Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

- Будь осторожна, да’лен.

Предостережение Хранительницы запоздало – как обычно – и я споткнулась о камень, ушибив колени и разодрав ладони о зазубренную горную поверхность. Митал’энаст! Однажды я научусь смотреть под ноги. Я с трудом поднялась (руки были все в крови) и осмотрелась.

Мы на месте.

Вход в пещеру был невыразимо пугающим, даже для горы Раздора, которая, казалось, стремилась получить что-то вроде награды за самую пугающую обстановку. Вроде «Самой Жуткой Горы Тедаса». Туман клубился вокруг пещеры, словно она дышала, и окружающий ее горный склон был безжизненным. Зияющая утроба, поглощающая все живое вокруг себя…

Неудачный настрой, Меррилл. Мысли позитивнее! По крайней мере, погода хорошая.

- Ты тоже чувствуешь это, не так ли? - голос Хранительницы вернул меня к реальности. Она выжидающе смотрела на меня… словно я что-то забыла. Я попыталась разгладить тунику, и все, что мне удалось, это замарать ее кровью. Прекрасно. И я все еще не имею понятия, чего она от меня хочет... а! Ответ. Точно.

- Да, Хранительница. Голос здесь намного громче, - шепот возник на границе сознания, и если я сконцентрируюсь, то смогу разобрать его. В лагере я могла слышать его только во сне и после пробуждения не помнила ничего из сказанного. Только ощущение невыносимого одиночества. Даже Хранительница на вторую ночь просыпалась, всхлипывая.

Приди ко мне.

Я вздрогнула. Источник определенно здесь.

- Следуй за мной, да’лен. И держи себя в руках, - Хранительница исчезла в голодном зеве пещеры. Я глубоко вздохнула и зашла внутрь.

После залитого солнцем горного склона темнота шокировала. Словно прыжок в холодную воду жарким днем. Мои глаза привыкли к полумраку, мы прошли через узкий коридор в огромную комнату, и я увидела… руины. Свет струился сквозь трещины в потолке, разрушенном временем и корнями деревьев. Значит, это все-таки не пещера? Храм или гробница, или… Я не знаю, что это. Странно.

- Они не эльфийские, не так ли, Хранительница? Может, тевинтерские? - я посмотрела на Хранительницу, пристально и неодобрительно разглядывающую что-то вроде свода. Я слишком хорошо знала этот взгляд. Бедный свод. Он ни в чем не виноват.

- Если это место времен войны, неважно, кто построил его. Оно опасно, - Хранительница отвернулась от свода, очевидно, выбросив его из головы. - Если же нет, то мы ничего о нем не знаем, и оно по-прежнему может быть опасным.

Я была уверена, что ее умозаключение имело недостатки, но спорить посреди странной гробницы-пещеры – плохая идея. Она спустилась к храму.

Я поплелась за ней и, проходя мимо свода, ободряюще похлопала по нему.

Приди ко мне.

Голос доносился из дальнего конца храма, со стороны уродливой статуи, изображавшей большое присевшее на корточки… существо с несколькими руками и ногами. Да уж, не очень многообещающе.

- Кто нас звал? - спросила Хранительница, выпрямившись во весь рост. Она выглядела так, как в моем представлении должны были выглядеть эльфы Арлатана: величественная и мудрая. Тон ее голоса словно говорил: меня не волнует, дух ты или нет, я уничтожу тебя, если понадобится. Однажды, она отругала дикого сильвана в такой же манере, и он отступил, выглядя пристыженным. Настолько, насколько дерево вообще может быть пристыженным.

Помоги мне.

Ох, ответ был в корне неверен.

Казалось, Хранительница Маретари стала выше, воплотив в себе весь гнев долийцев.

- Назови себя! Или останься наедине со своим молчанием.

Я Тот, Кто в Ловушке. Помоги мне.

