Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.05.2012 в 16:34, kiperninja сказал:

Ты в курсе что на легкие предметы, на их взмахи и тд, требуется меньше силы? Видимо нет. И после взмаха в который вложил всю силу, при условии что масса дубинки оч тяжелая, новый удар я так резво не на несу, да и мало кто сможет, но в да2 можно

Боевые двуручники весили 3-4 кг, это не много, инертность достаточная, чтобы ее свободно гасить и контролировать под быстрый бой, сам "махал" чуть более тяжелой репликой - нормально, предплечья только из ненаработанного хвата быстро(относительно) устают, ну дык я и не более, чем любитель.

Да и не используется вся сила с теми же двуручниками, она там просто не нужна, инерции клинка накоротке обычно хватает, поэтому широких взмахов, и уж тем более с задержкой, почти и нет, этож не бердыш какой-нибудь. Другое дело, что в играх серии все двуручное оружие уравнивают, ну так условность обычная.

Изменено пользователем Overlord8

Поделиться сообщением

Когда сказать больше нечего.

В таких случаях только к врачу и стоит отправлять, ибо это уже за гранью понимания нормального человека xD

Ты плохо тему читаешь.

Если не можешь привести сообщения, тогда зачем врать было? Врать нехорошо, тебе мама не говорила?)

Насчет фехтования я не так выразился, я потом поправил себя.

Лукавишь, врешь, извиваешься - ты не знал, ты был вообще не в курсе предмета обсуждения на что тебе и указали, я и еще один пользователь.

И ты мне наглядно ничего не приводил, я тебе ещё раз говорю, твои видео ничего не доказывает, так как масса тех мечей меньше, и там всего лишь один взмах, в нем не предусмотрены дальнейшие действия

Я говорил о ненормальности замедленности боя, я привел пример подтверждающий это.

Ты говорил о нормальности замедленности боя двуручником - примеров нет.

Ударю как смогу

Вот и ответ, ты сам доказал всю бредовость своего убеждения что замедленность - норма.Ты ударишь максимально быстро и в продолжении боя будешь наносить удары аналогично, ты не сможешь сделать это замедленно. Ведь это невозможно, это противоречит здравому смыслу и сути фехтования - о чем я тебе уже и толкую около десяти страниц xD

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.05.2012 в 17:25, Overlord8 сказал:

Боевые двуручники весили 3-4 кг, это не много, инертность достаточная, чтобы ее свободно гасить и контролировать под быстрый бой, сам "махал" чуть более тяжелой репликой - нормально, предплечья только из ненаработанного хвата быстро(относительно) устают, ну дык я и не более, чем любитель.

Да и не используется вся сила с теми же двуручниками, она там просто не нужна, инерции клинка накоротке обычно хватает, поэтому широких взмахов, и уж тем более с задержкой, почти и нет, этож не бердыш какой-нибудь. Другое дело, что в играх серии все двуручное оружие уравнивают, ну так условность обычная.

Приведу в пример, может и не совсем в пример фильм со шварцнегером, рыжая соня" Фильм, не фильм, но там он тоже махал довольно не быстро, я бы даже сказал почти как в дао, Почему? Неужели он не мог мазать им реально быстро как в да2 ? В примере что я привел из сцены да2, ну так ну вообще не как не возможно орудовать, тяжелым мечом, и я не когда не утверждал что дао эталон реалистичности, лишь в сравнении с да2.

В 31.05.2012 в 18:00, Ad2 сказал:

В таких случаях только к врачу и стоит отправлять, ибо это уже за гранью понимания нормального человека xD

Если не можешь привести сообщения, тогда зачем врать было? Врать нехорошо, тебе мама не говорила?)

Лукавишь, врешь, извиваешься - ты не знал, ты был вообще не в курсе предмета обсуждения на что тебе и указали, я и еще один пользователь.

Я говорил о ненормальности замедленности боя, я привел пример подтверждающий это.

Ты говорил о нормальности замедленности боя двуручником - примеров нет.

Вот и ответ, ты сам доказал всю бредовость своего убеждения что замедленность - норма.Ты ударишь максимально быстро и в продолжении боя будешь наносить удары аналогично, ты не сможешь сделать это замедленно. Ведь это невозможно, это противоречит здравому смыслу и сути фехтования - о чем я тебе уже и толкую около десяти страниц xD

Когда покажешь аттестат по физики, продолжим, а до тех пор, учись и не позорься =) Я понимаю когда аргументы жмут а сказать нечего, все что остается это уходить от ответа, каверкать слова и переходить на личности =) Мне кажется у тебя комплекс, ну бывает =)))

Изменено пользователем kiperninja

Поделиться сообщением

В 31.05.2012 в 18:07, kiperninja сказал:

Приведу в пример, может и не совсем в пример фильм со шварцнегером, рыжая соня" Фильм, не фильм, но там он тоже махал довольно не быстро, я бы даже сказал почти как в дао, Почему? Неужели он не мог мазать им реально быстро как в да2 ? В примере что я привел из сцены да2, ну так ну вообще не как не возможно орудовать, тяжелым мечом, и я не когда не утверждал что дао эталон реалистичности, лишь в сравнении с да2.

