Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 726 23 марта, 2011 Да ничего бы ему никто не сделал бы, все прекрасно понимали, что виновник всего - Андерс, Мередит хотела его казнить, да и Орсино не возражал. Себастьян просто привёл бы приговор в исполнение на месте, так сказать. Ты думаешь Хоук своего практически мужа бы позволила казнить, если уж даже Орсино с Мередит оставили на попечение гг его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 068 23 марта, 2011 (изменено) Ты думаешь Хоук своего практически мужа бы позволила казнить, если уж даже Орсино с Мередит оставили на попечение гг его. Я думаю, были бы варианты. Не все же играют жГГ, а уж тем более крутят романы с Андерсом. По крайней мере поступок Себастьяна в этом свете выглядел бы более логичным. Но вместо этого идут пустые угрозы и ничего не значащий треп, и при этом он ещё кичиться этим, будто Старкхевен уже его. Нет, чисто по-человечески понять Себастьяна можно, Андерс дейсвительно заслуживает смерти. Но его, Себастьяна, действия выглядят нелогичными. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 726 23 марта, 2011 Андерса отдали на попечение Хоука и он решает, что с ним делать. Чтобы его убить, нужно было ,чтобы Хоук позволил это сделать.А меня Эльтина бесит, хотя Андерс перегнул палку, но пусть действительно исправит, то тчо натворил, смерть слишком легко и просто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 23 марта, 2011 Каким образом он исправит? По-моему, чтобы что-то исправлять для начала нужно раскаяться, а мне не показалось, чтоб он жалел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 360 23 марта, 2011 (изменено) Себастьян - лицемерный идиот с АГМ. Хорошо хоть можно не покупать. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Анита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 726 23 марта, 2011 Каким образом он исправит? По-моему, чтобы что-то исправлять для начала нужно раскаяться, а мне не показалось, чтоб он жалел. Ну для этого время надо, он там вообзе в ступоре сидит и ему все равно, казнят или помилуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 068 23 марта, 2011 (изменено) Андерса отдали на попечение Хоука и он решает, что с ним делать. Чтобы его убить, нужно было ,чтобы Хоук позволил это сделать.А меня Эльтина бесит, хотя Андерс перегнул палку, но пусть действительно исправит, то тчо натворил, смерть слишком легко и просто. Какое дело Себастьяну до Хоука, когда погибла та, что ему мать заменила? Ты вообще видела его состояние? Если б он застрелил Андерса в тот момент, это было бы вполне естественно и правильно. Исправит как? Допустим, террорист взорвал метро. Он должен всё исправить и отстроить его заново? А Андерс как раз и добивался войны, да ещё такими грязными методами. Если позволить ему в ней учавствовать - считай, что он получил, то, что хотел. И заметь, он не считает, что поступил неправильно, да и умереть готов за это. Впрочем, тема не о нём. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 726 23 марта, 2011 Ну стрелял бы в него, нет ему мести надо, я за него руки пачкать не буду.Ну со взрывом метро тут сравниться, а война все равно была бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 23 марта, 2011 Исправление в данном контексте я вижу так: Андерс добился, что магов могут признать всех преступниками и открыть на них охоту а то и поход. Он может помочь защитить их, и вернуть им доброе имя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 726 23 марта, 2011 Мак- Тир, ты хоть представляешь Андерс и доброе имя магов после его представления, стало несовместимым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 23 марта, 2011 Эри, это в идеале. Он же этого хотел - помочь магам освободиться и доказать, что они на самом деле люди, как и все остальные. Вот пусть и помогает. аналогичная ситуация с Авернусом, кстати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 726 23 марта, 2011 Это тема Себа. кстати из него не плохая альтернатива Варрику получаться., но не понимаю, зачем делать разработчикам двух рог с одинаковыми параметрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berennika 72 23 марта, 2011 Так и хочется добавить - а зачем тогда вообще делать персонажей классов, что и гг? Персонажи скорее для эстетического наслаждения, для сопереживания... иначе можно просто сделать трех серых манекенов с разными статами, и все - играть не переиграть. Имхо(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 726 23 марта, 2011 (изменено) У каждого персонажа уникальная ветка и его ветка практически полностью копируют Варрика. И как бы три роги это перебор, они вон сестру\брата убивали в начале,чтоб этого не случилось. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 23 марта, 2011 (изменено) И как бы три роги это перебор, они вон сестру\брата убивали в начале,чтоб этого не случилось. 1. Три роги перебор, а три мага (Бет, Мерри и Андерс) - не перебор? 2. Сестру убирают, чтоб не было четырёх магов, вот что такое перебор. 3. И наконец, кем его ни сделай, в отряде все уже есть - и танк, и двуруч, и кинжалы, и дальнобой, и магов полный комплект, и даже собака + сам Хоук, не известно кто. Так кем ему ещё быть? Изменено 23 марта, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerfe 695 24 марта, 2011 Слушая диалоги Себа с сопартийцами, неожиданно почувствовала к нему симпатию. Тут кто-то говорил, что он нудит насчет Церкви и Создателя. Вот уж не знаю, не знаю. Парень держится очень вежливо и спокойно, предлагает свою помощь, но не настаивает, говорит о вере, но не навязывает ее. Мне кажется, у него самая адекватная позиция в игре, Вот уж насколько люблю Андерса, но он похлеще мозг выносил, так еще и огрызался, когда с ним не соглашались. имхо, естессно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 24 марта, 2011 Да Себа огрызнулся только в конце игры - но зато таааак огрызнулся, что у меня брови взлетели выше линии волос Впрочем, этим он мне дико напомнил Алистера из ДАО и поэтому сразу вызвал неприязнь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerfe 695 24 марта, 2011 Ну, с учетом того, что у него только Эльтина и оставалась из близких людей, понять его вполне можно. И, кстати, он все равно не настаивал, что всех магов надо немедленно вырезать за сие деяние. только непосредственно виновника, что тоже похоже на здравый смысл) на общем фоне одержимых фанатиков уж точно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 25 марта, 2011 Да Себа огрызнулся только в конце игры - но зато таааак огрызнулся, что у меня брови взлетели выше линии волос Впрочем, этим он мне дико напомнил Алистера из ДАО и поэтому сразу вызвал неприязнь. Алистер не угрожал прийти с армией и сравнять Фелреден с землей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 329 25 марта, 2011 Алистер не угрожал прийти с армией и сравнять Фелреден с землей. Даже не знаю, презирать за те слова Себу или наоборот уважать Во всяком случае я бы поглядела, какую армию он соберет и как будет выпиливать Андерса с Хоук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 25 марта, 2011 Даже не знаю, презирать за те слова Себу или наоборот уважать Во всяком случае я бы поглядела, какую армию он соберет и как будет выпиливать Андерса с Хоук. Только их давно в городе не будет, не будет же он армию по лесам и болотам гонять, хотя бы я посмотрела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerfe 695 25 марта, 2011 (изменено) Даже не знаю, презирать за те слова Себу или наоборот уважать Во всяком случае я бы поглядела, какую армию он соберет и как будет выпиливать Андерса с Хоук. мне больше интересно, как Себ их найдет. не думает же он, что они будут покорно ждать, пока он таки соберет войска и дотопает до Киркволла?) Изменено 25 марта, 2011 пользователем Klerfe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 329 25 марта, 2011 Да я о том же) Думаю - неужто всю жизнь посвятит кровной мести? С него станется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 25 марта, 2011 Антиванских воронов наймет, вот тут и пригодиться знакомство с Зевраном.Я вот кстати не могу сравнить Себа и Ала, тот хоть может смириться с тем что Логейн стал или сам отпилить ему голову. А Себ знаю о романа ГГ и Андерса предлагает ей убить, своего практически мужа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerfe 695 25 марта, 2011 У Себа значительно сильнее характер, чем у Алистера, и есть свои принципы и твердая почва, на которой он стоит - вера в создателя. А Алистер, как цветочек в проруби - куда потянет, туда и поплывет. Не знаю, как тут можно сравнивать. Да вообще, как можно всерьез предлагать убить Андерса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты