Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Stilet

Dark Souls

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2012: RPG года

GpCt7ZJ.png

Разработчик: From Software | Издатель: Namco Bandai Games
Платформы: [PC] [PS3] [X360] | Жанр: Rogue-like RPG
Дата Выхода: 4 октября 2011 | Официальный Сайт

Трейлер:

Поделиться сообщением

Да вы не "понели".

Я в стенку упираюсь111 Из-за управления. И не успеваю добегать до лестницы. Забейте, походу придется учиться играть на геймпаде

Поделиться сообщением

Это русский перевод? jakie.png

yep

В случае с Капрой, главное СРАЗУ бежать налево к лестнице, но подляна именно в том, что путь сразу же преграждают псы. Их в принципе можно убить ударом с разбега, если урон приличный, если ловкач можно увернуться либо от них, либо от Капры и потом к лестнице сразу же бежать. Если псы ещё живы, то их как раз таки можно убить на лестнице, они двигаются намного быстрее Капры, потому опасаться того, что нам помешает Капра, не стоит.. А там уже либо обстреливать его с лука, либо прыгать на него сверху, ну или самому спрыгнуть, чтобы тот спргынул за нами, а потом снова забраться на лестницу. И так по кругу.

ват?? лук в той маленькой тесной комнатушке с полуголым мужиком, мачетами в два роста игрока и явно бешенными собачками. это что за мазохизм...

Да вы не "понели".

Я в стенку упираюсь111 Из-за управления. И не успеваю добегать до лестницы. Забейте, походу придется учиться играть на геймпаде

хотфиксы всякие на камеру установленны?

Поделиться сообщением

Игра очень понравилась. Понравилось почти всё: атмосфера, манера повествования, сложные враги и боссы, отсутствие карты. Единственное, что не понравилось искусственное нагнетение и без того немалой сложности игры, за счёт возрождения убитых врагов после смерти героя.

Поделиться сообщением

(изменено)

В случае с Капрой, главное СРАЗУ бежать налево к лестнице, но подляна именно в том, что путь сразу же преграждают псы. Их в принципе можно убить ударом с разбега, если урон приличный, если ловкач можно увернуться либо от них, либо от Капры и потом к лестнице сразу же бежать. Если псы ещё живы, то их как раз таки можно убить на лестнице, они двигаются намного быстрее Капры, потому опасаться того, что нам помешает Капра, не стоит.. А там уже либо обстреливать его с лука, либо прыгать на него сверху, ну или самому спрыгнуть, чтобы тот спргынул за нами, а потом снова забраться на лестницу. И так по кругу.

На самом деле, в бою с Капрой труднее всего пережить первый удар, но для этой цели есть небольшой трюк. Сразу после прохода через туман нужно сделать пару шагов вперед, а потом кувыркнуться назад. После этого все легче.

Можно использовать эксплойт с карнизом несколько раз подряд, а можно не использовать. Я предпочитаю второй вариант, потому что он надежнее.

Пример кувырка на 1:40

Изменено пользователем Guiltytwo

Поделиться сообщением

(изменено)

Читал где-то, чтобы попасть в локации из DLC, нужно убить золотого голема в пещере у озера с гидрой в лесу и помочь выпавшей из него девахе. Бил гада мечом с жопы дракона из драконьего хвоста (здоровенный двуручник такой), скорость атаки у него до опупения мизерная, но урон вполне себе на уровне. Но в общем я не об этом, забил я гада и не рассчитав, продолжил замах и когда из голема выпала девочка... убил ее к хренам собачьим. Я так понимаю это единственный способ попасть в DLC? И теперь я смогу туда попасть только при NG+ ?

Просто я победитель по жизни.

Изменено пользователем Zudokorn

Поделиться сообщением

(изменено)

Читал где-то, чтобы попасть в локации из DLC, нужно убить золотого голема в пещере у озера с гидрой в лесу и помочь выпавшей из него девахе. Бил гада мечом с жопы дракона из драконьего хвоста (здоровенный двуручник такой), скорость атаки у него до опупения мизерная, но урон вполне себе на уровне. Но в общем я не об этом, забил я гада и не рассчитав, продолжил замах и когда из голема выпала девочка... убил ее к хренам собачьим. Я так понимаю это единственный способ попасть в DLC? И теперь я смогу туда попасть только при NG+ ?

Отдохни у костра и вернись туда где был голем. Она будет стоять там одна, живая и дружелюбная. Я когда проходил тоже её случайно убил. =) Изменено пользователем Albatross

Поделиться сообщением

Спасибо большое :)

Вот еще что, опять же вычитал что для прохода в "нарисованный мир кого-то там" нужна кукла, которую нужно забрать в прибежище где начиналась игра. Попасть туда нужно с помощью ворона, так вот: ворон в храме огня сидит, но сделать с ним ничего нельзя. Как и когда туда можно попасть?

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо большое :)

Вот еще что, опять же вычитал что для прохода в "нарисованный мир кого-то там" нужна кукла, которую нужно забрать в прибежище где начиналась игра. Попасть туда нужно с помощью ворона, так вот: ворон в храме огня сидит, но сделать с ним ничего нельзя. Как и когда туда можно попасть?

Нужно подняться на вершину храма, где его гнездо. Для этого надо совершить хитрый прыжок:

Я кстати всегда считал "его" ею, вороной. Может из-за ассоциации с Велькой, богиней возмездия.

Поделиться сообщением

О нет! Только не это! Опять прыжки и тонюсенькие мосточки! У меня с этим сложные отношения, всякие обрывы и узкие мостки убивали меня чаще, чем боссы и мобы)))

Из-за бага начал игру заново. Забавно, первый раз когда нападаешь сверху на демона в прибежище, гадина стояла спиной уступу на котором я стоял и не видела меня, я спрыгнул ему прямо на голову и моментально убил его(баг или нормально?). Второй раз, когда я вышел на балкончик он стоял внизу и смотрел прямо на меня, это зависит от чего-то или вездесущий батька-рандом?

Поделиться сообщением

О нет! Только не это! Опять прыжки и тонюсенькие мосточки! У меня с этим сложные отношения, всякие обрывы и узкие мостки убивали меня чаще, чем боссы и мобы)))

Из-за бага начал игру заново. Забавно, первый раз когда нападаешь сверху на демона в прибежище, гадина стояла спиной уступу на котором я стоял и не видела меня, я спрыгнул ему прямо на голову и моментально убил его(баг или нормально?). Второй раз, когда я вышел на балкончик он стоял внизу и смотрел прямо на меня, это зависит от чего-то или вездесущий батька-рандом?

что за баг такой чт опришлось начать игру сначала?

ну убить ваншотом ты его не мог (баг) однако такой прыжок снимает ему (смотря кем начинаешь) до трети хп.

и да он должен смотреть на тебя когда ты на него сверху смотришь и не стоит друг другу глазки долго строить.. скинет...

Поделиться сообщением

(изменено)

Samedi

ну, во-первых, я не сужу по себе, потому что как минимум не боюсь признаться. А во-вторых я не говорила, что читерят ВСЕ и уж точно не указывала ни на кого пальцем)

Скорее уж "никто не знает потому что не использует читов" это слегка неправда.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Опробовал я этот ваш Дарк Соулс. Честно говоря не понял почему все так от него тащатся. Графона нет, управление не отзывчивое, ограничение на 30 фпс(в игре где важна реакция игрока, ага), оптимизация ужасная, сюжета толкового тоже нет. Причем игра не хардкорная. Она просто не доведена до ума в некоторых местах. Хотя некоторые моменты все таки порадовали. Долго ржал с момента на стене крепости, где босс Рогатый Демон соответственно сбросил меня с этой стены, а потом и сам сиганул за моим персонажем. Победу зачли.

Поделиться сообщением

Опробовал я этот ваш Дарк Соулс. Честно говоря не понял почему все так от него тащатся. Графона нет, управление не отзывчивое, ограничение на 30 фпс(в игре где важна реакция игрока, ага), оптимизация ужасная, сюжета толкового тоже нет. Причем игра не хардкорная. Она просто не доведена до ума в некоторых местах. Хотя некоторые моменты все таки порадовали. Долго ржал с момента на стене крепости, где босс Рогатый Демон соответственно сбросил меня с этой стены, а потом и сам сиганул за моим персонажем. Победу зачли.

Графодрочер? Это не модно уже.

Управление и фпс успешно правятся твиками. Кривой порт увы.

Не хардкорная? Ну это вы еще до нормальной пвп зоны и нормальных боссов не дошли. За первую победу над тем же Капрой золотую ачиву давать нужно.

О сюжете тут помоему в соседней теме о Дарк Соулсе 2 спорили. В общем если так негативно встретили игру вам и не понять.

Не доведена в чем? Подробности в студию.

Рогатый демон? Я так понимаю речь о Тауросе. Ну да, у него такое бывает.

Поделиться сообщением

(изменено)

У игры на ПК есть определенные проблемы по технической части, но они решаются установкой одного мода. Связано это с тем, что разработчик никогда до этого не работал с этой платформой, а порт было решено сделать исключительно по просьбам фанатов.

Насчет сюжета вы целиком не правы. Сюжет в игре есть, и более того - один из самых талантливых в индустрии. Но подается он в уникальной манере, о которой, действительно, уже много было сказано в теме по Dark Souls II.

Насчет хардкорности - вы ее пройдите до конца, а потом говорите. Только учтите, что про "не доведена до ума" вы полностью ошибаетесь - каждый камушек в этой игре является результатом кропотливой работы над балансом и механикой геймплея.

Поделиться сообщением

(изменено)

Открыл для себя вчера игрушку... И только сейчас заметил что на часах уже "сегодня".. Блин, давно ничего так не затягивало. Что PvE, что PvP, всё отлично. Правда порт на пк через одно место, но тут на помощь пришли модобогиделы, заодно поставил себе текстурки получше и SweetFX.

Не хватает только механики "Сдох -> сломался". Чтобы после каждого подыхания шмот ломался не на шутку. Или режима в котором после смерти одна шмотка ломалась бы окончательно :)

Хотя в какой то момент пришло осознание что в игре ничего сложного то и нет, теперь сижу думаю почему многие говорят что игра сложная, когда на деле у неё есть только хардкорные (Не путать со сложными) механики, но если шарики и ролики на месте, тогда всё как по маслу. Правда с билдами беда, не знаю что качать, опасаюсь что наберу чегой-то не того, а "хай-контенте" буду отправляться на койку раз после раза.

Изменено пользователем Go0lden_Archer

Поделиться сообщением

(изменено)

прокапитаню конечно, но давно же ясно что скложность пве в этой игре сводится к знанию атак и движений мобов. когда ты знаешь что вот эта анимация щас будет тяжелым ударом, который пробивает щит, то игра проходится 1 лвлом о чем есть не мало видео прохождений. сама хардкорность - это неспособность многих игроков запомнить эти атаки.

з.ы. а ну ида выучите паррирования, рипосты и бекстабы, на многих мобах начинается просто избиение младенцев.

Изменено пользователем Samedi

Поделиться сообщением

На самом деле знаменитая безбожная сложность Dark Souls - миф. Проистекает он из геймдизайнерского решение ничего не объяснять игроку, чтобы он сам наблюдал за игрой и учился ее законам. Современные игроки, которые привыкли к подробным туториалам и тому, что им все кладут в рот, от этого попадают в состояние шока, аналитические способности у них отключаются, и они беспомощно барахтаются на первых уровнях, а потом бросают игру.

У меньшего количетсва игроков, наоборот, наступает ренесанс мышления, они осваивают механики игры самостоятельно, и после этого в ней не остается ничего безбожно сложного, только очень сбалансированный хардкор.

Учитывая, что удовлетворение от преодоление сложностей растет пропорционально количеству усилий, затраченных на них, удовольствие от игры получаешь невероятное, ведь всего добился сам, своими мозгами.

Плюс стоит учесть, что на самом деле на те вещи, которые разработчик не объясняет игроку, обычно дает подсказки само коммьюнити посредством механики сообщений. Дизайн игры создавался в расчете на совместное разгадывание его головоломок :)

Что касается билдов - там все просто. Нужно только учитывать, что нет смысла прокачивать характеристики дальше 40, после этого они уже особо ничего не дают. Самая важная характеристика - Endurance. Для ПвП также важна Vitality. При двуручном хвате игрок получает бонус 50% к силе, поэтому сила 27 = 40, для большинства билдов больше не нужно, это если вы вообще планируете использовать скейлящееся с Силой оружие.

Поделиться сообщением

Пришлось немного почитерить, но начал НГ+ 7 с новым персонажем. Теперь совсем другие ощущения, на данном этапе с каждым мобом бой не на жизнь, а на смерть. "Тренировочного" босса убил с 4й попытки. Теперь буду качаться понемногу, как раз до выхода ДС2 на пк пройду весь сюжет, освою лор и т.п. Ну и пвп побегаю, правда не знаю на каком уровне остановится, то ли где то на ~50, то ли идти до 100-125. Может кто подсказать на каком уровне активней всего кооп и пвп (В особенности вторжения к тебе, хотя и сам не прочь вторгаться)?

Поделиться сообщением

Пришлось немного почитерить, но начал НГ+ 7 с новым персонажем. Теперь совсем другие ощущения, на данном этапе с каждым мобом бой не на жизнь, а на смерть. "Тренировочного" босса убил с 4й попытки. Теперь буду качаться понемногу, как раз до выхода ДС2 на пк пройду весь сюжет, освою лор и т.п. Ну и пвп побегаю, правда не знаю на каком уровне остановится, то ли где то на ~50, то ли идти до 100-125. Может кто подсказать на каком уровне активней всего кооп и пвп (В особенности вторжения к тебе, хотя и сам не прочь вторгаться)?

да практически любой лвл годен для пвп.

в лесу приблизительно пятидесятники крутятся, но там нет ограничения бегают кому не лень

в олачиле после арены 1й костер сотники

к слову о арене олачиля... я там ни разу никого не встретил... непопулярное место.

всякие 1 лвл и в шмоте эндгейма вылавливают новичков возле церкви

Поделиться сообщением

(изменено)

Сабж прошёл год назад.

До этого раз 6 прошёл прародителя - Demon souls на плойке.

Те, кто эту игру относят к жанру хардкорных РПГ - мягко говоря ошибаются. Сабж - экшн. Да с очень хорошими боями. Достойный продолжатель дела славной Blade of Darkness. С мультиплеером. С оригинальным даже, я-б сказал, мультиплеером.

Но именно до РПГ игре недостаёт очень многого. Даже по сравнению с прародительницей - Demons souls - сабж проигрывает в сюжете и атмосфере.

Хардкорность ? А в чём, собсно? Как уже писали выше, тут вся "хардкорность" онли в боях. И то, в PvP боях. Компьютерные противники убиваются заученными приёмами. В сабже особо ничего не надо исследовать, искать, разгадывать, общаться.

Я к чему всё это. К тому, что те, кто ещё не играл, и хотят получить от игры собсно - прохождение РПГ, жутко обломятся.

И наоборот - любители сетевых экшнов могут так и не попробовать сей вкусный для них фрукт, потому что о нём говорят, как о РПГ.

Посмотрим, что предложат разработчики в следующей серии...

З.Ы. Кстати, а как здесь присутствующие играют в игру на ПК без долбанного лива?

Изменено пользователем Sib_Silencer

Поделиться сообщением

З.Ы. Кстати, а как здесь присутствующие играют в игру на ПК без долбанного лива?

хотфики

Поделиться сообщением

(изменено)

Сабж прошёл год назад.

До этого раз 6 прошёл прародителя - Demon souls на плойке.

Те, кто эту игру относят к жанру хардкорных РПГ - мягко говоря ошибаются. Сабж - экшн. Да с очень хорошими боями. Достойный продолжатель дела славной Blade of Darkness. С мультиплеером. С оригинальным даже, я-б сказал, мультиплеером.

Но именно до РПГ игре недостаёт очень многого. Даже по сравнению с прародительницей - Demons souls - сабж проигрывает в сюжете и атмосфере.

Хардкорность ? А в чём, собсно? Как уже писали выше, тут вся "хардкорность" онли в боях. И то, в PvP боях. Компьютерные противники убиваются заученными приёмами. В сабже особо ничего не надо исследовать, искать, разгадывать, общаться.

Я к чему всё это. К тому, что те, кто ещё не играл, и хотят получить от игры собсно - прохождение РПГ, жутко обломятся.

И наоборот - любители сетевых экшнов могут так и не попробовать сей вкусный для них фрукт, потому что о нём говорят, как о РПГ.

Посмотрим, что предложат разработчики в следующей серии...

Это в ДС то не надо искать и исследовать? Не говоря уж о сюжете и лоре. Некоторые личности вообще заявляют что его здесь нет, хотя на деле вся суть сюжета, как и того что вообще вокруг происходит скрыта в деталях. Дай людям, которые ноют о банальности и вождении за ручку, уникальную подачу сюжета и они начнут ныть о том что всё не ок. Ну и ардкорность не в сложности боев ведь проявляется, хотя и в них тоже. Игра сама по себе ничем игрока не жалует, (хотя к сожалению не наказывает в достаточной мере) кроме мелких подсказок, которые очень часто пропускаются, куда идти не особо ясно и где достать что либо, тоже. К примеру Сиф с ключиком. В обычных рпг всегда есть непись который скажет что "Есть волк, у него ключ, для этой двери." И будет это повторять, а здесь что? К Сифу ведут несколько, одноразовых, строчек диалога различных персонажей, иначе хрень поймешь куда, где и что. Ну или старт сюжетки из DLC.

Играю благодаря DSFix и DSMFix. Собственно благодаря им игрушку то и открыл, т.к. контроллеры непереношу, только клава, только хардкор :)

Изменено пользователем Go0lden_Archer

Поделиться сообщением

P.S. Побегал пару часов на нг+7 новым персом и понял что для меня это рановато. Пока нормально не заучу парирование, перекаты и бэкстабы по крайней мере... Вернулся на своего "мейна" 100го лвл, докачаю до 125+/- и пойду пвп гонять, перекрашу Йайто в кроваво-красный, или или Косу...

Поделиться сообщением

(изменено)

Заключительная часть моей попытки пройти испытание EpicNameBro. Задачей было победить самых интересных боссов персонажем первого уровня, без лечения, используя только стартовую экипировку. Ничто не сравнится с Орнстином и Смоу, но их соратник Бездноходец тоже задал мне жару.

Мой любимый босс, рыцарь Арториас из Бездны:

Поделиться сообщением

Народ, а кто нибудь вкурсе, в эту игру вообще возможно с клавиатуры и мышки играть?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...