The Old One 1 917 20 апреля, 2008 Лично у меня в планах вот что: Анджей Сапковский, "Башя шутов" Анджей Сапковский, "Божьи Воины" Филип Дик, "Сняться ли андройдам электроовцы?" (Bladerunner по нему снят) Филип Дик, "Убик" Филип Дик, "Человек в высоком замке" Филип Дик, "Лабиринт смерти" Дмитрий Глуховский, "Метро 2033" Джордж Мартин, цикл "Песнь Льда и Пламени" Кормак МакКарти, "Дорога" Эллисон Харлан, "Парень и его пёс" Гордон Диксон, "Солдат, не спрашивай" А что у вас в планах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 апреля, 2010 спецшкола, повернутая на литературе? Не-а, самая, что ни на есть, обыкновенная. :) Но учителя повёрнуты на своих предметах, да и директор - тот ещё фрукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 3 мая, 2010 Собираюсь перечитать все серьезные исторические книги в Районной библиотеке Кировского Района. 20% уже прочитано. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 3 мая, 2010 (изменено) Лавкрафт, "Сны в ведьмином доме". Кастанеда, "Учение дона Хуана. Отдельная реальность". Изменено 3 мая, 2010 пользователем gray_fox 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саммаэль 40 20 марта, 2012 Данте Алигьери "Божественная Комедия" Николо Макиавелли "Государь" И на это у меня все весенние каникулы. Надо смочь..>_< 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 марта, 2012 Антология по Forgotten Realms в русском переводе. 66 книжек. За 2 месяца прочитаю, наверно меньше. 22 книжки Сальваторе осилил за 2 недели. Вообще, по FR порядка 180 книжек, но читать в оригинале лень, знание английского пока не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 20 марта, 2012 Хемингуэй "Опасное Лето", "Пятая колонна". Лавкрафт (некоторые произведения, до которых не успел добраться в свое время) Джеймс Клавел "Сегун" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
honey pie 1 541 20 марта, 2012 посты Ями о том.что он собирается читать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 20 марта, 2012 ПЛЮШКИ В ПАДИКЕ ЧИТАТЬ БУДУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wi-fi 10 20 марта, 2012 J. Rollings- "Doomsday key" может кто отзыв оставит,кто читал эту книгу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinn 3 693 23 марта, 2012 "Искра Жизни" Ремарка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saveandexit 1 925 20 мая, 2012 После Хемминуэя, которым занят сейчас, думаю почитать "Плаху" Айтматова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
twistkefir 1 455 20 мая, 2012 Ф.М. Достоевский - Идиот Опять школьная программа, млин((( А я бы почитал Достоевского, правда времени нету.=\ Вот тешу себя мыслей, закончу с сессией, благо еще 2 недели осталось, если повезет, и уйду в запой...Хотелось бы прочесть библиографию Лавкрафта, Хемингуэйя и Дика. А вообще скачал все произведения Ремарка (ну очень его "На западном фронте без перемен" в душу запал), Симмонса, Фицджераьлда, Маркеса, Джордана, Гете, да и не мешало бы прочесть другие произведения Мартина. Ех, мне бы четвертую часть всего этого за лето прочесть=\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 21 мая, 2012 а у меня завтра семинар по "На западном фронте без перемен". Хорошо, что я его уже читал. В планах "Сага о Форсайтах", перечитывание любимого из Акутагавы Рюноске, Цвейг, Мопассан, таки Хэммингуэй. На лето отложены свежие романы Нила Стивенсона, если повезет - весь Достоевский, дочитка тетралогии "Море изобилия" Юкио Мисимы, и прочие японцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 21 мая, 2012 "Сагу о Форсайтах" читать или перечитывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 21 мая, 2012 "Танец с драконами" Мартиновский - годовалой выдержки. Что-нибудь из Бердяева, что еще не прочел. Наконец прочту "Триумфальную арку". А еще на меня 2 год косится полный цикл "Темная башня", который был случайно мне подарен. Ну и какую-нибудь книжку по ВоДу надо новую прочесть, а то хватит с одними вампами ковыряться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 21 мая, 2012 А еще на меня 2 год косится полный цикл "Темная башня", не знаю, сочувствовать ли. на годик-другой можно и оставить полежать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 21 мая, 2012 не знаю, сочувствовать ли. на годик-другой можно и оставить полежать. Вот я боюсь читать, потому что каждый отзыв негативен к предыдущему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 21 мая, 2012 Вот я боюсь читать, потому что каждый отзыв негативен к предыдущему. ты начни, а потом можно и дропнуть. хотя, не царское это дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 21 мая, 2012 "Сагу о Форсайтах" читать или перечитывать? читать >_< я не настолько угораю по здоровым семейным эпопеям. а все, что таит в себе больше 1 тома, со времен школьных "Войны и мира" повергает в пучину отчаяния и уныния. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 21 мая, 2012 (изменено) перечитывание любимого из Акутагавы Рюноске...дочитка тетралогии "Море изобилия" Юкио Мисимы, и прочие японцы. Раскопал в домашней библиотеке старинное советское издание собрания сочинений японца - пробовал перечитать, ибо и нечитанные произведения там оказались и в первое знакомство впечатлил настолько, что окрестил его любимым писателем, но второй раз не пошло что-то. Тоже второй раз собираешься или он уже читан-перечитан? В тему японцев, к слову: планирую взяться-таки за то грандиозное издание "Повести о Гендзи", которое ждал-ждал..и оставил на полке уже пару месяцев. Там даже дополнительный том комментариев и подсобного материала к чтению, мэйкер. Чую, это будет такой же эверест, как и "Улисс". Изменено 21 мая, 2012 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 21 мая, 2012 Тоже второй раз собираешься или он уже читан-перечитан? я к нему периодически возвращался в течение лет трех, но с каждым разом все более выборочно. так что некоторые рассказы по пять раз перечитаны, а некоторые только один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 22 мая, 2012 читать >_< я не настолько угораю по здоровым семейным эпопеям. "Сага" стоит и прочтения и перечитывания. Я заметила, что у меня отношение к ее героям эволюционирует от перечтения к перечтению. Какой-то опыт накапливается - и совсем по другому воспринимаешь мотивацию и поступки и чувства. Это, кстати, касается именно Голсуорси, у него удивительная особенность создавать персонажей попластово, когда эти новые пласты можно вскрыть только, когда сам переживешь подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 24 июля, 2012 (изменено) В ближайшее время планирую к прочтению около 50 книжек по Forgotten Realms(D&D). На 2 месяца. (обычно по книжке в день читаю) Изменено 24 июля, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 526 24 июля, 2012 Художественная литература цепляет всё меньше и меньше. Всё, что мне с воодушевлением рекомендовали в последние годы, не впечатлило. Пришлось перечитать Достоевского и Гончарова. С куда большим удовольствием, чем ...цать лет назад. Знаете, зря их в школе детям навязывают. Это действительно не для средних умов и нечего мозги неокрепшие сушить. Планирую освоить очередной пласт научной и научно-популярной литературы из области своих интересов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 24 июля, 2012 (изменено) В школе действительно зря навязывают. Как и большую часть преподаваемого в школе, собственно. Особенно учитывая интересы и уровень интеллектуального и культурного развития подавляющего большинства современных школьников. Классику надо читать по собственному решению, а не по указке. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты