Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

- Будь осторожна, да’лен.

Предостережение Хранительницы запоздало – как обычно – и я споткнулась о камень, ушибив колени и разодрав ладони о зазубренную горную поверхность. Митал’энаст! Однажды я научусь смотреть под ноги. Я с трудом поднялась (руки были все в крови) и осмотрелась.

Мы на месте.

Вход в пещеру был невыразимо пугающим, даже для горы Раздора, которая, казалось, стремилась получить что-то вроде награды за самую пугающую обстановку. Вроде «Самой Жуткой Горы Тедаса». Туман клубился вокруг пещеры, словно она дышала, и окружающий ее горный склон был безжизненным. Зияющая утроба, поглощающая все живое вокруг себя…

Неудачный настрой, Меррилл. Мысли позитивнее! По крайней мере, погода хорошая.

- Ты тоже чувствуешь это, не так ли? - голос Хранительницы вернул меня к реальности. Она выжидающе смотрела на меня… словно я что-то забыла. Я попыталась разгладить тунику, и все, что мне удалось, это замарать ее кровью. Прекрасно. И я все еще не имею понятия, чего она от меня хочет... а! Ответ. Точно.

- Да, Хранительница. Голос здесь намного громче, - шепот возник на границе сознания, и если я сконцентрируюсь, то смогу разобрать его. В лагере я могла слышать его только во сне и после пробуждения не помнила ничего из сказанного. Только ощущение невыносимого одиночества. Даже Хранительница на вторую ночь просыпалась, всхлипывая.

Приди ко мне.

Я вздрогнула. Источник определенно здесь.

- Следуй за мной, да’лен. И держи себя в руках, - Хранительница исчезла в голодном зеве пещеры. Я глубоко вздохнула и зашла внутрь.

После залитого солнцем горного склона темнота шокировала. Словно прыжок в холодную воду жарким днем. Мои глаза привыкли к полумраку, мы прошли через узкий коридор в огромную комнату, и я увидела… руины. Свет струился сквозь трещины в потолке, разрушенном временем и корнями деревьев. Значит, это все-таки не пещера? Храм или гробница, или… Я не знаю, что это. Странно.

- Они не эльфийские, не так ли, Хранительница? Может, тевинтерские? - я посмотрела на Хранительницу, пристально и неодобрительно разглядывающую что-то вроде свода. Я слишком хорошо знала этот взгляд. Бедный свод. Он ни в чем не виноват.

- Если это место времен войны, неважно, кто построил его. Оно опасно, - Хранительница отвернулась от свода, очевидно, выбросив его из головы. - Если же нет, то мы ничего о нем не знаем, и оно по-прежнему может быть опасным.

Я была уверена, что ее умозаключение имело недостатки, но спорить посреди странной гробницы-пещеры – плохая идея. Она спустилась к храму.

Я поплелась за ней и, проходя мимо свода, ободряюще похлопала по нему.

Приди ко мне.

Голос доносился из дальнего конца храма, со стороны уродливой статуи, изображавшей большое присевшее на корточки… существо с несколькими руками и ногами. Да уж, не очень многообещающе.

- Кто нас звал? - спросила Хранительница, выпрямившись во весь рост. Она выглядела так, как в моем представлении должны были выглядеть эльфы Арлатана: величественная и мудрая. Тон ее голоса словно говорил: меня не волнует, дух ты или нет, я уничтожу тебя, если понадобится. Однажды, она отругала дикого сильвана в такой же манере, и он отступил, выглядя пристыженным. Настолько, насколько дерево вообще может быть пристыженным.

Помоги мне.

Ох, ответ был в корне неверен.

Казалось, Хранительница Маретари стала выше, воплотив в себе весь гнев долийцев.

- Назови себя! Или останься наедине со своим молчанием.

Я Тот, Кто в Ловушке. Помоги мне.

- Имя! - я никогда не видела Хранительницу в таком гневе. Даже когда Тамлен исчез.

Кажется, три – магическое число. Дерзость. Голос был подобен зимнему ветру, суровый и резкий.

- Демон, - она выплюнула слова, как будто они были ужасны на вкус. Хранительница кивнула мне. - Заперт в статуе. Он не угрожает лагерю, - удовлетворенная, она развернулась, чтобы уйти.

Подожди! Я был заперт здесь так долго, что сбился со счета. Я был свидетелем падения вашего королевства. Помоги мне, Хранительница долийцев, и я расскажу обо всем, что видел. На мгновение передо мной предстало изображение прежнего мира. Империя, простирающаяся по всему Тедасу, сверкающие эльфийские города… Все это может стать твоим.

- Пошли, да’лен, - Хранительница подала знак рукой. Видение исчезло.

Я разврнулась и последовала за ней к свету.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

Демон Праздности без особых усилий захватывал души магов в Круги несмотря на пройденное истязание. Её заявления, что использует демона Гордыни глупость: полное непонимание с какими силами она имеет дело.

По наивности считает себя умнее. Для начала бы освоила магию духа для управления энергией Тени. По верхам нахваталась и строит невинные глазки.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

По наивности считает себя умнее. Для начала бы освоила магию духа для управления энергией Тени. По верхам нахваталась и строит невинные глазки.

Не в наивности дело, а в гордыне.

Поделиться сообщением

Когда Маретари-демон уже, так сказать, при смерти, что делает Мерриль, если ее не остановить?

Это когда это? У меня она сама её прирезала. Может, дело в соперничестве?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не в наивности дело, а в гордыне.

Верить всем демонам без разбора/не признавать деления на духов и демонов - гордыня?)

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Не знаю. У меня она подошла к Маретари, и та ее ткнула ножом в бок. И я играла именно на соперничестве. Я уже плохо помню, как строится разговор, но у Хоука вроде бы есть возможность сказать что-то типа "Стой, она же нас предупредила!". Мерриль тогда минусанет, но подойдет и кажется (не помню!)) прирежет Маретари. Если Хоук отвечает как-то иначе, то Маретари пытается прирезать Мерриль.

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу Маретари: нет никаких доказательств того, что она вселила в себя демона до прихода Хоук и Ко.

Есть: перед тем как получить квест, Мерриль говорит, что демон ей не отвечает. Меретари, если с ней заговорить перед квестом, говорит, что она сделала все что бы помешать Мерриль и "даже сверх того". Меретари говорила, что сразилась с демоном в Тени, а на это скорее всего надо время. Это, конечно, не 100% доказательства, но намеков на то, что Меретари обошла Хоука нету.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

Не знаю. У меня она подошла к Маретари, и та ее ткнула ножом в бок.

Но Мерриль не умирает? Как события развиваются дальше?)

Поделиться сообщением

Странно как-то получается. Отказываешься от сделки - она минусует, обманываешь демона - плюсует. Ну, и я тоже прифигела от того, что она сделку поддерживает, пусть и не плюсует за это. Как-то не вписывается в ее характер.

Возможно дело в том как Хоук отказывается: "Демоны исчадия ада и с ними никогда не надо соглашаться". Цитата неточная, но смысл примерно передал.

Поделиться сообщением

Деление на духов и демонов - самая бесполезная вещь, которую можно придумать. Здравствуй, Андерс.

И Мерриль не "верит всем демонам без разбора". Она взяла с собой Хоука в последнем путешествии на Расколотую гору, а это означает, что она ожидала подлянки.

Поделиться сообщением

Верить всем демонам без разбора/не признавать деления на духов и демонов - гордыня?)

Это было сказано к "считает себя умнее" демонов)

Поделиться сообщением

И Мерриль не "верит всем демонам без разбора". Она взяла с собой Хоука в последнем путешествии на Расколотую гору, а это означает, что она ожидала подлянки.

Более того она говорит, что Хоук лишь перестаховка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если Хоук говорит: Хорошо, что всё кончилось - Мерриль бежит обниматься с Мэритари и та всаживает в неё её собственный нож...

Но Мерриль не умирает? Как события развиваются дальше?)

Не умирает - получает рану.

А дальше - точно так же: бьём демона и объясняемся с Фенарелем.

Изменено пользователем Canc-a-lot

Поделиться сообщением

(изменено)

Деление на духов и демонов - самая бесполезная вещь, которую можно придумать. Здравствуй, Андерс.

Нормальное оно, это деление. Еще из ДАО отлично видно основное различие духов и демонов: первым плевать на материальный мир (вспомните Доблесть, которого приходится чуть ли не пинать, чтобы он согласился вмешаться), вторые в этот мир регулярно рвутся. Это вполне нормальное основание для классификации. Справедливость ведь тоже не с фонаря стал таким, каким мы его видим в ДА2. В ДАА это был нормальный дух, пребывавший в постоянном диссонансе от своего состояния и при определенных эпилогах даже возвращавшийся в Тень добровольно. Разработчики, правда, на эти эпилоги радостно забили, но изначальной концепции это не отменяет.

И только потусовавшись в нашем мире, вкусив его прелести и горести, Справедливость изменился.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть: перед тем как получить квест, Мерриль говорит, что демон ей не отвечает. Меретари, если с ней заговорить перед квестом, говорит, что она сделала все что бы помешать Мерриль и "даже сверх того". Меретари говорила, что сразилась с демоном в Тени, а на это скорее всего надо время. Это, конечно, не 100% доказательства, но намеков на то, что Меретари обошла Хоука нету.

Меррилл говорит, что он её не слышит. При этом, если верить short story, они с Маретари едва могли слышать его и у подножия горы, что уж говорить про Киркволл.

В лагере в оригинале это звучит так.

Hawke: Your First is going to summon a demon to get advice about her mirror.

Merrill: Did you really have to say it that way?

Marethari: I've already done everything in my power to stop this. And some things that were beyond my strength.

Marethari: I had rather hoped you might succeed where I failed.

Marethari: I'll do what I can to buy you time. Talk to her. Save her from this. (курсив мой)

После этого разговор заканчивается, и Маретари исчезает из лагеря.

Когда Хоук встречает её внутри, она говорит следующее:

Marethari: I couldn't fight it in the Fade while it was trapped. And I couldn't banish it without making it stronger. So I made myself its prison. Kill me, and it dies too. Merrill will finally be safe.

То есть она ни с кем в Тени не сражалась и не могла сразиться. Именно поэтому она и поступила так, как поступила - у неё не было другого варианта.

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

Локализаторы гады.

Несомненно.

Однако фишка в том, что если не разговаривать с Мэритари (в случае солидарности с Мэрриль) - а просто пойти на гору, происходит то же самое...

Поделиться сообщением

(изменено)

Маретари не сражалась с демоном в Тени? Это дура его выпустила. Они друг друга стоят.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Маретари не сражалась с демоном в Тени? Это дура его выпустила. Они друг друга стоят.

Похоже, невозможно сразиться с запечатанным демоном, не выпуская его, потому что он находится не в Тени, а в материальном мире. Можно лишь сменить место, где он запечатан. Заключив его в своём теле, Маретари "глушила" его собственной волей, не давая общаться с Мерриль. Похоже, она действительно любила эту упрямую девчонку, и, возможно, видела в том, что она стала малефикаром, свою вину, так что пожертвовала ради неё всем. Жаль: Мерриль встала на этот путь добровольно, она готова была стать одержимой, если что-то пойдёт не так. И всё-таки не факт, что демон её обманул бы. В Тени она поддаётся ему-- однако это Тень, там демоны сильнее во много раз, плюс за Фенриэля взялись сильнейшие; в материальном мире ещё неизвестно чем эта "битва разумов" закончилась бы. Она не такая безвольная неосторожная дурочка, какой кажется иногда.

Минус в том, что она очень добрая. Причём именно по отношению к демонам. Она их жалеет. Мол, бедненькие, никто вас не любит. Демоны на эту жалость давят. Боюсь, в глубине души она даже демонов любит больше, чем людей в широком смысле этого слова, ибо ощущает себя таким же изгоем, как они.

Поделиться сообщением

Минус в том, что она очень добрая. Причём именно по отношению к демонам. Она их жалеет. Мол, бедненькие, никто вас не любит.

Можно узнать, где она этих демонов жалеет?)

Поделиться сообщением

Ну не жалеет, но выступает в их защиту, так сказать: "Они не виноваты, что они такие, какие есть".

Поделиться сообщением

У меня сложилось такое впечатление. Минусует, если отказываться от сделок с демонами. С тем же Торпором, хотя его куда дешевле побить и идти дальше.

Поделиться сообщением

Ну не жалеет, но выступает в их защиту, так сказать: "Они не виноваты, что они такие, какие есть".

Мне кажется, она просто не воспринимает их как исчадий ада, мол, они не отличаются от людей. Если учесть, что демоны символизируют человеческие пороки, в чем-то она права.

У меня сложилось такое впечатление. Минусует, если отказываться от сделок с демонами. С тем же Торпором, хотя его куда дешевле побить и идти дальше.

Ну, если отказываешься от сделки с демоном, значит, теряешь выгоду, не?) Она же предлагает использовать демонов, а не дружить с ними.

Поделиться сообщением

Похоже, невозможно сразиться с запечатанным демоном, не выпуская его, потому что он находится не в Тени, а в материальном мире. Можно лишь сменить место, где он запечатан. Заключив его в своём теле, Маретари "глушила" его собственной волей, не давая общаться с Мерриль. Похоже, она действительно любила эту упрямую девчонку, и, возможно, видела в том, что она стала малефикаром, свою вину, так что пожертвовала ради неё всем.

Сомневаюсь, что сильного демона можно подавлять достаточно долго. Короткое время - это возможно. Она не понимали, что демон может захватить весь клан превратить в армию одержимых или просто поглотить их души? Ученица пошла в учителя.

Поделиться сообщением

Ну, если отказываешься от сделки с демоном, значит, теряешь выгоду, не?) Она же предлагает использовать демонов, а не дружить с ними.

Только от нее периодически слышно что-нибудь наподобие "Этот демон хочет мне помочь, он был такой милый". У меня на это одна реакция: втф? Из-за подобных высказываний, при всей их немногочисленности, создается впечатление, что она к демонам именно что настроена сочувственно или хотя бы дружелюбно.

И всё-таки не факт, что демон её обманул бы.

Она уже обманывается в игре, когда недобитый демон пытается давить на ее гордыню устами Маретари ("Я не ожидала, что ты окажешься такой сильной..." и бла-бла-бла). Обманывается и напарывается на нож. Хоук там, правда, тоже глуповато себя ведет, но он может даже не быть магом, в отличие от Мерриль.

Поделиться сообщением

(изменено)
Только от нее периодически слышно что-нибудь наподобие "Этот демон хочет мне помочь, он был такой милый". У меня на это одна реакция: втф? Из-за подобных высказываний, при всей их немногочисленности, создается впечатление, что она к демонам именно что настроена сочувственно или хотя бы дружелюбно.

Помимо этого она еще периодически говорит, что демонам нельзя доверять, нет хороших или плохих демонов etc. Плюс взяла Хоука в качестве подстраховки. Вот и пойми ее)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...