Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Old Backs

Общее игровое обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Думаю, прожекты вполне могли бы запилить авторский мир, что развязало бы им по многим параметрам руки и правила бы сапка не связывали им руки.

Поделиться сообщением

Проджекты умеют работать со сценарием, но не факт, что умеют с лором. Я бы, впрочем, точно посмотрел на их попытку.

Поделиться сообщением

Реды в любом случае развиваются, не боятся экспериментировать. Это было видно ещё по трилогии Ведьмака где каждая последующая часть отличалась от предыдущей. Теперь Кибер с настраиваемый персонажем, выбором класса и гораздо большим количеством рпг элементов. Вполне возможно они решатся на целиком и полностью свою игру. 

Хотя сравниться с книжным лором будет крайне сложно и уйдёт на это определённо ни одна часть игровой серии, может они наоборот делают правильно, что берут готовое. 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

может они наоборот делают правильно, что берут готовое

Да я вот тоже думаю. Тем более что пока получается (а этим не все и не всегда могут похвастаться имея готовую и хорошую основу). Я так-то ничего плохого в таком подходе не вижу, тем более берут они обычно не самое известное в широких кругах творчество.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sounds like Shekiri сказал:

Хотя сравниться с книжным лором будет крайне сложно и уйдёт на это определённо ни одна часть игровой серии, может они наоборот делают правильно, что берут готовое. 

На секундочку. Книжный лор ведьмака практически не использовался в 1 части, и немного во второй. Некоторые элементы игровой серии в книгах вообще не встречались. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Да я вот тоже думаю. Тем более что пока получается (а этим не все и не всегда могут похвастаться имея готовую и хорошую основу). Я так-то ничего плохого в таком подходе не вижу, тем более берут они обычно не самое известное в широких кругах творчество.

Смотря что понимать под широкими кругами. Далеким от жанра чувачкам может игра и не зайти, как не всем зашел ведьмак. 

Вся суть создания нового сеттинга - отсутствие ограничений. Если взлетит киберпанк, и реды покажут что они не ток в возьмака могут, создав интересный мир с нуля, без ограничений со стороны писателей и уже написанных оригиналов, они взлетят на топ1. Не говоря уже о том, что игрушка будет шикарной. 

ЗЫ вообще не люблю, когда начинают цепляться за то, что получилось, и доить до последнего момента, пока всем уже плохо не станет. Потому и против новых ведьмаков. Что-то прям новое там уже не покажут. И будет это смотреться как какое нибудь длц для ведьмака.

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

18 минут назад, Artemis Entreri сказал:

Если взлетит киберпанк, и реды покажут что они не ток в возьмака могут, создав интересный мир с нуля, без ограничений со стороны писателей и уже написанных оригиналов, они взлетят на топ1.

Вот только киберпанк имеет под собой основу ничуть не меньшую чем Ведьмак. Лор и мир готовые, Пондсмит еще и помогает адаптировать. Так что с нуля и в этот раз они ничего не делают) И как и в случае с Ведьмаком, лишь ограниченный круг фанатов до анонса игры знали о существовании таких миров в таком сеттинг. Но кому от этого плохо?

Если не упарываться как юбисофт и не переводить свои серии на конвейер, то ничего страшного в долгожительство какого-то мира нет.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Artemis Entreri сказал:

Смотря что понимать под широкими кругами. Далеким от жанра чувачкам может игра и не зайти, как не всем зашел ведьмак. 

Ну формально говоря там жанр не какой-то дико непонятный, а то что "не всем зайдет"... Всегда не всем зайдет. Нельзя сделать игру которая устроит все слои, группы и вкусы. И дело часто не в жанре совсем. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Вот только киберпанк имеет под собой основу ничуть не меньшую чем Ведьмак. Лор и мир готовые, Пондсмит еще и помогает адаптировать. Так что с нуля и в этот раз они ничего не делают) И как и в случае с Ведьмаком, лишь ограниченный круг фанатов до анонса игры знали о существовании таких миров в таком сеттинг. Но кому от этого плохо?

Если не упарываться как юбисофт и не переводить свои серии на конвейер, то ничего страшного в долгожительство какого-то мира нет.

Раздели пост на 2 части, в первой части создание игры не по возьмаку, а во второй следующая игра, с новым сеттингом

А ведьмак уже не на конвеере? 3 части, гвинт, вражда, сериал, и это опуская всякий доп контент. Уже слишком много ведьмака.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Artemis Entreri сказал:

Раздели пост на 2 части, в первой части создание игры не по возьмаку, а во второй следующая игра, с новым сеттингом

Окей, значит не так понял. Просто показалось взаимосвязанным: "Если взлетит киберпанк, и реды покажут что они не ток в возьмака могут, создав интересный мир с нуля".

Поделиться сообщением

6 минут назад, Artemis Entreri сказал:

А ведьмак уже не на конвеере? 3 части, гвинт, вражда, сериал, и это опуская всякий доп контент. Уже слишком много ведьмака.

Ну как бы... Сравни с Обсосинами. Есть побочные продукты, а есть реально конвейер с играми каждый год или около того, где нового было на пол пальца.

Кстати причем тут сериал я так и не понял. Вроде про Редов была речь, не?

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Artemis Entreri сказал:

Необязательно много частей = конвейер. Если экспериментируют, меняют механики, привносят новое, то почему нет. Того же Возьмака сложно конвейером назвать, если бы не Гервант и общий лор, в играх мало что было бы общего.

И хотя прошлые 3 части находятся в моем персональном топе лучших, я все-таки против новых игр в мире Ведьмака, но это из-за субъективных причин.

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Ну как бы... Сравни с Обсосинами. Есть побочные продукты, а есть реально конвейер с играми каждый год или около того, где нового было на пол пальца.

И одно происходит из другого. Асасин в начале был не плохой серией. Ведьмака ждет подобная участь, если продолжат его доить. Не говоря о том, что со временем любой сеттинг надоедает, и главное закончить с ним до того, как это произойдет

Поделиться сообщением

Только что, Artemis Entreri сказал:

И одно происходит из другого.

Хде? В первых двух частях..? Ты явно что-то путаешь сейчас. Еще раз - конвейер, это когда пилят игры серии каждый год, не заботясь особо об их наполнении, что и делали Юбики. А побочка - это побочка. Она никак особо не влияет на саму серию игр в целом. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Artemis Entreri сказал:

Асасин в начале был не плохой серией. Ведьмака ждет подобная участь, если продолжат его доить.

На самом деле даже конвейер не есть что-то страшное. Скурвится серия - забываешь и всех дел. Как многие с Ассасином и поступили, а многие нет.

Поделиться сообщением

Только что, DedushkaZedd сказал:

На самом деле даже конвейер не есть что-то страшное.

Ну и он разным бывает, кроме того. Вспоминая ТЕС и Фолл хотя бы даже.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Ну и он разным бывает, кроме того. Вспоминая ТЕС и Фолл хотя бы даже.

Да дело даже не в этом. Кому это мешает по большому счету? На индустрии сказывается? Не больше и не хуже чем сервисная модель. Поэтому все просто - надоела франшиза и ее условный уход на конвейер - шлешь лесом. Я примерно так с играми Юбиков, в том числе с Ассасином и закончил. Даже торрент версии щупать нет желания. Если бы мне Биовары с такой же регулярностью пилили МЕ/ДА коридоры с диалогами, пафосным сюжетом и квариашками - я бы вполне был доволен :)

В общем пускай серии живут и кого-то радуют как можно дольше. Качество работы и аудитория решит в итоге их судьбу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Поэтому все просто - надоела франшиза и ее условный уход на конвейер - шлешь лесом.

Ага... Только проблема в том, что жанр РПГ как-то не особо богат на ААА, чтобы слать любую серию "когда надоело". Потому я как-то не особо жажду конвейеров в нём. Итак кто-нибудь то и дело обгадится работая по 5 лет... Вспоминая Андромедов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну моя позиция в том, что нужно вовремя отпустить серию. Это и на студии скажется лучше. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Artemis Entreri сказал:

Ну моя позиция в том, что нужно вовремя отпустить серию. Это и на студии скажется лучше. 

Ну, перерыв как минимум сделали лет на немало ведь. Ведьмин 3 вышел в 2015, последняя допа вроде в 2016.
И зависит многое от подхода. Тех же Юбиков не любят за копирку подхода, донат. Если лет через 5-6 выйдет что-то по Ведьмаку с новым подходом, не с Геральтом в главной роли, то остальное зависит только от качества работы над игрой, имхо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gоблин сказал:

Ага... Только проблема в том, что жанр РПГ как-то не особо богат на ААА, чтобы слать любую серию "когда надоело". Потому я как-то не особо жажду конвейеров в нём. Итак кто-нибудь то и дело обгадится работая по 5 лет... Вспоминая Андромедов.

Поэтому не надо больше ААА-рпг, что бы не дай бог в конвейер не превратиться? Как-то не логично. Забвение, а то и переориентация на другой жанр (привет Био, еще раз) - гораздо хуже, имхо. Я как раз наоборот не понимаю "надо закончить и забыть". Зачем? Ну вот отпустили бы МЕ, не сделали бы Андромеду, что принципиально бы изменилось? Ничего, вообще. Да, конвейер это не лучший подход, и довольно халтурный, но лучше уж так, чем совсем ничего.

Поделиться сообщением

9 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Поэтому не надо больше ААА-рпг, что бы не дай бог в конвейер не превратиться? Как-то не логично.

Вообще-то не надо КОНВЕЙЕРА, а не РПГ. Фик знает где ты в тексте мог найти, что надо меньше ААА-РПГ, если я писал, что их просто в принципе мало. А почему, я так думаю мы все люди взрослые и понимаем причины - дорого и трудно, если коротко.

9 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Зачем? Ну вот отпустили бы МЕ, не сделали бы Андромеду, что принципиально бы изменилось? Ничего, вообще.

Потому что тогда репутация Био и фрашнизы не пострадали бы? Не вышло бы провальной игры в жанре? И никто не заморозил бы саму франшизу, собственно. Это не точно, но как вариант.

10 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Да, конвейер это не лучший подход, и довольно халтурный, но лучше уж так, чем совсем ничего.

А существуют только или-или в данном случае? Сомневаюсь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Вообще-то не надо КОНВЕЙЕРА, а не РПГ. Фик знает где ты в тексте мог найти, что надо меньше ААА-РПГ

Эм:

1 час назад, Gоблин сказал:

Только проблема в том, что жанр РПГ как-то не особо богат на ААА...Потому я как-то не особо жажду конвейеров в нём.

Конвейер = много, не жаждешь конвейера = больше не надо. О качестве речи конечно нет. Однако же все Ассасины номинально ААА (ну почти).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DedushkaZedd сказал:

Конвейер = много, не жаждешь конвейера = больше не надо.

Логика на уровне бога просто... А нельзя чтобы вот много, но просто разных, а не пилить конвейером? Это видимо совсем никак не работает, ну, когда просто вот делают разные игры в разных вселенных, а не делают на уровне Ассасинов тех самых - пока уже из ушей не полезут однотипные игры.

3 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Однако же все Ассасины номинально ААА (ну почти).

А все Фифы и прочие НХЛ - каждый год новые. Номинально. Надо ли напоминать, чего стоят эти "новые"?

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Gоблин сказал:

А нельзя чтобы вот много, но просто разных, а не пилить конвейером? Это видимо совсем никак не работает, ну, когда просто вот делают разные игры в разных вселенных, а не делают на уровне Ассасинов тех самых - пока уже из ушей не полезут однотипные игры.

Сам сказал что мы вроде тут взрослые и все понимаем, а потом такое выдаешь :) Можно и хорошо бы, но это так сегодня не работает и подобное себе позволяют вне ААА сегмента по большей части. Потому что дорого и не надежно - если коротко.

Так то не моя логика. Я просто не против, если то что мне нравится будут тупо копипастить, а не насиловать себя чем-то вроде Антемов или погоней за трендами. Если или/или - то выбор очевиден. Но лучше бы как в идеальном мире, безусловно.

11 минут назад, Gоблин сказал:

А все Фифы и прочие НХЛ - каждый год новые. Номинально. Надо ли напоминать, чего стоят эти "новые"?

А надо ли напоминать почему? Не, меня это тоже напрягает (реально вредно для индустрии), но просто нереальному кол-ву людей оно как бы в кайф. Я тоже так хочу :) И срать мне будет на конвейер, если это будет мир и жанр который мне по душе. Без инноваций переживу, все равно они иллюзорны.

P.S. ты под синькой агрессивный какой-то

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...