Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 965 5 часов назад 32 минуты назад, VlReaderr сказал: С дороговизной проблем нет там, где рабочая сила дешёвая. В Восточной Европе начала века. В Азии. Скоро останется только Африка, запомните этот твит. В какой конкретно Азии? Она большая. Я что-то пока не слышала о нашумевших играх из Индонезии и Малайзии. А если ты про дешёвую рабочую силу Китая, то эта информация несколько устарела, там за чашку риса уже давно никто работать не хочет и ценник китайских мегаполисов сильно немаленький. 38 минут назад, VlReaderr сказал: Короткий ответ на оба вопроса: нет. 😀 Геймеры не знают, чего хотят, а разрабы не знают, чего хотят геймеры, и делают игры, в которые им самим нравится играть. Какая удобная и вместе с тем напыщенная отмаза из уст гуру. Так и до туристов Гейдера недалеко. И те, и другие прекрасно знают чего хотят. Если гуру геймдизайна в погоне за баблом пытается только лишь просчитать гарантированную выгоду, а потому основывает свое поделие только лишь на трендах , а не опирается на свою рискованую фантазию и идеи (то есть спускает в утиль творчество и самовырадение, которое в коммерческом геймдеве условно, канешн, но именно они придают игром живость и уникальность), то провал его шыдэвра из замыленых идей целиком его вина, а не геймера (который по расчётам должен был это жрать, но почему-то отказывается). 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 154 5 часов назад (изменено) 5 минут назад, nikakbe сказал: Какая удобная и вместе с тем напыщенная отмаза из уст гуру. Видео, я так понимаю, мы не смотрим и слова одного из лучших гейм-лизайнеров в мире не слушаем. Нас больше удовлетворяют мнения гуру с бирочки. Хорошо. Вообще, странный выходит разговор. Я привожу статистику, я привожу ссылки на подробное видео известного и уважаемого в геймдеве человека, а мне в ответ: на самом деле всё не так. Безо всяких ссылок на что либо. Я прекрасно понимаю, что всем нам хотелось бы, чтобы всё было не так. Но други мои, давайте отличать реальный мир от мира наших желаний. Изменено 5 часов назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 965 5 часов назад Только что, VlReaderr сказал: Видео, я так понимаю, мы не смотрим и слова одного из лучших гейм-лизайнеров в мире не слушаем. Нас больше удовлетворяют мнения гуру с бирочки. Хорошо. Ты хочешь сказать, что твоя цитата его слов не достоверна? Я отвечала на неё. Какие такие гуру с бирочки? Ты о чем? Здесь идёт обычный трёп, чисто разговор бабок на лавочке, где каждый выражает свое мнение на основе своих знаний и понятий. Про приведённый тобой список уже много раз сказали, что не так, но ты вдруг зачем-то притащил "одного из лучших геймдизайнеров", когда речь шла о играх-сервисах и их провалах/топах, а он вообще о другом... Ты как всегда начинаешь вихлять ради спора до конца. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 154 5 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Ты хочешь сказать, что твоя цитата его слов не достоверна? Я отвечала на неё. Я хочу сказать, что надо послушать прямую речь. Человек не просто так записывает видео, он подробно объясняет свою точку зрения и то, почему так получается. Если ты хочешь поспорить с его высказываниями, комменты не Ютубе к твоим услугам, напиши там, под видео, посмотрим, что гуру ответит. 3 минуты назад, nikakbe сказал: Какие такие гуру с бирочки? Ты о чем? Ой, пардон. Я думал, тут читают написанное, следят за беседой. Был неправ, приношу свои извинения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 514 5 часов назад 8 минут назад, VlReaderr сказал: Видео, я так понимаю, мы не смотрим и слова одного из лучших гейм-лизайнеров в мире не слушаем. Да ты прикалываешься, с чего я (или кто-то еще здесь) должна тратить свое время на какой-то неинтересный мне видос с бубнежом очередного "гуру", я лучше что-нибудь развлекательное посмотрю. Треп на бирочке - это другое, быстро текст набрать проще. Если ты фанат Тима Кейна, это не значит, что все вокруг тоже. Для меня его мнение равно мнению Гейдера, но этот хотя бы видосы не записывает, делает выжимки в блюскае :D 22 минуты назад, VlReaderr сказал: Мои утверждения про ИГРЫ-СЕРВИСЫ, а не про сессионки. My bad, я зачем-то считаю их синонимами, хотя понимаю, что вообще-то они нет. 23 минуты назад, VlReaderr сказал: Я предоставляю вам инфу из открытых источников. Смотрите, сравнивайте, кликайте по ссылкам дальше. Эта статистика, что ты кинул, уже десять раз блогерами была пережевана, там ничего интересного. Я свои выводы уже сделала. 24 минуты назад, VlReaderr сказал: То есть, я понимаю, что вам (да и мне, чего греха таить) больше нравятся сюжетные игры, а не донатные гриндилки. И ваш интерес ограничен ими. Ну как сказать, я геймер широких интересов В отличие от Маска, пришлось самой персонажа качать. Ответственно заявляю, что эта донатная гриндлилка - очень качественная. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 972 5 часов назад Еще раз сколько игр - сервисов сдохло, но люди с упорством лосося по прежнему пытаются их делать, только вот время геймера небсконечное от силы он там в две - три поиграет, а может вообще все время долбиться в форточку. Игры - сервисы, как и сериалы от нетлфикса процветают когда была пандемия, потому что люди были дома, как только вышли на работу так все это начало сдуваться, даже форточка людей привлекает сезонами и всякими акциями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 461 4 часа назад 1 час назад, VlReaderr сказал: Ну конечно, знаменитый гейм-дизайнер несёт пургу, а настоящее положение дел знают завсегдатаи Бирочки. Тут мне нечего возразить 😀 Заметь, конкретно его я никак не комментировал. Но ты конечно, как обычно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 154 4 часа назад (изменено) 16 минут назад, Lian сказал: Да ты прикалываешься, с чего я (или кто-то еще здесь) должна тратить свое время на какой-то неинтересный мне видос с бубнежом очередного "гуру", я лучше что-нибудь развлекательное посмотрю. Мы тут взялись обсуждать животрепещущий вопрос о месте игр-сервисов в индустрии. Кого этот вопрос не интересует, тот просто проходит мимо, и обсуждение само собой угасает. Раз ты участвуешь, вопрос тебя интересует - я не прав? В процессе обсуждения затронули частный вопрос о том, что разрабы не понимают геймеров. Я привожу мнение знаменитого гейм-дизайнера о том, что это правда, и о том, почему так происходит. Кому этот вопрос интересен, тот послушает мнение "изнутри" индустрии. Кому нет - ОК, проходим мимо, не спорим. Складывается интересная ситуация. Вроде бы, разработчики игр заинтересованы в том, чтобы удовлетворить геймеров, правда? Но они раз за разом "не слышат" геймеров, которые платят, и делают какое-то дерьмо. Откуда деньги? Наверное, из бездонного кармана всяких Sweet Baby, которые платят сотни миллионов долларов без надежды отбить затраты. Правильно? Кто-то год за годом вкладывает огромное бабло в проекты, которые не имеют никаких шансов принести прибыль. Правильно? Или где-то тут какая-то ошибка? 😉 Изменено 4 часа назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 154 4 часа назад 9 минут назад, Tanatos сказал: Но ты конечно, как обычно. 1 час назад, Tanatos сказал: чтобы понравится инвесторам В данном случае в слове "понравиться" должен быть мягкий знак. Но ты, конечно, как обычно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 514 4 часа назад 12 минут назад, VlReaderr сказал: Мы тут взялись обсуждать животрепещущий вопрос о месте игр-сервисов в индустрии. Кого этот вопрос не интересует, тот просто проходит мимо, и обсуждение само собой угасает. Раз ты участвуешь, вопрос тебя интересует - я не прав? Я тут, как и в любую тему на форуме, просто потрепаться зашла. Как только надоест - уйду. В целом тема интересная в последнее время, поэтому и простой треп интересен. Пока пишу, сама прихожу к новым выводам. 14 минут назад, VlReaderr сказал: Или где-то тут какая-то ошибка? Да никакой ошибки, обычный капитализм и рыночек. Студии получают финансирование от издателя, инвестора или вообще краудфандингом, а дальше как повезет и на что ставили. Если "инвестировали в говно" и последние деньги, то происходит "реструктуризация" или вовсе студия закрывается, примеров было в последнее время достаточно. Ничего необычного, что с SBI, что без них, это скорее фактор, который можно рассматривать в каждом отдельном случае. Мне, например, интересно, действительно ли закроют Биовар в феврале, если слухи правдивы. Потому что вот там аттракцион невиданной щедрости - факап за факапом на протяжении десяти лет. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 984 4 часа назад 1 час назад, VlReaderr сказал: Где же тут сдувающиеся игры-сервисы? Ммм... Догмочка моя на 10 месте. Целую ручки Капкомычам за это сокровище, яхонт брильянтовый, просто mwah! Где DLC, алё?! Только не мультиплеер этот ссаный, а полноценное с локациями (такое что-нибудь готичное, подземное, можно заснеженное ещё) и этим вот всем. И альтернативную "истинную" концовку, чтобы Аризен и пешка выжили (люблю эту странную парочку бешеной любовью). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 154 4 часа назад (изменено) 12 минут назад, Lian сказал: Пока пишу, сама прихожу к новым выводам. Собственно, это и цель обсуждения. Поговорили, расшевелили мозги. Поэтому и нужны всякие другие цифры и мнения, кроме единственного и необоснованного "игры-сервисы проваливаются". 12 минут назад, Lian сказал: Студии получают финансирование от издателя, инвестора или вообще краудфандингом, а дальше как повезет и на что ставили. А инвестор-то как принимает решение, давать студии деньги или не давать? Монетку подбрасывает? Или у Sweet Baby спрашивает? Изменено 4 часа назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 461 4 часа назад 10 минут назад, Lian сказал: Мне, например, интересно, действительно ли закроют Биовар в феврале, если слухи правдивы. Потому что вот там аттракцион невиданной щедрости - факап за факапом на протяжении десяти лет. Там Убейсофт ещё закономерно на гране банкротства, интересно, как скоро пойдут на дно. 25 минут назад, VlReaderr сказал: В данном случае в слове "понравиться" должен быть мягкий знак. Но ты, конечно, как обычно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 094 4 часа назад Вот с Убисофтом я не понимаю что случилось. Вроде качественные игры делали. То ли конвейер их сгубил, то ли чернокожий самурай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 461 4 часа назад 2 минуты назад, elnago сказал: Вот с Убисофтом я не понимаю что случилось. Вроде качественные игры делали. То ли конвейер их сгубил, то ли чернокожий самурай Поехавшее руководство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 972 4 часа назад Пусть юибики новых героев выпустят и потом идут на дно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 965 3 часа назад Юбисов всего лишь в рабство китайцам хотят продать, вроде, а не совсем утопить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 154 3 часа назад 11 минут назад, Tanatos сказал: Поехавшее руководство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 972 3 часа назад Только что, nikakbe сказал: Юбисов всего лишь в рабство китайцам хотят продать, вроде, а не совсем утопить. Лучше утопить теже их работать заставят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 461 3 часа назад (изменено) del Изменено 3 часа назад пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 965 3 часа назад 14 минут назад, elnago сказал: Вот с Убисофтом я не понимаю что случилось. Вроде качественные игры делали. То ли конвейер их сгубил, то ли чернокожий самурай Может, у них акционеры просто нервные, и им просто последний шум вокруг их актива не понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 461 3 часа назад 3 минуты назад, VlReaderr сказал: В твоём подлизывании им никогда не сомневался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 154 3 часа назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Может, у них акционеры просто нервные Занервничаешь тут, когда несколько лет подряд проекты не приносят той прибыли, которой от них ожидали 😀 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 461 3 часа назад (изменено) 3 минуты назад, nikakbe сказал: Может, у них акционеры просто нервные, и им просто последний шум вокруг их актива не понравился. Да черный самурай тут ни при чем, у них проблемы уже очень давно, а блестящий руководящий гений всё только усугублял. Изменено 3 часа назад пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 154 3 часа назад Только что, Tanatos сказал: В твоём подлизывании им никогда не сомневался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты