Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

- Будь осторожна, да’лен.

Предостережение Хранительницы запоздало – как обычно – и я споткнулась о камень, ушибив колени и разодрав ладони о зазубренную горную поверхность. Митал’энаст! Однажды я научусь смотреть под ноги. Я с трудом поднялась (руки были все в крови) и осмотрелась.

Мы на месте.

Вход в пещеру был невыразимо пугающим, даже для горы Раздора, которая, казалось, стремилась получить что-то вроде награды за самую пугающую обстановку. Вроде «Самой Жуткой Горы Тедаса». Туман клубился вокруг пещеры, словно она дышала, и окружающий ее горный склон был безжизненным. Зияющая утроба, поглощающая все живое вокруг себя…

Неудачный настрой, Меррилл. Мысли позитивнее! По крайней мере, погода хорошая.

- Ты тоже чувствуешь это, не так ли? - голос Хранительницы вернул меня к реальности. Она выжидающе смотрела на меня… словно я что-то забыла. Я попыталась разгладить тунику, и все, что мне удалось, это замарать ее кровью. Прекрасно. И я все еще не имею понятия, чего она от меня хочет... а! Ответ. Точно.

- Да, Хранительница. Голос здесь намного громче, - шепот возник на границе сознания, и если я сконцентрируюсь, то смогу разобрать его. В лагере я могла слышать его только во сне и после пробуждения не помнила ничего из сказанного. Только ощущение невыносимого одиночества. Даже Хранительница на вторую ночь просыпалась, всхлипывая.

Приди ко мне.

Я вздрогнула. Источник определенно здесь.

- Следуй за мной, да’лен. И держи себя в руках, - Хранительница исчезла в голодном зеве пещеры. Я глубоко вздохнула и зашла внутрь.

После залитого солнцем горного склона темнота шокировала. Словно прыжок в холодную воду жарким днем. Мои глаза привыкли к полумраку, мы прошли через узкий коридор в огромную комнату, и я увидела… руины. Свет струился сквозь трещины в потолке, разрушенном временем и корнями деревьев. Значит, это все-таки не пещера? Храм или гробница, или… Я не знаю, что это. Странно.

- Они не эльфийские, не так ли, Хранительница? Может, тевинтерские? - я посмотрела на Хранительницу, пристально и неодобрительно разглядывающую что-то вроде свода. Я слишком хорошо знала этот взгляд. Бедный свод. Он ни в чем не виноват.

- Если это место времен войны, неважно, кто построил его. Оно опасно, - Хранительница отвернулась от свода, очевидно, выбросив его из головы. - Если же нет, то мы ничего о нем не знаем, и оно по-прежнему может быть опасным.

Я была уверена, что ее умозаключение имело недостатки, но спорить посреди странной гробницы-пещеры – плохая идея. Она спустилась к храму.

Я поплелась за ней и, проходя мимо свода, ободряюще похлопала по нему.

Приди ко мне.

Голос доносился из дальнего конца храма, со стороны уродливой статуи, изображавшей большое присевшее на корточки… существо с несколькими руками и ногами. Да уж, не очень многообещающе.

- Кто нас звал? - спросила Хранительница, выпрямившись во весь рост. Она выглядела так, как в моем представлении должны были выглядеть эльфы Арлатана: величественная и мудрая. Тон ее голоса словно говорил: меня не волнует, дух ты или нет, я уничтожу тебя, если понадобится. Однажды, она отругала дикого сильвана в такой же манере, и он отступил, выглядя пристыженным. Настолько, насколько дерево вообще может быть пристыженным.

Помоги мне.

Ох, ответ был в корне неверен.

Казалось, Хранительница Маретари стала выше, воплотив в себе весь гнев долийцев.

- Назови себя! Или останься наедине со своим молчанием.

Я Тот, Кто в Ловушке. Помоги мне.

- Имя! - я никогда не видела Хранительницу в таком гневе. Даже когда Тамлен исчез.

Кажется, три – магическое число. Дерзость. Голос был подобен зимнему ветру, суровый и резкий.

- Демон, - она выплюнула слова, как будто они были ужасны на вкус. Хранительница кивнула мне. - Заперт в статуе. Он не угрожает лагерю, - удовлетворенная, она развернулась, чтобы уйти.

Подожди! Я был заперт здесь так долго, что сбился со счета. Я был свидетелем падения вашего королевства. Помоги мне, Хранительница долийцев, и я расскажу обо всем, что видел. На мгновение передо мной предстало изображение прежнего мира. Империя, простирающаяся по всему Тедасу, сверкающие эльфийские города… Все это может стать твоим.

- Пошли, да’лен, - Хранительница подала знак рукой. Видение исчезло.

Я разврнулась и последовала за ней к свету.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы не знаем, как она себя повела бы, не вмешайся Маретари. Может, у демона получилось бы ее телом завладеть, а может, и нет.

Можеть быть это, может быть то, ведь сами не знаете. Это не основание доверять эльфу который два раза на демонов УЖЕ повелся.

У меня вообще ощущение, что Хранительница специально выжила Мерриль из клана, имея свои виды на демона,

а когда поняла, что не потянула и влипла - начала валить с больной головы на здоровую и делать хорошую мину при плохой игре...

и не надо на Хранительницу наезжать, с ней все как раз четко, перепройдите игру. Спасла нашей Мерриль жизнь, благодарными надо быть=)

Изменено пользователем Fyrwenn

Поделиться сообщением

Можеть быть это, может быть то, ведь сами не знаете. Это не основание доверять эльфу который два раза на демонов УЖЕ повелся.

Один раз. Потому что мы не знаем, повелась бы Меррилл во второй.

Поделиться сообщением

Один раз. Потому что мы не знаем, повелась бы Меррилл во второй.

Два. Она еще ведется в Тени на другого демона, вот так. Теперь знаете.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эээ, тоже из квеста Фейнриэля что ли? Он разве нас обманывает?

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

У меня так с одержимой хранительницей один раз и остался Т_Т Мерриль достала, моя Хоук её послала и тупо не стала выполнять этот квест.

С хранительницей- мутная история какая-то. Одно ясно: она была уверена, что Мерриль не сможет противостоять демону. Я бы не сказала так однозначно. Меррил во многих вещах ведёт себя как дурочка, но в других случаях говорит очень умные вещи. В Тени, конечно, повелась, но это в Тени- там сила демонов многократно возрастает, и демоны там были очень сильные. Вряд ли слабее, чем тот, который в горе был запечатан. Тот вообще и разум Маретари не мог долгое время подавить: она ведь смогла сказать о том, что одержима, и попросила её убить. Тоже, кстати: почему пришла? Почувствовала, что демон скоро овладеет ей, и пришла броситься на меч Хоука? И в какой момент он вселился? Темна вода в облацех... Маретари, конечно, поступила как любящая мать, но Мерриль всё-таки рисковала осознанно. Так почему бы ей не дать самоубицца ап демона, если так хочется? Неужто её жизнь дороже всего клана?!

Поделиться сообщением

Кстати, как Мерриль реагирует на демона Голода на Глубинных Тропах? (ни разу не брал ее с собой).

Поделиться сообщением

(изменено)

Положительно. Предлагает сотрудничать с ним.

Кстати, этот демон наглядный пример того, что "не так страшен чёрт, как его малюют". =))

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

(изменено)

и не надо на Хранительницу наезжать, с ней все как раз четко, перепройдите игру. Спасла нашей Мерриль жизнь, благодарными надо быть=)

Хранительница всего лишь вселила в себя демона на хрена-то, а то что она после этого говорила и чем мотивировала -

где гарантия, что она говорила правду, а не - повторяю - делала хорошую мину при плохой игре?

Everybody lies © д-р Хаус =)) - откуда уверенность, что Мэритари это не касается, тем более уже имеющей демона внутри...

Вот я, например, не верю демонам, даже если они выглядят, как Хранительницы...

Кстати, это - ИМХО человека, прошедшего игру более тридцати раз =))

Изменено пользователем Canc-a-lot

Поделиться сообщением

Хм, если верить вики, то она даже не плюсует за это. А вот за отказ сотрудничать минусует xD И еще немного странно, что Хоук может попросить ее разобраться с демоном, но я так и не поняла, на что это влияет.

Поделиться сообщением

Эээ, тоже из квеста Фейнриэля что ли? Он разве нас обманывает?

Нет не обманывает, от чистого сердца спасти долийцев и Мерриль помочь хочет=)

То есть абсолютно всем демонам которых мы встречаем она верит и готова сотрудничать.Причем у двух из них действительно катастрофические последствия. Если это вас не убеждает в некомпетентности Меррил, пишите мне в личку, у меня есть остров в Тихом океане который я готова продать за 15 000 р.

Поделиться сообщением

Хм, если верить вики, то она даже не плюсует за это. А вот за отказ сотрудничать минусует xD И еще немного странно, что Хоук может попросить ее разобраться с демоном, но я так и не поняла, на что это влияет.

Ну там, наверное, она считает порядком вещей, обычным делом, что надо идти на сделку с демоном (поэтому "дружба" не плюсуется), а вот не согласие с ним - считает не правильным решением (поэтому не одобряет).

Поделиться сообщением

Нет не обманывает, от чистого сердца спасти долийцев и Мерриль помочь хочет=)

Я запуталась. У нас есть демон Гордыни. Это раз. Еще есть демон, который с зеркалом типа помогает. Но его не считаю, потому что непонятно, как бы Меррилл себя повела в той ситуации, не вмешайся Маретари. Кто второй-то? Торпор нас вроде не обманывает. Демон Голода тоже.

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть абсолютно всем демонам которых мы встречаем она верит и готова сотрудничать.Причем у двух из них действительно катастрофические последствия.

Во-первых - не сотрудничать. Она говорит: Мы можем использовать это. Она очень практичная девушка.

Во-вторых - где катастрофические последствия действий Мерриль?

Не эмоции, не предположения, не перекладывания на её голову чужой неосмотрительности - а лично её действий и именно катастрофические?

Изменено пользователем Canc-a-lot

Поделиться сообщением

Во-первых - не сотрудничать. Она говорит: Мы можем использовать это. Она очень практичная девушка.

Во-вторых - где катастрофические последствия действий Мерриль?

Не эмоции, не предположения, не перекладывания на её голову чужой неосмотрительности - а лично её действий и именно катастрофические?

А есть лишь одно: если при выполнении её квестов брать Андерса в пати. Он жалуется, что взбираться на гору ему адово противно, он устал и ему слегка не хватает валуна, чтоб вперёд себя толкать :D

Больше не заметила.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот тоже кажется, что Меррилл ведёт себя как ребёнок. Поэтому во всех прохождениях кроме самого первого она соперница моей Хоук.

Вы много понаписали, так что цитировать не буду, отвечу всем сразу.

По поводу "другой традиции магии:" почему-то Маретари постоянно называет демонов - "демонами," откуда возникает сомнение в том, что Меррилл выражает некие верования эльфов, а не своё личное мнение. Знания о долийских магах у нас в лучшем случае фрагментарны, поэтому оценить, кто из них рубит эльфийскую правду-матку в данном случае не представляется возможным.

По поводу Тени - да, предают там все, кроме Андерса, но Меррилл предает первой. Она наиболее подвержена влиянию демона гордыни, Фенрис - второй. Почему? Да потому что у них двоих наиболее уязвлена гордость (у народа Меррилл люди отняли их историю и культуру, у Фенриса рабовладельцы - право быть самостоятельной личностью). Вся история с зеркалом - это же игра демона (того, который на вершине горы.. и который зовется Audacity - Дерзость, кстати) на её желании восстановить попранное коллективное достоинство долийцев... её собственное достоинство, в конечном счёте. Она ведь даже не спросила, нужно ли это её народу - это не важно, поскольку зеркало нужно ей самой. Это свою гордость она спасает.

По поводу Маретари: нет никаких доказательств того, что она вселила в себя демона до прихода Хоук и Ко. Я лично это так вижу: пришла Меррилл, Маретари попробовала её отговорить последний раз - не вышло, и тайными тропами (как-то она оказалась после разговора в лагере на вершине раньше нашей "пати") - бегом в пещеру, чтобы прибегнуть к последнему, с её точки зрения, средству.

Если бы её не волновала Меррилл, она бы могла просто сказать клану - kill it with fire. Нет, она её много лет уговаривала и в конце отдала за неё свою жизнь. Считала она её опасной? Конечно. Должна ли она была умалчивать свои опасения? Нет. Она прямым текстом говорит: я хранитель и мой долг - предупредить клан. Были ли эти опасения корректны? Мы уже не узнаем, но я думаю, что были:

-Ещё до начала игры она уже "пообщалась" с Audacity, который научил её магии крови - раз

-Torpor в Тени - два (она единственная, кто верит ему, когда он говорит, что хочет овладеть Фейнриелем только чтобы получить силу в Тени, и не полезет в мир смертных; из Акта 3 мы знаем, что дай ему возможность - ещё как полезет)

-Wryme в Тени - три

"У Меррилл всё под контролем" без Маретари кончилось бы тем, что Хоук убил бы Меррилл, а не хранительницу. При всём при этом, я не ненавижу Меррилл - мне её жалко.

PS По поводу магии крови - поживём-увидим. Гейдер обещал в третьей части майнд контроль и прочие плюшки, а то она в настоящий момент кажется недостаточно пугающей :) По-моему, ничего хорошего из неё выйти не может.

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

А есть лишь одно: если при выполнении её квестов брать Андерса в пати. Он жалуется, что взбираться на гору ему адово противно, он устал и ему слегка не хватает валуна, чтоб вперёд себя толкать :D

Больше не заметила.

Ну, если в таком разрезе...

Варрик сокрушается, что "будет очень сложно продать историю о том, как мы убили тебя где-то в горах..." - сплошные убытки :D

Поделиться сообщением

(изменено)
-Torpor в Тени - два (она единственная, кто верит ему, когда он говорит, что хочет овладеть Фейнриелем только чтобы получить силу в Тени, и не полезет в мир смертных; из Акта 3 мы знаем, что дай ему возможность - ещё как полезет)

То есть он обманывает нас?

"У Меррилл всё под контролем" без Маретари кончилось бы просто тем, что Хоук убил бы Меррилл, а не хранительницу.

Мы этого не знаем.

-Ещё до начала игры она уже "пообщалась" с Audacity, который научил её магии крови - раз

И?) От того, что он ее научил магии крови кому-то стало хуже? Наоборот, польза от этого была.

Поделиться сообщением

Я боюсь что Меретари всеже знала чем все закончится и пыталась отговорить Мериль от ее решений так как в конце демон попросит вселения за занания,а Мериль скажет чтоя слишком далеко зашла и согласится.

Но на счет МК все двояко,если у нас есть пистолет,мы же не стреляем во всех (хотя тут скорее к магии в общем) но я не считаю ее опасной,главное держать в узде свои соблазны.

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть он обманывает нас?

Конечно. Если дать ему овладеть Фейнриэлем, то в третьем акте в Киркволле можно встретить агрессивных безумцев - это его лапок дело :)

И?) От того, что он ее научил магии крови кому-то стало хуже? Наоборот, польза от этого была.

Ей стало хуже - она доверилась демону. А Хоуку она могла и обычными спелами в бою помочь.

Чтобы она кому-то помогла по своей собственной инициативе, да ещё и с использованием МК - не припомню.

Поделиться сообщением

(изменено)
Конечно. Если дать ему овладеть Фейнриелем, то в третьем акте в Киркволле можно встретить агрессивных безумцев - это его лапок дело :)

Спасибо)

Ей стало хуже - она доверилась демону. А Хоуку она могла и обычными спелами в бою помочь.

Чтобы она кому-то помогла по своей собственной инициативе, да ещё и с использованием МК - не припомню.

Она его использовала) Это разные вещи. В том, что демон научил ее магии крови, ничего плохого не вижу.

Польза от ее ветки в бою есть. Я об этом говорю) Жаль, нельзя ее обычным спелам Магии крови научить. Имею в виду специализацию, которая только ГГ доступна.

Поделиться сообщением

Про наивность Мерриль. Я согласна с тем, кто писал, что она вполне могла бы повестись на сладкие речи Мыша, например. Когда Маретари-демон уже, так сказать, при смерти, что делает Мерриль, если ее не остановить? Кидается к хранительнице и напарывается на ножик. Ладно, это дорогой ей человек, понятна некоторая доля порывистости и эмоциональности. Но в Тени будет сложнее в десять раз, и Тень таких ошибок не прощает. Так что если она ведется на уловки демона в реальном мире, я серьезно опасаюсь за ее сохранность в мире снов.

И еще про Торпора. Я там прифигела слегка, когда это обнаружила (а обнаружила я не сразу, потому что надо не брать для этого Андерса в Тень). Мерриль из диалога с ним, емнип, выходит на соперничестве в любом случае, кроме как если согласиться отдать ему Фейнриэля. Причем если демона потом обмануть, она плюсует. Кто-то на социалке долго убеждал, что это она заранее просекла, что Хоук задумал обман. А по-моему, нифига она не просекла, так как на тот момент даже игрок не знает, что может поменять решение, там и строчки "Ложь"-то не стоит. И одновременно с тем я в эту ситуацию верю с крайним трудом: скармливать Сноходцев демонам лени - это чересчур даже для Мерриль.

Поделиться сообщением

(изменено)

Она его использовала) Это разные вещи. В том, что демон научил ее магии крови, ничего плохого не вижу.

Польза от ее ветки в бою есть. Я об этом говорю) Жаль, нельзя ее обычным спелам Магии крови научить. Имею в виду специализацию, которая только ГГ доступна.

Это слишком похоже на бесплатный сыр. Который известно где бывает.

Во вред она МК не использовала - тут не поспоришь. Но она поверила демону. Или даже - поверила, что она умнее демона. Поверила раз, поверила второй, поверила третий... прослеживается закономерность.

Что я и хотела сказать первым постом.

Поделиться сообщением

Причем если демона потом обмануть, она плюсует.

Странно как-то получается. Отказываешься от сделки - она минусует, обманываешь демона - плюсует. Ну, и я тоже прифигела от того, что она сделку поддерживает, пусть и не плюсует за это. Как-то не вписывается в ее характер.

Поделиться сообщением

Ну, и я тоже прифигела от того, что она сделку поддерживает, пусть и не плюсует за это. Как-то не вписывается в ее характер.

Это для меня что-то сродни Фенрису, плюсующему за шантаж Траска, или Алистеру, убивающему всяких ведьмочек. Вроде оно есть, и из песни слов не выкинешь, но... О__О.

Поделиться сообщением

(изменено)
Это слишком похоже на бесплатный сыр. Который известно где бывает.

Во вред она МК не использовала - тут не поспоришь. Но она поверила демону. Или даже - поверила, что она умнее демона. Поверила раз, поверила второй, поверила третий... прослеживается закономерность.

Никто же не заставляет ее потом соглашаться на сделку с демоном. Научил ее магии крови - хорошо. Польза есть.

Проблема в том, что не все демоны обманывают. Демону Голода с ГТ она ведь тоже верит. И он свое слово держит. Ну, а в Тени уже другая ситуация. Там дело не в том, что она этому демону поверила.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...