Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

- Будь осторожна, да’лен.

Предостережение Хранительницы запоздало – как обычно – и я споткнулась о камень, ушибив колени и разодрав ладони о зазубренную горную поверхность. Митал’энаст! Однажды я научусь смотреть под ноги. Я с трудом поднялась (руки были все в крови) и осмотрелась.

Мы на месте.

Вход в пещеру был невыразимо пугающим, даже для горы Раздора, которая, казалось, стремилась получить что-то вроде награды за самую пугающую обстановку. Вроде «Самой Жуткой Горы Тедаса». Туман клубился вокруг пещеры, словно она дышала, и окружающий ее горный склон был безжизненным. Зияющая утроба, поглощающая все живое вокруг себя…

Неудачный настрой, Меррилл. Мысли позитивнее! По крайней мере, погода хорошая.

- Ты тоже чувствуешь это, не так ли? - голос Хранительницы вернул меня к реальности. Она выжидающе смотрела на меня… словно я что-то забыла. Я попыталась разгладить тунику, и все, что мне удалось, это замарать ее кровью. Прекрасно. И я все еще не имею понятия, чего она от меня хочет... а! Ответ. Точно.

- Да, Хранительница. Голос здесь намного громче, - шепот возник на границе сознания, и если я сконцентрируюсь, то смогу разобрать его. В лагере я могла слышать его только во сне и после пробуждения не помнила ничего из сказанного. Только ощущение невыносимого одиночества. Даже Хранительница на вторую ночь просыпалась, всхлипывая.

Приди ко мне.

Я вздрогнула. Источник определенно здесь.

- Следуй за мной, да’лен. И держи себя в руках, - Хранительница исчезла в голодном зеве пещеры. Я глубоко вздохнула и зашла внутрь.

После залитого солнцем горного склона темнота шокировала. Словно прыжок в холодную воду жарким днем. Мои глаза привыкли к полумраку, мы прошли через узкий коридор в огромную комнату, и я увидела… руины. Свет струился сквозь трещины в потолке, разрушенном временем и корнями деревьев. Значит, это все-таки не пещера? Храм или гробница, или… Я не знаю, что это. Странно.

- Они не эльфийские, не так ли, Хранительница? Может, тевинтерские? - я посмотрела на Хранительницу, пристально и неодобрительно разглядывающую что-то вроде свода. Я слишком хорошо знала этот взгляд. Бедный свод. Он ни в чем не виноват.

- Если это место времен войны, неважно, кто построил его. Оно опасно, - Хранительница отвернулась от свода, очевидно, выбросив его из головы. - Если же нет, то мы ничего о нем не знаем, и оно по-прежнему может быть опасным.

Я была уверена, что ее умозаключение имело недостатки, но спорить посреди странной гробницы-пещеры – плохая идея. Она спустилась к храму.

Я поплелась за ней и, проходя мимо свода, ободряюще похлопала по нему.

Приди ко мне.

Голос доносился из дальнего конца храма, со стороны уродливой статуи, изображавшей большое присевшее на корточки… существо с несколькими руками и ногами. Да уж, не очень многообещающе.

- Кто нас звал? - спросила Хранительница, выпрямившись во весь рост. Она выглядела так, как в моем представлении должны были выглядеть эльфы Арлатана: величественная и мудрая. Тон ее голоса словно говорил: меня не волнует, дух ты или нет, я уничтожу тебя, если понадобится. Однажды, она отругала дикого сильвана в такой же манере, и он отступил, выглядя пристыженным. Настолько, насколько дерево вообще может быть пристыженным.

Помоги мне.

Ох, ответ был в корне неверен.

Казалось, Хранительница Маретари стала выше, воплотив в себе весь гнев долийцев.

- Назови себя! Или останься наедине со своим молчанием.

Я Тот, Кто в Ловушке. Помоги мне.

- Имя! - я никогда не видела Хранительницу в таком гневе. Даже когда Тамлен исчез.

Кажется, три – магическое число. Дерзость. Голос был подобен зимнему ветру, суровый и резкий.

- Демон, - она выплюнула слова, как будто они были ужасны на вкус. Хранительница кивнула мне. - Заперт в статуе. Он не угрожает лагерю, - удовлетворенная, она развернулась, чтобы уйти.

Подожди! Я был заперт здесь так долго, что сбился со счета. Я был свидетелем падения вашего королевства. Помоги мне, Хранительница долийцев, и я расскажу обо всем, что видел. На мгновение передо мной предстало изображение прежнего мира. Империя, простирающаяся по всему Тедасу, сверкающие эльфийские города… Все это может стать твоим.

- Пошли, да’лен, - Хранительница подала знак рукой. Видение исчезло.

Я разврнулась и последовала за ней к свету.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

Не фига!!! Я отказала. Ибо за долийку играла и помню это зеркало. Всё прошло по плану((( Линейность ДА2 убивает :cray:

Как могло что-то пойти "по плану", если просто отказаться выполнять квест? То есть вообще-вообще отказаться участвовать в походе к статуе. О_о Не силком же она Хоука на Расколотую гору затащит.

Собственно, кто-то говорил, что если не ходить освобождать демона, Мерриль попытается сделать это сама и погибнет. Но насколько это соответствует истине, утверждать не берусь.

в ДА2 всё заканчивается постелью)

Вот она, линейность.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Вот она, линейность.

Ужасть, не нуна было о больном! :cray: И так уже ДА2 разочаровала. Эх...

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот она, линейность.
Ага, вам ещё тумбочку или письменный столик подавай. Постель при "соперничестве" более чем закономерный вариант.
Когда она в таком случае придет?

Но при "соперничестве" попробовать стоит. Мне больше понравилось чем при "дружбе".

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

Я не могу назвать ни одной девушки человеческой, которая была бы менее красива, чем Мерилл, вот честно) Приведите примеры, если они есть))

Пример: вообще все человеческие девушки в ДА2 менее красивы чем Меррилл :wub:

Но при "соперничестве" попробовать стоит. Мне больше понравилось чем при "дружбе".

Мне начала романа одинаково нравятся, дальше постельной сцены не знаю как оно при соперничестве, так как всё-таки дружба, она.. правильнее что ли.

Поделиться сообщением

Приведите примеры, если они есть)) Мерилл хороша только в сравнении с очень страшными прочими представителями её расы.

Я бы не стала далеко ходить ..... Для меня Мерриль гораздо привлекательнее той же Изабелы - своей изящностью, утонченностью, миловидностью.... На фоне Мерриль, Изя просто доярка (да простят меня ее фанаты).:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Соглашусь, Меррил по внешности не дива с подиума и не дивная эльфийская принцесса, но в её внешности что- то такое есть. Причёска, нос, подбородок, глаза... Ей определённо реддизайн пошёл на пользу.

Поделиться сообщением

Соглашусь, Меррил по внешности не дива с подиума и не дивная эльфийская принцесса, но в её внешности что- то такое есть. Причёска, нос, подбородок, глаза... Ей определённо реддизайн пошёл на пользу.

А я вот не соглашусь. Какая-то внешность у неё... треугольная что-ли.

Поделиться сообщением

Устроил геноцид клану Мерриль...что-нибудь должно следовать после этого? Обычно у сопартийцев идут квесты по типу Вопроса Веры,а тут, ничего...даже записи в журнале.

Поделиться сообщением

Баг это, ждём патча.

Поделиться сообщением

В первое хаотичное прохождение пыталась дружить со всеми, в итоге это потакание чужим глупостям видимо сказалось на моем восприятии всех персонажей.

Причем больше всех негатива вызвала именно Меррил. Главным образом разумеется сказалось то, что пришлось собственноручно вырезать весь эльфийский клан. Сейчас-то я знаю, что от этого можно отвертеться, но именно первый проход по игре мы делаем достаточно близко к тому характеру, каким являемся сами и реплики подбираем именно исходя из принципа: что бы я сказал. И собственную сюжетную ошибку я ей простить не могу хоть тресни во всех последующих проходах. Видимо это своеобразная форма исправить упущеное, когда поезд уже ушел, второго шанса произвести первое впечатление уже не предоставится.

Причем задевает заметьте не Андерс, ведь там как сюжет ни крути, а жрице хана. И дело совершенно не в сейв-лоаде, а именно в том, из-за моего потакания в первом забеге пришлось резать эльфов.

Я понимаю что это ребячество :-$ но теперь отношения сплошное соперничество, даже если от этого страдают отношения с остальной компанией. И почему-то совсем не жаль этого плачущего в 3-м акте птице-ребенка.

ЗЫ. Она мне кстати птицу напоминает, особенно в самой первой сцене, как она носом над книжкой крутит, ну чисто птица.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы не стала далеко ходить ..... Для меня Мерриль гораздо привлекательнее той же Изабелы - своей изящностью, утонченностью, миловидностью.... На фоне Мерриль, Изя просто доярка (да простят меня ее фанаты).

Да, вот тут я не права - в некрасивости с Мерилл вполне может пиратка посостязаться :) Фигуры и той и другой некрасивы, одна корова слишком пышная, другая тощая аки дистрофик. Мне не кажется секси ни то, ни то...

Изменено пользователем Arabella

Поделиться сообщением

Ну я бы во внешности, может быть, только шею сделал бы покороче, да и... дал Меррил эксклюзивное нижние белье. А то и она ходит в корсетах, да и в борделе этот предмет пользуется спросом. В общем ей не идёт.

Поделиться сообщением

Да, вот тут я не права - в некрасивости с Мерилл вполне может пиратка посостязаться Фигуры и той и другой некрасивы, одна корова слишком пышная, другая тощая аки дистрофик. Мне не кажется секси ни то, ни то...

Все-таки лучше на птичку быть похожей, чем на корову......blush2.gif ИМХО, конечно.

Ну я бы во внешности, может быть, только шею сделал бы покороче, да и... дал Меррил эксклюзивное нижние белье. А то и она ходит в корсетах, да и в борделе этот предмет пользуется спросом. В общем ей не идёт.

Ничего вам еще повезло, вон ЛИ для женского пола вообще броню не снимают.

Поделиться сообщением

А то и она ходит в корсетах, да и в борделе этот предмет пользуется спросом. В общем ей не идёт.

Может, она эт... насмотрелась каталогов модного женского белья, разбила копилку, а тут и повод представился - идти к Хоуку извиняться.

Поделиться сообщением

(изменено)

:-D

Ничего вам еще повезло, вон ЛИ для женского пола вообще броню не снимают.

Ну не знаю, когда Меррил щеголяет в корсете то складывается ощущение что у неё ноги растут от ушей.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, когда Меррил щеголяет в корсете то складывается ощущение что у неё ноги растут от ушей.

Ну что мне вам рассказать, что Андерс даже шубу с себя не снимает в которой лечит больных в Клоаке....:(

Поделиться сообщением

Плюс у нее цвет лица и цвет тела различаются почему-то, когда она в этом корсете. Все, что ниже шеи, имеет какой-то сероватый оттенок. Хотя, может, на высоких настройках такого нет.

Поделиться сообщением

Просто к стандартной эльфийской тушке приделали голову. У основания шеи великолепно проглядывается "шов", его сложно не заметить.

А разницы в детализации персонажей между "средними" и "высокими" настройками нет. Уже проверял.

Поделиться сообщением

Просто к стандартной эльфийской тушке приделали голову. У основания шеи великолепно проглядывается "шов", его сложно не заметить.

Я этот ролик видела только на youtube, поэтому отчасти надеялась, что мне просто показалось. Вот же халтурщики, хоть бы цвет кожи соответствующий подобрали. А ведь сама по себе сценка красивая. Мерриль так забавно брякает "Я тебя люблю! Ой, это я не вовремя, наверное" или что-то в этом духе) Единственное, мне не нравится, что при романе она обязательно переодевается в свой бело-голубой доспех. Сама одежда симпатичная, но с шарфом Мерриль лучше - скрадывается чрезмерная длина шеи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут явно заметна спешка в разработке. Ну и остаётся надеться что мододелы приделают к новой броне Меррил шарфик. Но вот что любопытно, броня- то эксклюзивная, и весьма детально прорисованная.

Но картина любопытная: маг бегает по полю боя в тяжёлых доспехах. Да и не только в бою, да ещё и дома. А это килограмм 20, не менее.

"Я тебя люблю! Ой, это я не вовремя, наверное"
После такого и не вовремя? Тут она в своём репертуаре. Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

Тут явно заметна спешка в разработке. Ну и остаётся надеться что мододелы приделают к новой броне Меррил шарфик. Но вот что любопытно, броня- то эксклюзивная, и весьма детально прорисованная.

Я даже больше скажу - это единственная броня в игре, которая мне реально нравится (кроме ДЛСовской брони Себа). На фоне других смотрится действительно эксклюзивно.

Да, вот тут я не права - в некрасивости с Мерилл вполне может пиратка посостязаться Фигуры и той и другой некрасивы, одна корова слишком пышная, другая тощая аки дистрофик. Мне не кажется секси ни то, ни то...

Изабела симпатичная, но Мерриль намного ее красивее. Человечицы в ДА2 в основном страшные, исключение одно - Бетани. Мерриль на их фоне очень выгодно смотрится.

Поделиться сообщением

Хм, меня тут одна штука заинтересовала.

Сейв загруженный - ГГ-Долиец, живой и всё такое.

В третьем кажется акте, в одном из разговоров, вроде в самом-самом начале, Мерил говорит, что недавно видела Махариэль на рынке.

Я это списала на то, что девочка духом одержима и всё такое. Сейчас прошла и оказалось, что вовсе не одержима.

Так вот, во-первых, она это говорит только когда СС-долиец? Или про Махариэль она в любом случае упоминает, вместе с Тамленом?

И насколько её слова про увиденное могут быть правдой? И что мой СС забыл в Киркволле перед самым махичем?

Поделиться сообщением

Как пишется имя хранительницы на английском? Merethary?

Поделиться сообщением

Marethary, если мне память не изменяет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...