Бои целиком постановочные, надо блюсти хореографию, а вся замедленность только для того, чтобы покрасоватся и эффектнее подать моменты.

Если говорить конкретно о скорости работы двуручником, то сиквел реалистичнее, махать так, как это делают в оригинале, можно только железякой килограммов семи-восьми, реальные боевые клинки вдвое легче, исключения в виде фламбергов не берем, движения быстрее и, если уж дальше рассуждать о аналоговости, покороче.

Поделиться сообщением

В 31.05.2012 в 18:28, Overlord8 сказал:

Бои целиком постановочные, надо блюсти хореографию, а вся замедленность только для того, чтобы покрасоватся и эффектнее подать моменты.

Если говорить конкретно о скорости работы двуручником, то сиквел реалистичнее, махать так, как это делают в оригинале, можно только железякой килограммов семи-восьми, реальные боевые клинки вдвое легче, исключения в виде фламбергов не берем, движения быстрее и, если уж дальше рассуждать о аналоговости, покороче.

Судя по лезвию хейдера, там на все 20 будет. А даже если взять в пример 4кг, то он ещё и длинный, это тоже имеет значение.

Поделиться сообщением

До сих пор не проголосовала. Не знаю.(

Я вот за это > DAO+DA2, тогда будет самое оно.)

Поделиться сообщением

Ad2 и kiperninja по моему это тема dragon age origins vs. dragon age 2 а не Ad2 vs. kiperninja . Вы слишком далеко ушли от темы . Но Ad2 , kiperninja привел тебе реальные физические факта по которым боевка ДА 2 совершено не реалистична , и по сравнению ( обрати внимание на это слово ) боевка ДАО реалистичней боевки ДА 2 . Ты возьми обычную кувалду и попробуй с размаху ей ударить , при подъеме кувалда , как бы ты не старайся , замедлится и только при снижении она наберет скорость , тем самым замедление при ударе двуручным мечом в ДАО я считаю вполне оправданым . В остальных боевках никакого замедления не присутствует , если ты конечно не считаешь что переход к противнику для атаки ( а не перелет как в ДА 2 ) за замедление . И если ты затронул тему фехтования , то ДА 2 никакого отношения к фехтованию не умеет , а скорей всего относиться к тайным учениям шаулиньских монахов .

Не правильно некоторые слова написал . Факты , старался , имеет .

Поделиться сообщением

В 01.06.2012 в 21:04, Soldier Frost сказал:

я считаю

Это главные слова.

Вы же сами говорили, что у каждого мнение своё.

А теперь пытаетесь убедить Ad2 в том, что он не прав.

Сразу цитата:

Показать контент

Обе боёвки нереалистичны, как уже говорилось неоднократно.

А остальное дело вкуса. Кому-то кажется вменяемой замедленная, кому-то - ускоренная.

Цитата
И если ты затронул тему фехтования , то ДА 2 никакого отношения к фехтованию не умеет , а скорей всего относиться к тайным учениям шаулиньских монахов .

И, как уже говорил Cat-acrobat:

"фехтование - это приёмы владения любым холодным оружием"

В ДА2 холодное оружие? Холодное.

Значит и там тоже фехтование

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, мне нраивтся что маги в ДА 2 могут помахать посохом. В ДАО их жалкие потуги в бою смотрелись убого.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

В 02.06.2012 в 04:15, F@llen сказал:

Это главные слова.

Вы же сами говорили, что у каждого мнение своё.

А теперь пытаетесь убедить Ad2 в том, что он не прав.

Сразу цитата:

Показать контент

Обе боёвки нереалистичны, как уже говорилось неоднократно.

А остальное дело вкуса. Кому-то кажется вменяемой замедленная, кому-то - ускоренная.

И, как уже говорил Cat-acrobat:

"фехтование - это приёмы владения любым холодным оружием"

В ДА2 холодное оружие? Холодное.

Значит и там тоже фехтование

вы правы , у каждого свое мнение , но это не значит что я не могу свое мнение выразить . Вы хорошенько почитайте сообщения Ad2 и kiperninja . Ad2 не может нормально ответить и начинает переходить на личности и затрагивать абсолютно посторонние темы . И если он не прав , то тут каждый может высказать ему свое мнение . Повторяюсь почитайте еще раз их сообщения . Понятно что каждому игры по вкусу , но в их переписке идет глупый спор в котором один из них проспорил , но дальше активно себя защищает глупыми и бесмысленными сообщениями . Еще что то обьяснить ?

Немного не так выразился . Я уважаю чужие мнения , но если я считаю нужным , могу же я чье то мнение оспорить ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Soldier Frost

Цитата
Ad2 и kiperninja по моему это тема dragon age origins vs. dragon age 2 а не Ad2 vs. kiperninja . Вы слишком далеко ушли от темы

Побегала мимо - зацепилась взглядом...

Вам кажется, что Вы - модератор? :shok:

Изменено пользователем Canc-a-lot

Поделиться сообщением

В 02.06.2012 в 05:53, Резчица сказал:

Кстати, мне нраивтся что маги в ДА 2 могут помахать посохом. В ДАО их жалкие потуги в бою смотрелись убого.

Дааа, сейчас, прохожу ДАО. Палка-стрелялка достала. ( Маги ДА2 в бешенстве!)

Поделиться сообщением

Canc-a-lot , вы о чем вообще ? Мне не кажется что я модератор , а если ребятам нравиться спорить отклоняясь от темы , то пусть делают это в личной переписке :-)

Поделиться сообщением

В 02.06.2012 в 09:36, Soldier Frost сказал:

Canc-a-lot , вы о чем вообще ? Мне не кажется что я модератор , а если ребятам нравиться спорить отклоняясь от темы , то пусть делают это в личной переписке :-)

Ну вот, опять заглянула в тему - а там модератор инкогнито...=))

Цитата
Дааа, сейчас, прохожу ДАО. Палка-стрелялка достала. ( Маги ДА2 в бешенстве!)

АНАЛОГИЧНО!

Поделиться сообщением

Народ , сколько людей уже сказали , что ДАО лучше ДА2 . И голосование подтвердило . Многие участники обсуждения привели кучу фактов в пользу ДАО . А защитники ДА 2 могут только цепляться за такие мелочи как : самонаводящиеся стрелы , замедление при ударе тяжелым мечем и т.д. Игрокам которые судят обоюдно ДА 2 нравиться только за сюжет и некоторые моменты в общении типо : помощь однопартийца

Поделиться сообщением

А никто и не говорит, что ДА2 есть вершина совершенства. Но и в ДАО недочётов хватает. И основной это боёвка. По крайней мере для меня. Тягомотная до оскомины. Ну не хочу я полного реализма в игре. Не хочу ощущать вес двуруча и отдачу от удара, не хочу запаха пота и подробностей натирания неподогнанной брони. Это всё-таки игра, а не экскурс в реалии средневековья. И пусть уж прыткий Хоук, чем полуконтуженный СС.

Поделиться сообщением

Зато какие скрины! ;)

Поделиться сообщением

В 02.06.2012 в 10:18, Soldier Frost сказал:

Народ , сколько людей уже сказали , что ДАО лучше ДА2 . И голосование подтвердило .

Миллионы леммингов не могут ошибаться, угу.

Если я начну цепляться к ДАО не по поводу самонаводящихся стрел и прочего, что можно разобрать на пальцах со скриншотами, знаете как это будет выглядеть? "Она серая и без изюминки, в ней нет атмосферы, она не цепляет" и прочее в таком же духе. Вы точно хотите спорить с подобной вкусовщиной? :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Разница между скоростью боя и анимацией "о_мой_бог_что_за_уродство?!" очень большая.

Я в детстве достаточно пересмотрела китайских боевичков, но боевка ДА2 даже до них не дотягивает.

Вообще не понимаю, какие претензии могут быть к реалистичности боевки в ДАО?

Там единственные огрехи анимации в раскоряченных позах и передвижении с оружием в руках. Все. Остальные боевые приемы выполнены на отлично.

Или приятнее видеть эпилептическое дергание магов вокруг шеста в ДА2 и блошиные прыжки рахитных неписей с двуручниками, которые больше их самих в полтора раза?

Складывается впечатление, что для фанов ДА2 смазливые мордочки их ЛИ застилают все огрехи этой, с позволения сказать, игры.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

В 02.06.2012 в 10:48, junay сказал:

Или приятнее видеть эпилептическое дергание магов вокруг шеста в ДА2

По сравнению с тупым пиу-пиу в одной и той же позе? Да, приятнее, причем в разы.

Складывается впечатление, что для фанов ДА2 смазливые мордочки их ЛИ застилают все огрехи этой, с позволения сказать, игры.

Как вы любите этот прием, а. Про фанов ДАО можно сказать то же самое, и правдой это будет примерно в такой же степени.

Поделиться сообщением

Или приятнее видеть эпилептическое дергание магов вокруг шеста в ДА2 и блошиные прыжки рахитных неписей с двуручниками, которые больше их самих в полтора раза?

Джанай, не так категорично, но что-то очень подобное.) Сейчас, играя в ДАО, мне хочется от всей души пнуть под задницу всех участников реалий.

По мне бы чуть ускорить ДАО и чуть замедлить ДА2. А танцы магов вокруг шеста с одновременным всаживанием в себя посохов - это визитная карточка ДА2. И мне она нДравится!) Потому что сейчас, я бы убила своего мага о ближайший угол вместе с его пукалкой.)

Поделиться сообщением

Касательно боевки ДА2. Мне не нравятся выкрутасы разбойников, которые прыгают к врагу в начале боя аки балерины, и не нравится, что они кувыркаются туда-сюда вместо того, чтобы просто подбежать (хотя физически такие кувырки вполне реальны, зуб даю). Не нравится, что воины регулярно подлетают вверх на два метра, хотя для справки, в ДАО я эти ваши фаталити тоже не люблю) У магов устраивает все, кроме анимации МК: протыкать себя посохом - это чересчур.

Поделиться сообщением

Есть мод на ускоренные бои ДАО - в чем вообще проблема?

Разве это отменяет того, что ДАО в разы логичнее, интереснее и просто красивее его последователя-пародии?

Я одного не понимаю, за что и как можно прощать разрабам такой плевок в лицо, как ДА2, да еще и превозносить его?

Чем эта игра может взять?

Графика: ниже среднего - пластиковые задники, отсутствие "спиидТрии", толстощекие однотипные морфы, волосы в виде кусков бетона, уродливый консольный инвентарь - и это во время выхода Ведьмака 2, где от одной графики можно офонареть?

Геймплей: "Яо минг фейс" - реально могут понравиться квесты "нашел драные штаны - отнеси хозяину", бесконечные драки в повторяющихся локациях, абсолютное отсутствие отыгрыша личности - нет, мы играем за дурачка, который ни на что не способен повлиять?

Урезанные диалоги сопартийцев, куцый редактор лиц, отсутствие предысторий, не то, что линейность - полная рельсовость сюжета, уродливая анимация боевки и движений ( МГГ стоит так, словно ему кол в зад забили, ЖГГ, бегает виляя толстой задницей, как не пойми кто, о боевке выше сказано).

Да, в ДАО полно огрех, но она создавалась не на коленке, и не с мыслью "вышибить денег из фанбойчиков".

ДАО это все еще РПГ, хоть и не старой школы, ДА2 - слешерное не пойми что, под пивко и чипсы, где можно тупо тыкать клавишу "R", эскейпить катсцены (они не несут никакой умственной и моральной нагрузки) и не напрягать моск.

Что ж - каждый выбирает для себя.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.06.2012 в 11:21, junay сказал:

Есть мод на ускоренные бои ДАО - в чем вообще проблема?

А мы сейчас рассматриваем игру, какой ее сделали разрабы, или игру, допиленную фанатами?

В 02.06.2012 в 11:21, junay сказал:

можно тупо тыкать клавишу "R", эскейпить катсцены (они не несут никакой умственной и моральной нагрузки) и не напрягать моск.

Если вы тупо тыкали одну клавишу, эскейпя катсцены, неудивительно, что и диалоги были урезанными, и смысловой нагрузки не было. Неудивительно, что самый первый диалог с Авелин, в котором вопросов больше, чем в любом диалоге ДАО с сопартийцем, тоже прошел мимо.

Да, в ДА2 полно недостатков. Но так смешно, когда кто-то пытается на них указать. всячески их гипертрофируя. Когда кто-то полностью закрывает на них глаза, впрочем, тоже смешно. И, ради бога, почитайте уже, что значит слово "слэшер". ДА2 не слэшерная вот вообще, ДА2 - это таки РПГ.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Сколько фанам ДА 2 не обьясняй , все равно понимать они не хотят . Сотый раз говорю , фанаты ДАО не говорят что эта игра предел реалистичности и супер какая игра , а говорят что она лучше ДА2 в плане исполнения , боевки и т.д. А ведь фаны ДА2 грозяться представить такие факты !!! . . . . .но кроме убогих замечаний пока что я ничего серьезного не увидел . Можете цеплять за слова и выражения , можете утверждать что ДА2 лучше , мне уже абсолютно пофигу , свое скромное мнение я уже высказал . Голосование и неопровержимые факты все уже сказали сами за себя . Не дай бог Биовар повторит " ТРИУМФ " ДА 2 , если так будет , то пожелаем Биовар научится заканчивать игры , а не делать шедевральные продолжения . Вроде здесь люди взрослые обсуждали эту тему , а на деле оказалось что глупые они как пробки .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...