- Имя! - я никогда не видела Хранительницу в таком гневе. Даже когда Тамлен исчез.

Кажется, три – магическое число. Дерзость. Голос был подобен зимнему ветру, суровый и резкий.

- Демон, - она выплюнула слова, как будто они были ужасны на вкус. Хранительница кивнула мне. - Заперт в статуе. Он не угрожает лагерю, - удовлетворенная, она развернулась, чтобы уйти.

Подожди! Я был заперт здесь так долго, что сбился со счета. Я был свидетелем падения вашего королевства. Помоги мне, Хранительница долийцев, и я расскажу обо всем, что видел. На мгновение передо мной предстало изображение прежнего мира. Империя, простирающаяся по всему Тедасу, сверкающие эльфийские города… Все это может стать твоим.

- Пошли, да’лен, - Хранительница подала знак рукой. Видение исчезло.

Я разврнулась и последовала за ней к свету.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

На соперничестве она признает, что Хоук был прав, что пытался защитить ее и со слезами просит больше не делать этого, так как боится, что из-за нее с ним что-нибудь случиться.
Стоп, это она при романе на соперничестве говорит во втором акте, а как она будет убеждать в третьем сделать её последний квест? Тоже "иначе я пойду одна" или как-то по-другому?
Что меня удивило, так это ее +10 за убийство Траска.
Чего? :blink: Траск же вроде как только по сюжету убивается причем не Хоуком. Вообще она в первом акте в квесте с Траском плюсанула больше всех (+20) когда я пообещал магам их отпустить, но что Траска убивать при этом не буду. Изменено пользователем Randolf

Поделиться сообщением

Я имею в виду, что она дает самый большой плюс за согласие его убить - понятно, что осуществить само намерение не выйдет. Да что там, вот вам раскладка:

1. Attempt to coerce her and the others into joining the Circle. (I won't help you.)

* Rivalry Anders: rivalry (+10)

* Friendship Aveline: friendship (+10)

* Friendship Carver: friendship (+10)

* Friendship Fenris: friendship (+5)

* Rivalry Merrill: rivalry (+10)

2. Agree to convince the templars that the apostate mages are already dead.

* Rivalry Fenris: rivalry (+5)

* Friendship Merrill: friendship (+20)

* Friendship Varric: friendship (+10)

* Friendship Isabela: friendship (+5)

* Friendship Anders: friendship (+5)

* Friendship Aveline: friendship (+5)

3. Kill Ser Thrask as she has requested.

* Rivalry Aveline: rivalry (+15)

* Rivalry Varric: rivalry (+5)

* Friendship Isabela: friendship (+5)

* Friendship Anders: friendship (+5)

* Rivalry Fenris: rivalry (+5)

* Friendship Merrill: friendship (+10)

Поделиться сообщением

А где при соперничестве говориться что она бросает магию крови?

Поделиться сообщением

(изменено)
Стоп, это она при романе на соперничестве говорит во втором акте, а как она будет убеждать в третьем сделать её последний квест? Тоже "иначе я пойду одна" или как-то по-другому?

Ну вообще предпологается, что если Мерил ушла в соперничество, то ножик ей не отдали. Она даже минусует за это в зависимости от изначального расположения, при +50 она мне за 2 квеста влепила на -125, а при ~0 около -40.

Это говорит Мэри Кирби.:)

Изменено пользователем desmos

Поделиться сообщением

Вроде бы в самом последнем диалоге, там же, где "Хоук, что же мне теперь делать? - Помоги эльфинажникам/продолжай изучать историю и т.д.". Ее ответ на первое предложение, кстати, меня слегка пришиб. Она семь лет жила среди городских эльфов, но никогда не обращала внимания на их нужды и за эльфов-то их, в общем, не считала. Ох уж эти долийцы.

При этом Фенрису она говорит, что своими глазами видела, с какими трудностями сталкиваются обитатели эльфинажа и что ее это ужасает. Что-то она путается в показаниях) Надеюсь, это в разговоре с Хоуком она себя чернила.

Поделиться сообщением

Ну вообще предпологается, что если Мерил ушла в соперничество, то ножик ей не отдали.
Но финальный-то квест с походом на гору в пещеру к демону всё равно есть, независимо от ножика.

Поделиться сообщением

Похоже этот квест позволяет только повысить влияние до максимума в одной из веток. А при максимальном влиянии она будет даже биться за храмовников и выживет. И ей даже в самом начале нельзя отказать во вступлении в партию. Да и финальное задание недорасказано.

Что- то тут нечисто.

Поделиться сообщением

Но финальный-то квест с походом на гору в пещеру к демону всё равно есть, независимо от ножика.

Баг это. Система триггеров без жесткой привязки к решениям игрока глючит.

Поделиться сообщением

При всей моей симпатии к Мерил, аргументы хранительницы с огромным опытом и с гораздо большими познаниями в магии и демонах оказались... несколько весомее доводов дурехи, которая даже не осознает как легко она может стать одержимой.

При всём моем уважении к Меретари (а DAO я прошел долийцем) конкретных и четких доводов против элювиана она не привела. Ну кроме "оно убило Тамлена, похитело Махариэля и заставило тебя пойти на сделку с демоном". Кроме того, как я уже писал выше, именно действия Меретари чуть было не привели (а у некоторых- и привели) к полному уничтожению клана Сабре.

И ещё раз - Мерриль понимает, что может стать одержимой. По крайней мере отстраненно-теоретически.

Рисковать жизнью дорогого человека ради призрачного шанса на получение сомнительного профита? М-м-м.. не, я пас.

Мотивация моего Хоука:

1) Аргументация Меретари не показалась очень уж веской. В конце-концов она не верила и в то, что Фейнриэля удастся спасти. Но ведь удалось же? ;)

2) Мерриль всё равно продолжит опыты с зеркалом. Вопреки всему.

3) Ну и наконец - нежелание огорчать дорогую Мерриль.blush2.gif

Про "профит" я рассуждал с точки зрения возможного продолжения - каким бы я хотел его видеть.

Писали, что если Мерил разбивает зеркало, то она завязывает с магией крови вообще.

Разумеется, в данный момент зеркало не работает. Более того, у некоторых оно разбито. Но если разработчики захотят продолжить историю элювиана, они смогут выкрутиться. Вспомним невинно убиенную Лелиану...

И всё-таки - при соперничестве Мерриль обещает пойти на гору одна или нет?

И ей даже в самом начале нельзя отказать во вступлении в партию. Да и финальное задание недорасказано.

Что- то тут нечисто.

Отчасти оно недорассказано из-за багов. Но да - если в дополнениях или третьей части ничего не расскажут про Мерриль и зеркало, то это будет неприятно.

Поделиться сообщением

И всё-таки - при соперничестве Мерриль обещает пойти на гору одна или нет?
Нет, говорит что "никогда не думала что до этого дойдёт, но... мне нужна твоя помощь".

Поделиться сообщением

При всём моем уважении к Меретари (а DAO я прошел долийцем) конкретных и четких доводов против элювиана она не привела. Ну кроме "оно убило Тамлена, похитело Махариэля и заставило тебя пойти на сделку с демоном".

Всего 2 трупа за 2 контакта с зеркалом.. фигня какая. Уж наверно она знает, какие могут быть последствия у использования элювиана.

Кроме того, как я уже писал выше, именно действия Меретари чуть было не привели (а у некоторых- и привели) к полному уничтожению клана Сабре.

Она, как и Хоук, пыталась защитить Мерил... как могла.

И ещё раз - Мерриль понимает, что может стать одержимой. По крайней мере отстраненно-теоретически.

И ее шок от того, как быстро демон в тени смог развести ее на предательство, это только подтверждает.

1) Аргументация Меретари не показалась очень уж веской. В конце-концов она не верила и в то, что Фейнриэля удастся спасти. Но ведь удалось же? wink.gif

o`rly? Она говорила, что если ничего не получится, то его придется убить. Какой смысл был начинать, если она изначально была уверенна в провале?

2) Мерриль всё равно продолжит опыты с зеркалом. Вопреки всему.

См выше. Ножик у Хоука=конец опытам.

3) Ну и наконец - нежелание огорчать дорогую Мерриль.blush2.gif

Иногда приходиться быть сволочью в дорогим людям...

Разумеется, в данный момент зеркало не работает. Более того, у некоторых оно разбито. Но если разработчики захотят продолжить историю элювиана, они смогут выкрутиться. Вспомним невинно убиенную Лелиану...

За эту ересь им вообще руки оторвать надо. Взяли и перепахали сюжет из-за 10 сек ролика в конце, который ни на что не влияет.

Поделиться сообщением

(изменено)
Какой смысл был начинать, если она изначально была уверенна в провале?
Попытка не пытка. Она сама говорит что пожертвовала слишком многим чтобы останавливаться сейчас.
Не доказано. Выйдет патч- посмотрим.
Думаю Хоук за три года сумел у неё хорошо попросить прощения^_^ Она умная, она поймёт что это ради её же блага. Хотя и не сразу, но сценка в особняке говорит сама за себя. Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

(изменено)
Всего 2 трупа за 2 контакта с зеркалом.. фигня какая. Уж наверно она знает, какие могут быть последствия у использования элювиана.

Недоуменно. Эээ? Где 2 (прописью - два) трупа? Тамлен пропал, превратившись в крикуна. Архин Махариэль стал героем Ферелдена, в меру своих сил помогал эльфам, дал долийцам земли у Остагара и в конце-концов ушел в элювиан вместе с Морриган. Причина смерти Тамлена установлена - скверна порождений тьмы. Причина устранена.

Поневоле вспоминается, как в "Охоте на Ведьм" Арианна хотела вернуть книгу, в которой всего лишь упоминается элювиан. А тут целый склеенный. Чистый от скверны.

Она, как и Хоук, пыталась защитить Мерил... как могла.

Согласен. Вот только пытаясь спасти Мерриль, она поставила под угрозу весь свой клан. Что стоило Меретари поделиться информацией с самыми здравомыслящими эльфами - с хагреном Пайвелом, с Фенарелем? Хотя бы намекнуть? Ведь она шла умирать, тут уж альтернатив не было. И как будет выглядеть её смерть в глазах всего клана, тоже понимала. Линно Хоук смог разрешить ситуацию. А если бы не смог?

o`rly? Она говорила, что если ничего не получится, то его придется убить. Какой смысл был начинать, если она изначально была уверенна в провале?

К примеру - обезопасить город от появления одержимого невероятной мощи. ЕМНИП, после возвращения Хоука она говорит, что не верила в успех спасательной миссии. Если это так принципиально, могу пройти этот эпизод и сделать скрины.

То есть без ножика Мерриль спустя три года не идёт к демону, Меретари не погибает, а зеркало разбивается просто потому, что Мерриль на него неудачно наткнулась?;)

Может быть. Но это явно не тот случай.

За эту ересь им вообще руки оторвать надо. Взяли и перепахали сюжет из-за 10 сек ролика в конце, который ни на что не влияет.

... и является завязкой сюжета DA3. Кроме того, Лелиана появляется в квесте Себастьяна в третьем акте, и появляется весьма красиво. Что касается ереси - в теме Лелианы я выкладывал своё видение механизма "воскрешения".

Изменено пользователем Архин

Поделиться сообщением

Согласен. Вот только пытаясь спасти Мерриль, она поставила под угрозу весь свой клан. Что стоило Меретари поделиться информацией с самыми здравомыслящими эльфами - с хагреном Пайвелом, с Фенарелем? Хотя бы намекнуть?

Они бы просто не пустили ее.

Ведь она шла умирать, тут уж альтернатив не было. И как будет выглядеть её смерть в глазах всего клана, тоже понимала. Линно Хоук смог разрешить ситуацию. А если бы не смог?

Тут согласен, фейл)

К примеру - обезопасить город от появления одержимого невероятной мощи. ЕМНИП, после возвращения Хоука она говорит, что не верила в успех спасательной миссии. Если это так принципиально, могу пройти этот эпизод и сделать скрины.

Не говорила она, что не верила, фраза была про то, что шансов мало.

То есть без ножика Мерриль спустя три года не идёт к демону, Меретари не погибает, а зеркало разбивается просто потому, что Мерриль на него неудачно наткнулась?wink.gif

Э-э-э.. да.

Может быть. Но это явно не тот случай.

Дорогой человек решает сделать нечто смертельно опасное ради хрен-пойми-чего и остановить его можно по сути только силой. По-моему это как раз эталонный "тот случай"

... и является завязкой сюжета DA3. Кроме того, Лелиана появляется в квесте Себастьяна в третьем акте, и появляется весьма красиво. Что касается ереси - в теме Лелианы я выкладывал своё видение механизма "воскрешения".

Уже есть инфа о сюжете да3?)

Поделиться сообщением

desmos

Словами - не обязательно. Оставить письмо, приказав вскрыть через такое-то время - достаточно просто. Читать ведь долийцы, в отличие от Фенриса, умеют.)

Можно было придумать множество способов предупреждения. Но - нет. И в результате прибывший к пещере отряд вообще не понимает, что произошло.

Поделиться сообщением

Если не отдать ей ножик, она все равно идет к статуе, и это не баг (это я к спору Десмоса и Архина). Просто если нож у нее, она говорит, что восстановила элювиан, но тот все равно не работает. Если ножа нет... не помню точно, может, про то, что зверек из статуи может помочь собрать зеркало и без ножа.

Баг там в одном: финальный разговор выскакивает раньше времени, как мне показалось, при достижении максимума отношений в любую сторону.

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно было просто намекнуть.

"-У меня плохое предчувствие, Фенарель. Я должна подняться на гору. Если Мерриль и Хоук появяться раньше меня - прошу тебя, умоляю: выслушай их, прежде чем предпринимать что бы то ни было! Ты сделаешь это, дален?

-Хранительница, что происходит?

-Ты все узнаешь в своё время, дален. Главное - не предпренимай поспешных суждений!"

Спасибо V-Z, опередил.

Уже есть инфа о сюжете да3?)

Разумеется, ничто не мешает разработчикам развернуть сюжет да3 в 10:80 века Единства, когда Шестой Мор атакует земли Тевинлеанской Империи, давно позабывшие о Порождениях Тьмы. Только, боюсь, реакция поклонников игры на подобное решение будет несколько... неадекватной.

А так да, в своей фразе я забыл слово "ИМХО".:)

Э-э-э.. да.

Конечно, я прошел игру только один раз. Но, насколько я понял из этой темы и .прохождения Roven'ы, квест "Новый Путь" выдаётся вне зависимости от наличия или отсутствия арулен'хока.

Спасибо Yria, опередила.

Дорогой человек решает сделать нечто смертельно опасное ради хрен-пойми-чего и остановить его можно по сути только силой. По-моему это как раз эталонный "тот случай"

...и мы опять возвращаемся к вопросу о том, насколько опасен элювиан и преувеличивает ли Меретари опасность. По крайней мере, за те 3 года, когда в распоряжении Мерриль был арулен'хок, она не погибла, не стала одержимой и не заразилась скверной. Особых успехов, правда, тоже не было. Авантюра с демоном - это уже чуть-чуть другая история, с другими рисками.

Изменено пользователем Архин

Поделиться сообщением

Если нож отдать, то Меррилл видит, что толку от него нет и идет к демону в 3 акте. Если же не отдавать ей нож, то ее желание просить помощь у демона тоже вполне логично, по-моему. Ножа нет, других вариантов починки нет. Что остается делать? Топать к статуе с демоном.

Поделиться сообщением

Элувиан раньше служил для связи у магов Арлатана, настроенных на определенное место. Мог работать, как портал. Больше никаких секретов и великих тайн.

Поделиться сообщением

Элувиан раньше служил для связи у магов Арлатана, настроенных на определенное место. Мог работать, как портал. Больше никаких секретов и великих тайн.

Остаётся один маааленький вопрос - куда ведёт этот портал? Куда ушли Морриган и Махариэль? Вот тут-то и начинаются секреты и - чем вартеррал не шутит? - великие тайны.

Поделиться сообщением

Лично мне сдается, что элувиан, через который ушла Морриган, был ей или Флемет перенастроен. Если верить ее словам, то он ведет за пределы мира и Тени - и я что-то сомневаюсь, что обычный узел транспортно-коммуникационной сети мог туда выводить. Просто одна из ведьм или обе вместе воспользовались удобным изобретением для создания прохода в нужное им место.

Поделиться сообщением

Лично мне сдается, что элувиан, через который ушла Морриган, был ей или Флемет перенастроен. Если верить ее словам, то он ведет за пределы мира и Тени - и я что-то сомневаюсь, что обычный узел транспортно-коммуникационной сети мог туда выводить.
Эээ... Что мы в сущности знаем об элювианах?

Если он после "перенастройки" мог это сделать, значит это не просто "обычный узел транспортно-коммуникационной сети", разве не так?) То есть в нём изначально есть возможности по передачи на расстояние не только информации, или заложена связь с тем что за пределами мира и Тени. Это правда противоречит кодексу в разделе "магия", но ему противоречит каждый второй маг в Киркуолле смело телепортирующийся по полю боя, невзирая на то что это дескать, невозможно))

Поделиться сообщением

(изменено)

Загадок от элювиана хватит. Куда ведет и каким образом работает, что там ждет за порталом сокровища Арлатана, секрет бессмертия или орды ПТ? У эльфов такая ситуация сложилась, словно как вдруг бы случисьбы в 15-16 веке обнаружить андронный коллаэдр. Интерес бы вызвало, но гарантий ни каких, даже если бы им занялись лучшие умы того времени. Если бы запустили, могло бы с большой долей вероятности рвануть. Вот "рванет" ли элювиан у эльфов, я думаю риск есть, т.к. по сути с ним ни единая душа обращаться не умеет. А Мерилл, конечно, при всей её исследовательской страсти на Ньютона не тянет.

ПС: не совсем в тему, но я немного в первой части проворонила, а откуда взялись Дункан с ПТ, и как они его осквернили? С глубинных троп, или они воспользовались зеркалом?

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Randolf

Не совсем соглашусь. Узел-то может быть вполне себе обычным - просто необычен тот, кто с ним работал. Возможностей и знаний Флемет мы толком не понимаем... еж водяной, мы даже толком не знаем, что она такое.

Напомню еще одну деталь - Морриган, как помнится, говорит, что второй раз через элувиан пройти будет нельзя. То есть - перенастроенное зеркало сработает лишь раз; будь в нем должная функция заложена изначально - скорее всего, механизм бы послужил дольше.

Удюдюка

Это о долийской предыстории речь? Дункан в лагерь просто пришел. Как он его отыскал - иное дело, но знакомый нам всем Страж это умеет. А порождения... у меня лично создалось впечатление, что в руинах был провал, ведущий под землю - вот оттуда и повылезали. Как всегда.

Поделиться сообщением

А можно подробнее что именно Морриган говорит про проход через элювиан? После этого он вообще перестанет работать или как?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...