Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Моринт / Morinth

Какова ваша оценка данного персонажа?  

604 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавица! =)
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - и где они ее только откопали?
  2. 2. Озвучка

3. 3. Характер

• Отличный
    • Хороший
    • Средний
    • Скверный - бестия, близко к ней не подойду!
  4. 4. Вы предаете Самару ради Моринт?

• Конечно! Темная и соблазнительная, Моринт мой идеал!
    • Ни за что. Моя преданность всегда останется с Самарой!
    • Когда как. Постоянство тут ни к чему...

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Моринт / Morinth

mass_effect_2_character_morinth.jpg

«Я хочу, чтобы ты кое-что знал:

в последние мгновения своей жизни мои любовники испытывали

ни с чем несравнимое удовольствие...»

Раса: азари

Локация: станция Омега

Озвучка: Наталия Чиглюти / Natalia Cigliuti

Лицевая модель: Рана / Rana

МоринтАрдат-Якши, азари, страдающая от редкого генетического заболевания, вследствие которого любой партнер Моринт погибает после единения нервных систем. Сама же Моринт после этого становится сильнее, вбирая в себя мощь своих жертв. Не один век она провела в бегах от юстициаров азари, однако ее ум, мощные биотические способности и умение приспосабливаться к любым условиям всегда сохраняли ей жизнь.

Одна из трех дочерей Самары, Моринт родилась около 1700-го года. В возрасте 40 лет в ее геноме были обнаружены признаки Ардат-Якши, после чего ей предложили выбор: спокойная жизнь в заключении или смерть. Пристрастившись к получаемой после соития силе, Моринт решилась на побег, успешно оставив позади свою прошлую жизнь. Именно после этих событий Самара решила стать юстициаром.

Если во второй части игрок пощадил Моринт, в Mass Effect 3 от нее придет письмо. Непосредственно встреча же с ардат-якши пройдет довольно нелицеприятно. Во время финальной атаки на Земле она появится в облике баньши, после чего игрокам придется ее убить. С точки зрения игровой механики Моринт ведет себя в точности как и остальные баньши без особых способностей и умений.

Интересные факты:

• Довольно четкая параллель прослеживается между Моринт и мифологическим существом Лилит (Lilith), суккубом, чье имя можно дословно перевести как «демон ночи» или «демон ветра». Возможно именно поэтому Ардат-Якши переводится как «Демон ночного ветра».
  • Перед побегом Моринт была также известна под именем Мирала (Mirala). Именно так к ней обращаются мать и сестры. Однако неизвестно, настоящее это имя или же очередной псевдоним.

Письма Моринт

От кого: Моринт

Тема: Запоздалое прощание

Здравствуй, Шепард.

Рада слышать, что ты пережил атаку на Землю, хотя это и неудивительно. Я бы извинилась за исчезновение с «Нормандии» без подобающего прощания, но и ты, и я знаем, что Альянс не одобрил бы моего присутствия. В любом случае, мне нужно было развеяться в новом городе. Поскольку ты вновь с Альянсом, думаю, лучше будет умолчать, в каком именно.

Я все еще благодарна, что ты дал мне шанс. Береги себя. Будет совсем нехорошо, если ты умрешь до того, как мы вновь встретимся.

============

From: Morinth

Subject: A belated Goodbye

Hello, Shepard:

Glad to hear you're alive after that attack on Earth--not that I'm surprised. I'd apologize for slipping off the Normandy without saying goodbye, but we both know the Alliance wouldn't take too kindly to my presence there. I probably needed to stretch my legs in a new city, anyway. Since you're back with the Alliance, it's probably best not to tell you which one.

I'm still grateful you took a chance on me. Take care of yourself. I'd hate to hear you were killed before we get the chance to meet up again.

Письма сестрам

Письмо 1:

Рила и Фалере,

я знаю, что мы не общались со времени моего отъезда. Я понимаю: после того что вам, возможно, рассказала обо мне мама, вам трудно мне поверить. Но вы имеете право знать, что Самара умерла, сражаясь с Коллекционерами на ретрансляторе Омега-4.

Я узнала обо всем, когда была на Омеге. Мама была чуть ближе к вам, и вы должны знать, что она погибла, занимаясь любимым делом – верша правосудие. Я уверена, что последние ее мысли были о вас.

Берегите себя.

Ваша сестра

Письмо 2:

Дорогие Рила и Фалере,

как жаль, что я не могу показать вам те потрясающие места, где побывала. Я видела высочайшие небоскребы галактики на Иллиуме, парила в садах с нулевой гравитацией на кварианском корабле и даже вернулась на Армали, что на Тессии. Вы помните, как там все было, когда мы были юными? У меня болит душа, когда я думаю, что вы не можете ничего этого увидеть. Я уважаю ваше решение остаться в этом холодном монастыре, но мне не нравится, что вас запирают, будто детей.

Ваша сестра

Письмо 3:

Дорогие сестры.

Это письмо должно стать последним, но мне вас очень не хватает. Я хочу, чтобы вы знали, как сильно мне хочется, чтобы мы могли снова встретиться, или даже снова быть вместе. Покинуть монастырь возможно, если очень хочешь посмотреть галактику. Не думаю, что стремление к свободе так уж предосудительно.

Скоро это стремление может стать реальностью.

Ваша Мирала

===============

Letter 1:

Rila and Falere,

I know we haven't spoken since I left. I understand that after what mother probably told you about me, you'll be suspicious. But you have the right to learn that Samara died fighting the Collectors in the Omega 4 relay.

I was on Omega when I heard the news. Mother was a little closer to you two, and you deserve to know she passed on while chasing the justice she loved so much. I'm sure her last thoughts must have been of you.

Take care of yourselves,

Your sister

Letter 2:

Dear Rila and Falere,

I wish I could show you some of the amazing places I've been. I've seen the galaxy's tallest skyscrapers on Illium, floated around zero-gravity gardens on a quarian ship, even returned to Armali on Thessia. Do you still remember it, from when we were young? I ache when I think you two are closed off from everything. I respect your choice to stay in that cold Monastery, but not that they cloister you like children.

Your sister

Letter 3:

Dear Sisters:

This must be my last letter, but I miss you. I need to let you know how much I wish we could meet again, even be together again. Your monastery isn't impossible to leave, if you truly wanted to see the galaxy. I don't think that freedom would be so wrong.

And it could be someday soon.

Yours, Mirala

Изображения

Morinth_01_by_johntesh.jpgMorinth_and_Shepard_by_Shreas.jpgme201.jpgфы.jpgMorinth_02_by_johntesh.jpg2353Morinth6.png381Morinth2.png

Последствия «любовной линии» с Моринт

А ведь минздрав предупреждал...

morinth.jpg

От себя лично добавлю.

Если есть действительно любители этого прекрасного персонажа, и знание английского позволяет читать в удовольствие, очень советую посмотреть два произведения.

Фанфикшена по Моринт мало, а качественного и того меньше. Эти же работы очень атмосферные, темные и прекрасно передают хищный характер Ардат-Якши.

Morinth — Desire.

Morinth — In Flames.

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

Это не отменяет того, что в ряду убийц и психопатов Моринт все равно первая. Девочка себя показала.

Даже у Джек, ближе всех стоящей к определению "психопат" и "любительница убивать просто так", ты не выудил ничего ближе "пусть и в легкой форме".

Сравнивать-то сравнивай, но у сравнения должно быть заключение. Не просто "они все маньяки", а "они все маньяки, а чемпион среди них - ...".

Иначе все эти сравнения теплого с мягким гроша ломаного не стоят. Так кто чемпион?

Не в том дело, кто чемпион. А в том, что само по себе "она убийца и психопат" на фоне нашей бравой команды (и особенно нашего альтер-эго, честно-то говоря) не выглядит оскорблением : )

Самара - да, она как раз не паладин, а именно что рыцарь. Не в значении "без страха и укропа", а в историческом (кто помнит, какими были "благородные рыцари" в реале, тот уже понял).

Ну и да, мой пойнт в том, что:

1. Маньячество и убийство не есть весь характер Моринт, что заметно даже по тому, что нам соизволили показать (письмо в третьей части я воспринимаю как дикую тоску по единственному за жизнь разумному, который смог её принять и понять).

2. Морализаторство тут вовсе неуместно, ибо тогда надо вызывать расстрельный взвод ко всей тиме во главе с Шепард/ом. Сразу.

3. Если уж начинаем моральные танцы - то давайте без двойных стандартов. Судить не только одного персонажа, но и остальных (опять же во главе с бравым коммандером).

(выпучив глаза): Вы не знаете как реагировать? Я не знаю как реагировать! Вы э-э поняли мою реплику как то, что Микки и Мэллори—одномерные персонажи? Попробуйте перечитать, вникая в контекст, а? На что я отвечаю и все такое.

Ок, поясняю.

Я согласен с Doc. 69 в том, что Моринт тупо слили, не раскрыв.

Я не согласен с тем, что она похожа на Никки и Меллори (если сравнивать с кинематографом соответствующего времени, я бы скорее героиню "Диких сердцем" вспомнил).

Я не согласен с тем, что Моринт раскрыта так же качественно, как Никки и Меллори.

Вот как-то так.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не в том дело, кто чемпион. А в том, что само по себе "она убийца и психопат" на фоне нашей бравой команды (и особенно нашего альтер-эго, честно-то говоря) не выглядит оскорблением : )

Народ осуждает ее не за то, что она убийца, а за то, что она убийца, ловящий кайф.

И к тому же "девочка себя показала".

Ну и да, мой пойнт в том, что:

1. Маньячество и убийство не есть весь характер Моринт, что заметно даже по тому, что нам соизволили показать (письмо в третьей части я воспринимаю как дикую тоску по единственному за жизнь разумному, который смог её принять и понять).

Ну да. Что не отменяет маньячества. Серьезного, no shit, маньячества с регулярными убийства просто по праву сильного и из некого извращенного спортивного интереса - такого ни у кого на Нормандии нет.

2. Морализаторство тут вовсе неуместно, ибо тогда надо вызывать расстрельный взвод ко всей тиме во главе с Шепард/ом. Сразу.

3. Если уж начинаем моральные танцы - то давайте без двойных стандартов. Судить не только одного персонажа, но и остальных (опять же во главе с бравым коммандером).

Судим (на бравого коммандера тонну помоев вылили даже из-за обреченных батарианцев), но смотри выше. Даже самый отмороженный Шеп-ренегат не убивает чтобы кайфануть. А Моринт - так точно.

Плюс возникают вопросы к твоим методам ведения дискуссии. Личная интерпретация действий Самары, которая возводится в ранг неоспоримого факта, - это не то, что в приличном обществе называют дискуссией.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Ну да. Что не отменяет маньячества. Серьезного, no shit, маньячества с регулярными убийства просто по праву сильного и из некого извращенного спортивного интереса - такого ни у кого на Нормандии нет.

Не отменяет. Далее-то что?

Судим (на бравого коммандера тонну помоев вылили даже из-за обреченных батарианцев), но смотри выше. Даже самый отмороженный Шеп-ренегат не убивает чтобы кайфануть. А Моринт - так точно.

О да, убитым от этого легче... Открою тайну - им пофиг. Просто пофиг. И по результатам действий Моринт не на первом месте и даже не на втором, а где-то в конце первого десятка трупогенераторов.

Хотя да, никто другой не пытался кэпа угробить из сопартийцев. Подозреваю, что дело всё же в этом, а не в неких "моральных" заморочках. То, что кэп, мягко говоря, просится сам и что Моринт вполне могла считать, что ежели он отбил гипнотическую атаку - то и слияние переживёт спокойно, народ отрицает люто-бешено. Иначе же на Моринт грех шепардоубийства не повесишь...

Плюс возникают вопросы к твоим методам ведения дискуссии. Личная интерпретация действий Самары, которая возводится в ранг неоспоримого факта, - это не то, что в приличном обществе называют дискуссией.

Плюс возникают вопросы к твоим методам ведения дискуссии. Личная интерпретация действий Моринт, которая возводится в ранг неоспоримого факта, - это не то, что в приличном обществе называют дискуссией.

Каково общество, такова и дискуссия. Или опять "действия Самары нельзя интерпретировать, потому что декольте, а действия Моринт можно, потому что она Шепа завалила"?

Поделиться сообщением

Давайте так: чтобы не тянуть кота за cojones и не играть в брито-стрижено (мы явно по-разному понимаем слова "раскрытие" и однозначность), я просто сделаю вид, что согласился. Да, Моринт однозначный персонаж. Но губит это ее не в большей степени, чем HK-47.

Ну уж нет ><

HK-47 - дроид. Он обаятельный и прекрасный убийца). Да, он однозначный и не нуждается в раскрытии (при всей любви к нему, это всё равно что раскрывать мабари. Но у него хотя бы характер показан). Однако других персонажей в играх биоварей (не зверей и не роботов -__-), а имеющих живую душу раскрывают, показывая их с разных сторон => Моринт - не раскрытый персонаж, не показанный нам ни с какой стороны. Лишь как ардат-якши, но это всё равно, что сказать "Самара-биотик". Ходячее оружие без личности.

Поделиться сообщением

Моринт - не раскрытый персонаж, не показанный нам ни с какой стороны.

Разговор в баре, разговор на флэту, прекрасная сцена противостояния Самаре, разговоры на борту, письма, наконец... come on.

Поделиться сообщением

Разговор в баре, разговор на флэту, прекрасная сцена противостояния Самаре, разговоры на борту, письма, наконец... come on.

Мало.

И... как бы так попроще...

Чтобы заметить, что Моринт не есть "я люблю убивать и более ничего", следует поговорить с ней в каюте - и выбрать вполне определённые вопросы.

И да. В третьей части её тупо слили (письмо. а потом она с какого-то перепугу в виде баньши - хотя. пардон, она наверняка перед пленом устроила Жнецам мясорубку). Я даже не прошу возможность диалога и развития ситуации, но могли бы дать нам ролик последнего боя Моринт (не баньши, а именно Моринт)!

Поделиться сообщением

Нам показали как она "охотится" и соблазняет своих жертв. При противостоянии Самаре нам показали, что она не слабее её и она не хочет умирать. Пары диалогов и нескольких малюсеньких упоминаний о её предпочтениях в сфере искусства не достаточно, чтобы узнать персонажа. Хотя бы ещё один дополнительный диалог на борту помог бы её чуть-чуть раскрыть, а лучше личный квест. Но беда в том, что лоялка на Омеге, по сути, и была её личным квестом, а на других заданиях она вынуждена притворятся Самарой -__-

Поделиться сообщением

(изменено)

Ноуп, Моринт была бы норм, если бы Самара её по-любому бы убивала без выбора, то есть она была бы инструментом для раскрытия и прогрессирования пероснажа Юстицара. Но если уж разрабы дали выбор, то пускай прорабатывают одинаковое количество и качество. У Моринт на корабле 1,5 диалога, причем на 90% они состоят из замечательных историй о крутизне убийств и маньячизме, на 5% из попыток трахнуть мозг Шепарду и остатки, где кое как хоть что то пытались показать в личности. Про МЕ3 лучше и не говорить: тухлое письмо и очередная заурядная Баньши с ярлыком "Моринт", хотя бы сильнее была или там, Шепард комментарий отпустил, но нет....

Для меня Моринт-дерьмовый персонаж, но все же, она была одним из основных персов в МЕ2 и такое обращение с ней в МЕ3-свинство.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Небо упадёт на голову Совету - я с Киберфриком в чём-то согласен (в том, что с моринт совершенно по-свински поступили в МЕ3, да и в диалогах в МЕ2 ОЧЕНЬ мало).

Поделиться сообщением

(изменено)

Не отменяет. Далее-то что?

Далее то, что граница между "простоубийцей" Моринт и "простоубийцей" Гаррусом лежит не в количестве пролитых гектолитров крови, а на качественном уровне.

О да, убитым от этого легче... Открою тайну - им пофиг. Просто пофиг. И по результатам действий Моринт не на первом месте и даже не на втором, а где-то в конце первого десятка трупогенераторов.

Хотя да, никто другой не пытался кэпа угробить из сопартийцев. Подозреваю, что дело всё же в этом, а не в неких "моральных" заморочках. То, что кэп, мягко говоря, просится сам и что Моринт вполне могла считать, что ежели он отбил гипнотическую атаку - то и слияние переживёт спокойно, народ отрицает люто-бешено. Иначе же на Моринт грех шепардоубийства не повесишь...

Некоторым убитым от этого, возможно, и правда было бы легче. Мы на Аратоте опрос не проводили, кто знает - может из тех 300 000 были бы и те, кто понял бы выбор Шепа, одобрил его и умер бы, не осуждая того.

Старый философский вопрос - имеют ли значения намерения или поступки - незримо витал в этом топе в течение всей дискуссии и вот наконец всплыл :)

Проблема не в количестве трупов, а в целеполагании убийц. И вопрос касается, т.о., не убиваемых и их мотивов, а убивателей и их мотивов. Для трупов причина их смерти, может, и не важна, а для убийц и их еще живого окружения - очень даже.

С относительно обычным человеком, которому приходилось убивать (например, с Гаррусом), можно вполне продуктивно взаимодействовать в большинстве ситуаций. С маньяком (например, с Моринт), который одержим собой и убивает из прихоти по принципу "могу и вломлю", взаимодействие возможно только в двух случаях - оно маньяку выгодно (Моринт, во-первых, гарантированно слабее Шепарда и всей компании, во-вторых, может передохнуть на Нормандии) или же маньяк искренне к вам привязался (что проверить достаточно проблематично). Причем в обоих случаях ты должен быть твердо уверен в мотивах маньяка.

Потому к Миранде, к Гаррусу, даже к Заиду можно поворачиваться спиной, если знаешь, что у них нет веской причины тебя убивать, а к Моринт - нельзя ни при каких обстоятельствах, кроме вышеописанных.

Вот и ответ на вопрос, почему убийства Моринт отличаются от убийств Миранды. Кажется, это заодно и ответ на философский вопрос :)

А в смерти коммандера нашу героиню тут, кажется, упрекнули единицы. Он как минимум знал об опасности Моринт. Народу как-то больше жалко Неф и кучу других, у кого такой роскоши не было.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Мало.

(shrug): Всегда мало. Иным и Гарруса в ME2 мало, что ж я, не помню, что ли.

И... как бы так попроще...

Да вы не щадите мои чувства и способности, я из ума-то еще не выжил.

Чтобы заметить, что Моринт не есть "я люблю убивать и более ничего", следует поговорить с ней в каюте - и выбрать вполне определённые вопросы.

Так устроены видеоигры, с ложечки не кормят, весь нарратив целиком на подносе не э-э подносят. Надо говорить с людями и таким образом узнавать о них, а иногда даже ух чего делать.

И да. В третьей части её тупо слили

Неа. Все правильно сделали. Насчет баньши, кстати, лично я полагаю, что ее убили. Хаскизуют не только пленных, но и трупы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Небо упадёт на голову Совету - я с Киберфриком в чём-то согласен (в том, что с моринт совершенно по-свински поступили в МЕ3, да и в диалогах в МЕ2 ОЧЕНЬ мало).

Не такие уж мы и разные, хотяяя.....просто я МЕ3 ненавижу

Неа. Все правильно сделали.

А можно аргументы?

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

А можно аргументы?

У меня могли бы найтись контраргументы на обоснование заявления "в третьей части ее тупо слили". Но спорить-то не с чем.

Поделиться сообщением

Потому к Миранде, к Гаррусу, даже к Заиду можно поворачиваться спиной, если знаешь, что у них нет веской причины тебя убивать, а к Моринт - нельзя ни при каких обстоятельствах, кроме вышеописанных.

К Миранде. Спиной. К Миранде...

*завис*

Кстати. а Заид-то вам чем не угодил? Нормальный наёмник в классическом смысле этого слова. Пока кэп платит, Заид будет надёжен как скала.

Проблема не в количестве трупов, а в целеполагании убийц.

Во-первых, трупам таки пофиг (опрос перед массовым укладыванием мы не проводили).

Во-вторых, знаете... есть такая проблема. что одна Моринт, убивающая не каждый даже месяц, менее опасна для окружающих, чем один Шепард. который гасит уж точно через два дня на третий. И, к примеру, случайному жителю Иллиума, в которого угодил рикошет от неточного выстрела Шепарда. точно будет пофиг, что Шепард его убивать не хотел.

Как сказала по схожему поводу в одном начатом фике моя Шепард, обсуждая с Джек их сходство: "Разница между нами - в том, что тебе давали сроки за то, за что мне - медали. А мертвецам на мои мотивы на..." (сорри, далее не могу согласно правилам форума).

А в смерти коммандера нашу героиню тут, кажется, упрекнули единицы. Он как минимум знал об опасности Моринт. Народу как-то больше жалко Неф и многих, многих других, у кого такой роскоши не было.

Несколько страниц назад по этому поводу такой флейм кипел... но потом народ, кажется, понял, что не надо, ведь все в курсе, что Моринт сама Шепа не насилует в мозг после суицидки.

Так устроены видеоигры, с ложечки не кормят, весь нарратив целиком на подносе не э-э подносят. Надо говорить с людями и таким образом узнавать о них, а иногда даже ух чего делать.

Тут нарратива мало. ОЧЕНЬ мало. Неадекватно мало.

Неа. Все правильно сделали. Насчет баньши, кстати, лично я полагаю, что ее убили. Хаскизуют не только пленных, но и трупы.

Других мы видим перед тем, как появляется табличка (моей фемШеп крайней, к примеру, куда печальнее будет не знать о Моринт, чем видеть драку Тейна - не сложилось у них даже дружбы).

Я не говорю, что Моринт должна была выжить - я говорю, что нет никаких данных о том, что случилось. Внезапно баньши и всё. Ладно, хрен с роликом, но вот то, что коммандер даже слова не сказал - это... действительно свинство со стороны разрабов. В конце-то концов, вместе Коллекторов гасили.

Поделиться сообщением

Не уверен, что в Моринт ещё что-либо может быть раскрыто, так как многое из того, что уже известно, лишено фундамента изначально. То она выбирает себе жертву партнёра по определённым критериям, не учитывая которые Шепард проваливает миссию, т.е. становится (при разговоре баре) или изначально является (вовсе не подходит) ей неинтересен. То уже обманувший её Шепард становится тем, за кем она идёт на смерть и кому отдаётся, хотя и знает, что он её никак не устраивает. Какое отсюда можно сделать заключение?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не уверен, что в Моринт ещё что-либо может быть раскрыто, так как многое из того, что уже известно, лишено фундамента изначально. То она выбирает себе жертву партнёра по определённым критериям, не учитывая которые Шепард проваливает миссию, т.е. становится (при разговоре баре) или изначально является (вовсе не подходит) ей неинтересен. То уже обманувший её Шепард становится тем, за кем она идёт на смерть и кому отдаётся, хотя и знает, что он её никак не устраивает. Какое отсюда можно сделать заключение?

Что вы не понимаете Моринт?

Шепард, который обыграл Моринт, становится ей интересен не как жертва, а как партнёр. Это раз.

Шепард, берущий Моринт на борт и о чём-то с ней общающийся - это для неё совершенно новый опыт. Разумный, перед которым не нужно притворяться. Который знает, кто она. Который устоял перед ней. И который, несмотря на (или благодаря) всё это, с ней общается так же, как с другими членами команды.

У неё этого никогда не было. То есть вообще (в детстве разве что).

Понимаете?

Изменено пользователем Рейнар

Поделиться сообщением

У меня могли бы найтись контраргументы на обоснование заявления "в третьей части ее тупо слили". Но спорить-то не с чем.

То что с основным персонажем из прошлой части так поступать нехорошо за аргумент не сойдет? Сделать хотя бы камео там или даже миссию, как у всех остальных персов, а не налепить на рандомного моба табличку "Моринт"? Боже, да хотя бы коммент от Шепа, вон, он даже Легиона комментирует, если его Церберу сдать.

Поделиться сообщением

К Миранде. Спиной. К Миранде...

*завис*

Кстати. а Заид-то вам чем не угодил? Нормальный наёмник в классическом смысле этого слова. Пока кэп платит, Заид будет надёжен как скала.

А что не так с Мирандой? В немотивированных убийствах она не замечена.

Заиду могут переплатить, чего мы знать не будем. Но даже и это не будет прихотью левой пятки, как у Моринт.

Непонятно, как с тобой говорить, если ты игнорируешь собеседника. Ты спросил "далее-то что" - я объяснил, что далее и чем убийства Моринт отличаются от убийств Гарруса и Миранды. На это можно было ожидать какой-то контраргументации, но ты просто это пропустил и завел снова про "трупам пофиг".

Ок, трупам - пофиг. Далее-то что? (с) Оценка убийцы зависит от количества убийств, но это не значит, что она зависит только от количества убийств.

Самый грубый пример, чтобы дошло. Человек, скинувший бомбу на Хиросиму, убил больше, чем Чикатило убил бы за всю жизнь в режиме 24/7. Но наша оценка того, кто из них ужаснее как убийца, измеряется не только бочками крови.

Т.о., мотивы убийцы, причинность и даже ход убийств - все это имеет значение для оценки тяжести преступления, иногда даже большее, чем количество убийств. Не надо этих пошлостей про "трупам пофиг".

Поделиться сообщением

Что вы не понимаете Моринт?

Шепард, который обыграл Моринт, становится ей интересен не как жертва, а как партнёр. Это раз.

Шепард, берущий Моринт на борт и о чём-то с ней общающийся - это для неё совершенно новый опыт. Разумный, перед которым не нужно притворяться. Который знает, кто она. Который устоял перед ней. И который, несмотря на (или благодаря) всё это, с ней общается так же, как с другими членами команды.

У неё этого никогда не было. То есть вообще (в детстве разве что).

Понимаете?

Понимаю. По крайней мере, допускаю такой сценарий. Что же происходит дальше? Ей надоели эти игры?

И ещё. Ей прекрасно известно, кто на самом деле её обыграл, по чьим инструкциям действовал Шепард, и долго ли он продержался, не подоспей Самара. Я сомневаюсь, что как личность Шепард её этим поразил, если, конечно, она не совсем дура. Её нахождение на Нормандии действительно ей интересно, как и сама миссия. Возможно. Но, опять-таки, что дальше? К чему всё в итоге привело?

Поделиться сообщением

Самый грубый пример, чтобы дошло. Человек, скинувший бомбу на Хиросиму, убил больше, чем Чикатило убил бы за всю жизнь в режиме 24/7. Но наша оценка того, кто из них ужаснее как убийца, измеряется не только бочками крови.

Так точно. Тот мужик, который на Хиросиму бомбу кинул - ужаснее. И тот который на Нагасаки скинул - тоже.

Почитайте о последствиях у тех, кто не помер сразу - осознаете.

Понимаю. По крайней мере, допускаю такой сценарий. Что же происходит дальше? Ей надоели эти игры?

И ещё. Ей прекрасно известно, кто на самом деле её обыграл, по чьим инструкциям действовал Шепард, и долго ли он продержался, не подоспей Самара. Я сомневаюсь, что как личность Шепард её этим поразил, если, конечно, она не совсем дура. Её нахождение на Нормандии действительно ей интересно, как и сама миссия. Возможно. Но, опять-таки, что дальше? К чему всё в итоге привело?

А вот нам это не сообщают. Почему мы и говорим, что персонаж не раскрыт и бездарно и бестолково "слит" (не дали даже комментария Шеп/а, когда появляется моб с табличкой - ну это вообще свинство).

Шепард её поразил тем, что смог противостоять попытке внушения (да, цветные реплики форева). Плюс Шепард - сам/а по себе фигура для Моринт чрезвычайно любопытная.

Поделиться сообщением

Так точно. Тот мужик, который на Хиросиму бомбу кинул - ужаснее. И тот который на Нагасаки скинул - тоже.

Почитайте о последствиях у тех, кто не помер сразу - осознаете.

Я читал - и все равно не согласен.

Чувак в самолете не ужаснее как убийца - секрет его успешности как убийцы в том, что в его распоряжении более совершенные средства: самолет, способный доставить до точки скопления нужного количества жертв, легион техников, инженеров, пилотов поддержки и, конечно, сама бомба, которая с точки зрения массовости смертей совершеннее ножа или пистолета.

Иначе говоря, чувак, сбросивший бомбу, несет меньшую долю ответственности за свое действие, чем Чикатилло.

Кроме того, Чикатилло на месте чувака оказаться может легко (тебе дали приказ, ты повинуешься - а технических знаний для осознания масштабов катастрофы и преступности приказа у тебя нет, чтобы отказаться его исполнять), а чувак на месте Чикатилло - нет, если только не обладает тем же набором качеств.

То же и с Моринт - и она могла бы убивать народ тысячами (оружием она владеет, биотикой тоже), как Гаррус или Тейн. Но они убивать народ так, как она, не смогли бы. Нет у них этого извращенного желания ломать чужую волю, топтать, гнуть и потом напиться кровушки.

Поделиться сообщением

То же и с Моринт - и она могла бы убивать народ тысячами (оружием она владеет, биотикой тоже), как Гаррус или Тейн. Но они убивать народ так, как она, не смогли бы. Нет у них этого извращенного желания ломать чужую волю, топтать, гнуть и потом напиться кровушки.

Мгм... оригинально.

Простите, как бы с "ломать чужую волю, топтать, гнуть" - это вам к мамочке Моринт. А сама Моринт предпочитает привораживать (см. дневник Неф).

И да, она могла бы класть народ тысячами - но не кладёт. Следовательно, дело-то не только и не столько в убийстве...

Поделиться сообщением

.

И да, она могла бы класть народ тысячами - но не кладёт. Следовательно, дело-то не только и не столько в убийстве...

ЛОЛВАТ?

Поделиться сообщением

ЛОЛВАТ?

Одна жертва даже не каждый месяц, ваш кэп.

Или вы про одну-единственную историю с деревней? Даже с ней наш Шепард убил раз так в сто больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мгм... оригинально.

Простите, как бы с "ломать чужую волю, топтать, гнуть" - это вам к мамочке Моринт. А сама Моринт предпочитает привораживать (см. дневник Неф).

Тот-то наемница не юстициара испугалась, а Моринт. Я уже приводила её слова, могу повторить на иврите: "she would hurt me in ways you can't imagine"

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...