Mackintosh 4 211 22 января, 2011 Официальная страница starwars.com: http://www.starwars....tano/index.html 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 15 мая, 2012 (изменено) Вот, кстати, нашел интересную статейку: "Форма V: Шиен / Джем Со, также известная как «Путь Крайт-дракона» или «Форма Настойчивости», являлась пятой из семи известных форм боя на световых мечах. Данный стиль был создан группой практикующих Форму III джедаев, считавших, что Соресу, с её оборонительной тактикой и выжиданием удобного момента для нанесения удара, делала поединок слишком растянутым. Включала в себя два подвида: Шиен (акчент на отражении бластерного огня прямо в наглую рожу стрелку) и, собственно, Джем Со, где акцент ставился на дуэлях на световых мечах, что нам, собственно и интересно. В основе обеих техник лежал один и тот же принцип — использование атак противников против их же самих (очень похоже на соресу). Однако Соресу, как уже говорилось форма пассивная, а, полному амбиций, сердцу нормального героя такая пассивность в тягость. Вот и создали нормальные герои такую форму, сочетающую в себе защитные движения Соресу и более агрессивные приёмы Макаши. Философия нового стиля напоминала философию Соресу - изучить противника, чтобы нанести ему смертельный удар, которого ему не удастся избежать, но в то время, как боец Соресу изучал противника, сидя в глубокой защите, то Джем Со помимо защиты, превозносил грубую силу и мощь. Стиль Джем Со базировался на широких, мощных ударах, а также на контратаках, проводимых сразу после парирования удара противника. Джем Со давал бойцу большую свободу действий, используя тот факт, что лучшая защита - это нападение. Воспользоваться ударом противника, как началом собственной серии ударов. Ответить на ярость атаки подавляющей мощью контратаки, использовав таким образом удар противника против него - вот в чем смысл формы V. Теперь немного о том, как применять всю эту прЭлесть на нашей саберфайтерской практике. Как уже говорилось, сильно молотить нам нельзя. Но на нашей стороне скорость, точность и НАСТОЙЧИВОСТЬ (смотри название статьи). Эти три кита вполне заменят нам ударную мощь, усиленную телекинезом, а если добавить удачный момент, когда противник только что потратил энегрию на атаку, вполне можно урвать себе победу. Классическая стойка для пятой формы представлена на картине в начале статьи, но по мне, меч за головой, это слишком далеко, чтобы начать молниеносную контратаку. В принципе пригодна и стойка Соресу . Мы организация либеральная и стойки нам, в принципе, не очень важны.Сам я не могу сказать, что я полноценный пользователь формы 5, но ее философия мне близка, и частично мной используется. Новичкам я рекомендую именно эту форму боя, если, конечно они хотят стать "нормальными героями" ))))) Шиен Ситхов «-Я неплохо обучил тебя, но многого ты еще не знаешь» «-Мне больше нечему учится у тебя»-Гален Марек (Старкиллер) и Дарт Вейдер Шиен ситхов – тот самый стиль владения сабером, когда клинок держат обратным хватом, лезвием вдоль руки. Один из самых сложных и трудных в исполнении стилей, требующий отличной подготовки и координации движений, даже более сложный, чем Джар‘Каи. Как и в обычной версии Шиен, атаки противника против него самого, особенно против стрелкового оружия. Именно обратный хват позволяет вернуть подарок отправителю максимально точно, но сделать это гораздо сложнее, чем прямым. Появился он в эпоху Старых Ситхских Войн, как ответ на более многочисленную Армию Республики, поголовно вооруженную бластерами. Но ситхи бы не были ситхами, если бы не приспособили это форму для непосредственного убиения противника, без посредников вроде снаряда. В результате родилась адская смесь Шиен и Джуйо, с применением обратного хвата. В Республике её называют «Шиен Ситхов», сами ситхи – «Путь Возмездия» Касательно непосредственного приминения – самое главное, это не стараться все время держать меч обратным хватом. Его можно и нужно перекладывать в прямой. Обратный хват нужен прежде всего для защиты, поэтому при атаке можно сразу и с чистой совестью второй удар наносить прямым хватом. Ведь вообще-то его суть – в чередовании хватов. Если же держать меч только обратным хватом, то легко скатится в нелепое рукомашество Аля стиль архаси, гарантирующее уязвимость и неспособность к контратакам. Главная опасность Шиена ситхов – в самом факте его использования. «Я мегамастер, я сражаюсь обратным хватом!», и как следствие, чрезмерной самоуверенности. Нельзя недооценивать противника. Старкиллеру, чьи слова вынесены в эпиграф, очень повезло, обычно такая самоуверенность до добра не доводит." Информация взята с этого ресурса: http://ssft-nn.clan....itkhov/9-1-0-60 Изменено 15 мая, 2012 пользователем Poor Leno 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 058 15 мая, 2012 Ладно бы один меч с обратным хватом, но каким образом можно сражаться с двумя мечами, используя оный? Это выше моего понимания. Вот, кстати, нашел интересную статейку Сторонние русскоязычные ресурсы по ЗВ доверия не вызывают. Читайте Вукипедию, это единственный более-мене сносный источник, хотя и в его отношении тоже есть большие сомнения. Конкретно же про Форму V там более объёмная инфа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 712 15 мая, 2012 (изменено) Все таки делаем ставки Мол, Сидиус, неизвестный сепаратист? от чьих рук погибнет Асока? Изменено 15 мая, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Sith 33 15 мая, 2012 Все таки делаем ставки Мол, Сидиус, неизвестный сепаратист? от чьих рук погибнет Асока? Вряд ли Сидиус. Простой сеп тоже не пойдет. Не эпично. Мол подходит на роль убийцы Асоки, как раз потому, что его оживляют для того, чтобы слить. Энакин будет мстить и убьет его. А может Асоку вообще не убьют и она пропадет, а потом появится где-нибудь уже во времена Империи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 712 15 мая, 2012 (изменено) Дело в том, что в третьем эпизоде ее нет. Значит она куда- то убыла.Падаваны просто так не пропадают. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 058 15 мая, 2012 Дело в том, что в третьем эпизоде ее нет. О ней там даже не упоминается, что само по себе символизирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gremlin21 107 15 мая, 2012 И Энакин о ней нигде ни одной морщинкой не напомнил.. Может быть, предательство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 15 мая, 2012 И Энакин о ней нигде ни одной морщинкой не напомнил.. Может быть, предательство?Какое предательство? Переход на сторону КНС - это полнейший бред даже по меркам ВК.Отсутствие упоминаний - это, конечно, странно, но у Толкина тоже нигде не было написано, что Арагорн носил штаны, однако в фильме он их носил. Возможно, еще упомянут ее как-то в "Мести Ситхов 3D". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Sith 33 15 мая, 2012 (изменено) Скорее всего "Месть Ситхов" слегка отретконят, добавив Асоку или упоминания о ней. А что с ней случится, все же не так ясно. Могут убить, могут еще что-нибудь выдумать. Если ее убьют, то это будет очередной тупой слив перса. Так поступили с Реваном и Митрой, могут слить и Асоку, если не придумают ничего более-менее адекватного. Изменено 15 мая, 2012 пользователем True Sith Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 15 мая, 2012 Сторонние русскоязычные ресурсы по ЗВ доверия не вызывают. Читайте Вукипедию, это единственный более-мене сносный источник, хотя и в его отношении тоже есть большие сомнения. Конкретно же про Форму V там более объёмная инфа.Ну я не говорю, что это источник неприкасаемый. Просто интересный взгляд на эту технику. А про материал из Вукипедии, думаю все знают и уже протерли его до дыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 15 мая, 2012 (изменено) Какое предательство? Переход насторону КНС - это полнейший бред даже по меркам ВК. А по-моeму кaк рaз в сaмом eго духe.)) Могут убить, могут еще что-нибудь выдумать. Если ее убьют, то это будет очередной тупой слив перса. Мнe думaeться, в лучшeм случae онa просто зaтeряeтся в писaнинe РВ пeриодa нового ордeнa джeдaeв или ГВД. Убийство пeрсонaжa, пожaлуй, будeт выглядeть сильно трaгично для ВК, поэтому сомнeвaюсь что ee убьют. Но вот только что будeт большим сливом? Изменено 15 мая, 2012 пользователем esfiebertmich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 966 13 июня, 2012 Все таки делаем ставки Мол, Сидиус, неизвестный сепаратист? от чьих рук погибнет Асока? Скорее всего, ее убьет Гривус во время нападения на Корусант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 13 июня, 2012 Что будет еще какое-то нападение на Корусант помимо того, которое в "Мести Ситхов"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 966 13 июня, 2012 Что будет еще какое-то нападение на Корусант помимо того, которое в "Мести Ситхов"? Я как раз это нападение и имею ввиду. Если судить по старой (еще рисованной) Войне Клонов, сериал закончится как раз нападением Сепаратистов на Корусант, и похищением Палпатина. И в статье про Гривуса написано, что он на Корусанте оторвался по полной, перебив почти всех джедаев защищавших Палпатина (это было все в той же старой войне клонов). Так что вполне вероятно, что Асоку убьет именно он. Ну, или она перейдет на Темную Сторону, и это сделает Энакин. Короче, ждем пятый сезон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 13 июня, 2012 А что, это идeя. Гривус убивaeт Асоку, Энaкин узнaeт это только послe призeмлeния нa Корускaнт, и... Дaльшe всe очeнь глaдко вписывaeтся в сюжeт, с удeржaниeм Энaкинa от погони зa Гривусом Совeтом, чтобы он нe стaл тeмным джeдaeм, упивaющимся мeстью. При этом, болee логично будeт выглядeт нeдовeриe Энaкинa к Ордeну и слоки с Совeтом, тaк-кaк они нe смогли убeрeчь eго учeницу и т.д. Прaвдa я нe увeрeн что мнe сaмому понрaвиться тaкоe отвeтвлeниe сюжeтa. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 13 июня, 2012 Короче, ждем пятый сезон.А почему не 35? Поговаривают все чаще и чаще, что будет и шестой.Короче, как говорил Хант, Верховный Канцлер Всея Джей Си: "ВК - говно". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 966 13 июня, 2012 (изменено) А почему не 35? Поговаривают все чаще и чаще, что будет и шестой. Короче, как говорил Хант, Верховный Канцлер Всея Джей Си: "ВК - говно". Ну, дак, вроде бы Лукас говорил, что будет всего пять сезонов. А поговаривать могут много чего, вплоть до VII эпизода фильма. А вообще, Асоку вполне может убить и Дуку. И это как раз объяснит тот факт, что Энакин не особо долго колебался перед тем, как отчекрыжить ему голову. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Harbinger100500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 058 15 июня, 2012 А вообще, Асоку вполне может убить и Дуку. И это как раз объяснит тот факт, что Энакин не особо долго колебался перед тем, как отчекрыжить ему голову. Вообще-то, наоборот, колебался. В противном же случае Палпатину даже не пришлось бы настаивать на убийстве графа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 966 15 июня, 2012 Вообще-то, наоборот, колебался. В противном же случае Палпатину даже не пришлось бы настаивать на убийстве графа. Ну, в любом случае по поводу конца Асоки у меня два предположения: или ее и впрямь убьет Гривус на Корусанте, или же она и впрямь перейдет на Темную Сторону - один раз она на ней уже побывала (пускай и не по своей воле), перейдет еще раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 15 июня, 2012 (изменено) Судя по уровню кaчeствa сeриaлa, конeц можeт быть ничeго нe прeдвeщaющим. Просто будeт тaкaя жe обыкновeннaя скучнaя послeдняя сeрия кaк и всe остaльныe. При этом нe будeт никaкого убийствa Асоки Гривусом или Дуку. Cудя по всeму создaтeли сeриaлa eдят одни нeнaтурaльныe продукты, рaз считaют свой сeриaл чeм-то оригинaльным вродe воскрeшeния пeрсонaжeй и т.д. Дaжe фaнфикоплeты рeдко до тaкого опускaются в своих ''произвeдeниях''. Изменено 15 июня, 2012 пользователем esfiebertmich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 966 15 июня, 2012 Судя по уровню кaчeствa сeриaлa, конeц можeт быть ничeго нe прeдвeщaющим. Просто будeт тaкaя жe обыкновeннaя скучнaя послeдняя сeрия кaк и всe остaльныe. При этом нe будeт никaкого убийствa Асоки Гривусом или Дуку. Cудя по всeму создaтeли сeриaлa eдят одни нeнaтурaльныe продукты, рaз считaют свой сeриaл чeм-то оригинaльным вродe воскрeшeния пeрсонaжeй и т.д. Дaжe фaнфикоплeты рeдко до тaкого опускaются в своих ''произвeдeниях''. Конец сериала давно известен - дружеский визит Гривуса на Корусант, похищение Палпатина, и вылет бравых Энакина и Оби Вана на его спасение. Но вот сливать персонажей вроде-как не в стиле Лукаса, так что с Асокой вполне могут придумать что-нибудь интересное. Хотя, после внезапно воскресшего Дарт Мола... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 15 июня, 2012 Конец сериала давно известен - дружеский визит Гривуса на Корусант, похищение Палпатина, и вылет бравых Энакина и Оби Вана на его спасение. Но вот сливать персонажей вроде-как не в стиле Лукаса, так что с Асокой вполне могут придумать что-нибудь интересное. Хотя, после внезапно воскресшего Дарт Мола... Нe подтвeрждeно. Возможно сeриaл зaкончиться зa мeсяц до событий нaпaдaния нa Корускaнт. И судя по отсутствию в сeриaлe кaкой-то эпичночности, зaкончиться он тaк жe уныло гдe-то в тихом мeстe и бeз всяких фaнфaр. А нaсчeт сливa я дaжe нe сомнeвaюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 966 15 июня, 2012 Нe подтвeрждeно. Возможно сeриaл зaкончиться зa мeсяц до событий нaпaдaния нa Корускaнт. И судя по отсутствию в сeриaлe кaкой-то эпичночности, зaкончиться он тaк жe уныло гдe-то в тихом мeстe и бeз всяких фaнфaр. А нaсчeт сливa я дaжe нe сомнeвaюсь. Просто я вспоминаю все ту же старую рисованную войну клонов, в которой в конце показали нападение Гривуса на Корусант. Отсюда и подумал, что и этот сериал закончится тем же, если только его создателей не потянет опять на философию (вспоминаются серии с повелителями силы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 15 июня, 2012 Просто я вспоминаю все ту же старую рисованную войну клонов, в которой в конце показали нападение Гривуса на Корусант. Отсюда и подумал, что и этот сериал закончится тем же, если только его создателей не потянет опять на философию (вспоминаются серии с повелителями силы). Ну, тaк aвторa рисовaнного и 3д сeриaлa всe-тaки рaзныe, хоть послeдниe плaгиaтях сюжeт пeрвого сeриaлa. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шеогорат 2 769 17 июня, 2012 На всякий случай: когда у нас пятый сезон намечается? И да, мне кажется, что Асока погибнет где-то в последних сериях оного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты