Рейенис 1 046 3 марта, 2011 (изменено) Жанр: приключения, мистика, драма, сёдзеГод: 2001Студия: MadHouse, CLAMPРоссийский лицензиат: Мега-АнимеРежиссёр: Кавадзири ЁсиакиПервоисточник: манга XКоличество эпизодов: 24 эп., 25 мин. Описание: Взято с world-art Когда пятнадцатилетний Камуи Сиро вернулся в Токио после долгого отсутствия, он не мог представить, к каким катастрофическим последствиям это приведёт. Не знали о своём будущем его друзья детства – Фума Моно и его младшая сестра Котори. Но судьба их была предопределена. Предстоит битва Апокалипсиса: Драконы Земли, Ангелы, стремятся разрушить мир, дабы спасти природу от людей. Им противостоят Драконы Небес – Хранители, вставшие на сторону человечества и удерживающие в Токио барьеры кэккай. Представители враждующих сторон – могущественные маги, живущие двойной жизнью, каждый со своим прошлым, мечтами и надеждами. Кроме того, в этой битве участвует прорицательница принцесса Хиното и её сестра Каноэ – и предсказания, сны и видение играют значительную роль в происходящем. Однако, каждый из героев – лишь фигура на шахматной доске судьбы. «Х» по праву причисляют к культовым сериалам: он отличается великолепной визуальной проработкой, прекрасным саундтреком, отличным актёрским составом. Но главное здесь – сюжет и те идеи, которые в него заложены. Не может быть решения, которое удовлетворит враждующие стороны, и примирение невозможно. Как вообще можно выбирать между людьми – и Землёй? Опенинг: Личное мнение: Приключенческое сёдзе в лучшем проявлении. В меру действия, романтики, драмы, пафоса. Преподнесение фаталистической темы очень интересное. Героям, лично мне, сопереживалось очень легко. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 3 марта, 2011 А вещь реально хорошая. Лучше бы жанр "сёдзе" ассоциировался с ней. Но даже мне сначала в голову лезут всякие богомерзкие "цветники", типа Рыцаря-вампира Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 095 3 марта, 2011 (изменено) Смотрел в молодости, когда только аниме начинал смотреть вроде даже понравилось, сейчас уже какой то ерундой кажется. Главный минус, я не увидел у многих героев мотивации, нафик они вообще примкнули к той или иной стороне. Изменено 3 марта, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 3 марта, 2011 Там есть сёнен-ай? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 3 марта, 2011 Там есть сёнен-ай? Прозрачный-прозрачный намек. Потом люди додумывают в меру своей испорченности Смотрел в молодости, когда только аниме начинал смотреть вроде даже понравилось, сейчас уже какой то ерундой кажется. Главный минус, я не увидел у многих героев мотивации, нафик они вообще примкнули к той или иной стороне. Кхм. Аниме-то о Судьбе. Они как бы не выбирали, некоторым даже не хотелось. В этом и смысл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 095 3 марта, 2011 Прозрачный-прозрачный намек. Потом люди додумывают в меру своей испорченности Я не испорченный, но сенен-ай, там увиделЯ не сказал бы , что он там только прозрачные намеки..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 3 марта, 2011 (изменено) Я не испорченный, но сенен-ай, там увиделЯ не сказал бы , что он там только прозрачные намеки..... Я очень удивилась увидев первый намек, даже подумала, что показалось В меру своей испорченности там можно увидеть разное количество пейрингов))) Люди воспринимают сенен-ай совершенно однозначно - отсылка к одноименному жанру. Там такого нет. Я бы сказала, что в этом сериале есть любовь в разных проявлениях (не бойтесь, бОльшая часть гетересексуальных, могу даже назвать точное количество и таких, и таких) Изменено 3 марта, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 3 марта, 2011 Прозрачный-прозрачный намек. Потом люди додумывают в меру своей испорченности Хммм... ну это я смогу пережить, значится добавим-с в планы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 3 марта, 2011 Это действительно вещь. Но больше я переживала даже не за Камуи , а за Субару. Мне так больно было смотреть на его мучения. Ведь он любит человека, убийцу, да еще из другой фракции и даже ненавидеть его не может и всегда ищет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 4 марта, 2011 (изменено) А здесь сенен-ая вообще не увидел. о_0 Явно - в меру своей испорченности люди что-то видят. Изменено 4 марта, 2011 пользователем LunarLight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 095 4 марта, 2011 Ну не знаю, На мой взгляд, Отношение между Камуи и Фумой, невозможно не заметить, которые далеко не дружеские и даже не братские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 4 марта, 2011 (изменено) Это действительно вещь. Но больше я переживала даже не за Камуи , а за Субару. Мне так больно было смотреть на его мучения. Ведь он любит человека, убийцу, да еще из другой фракции и даже ненавидеть его не может и всегда ищет... Там вообще все истории любви настолько трагичные! Правда, Субару всех перещеголял, бедненький. Я еще за Сорату сильно переживала - такой перс! В американском фильме и каком-нибудь сенене у него все было бы хорошо((( Изменено 4 марта, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 4 марта, 2011 Смотрела не только сериал, но и одноименный аниме-фильм 80-х гг. Очень сильно запомнилось, что у них диаметрально противоположные концовки. В целом, даже не знаю почему, но болела за поборников конца света. Все-таки запал мне в душу вид возрождающейся Земли, до чего же это красиво! Идеальная чистота и невинность, новое начало. Эх... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 4 марта, 2011 Ну не знаю, На мой взгляд, Отношение между Камуи и Фумой, невозможно не заметить, которые далеко не дружеские и даже не братские. Я как- то не увидела таких у Камуи и Фумы. Больше именно братские чувства. Фума давно знал что Камуи нравится его сестре и даже одобрил ее выбор. Да и знаются с детства. Вот у Субару как раз сенен-ай. Печальный и заведомо обреченный.Одно утешает чувства взаимны, но от этого не легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 марта, 2011 (изменено) Я как- то не увидела таких у Камуи и Фумы. Больше именно братские чувства. Фума давно знал что Камуи нравится его сестре и даже одобрил ее выбор. Да и знаются с детства. Вот у Субару как раз сенен-ай. Печальный и заведомо обреченный.Одно утешает чувства взаимны, но от этого не легче. А мне только грустнее становится из-за того, что они такие дураки - любят и убивают друг друга. Но в их истории другого конца быть не может, наверное. Как и у любой другой любви в этом сериале. Символично, что оба живы и счастливы остались лишь Юзурихо и Кусанаги Изменено 8 марта, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 8 марта, 2011 А мне только грустнее становится из-за того, что они такие дураки - любят и убивают друг друга. Но в их истории другого конца быть не может, наверное. Как и у любой другой любви в этом сериале. Символично, что оба живы и счастливы остались лишь Юзурихо и Кусанаги Да приятно было, даже я рада была безумно что Юзуриха и Кусанаги выжили и остались вместе, а то бы я рыдала крокодильими слезами, а так всего то одну пачку платочков перевела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты