю под честное слово? Вау. Обычно мне строгих доказательств не нужно, но здесь сделайте скриншот. Хочу посмотреть, как она это говорит. )) Джанека предлагает выпустить его, полагаясь на заклинание магии крови, при этом совершенно неизвестно - подействует оно или нет. Это равносильно. Потому что она излагает свои мысли и планы чисто и ясно. Очевидно ведь.Когда смотришь на внешность Лария, то понимаешь, что такое странное поведение у него неспроста. И в самом деле - ведь он ПТ.<br>Чего от неё ожидать? А разве она не сама об этом говорит? Конечно, говорит сама - оттуда и знаю. А вот Ларий был, в отличие от Джанеки, не до конца откровенен. Про Лиандру он что-то не очень спешил распространяться. Об этом, впрочем, мы узнаём после. Боюсь представить, какими характеристиками должен кто-либо обладать, чтобы вы назвали его невменяемым. По поводу сражения в бою: Джанека тоже за нас сражается. Не понимаю, к чему вы это упомянули. Многие помешанные могут излагать свои мысли и планы четко и ясно. Особенно если учесть, что Хоук там в практически безвыходной ситуации. Джанека надеется, что убедит Хоук(а). Для меня это лишнее подтверждение ее невменяемости. Как можно ожидать, что адекватный человек пойдет на то, что она предлагает? Никогда не судила по внешности человека о его вменяемости. В моем прохождении Ларий себя вполне адекватным человеком показал. То есть, ее чистая кожа и связная речь являются доказательством того, что она совершенно честна и откровенна с Хоук(ом)? Изменено 14 августа, 2013 пользователем AnnaDeshina 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 14 августа, 2013 (изменено) Как это наивно верить ПТ. Тем более разумным- они зло и всю жизнь не знали ничего другого. На примере Брегана прекрасно видно куда это может завести. И да АНдерс Серый СТраж и он знает о чем говорит. Вот и скажите об этом AnnaDeshina, которая верит разумному ПТ по имени Ларий. А ведь на примере Брегана мы прекрасно видим, к чему нас могут привести Стражи-вурдалаки. Про Андерса и его серостражество - простите, не удержусь, но просто ЛОЛ! В таком случае я отвечу: Джанека тоже Серый Страж и она знает о чём говорит. Ваша же логика, один в один. ) На пост 2339 отвечу чуть позже. Дискуссия большая, потребует много времени. Изменено 14 августа, 2013 пользователем FalseLemur 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 14 августа, 2013 (изменено) Про Андерса и его серостражество - простите, не удержусь, но просто ЛОЛ! В таком случае я отвечу: Джанека тоже Серый Страж и она знает о чём говорит. Ваша же логика, один в один. ) Да нет- у тетки с головой не все в порядке и идеи странные. Андерс напримре дает здравые советы в ситуациях с ПТ. Как и Лариус кстати, пусть он и страшный. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 14 августа, 2013 С точки зрения игроков, видавших-перевидваших толпы ПТ и начитавшихся Кодексов и спасших Ферелден (порой - многократно), слова Лария имеютт какой-то смысл. Но что о ПТ знает Себастьян, который ни от Мора не убегал, ни на ГТ толком не мог побывать? С его точки зрения у вурдалака-ПТ не может быть разума. Его точка зрения логична и оправданна, учитывая недостаток знаний и неполноту информации, с которой Себастьян столкнулся в той ситуации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaDeshina 2 099 14 августа, 2013 С точки зрения игроков, видавших-перевидваших толпы ПТ и начитавшихся Кодексов и спасших Ферелден (порой - многократно), слова Лария имеютт какой-то смысл. Но что о ПТ знает Себастьян, который ни от Мора не убегал, ни на ГТ толком не мог побывать? С его точки зрения у вурдалака-ПТ не может быть разума. Его точка зрения логична и оправданна, учитывая недостаток знаний и неполноту информации, с которой Себастьян столкнулся в той ситуации. Вот и помалкивал бы, раз ничего не знает, вместо того чтобы нести чушь, что раз у Джанеки чистая кожа, значит она адекватна и вменяема, и ей можно верить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 941 14 августа, 2013 Как бы у нас есть Андерс который в пт то понимает. Ну рассуждение на уровне детсада я не знал итп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 14 августа, 2013 Как бы у нас есть Андерс который в пт то понимает. Ну рассуждение на уровне детсада я не знал итп. Андерс - одержимый. Какие есть у Себастьяна основания прислушиваться к его мнению? Вот и помалкивал бы, раз ничего не знает, вместо того чтобы нести чушь, что раз у Джанеки чистая кожа, значит она адекватна и вменяема, и ей можно верить. А то Хоук - великий специалист по ПТ! По сути, кроме Андерса в ПТ никто в группе не разбирается - но Андерс одержимый маг, и наговорить может чего угодно. В данной ситуации все, что может сделать Себастьян - предупредить о том, что подсказывает его собственная интуиция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna-Lisa 250 14 августа, 2013 (изменено) .....но Андерс одержимый маг, и наговорить может чего угодно. В данной ситуации все, что может сделать Себастьян - предупредить о том, что подсказывает его собственная интуиция. Одержимый ли? "Тот, кто сохранил человечность - уже не одержимый", - так было сказано в диалоге с Винн. И старая мудрая Винн, магическую квалификацию которой, надеюсь, никто не будет оспаривать, согласилась с этим утверждением. Тем более - даже в состоянии своей квазиодержимости Андерс способен услышать голос Хоук разума, велящий ему не убивать Эллу. Да и вообще - я как-то ни разу не встречала случаев говорения Андерсом "чего угодно". Полагаться в такой ситуации на интуицию (?) Себастиана - странно. Как минимум. (реплика в сторону, субъективная) Зачем вообще брать в серьезные экспедиции эту вареную золотую рыбку? :D Изменено 14 августа, 2013 пользователем Anna-Lisa 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 941 14 августа, 2013 А Себа прями стол истины в этом мире.Извини меня когда говрят о могуществом, коварном магистре как Песнь света он назубок знает. И знает что с ними нельзя договорииться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 14 августа, 2013 То есть, пытаться его "приручить" разумнее, да? Пытаться его контролировать? Конечно, разумнее. Я же не говорю, что контроль - это единственный вариант действий. Но в случае Лария перед нами всего один вариант развития событий, в случае Джанеки - два. Если не получится, то убьём его, ведь так и так темницу открывать придётся. Но куда разумнее постараться сначала это существо использовать (да как минимум - просто поговорить с Корифеем, узнать, что он такое). Ведь попытка не пытка. Да и если бы человек на протяжении своей истории пытался лишь разрушать всё то, что ему неведомо - думаете, мы бы до сих пор в пещерах вокруг племенных костров не прозябали? На моих скриншотах Хоук спрашивает: "Речь идет о магии крови?", Джанека отвечает: "Все, что с ним делалось, делалось с помощью магии крови. По-другому с ним не совладать." Что это значит? А демоны, которых она призывает, если первый раз принять сторону Лария? Тоже ни о чем не говорит? Вы если позабыли, давно не играли, прежде чем оспаривать этот момент, переиграли бы. Если даже скриншоты из игры вам ничего не доказывают, я тогда не узнаю уже, какие мне еще доказательства надо приводить. Вы ссылаетесь на пятерых демонов (а может и не демонов - Джанека синим светится, когда их призывает, прямо как Сандерс или Винн) после того, как я о них написал. И теперь предлагаете мне же переиграть этот момент? Мда. Но это ни о чём не говорит, поскольку сражение происходит после того разговора, за который Себастьян может влепить минус. Это ведь его тема, не забыли? Мы выясняем, обосновано ли его несогласие в том моменте игры или нет. Если мы будем рассуждать об игровых событиях до, после, параллельно и Создатель ещё знает как, то этот разговор будет проще продолжить в теме обсуждения ДА2 как таковой. Ваши скриншоты я уже прокомментировал. Нигде там Джанека не говорит, что она будет использовать кровь, чтобы его подчинить. Про Древних Стражей - говорит. Про способы совладать с ним - говорит. А уж насколько эти способы завязаны на крови - читайте мой предыдущий пост. Там и Ларий предлагает использовать кровь Хоука, причём гораздо раньше. По поводу того, что за существ пизывает Джанека: это вполне могут оказаться мертвецы с привязанными к их телам духами. Такое заклинание было даже у мага в ДАО. Модельку Колдовского Ужаса также используют Морозный и Небесный Духи. Моделька ревенанта запросто может представлять собой обычный труп воина - вряд ли игрокам было бы интересно сражаться с рядовым скелетом. Так что, даже если вы зачем-то и решили рассмотреть этот бой, нет доказательств того, что призваны именно демоны. А вот что духи - есть. И я их перечислил. И одно дело - использовать свою кровь там, где без этого вообще никак не обойтись, другое - через заклинания магии крови пытаться подчинить Корифея. Такой подход называется двойным стандартом. В своём предыдущем посте вы прямым текстом написали, что МК - это зло. Теперь пишете, что её вроде как можно использовать там, где без ней не обойтись. Но случай с Корифеем как раз и есть та ситуация, когда без МК не обойтись. Вы сами на этом настаиваете. Так что же: теперь использовать кровь для контроля магистра можно? Ваши рассуждения ведут именно к этому заключению. Да и я того же мнения. Тогда к чему наш спор? На тот момент уже совершенно ясно, что он опасен - тот факт, что он "зовет" всех в округе со скверной в крови, находясь при этом в состоянии сна, уже о многом говорит. Не знаю, может кто-то до последнего считал, как Джанека, что он безобиден, но лично мне было ясно, что мы имеем дело с чем-то очень сильным. И давайте не будем уходить в сторону отношения к магам. Я не склонна сравнивать древних магистров и магов из круга. А я вас и не склоняю их сравнивать. Вы невнимательны: я сравнил таланты Джанеки и магов Круга. Скорее всего, сама волшебница в нём когда-то и состояла. Так что я никуда разговор не увожу, а напротив - всё ещё стараюсь рассматривать вопрос о мере вменяемости и надёжности обоих Стражей. Вопрос, с которого вы уже успели и на МК перепрыгнуть, и на призыв демонов, и на ритуалы, задействованные для сдерживания Корифея. Так что вряд ли вам стоит говорить мне о теме разговора. )) Вот именно, что Корифей не зовёт всех со скверной внутри. Вернее, нет, не так. Зовёт-то он всех, но далеко не все внимают его словам. Ларий внимает, Андерс внимает, Карвер - нет. Джанека и её компаньоны также чувствуют себя прекрасно и ни о каких голосах (как Стражи из записей, например) не упоминают. Тот факт, что мы имеем дело с чем-то сильным, не указывает на то, что это "что-то" следует убить. Флемет сильная, но если бы не она, то и вся история ваших Хоуков была бы до обидного короткой. Фейнриэль очень сильный - по сути, сильнейший маг столетия - так что же, вы его усмирили? Убили в Тени? Ой, вряд ли. Зачем вы приплетаете сюда Справедливость и "терракт"? Зачем приводите в пример Архитектора и Со? Чтобы показать, что исполнение блестящих и разумных идей Андерса влечёт за собой последствия, как минимум - негативные для самого мага, как максимум - для всех магов вообще. К тому, чтобы показать его неправоту: он говорит, что ПТ своё слово не держат. Я сходу привёл аж три контраргумента того, что он не прав. А значит и советчик из него - как из меня балерина. В пачке и пуантах я может и смотрюсь, но вряд ли вызываю что-либо, кроме смеха и умиления. Любое мнение можно подвергнуть сомнению и критике. Может, вам он это и доказал. Мне вот ничего такого не доказывал. Раз за разом он оказывался прав. Как и в данном случае. Можете, конечно, считать, что Андерс неправ во всем, но это как минимум не объективно. Это именно что объективно. Чистая логика. Андерс сказал: "ПТ - лгут". Я ответил: "Нет" и привёл чёткие доказательства из игры. Значит, Андерс объективно не прав. Значит, его мнение в той ситуации, что мы рассматриваем, ложное. Всё. До мотивов Архитектора, как и его дальнейших действий, мне дела нет. Факт в том, что он, как и его Послушник, дали слово - и это слово сдержали. эхто явно видно в игре и эпилоге Пробуждения. Правда? А мне показалось, просто пораженный скверной Серый Страж. Порождения тьмы, как правило, нападают сразу. Ну а Ларий попал в счастливое исключение. Значит, в этом мы сошлись. Разумеется, он ПТ. Вурдалак, которые порождениями и являются. Как Тамлен, например. Он ведь тоже поговорил с Махариэль, прежде чем напасть на неё. А "порождение тьмы с магическими способностями" - это он про кого интересно? Не про Корифея? Или про сотню-другую эммисаров, которых мы рубили что в ДАО, что в ДА2. Я же говорю, что его фраза на редкость мутная и необдуманная. Минус сценаристу за такой монолог. он не представляет опасности для человечества. И этим ее словам можно верить? Для человечества-то? Конечно, не представляет. Человечество даже несколько Моров подряд выкосить не смогло. Ну вы же верите Ларию. Кто-то верит Архитектору. Кто-то Ларин. Чем от них отличается Корифей? Тот же вурдалак, по сути. Знаете, невозможно вести спор, когда на каждую фразу отвечают "Это ваши выдумки." Вы тоже многое додумываете, причем с точки зрения своего негатива по отношению к Андерсу и симпатии по отношению к Себастьяну. Я же аргументы пытаюсь находить в споре с вами, вы мне отвечаете "выдумки". Привожу скриншоты из игры, вы продолжаете мне говорить, что это мои выдумки. Так, вот здесь аккуратнее. Во-первых, этот спор начал не я. Эри спросила, почему Себастьян минусует, если поддержать Лария. Я ей на это кратко ответил. Всё. Затем вы начали оспаривать мои слова - и понеслось. Я не говорю, что вы многое выдумываете. Но иногда за вами такое действительно можно заметить: ни на каких людях и слабых демонах ритуалы из Наследия не проводились. Ещё раз - откуда вы вообще это взяли? Над Корифеем - проводились, над Гордыней - проводились. Так где же здесь мои выдумки? Я вообще стараюсь каждое своё мнение обосновать - принимаете ли вы это обоснование, уже другой вопрос. Вы пишете, что Джанека предлагает отпустить магистра на волю под честное слово - и где же такое мы видим в игре? Нигде, разумеется. То, что вы делаете скриншоты, я оценил. Правда. Сам ради спора как-то раз перепрошёл целую миссию только для того, чтобы, как оказалось, доказать собственную неправоту. Но проблема в том, что вы пытаетесь как-то истолковывать то, что написано на скриншоте. А я просто беру эти слова по факту. Вот только истолкование - характеристика субъективная, а факт - объективная. Ну и наконец, я ничего не выдумываю. Я стараюсь не стоить гипотез и предположений. Я говорю: "то-то было в игре, книге, словах разработчиков - значит, доказано". Если моя память меня подводит, я это признаю - как признал свою неправоту в споре с вами же, когда мы говорили о действии храмовничьей блокады на МК. Как признал свою неправоту в отношении Литании. Но всё это случилось после того, как мне были предоставлены реальные, объективные аргументы, а не рассуждения из разряда "ящетаю" и "патамушта". Вы прекрасно знаете (надеюсь на это), что ни одним своим словом я не стремлюсь вас обидеть. Если это случилось, то прошу меня простить. Если спор со мной вам неприятен, то вы всегда вольны его прекратить. И ещё: я хорошо отношусь к Себастьяну, Андерсу, Белле, Бетани, Алистеру и ко много кому ещё. Но от этого ни у одного из этих персонажей не исчезнут те стороны, которые я могу подвергнуть критике. Ваше суждение о моей симпатии к определённым персонажам очень несправедливо: зайдите в тему Бетани и почитайте мои посты. Я души не чаю в данном персонаже, но это не помешало мне оправдывать её смерть от руки брата. Я восхищаюсь самоотверженностью Андерса (уже не важно, его она или духа), но многие его поступки не одобряю. Мне нравится рассудительность Себастьяна, но кажутся бессмысленными его попытки уйти в Церковь. Зачем мне идеализировать характер, когда в нём так приятно покопаться? )) Вряд ли их авторы хотели, чтобы мы воспринимали их детище так плоско. Как по-вашему, у Джанеки под рукой было еще одно существо, подобное Корифею, на котором она могла испытать свое заклинание? Наверное, нет. Тогда откуда она может знать, что оно подействует? Зато у Лария на руках целый ворох бумаг, в которых чёрным по белому написано, что всей силы Ордена не хватило на то, чтобы уничтожить Корифея. Так откуда он может знать, что ему и кучке приключенцев это теперь удастся? А вот Джанека изучала Корифея. Она знает, что кровь уже смогла повлиять на сознание существа, введя его в кому. Её попытка хотя бы обоснована с этих позиций. А вот это уже ваши выдумки. Во-первых, не было никаких демонов гордыни. Призрак, одержимый и демон желания. Во-вторых - установить барьер, зачарованный собственной кровью, - это одно; контроль разума - это совершенно другое, особенно если речь идет о явно более могущественном существе, чем демоны. Может я запамятовал, но когда Хоук поглощает силу печатей своим чудо-Ключом, на свет божиий являются демоны Гордыни (Стражи, так они названы в игре), которые ещё кучу своих двойников делают (даже Баронесса была на такое неспособна). Причём тут барьер? Заклинание поймало в ловушку три Гордыни. Оно оказалось настолько сильным, что смогло покорить их, привязав к определённому месту и вытягивая из них силу (которая, скорее всего, и поддерживала барьер). Что мешает Джанеке сделать подобное с Корифеем? Кроме того, что он "явно сильнее и вообще не такой как все"? Джанека надеется, что убедит Хоук(а). Для меня это лишнее подтверждение ее невменяемости. Батюшки, да после вашей с Резчицей логики, боюсь, я никогда не стану прежним. )) То есть, когда человек связно излагает свои мысли, пытаясь убедить собеседника, это делает его невменяемым? Как лихо вы мне самому только что поставили диагноз! О котором я и сам догадывался)) А что ей нужно было делать? Прыгать как умба-юмба, трясти ручками да говорить невпопад через каждые два слова, как Ларий? Тогда бы она показалась вам вменяемой? )) То есть, ее чистая кожа и связная речь являются доказательством того, что она совершенно честна и откровенна с Хоук(ом)? Разумеется, нет. Как вы из первого получили второе, вне моего понимания. Это является доказательством того, что скверна в ней слаба. Как в Карвере и Бетани, например. А значит и Зовв в ней слаб - как в брате с сестрой Хоука. Доказательством её честности и откровенности служат... её честность и откровенность. )) Разве она юлит, рассказывая Хоуку о своих целях? Нет, она прямо отвечает на все вопросы, которые ей задают. Даже на неудобные, вроде того, кто нанял Хартию. Она же и о маленькой подлянке Лария нам рассказывает, в то время как сам командор о ней помнит, но предпочитает помалкивать. Мне кажется, что этот разговор нам либо лучше завершить (последнее слово можете оставить за собой - я не возражаю)), либо попросить модератора перенести его в тему Корифея. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 941 14 августа, 2013 Ха, даже фанаты Андерса опрадывает далеко не каждый поступок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 14 августа, 2013 (изменено) Вот и помалкивал бы, раз ничего не знает, вместо того чтобы нести чушь, что раз у Джанеки чистая кожа, значит она адекватна и вменяема, и ей можно верить. Это вы обо мне, что ли? Если так, то ваш тон мне явно не нравится. Если о Себастьяне - Верина вам уже ответила. Изменено 14 августа, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 941 14 августа, 2013 Про Себа он мог и промолчать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты