Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Зевран говорит, когда рассказывает про свою работу у Воронов. Эльфийка из предыстории дворянина. По-моему, в долийском лагере кто-то упоминает.

Это насколько я понимаю из первой части? Я о второй говорю. Там избавились от кучи фентезийных стереотипов: от бородатых гномов под землей по соседству с темными силами, от магов в башне, от секси эльфов в лесу, от угрожающей всему миру (стране) злодею, о людях, которые являются монополией на разные характеры.

Поделиться сообщением

Да, это первая. И?)

Это ладно, но. Нам всю первую и почти всю вторую часть твердят

Ты вопросил: "Где твердят?", но в своем посте изначально никак не указал, что имеешь в виду именно вторую. Вот я и привела примеры из первой.

Поделиться сообщением

Похоже мне единственному нравятся эльфийки в ДА2, в DAO вообще не разобрать где люди, где эльфы.

Поделиться сообщением

Мне они нравятся. Частично.

Поделиться сообщением

Похоже мне единственному нравятся эльфийки в ДА2, в DAO вообще не разобрать где люди, где эльфы.

я же говорил, странный вкус)

эльфы типо миниатюрней в дао....

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, это первая. И?)

Ты вопросил: "Где твердят?", но в своем посте изначально никак не указал, что имеешь в виду именно вторую. Вот я и привела примеры из первой.

Не указал. Моя ошибка. Извините :(

Мне контрабандистка и Мерриль нравятся. Пара эльфиек в борделе и пара долийских эльфиек симпатичные. А вот эльфийка-служанка из Mark of the assassin, которую все хвалят, страшна как смерть.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне тоже многие эльфийки нравятся. Помню даже вывесила подборку скринов с красивыми, по моему мнению, мордочками. Но меня послали =( Больше не вешала.

Во, нашла. Заодно и срачик припомнила :D http://www.bioware.ru/forum/topic/14424/page__view__findpost__p__798893

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Ну собственно не все же люди красивые, у эльфов точно такая же картина. Но на впечатление, конечно влияет сложившийся стереотип.

Поделиться сообщением

Мне тоже многие эльфийки нравятся. Помню даже вывесила подборку скринов с красивыми, по моему мнению, мордочками. Но меня послали =( Больше не вешала.

Меня раздражает жирафья шея и непропорциональное тело. Красивых эльфиек сделать можно, но тут общий принцип редизайна (ИМХО) хромает.

Поделиться сообщением

Во, нашла. Заодно и срачик припомнила :D http://www.bioware.r...post__p__798893

Ого самую симпатичную эльфийку (из эльфинажа) не заметил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня раздражает жирафья шея и непропорциональное тело. Красивых эльфиек сделать можно, но тут общий принцип редизайна (ИМХО) хромает.

Женщины-жирафы из народа Падаунг одобряют таких эльфов. =))

800px-Kayan_women_Burma_1.jpg

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

Я за них рада, конечно, но красивым это не считаю))

Поделиться сообщением

А они считают ^^ К слову об "общепринятых канонах красоты". Но как я в той теме писала, хрупкие девочки не есть некрасиво по моему мнению, а вот хрупкие мальчики это уже не то. Потому я мужчин эльфов привлекательным не считаю. Более менее симпатичны для меня только Фенрис и Орсино. Разумеется о какой либо сексуальной привлекательности речи не идёт. Кстати, в ДАО то же самое было. Там эльфы хоть и пропорциональны, но всё-равно по телосложению подростки.

Поделиться сообщением

Это уже стереотипы восприятия. Биовары правильно сделали, что придали эльфам индивидуальность. Собственно эльфы по идее и должны быть мелкими и хрупкими, а уже реализация DA2 это дело вкуса, мне нравиться и ничего там прям сильно непропорционального я там не вижу... нет смысла эльфиек по 90-60-90 мерить xD

Поделиться сообщением

Собственно эльфы по идее и должны быть мелкими и хрупкими

По чьей идее?

Поделиться сообщением

По чьей идее?

Разумеется Биовары не обязаны следовать в создании рас каноническому представлению об этих созданий (гномы, эльфы). Но исходя из народных преданий эльфы изначально были очень мелкими и как следствие хрупкими. И представить их в игре таким образом, конечно, не обязательно, но более как бы каннонично.

Поделиться сообщением

Это уже стереотипы восприятия. Биовары правильно сделали, что придали эльфам индивидуальность.

Согласен. Теперь можно сразу понять, что перед тобой эльф. Такая же штука была в первом Невервинтер Найтс, где эльфы также телосложением от людей сильно отличались.

Поделиться сообщением

(изменено)
Там избавились от кучи фентезийных стереотипов: от бородатых гномов под землей по соседству с темными силами, от магов в башне, от секси эльфов в лесу, от угрожающей всему миру (стране) злодею, о людях, которые являются монополией на разные характеры.

Но мир-то один и тот же. Кикволл-- не другая планета, следовательно, и там должны воспринимать эльфов как "секси". Однако когда я гляжу на этих длинношеих сутулых созданий с далеко посаженными глазами, то я думаю "милая зверушка", а не "привлекательный парень/девушка".

Кстати, последнюю фразу совсем не поняла.

Теперь можно сразу понять, что перед тобой эльф.

Но почему надо было так уродовать-то? Не, глаза большие-- это мило, уши торчат-- ну и ладно. Но плоская переносица сразу бросается в глаза, а сутулость, постоянно вытянутая вперёд шея-- это уже воспринимается как уродство.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)
Это уже стереотипы восприятия.

Проблема в том, что эльфов назвали красивыми. Среднестатистический человек все-таки ту же жирафью шею таковой считать не будет. В итоге, получается как с фемСС, которую Ал при романе называет красивой, но на деле она может быть страшилой)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

А по ушам нельзя понять, что перед нами эльф? По чертам лица, по элегантности и тд. тп.

Концепты для DAO как бы намекают, что эльфы телосложением не отличаются сильно. А в DA2 их (внезапно) превратили чёрт знает во что. Вы, как понимаю, видите замысел (artistic vision). Я - халтуру.

"милая зверушка".

О, точно. х))

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Но плоская переносица сразу бросается в глаза

Мне переносица наоборот нравится xD

Поделиться сообщением

Но мир-то один и тот же. Кикволл-- не другая планета, следовательно, и там должны воспринимать эльфов как "секси". Однако когда я гляжу на этих длинношеих сутулых созданий с далеко посаженными глазами, то я думаю "милая зверушка", а не "привлекательный парень/девушка".

Ну в том то и дело, что понятие красоты у жителей мира DAO может отличаться от нашего. Всё таки в нашем мире не живут эльфы и гномы, а для некоторых и африканцы страшны, а для других и арабы красавцы xD...

Поделиться сообщением

Но как я в той теме писала, хрупкие девочки не есть некрасиво по моему мнению, а вот хрупкие мальчики это уже не то.

Там проблема не в хрупких девочках (это действительно может быть и красиво), а в длинном затылке, голове шириной в талию, сутулости и прочем. Эльфийки в ДА2 в большинстве нарядов не то чтобы хрупкие, они попросту неказистые. У них могут быть милые лица, но тела у них при этом странные.

Поделиться сообщением

А по ушам нельзя понять, что перед нами эльф? По чертам лица, по элегантности и тд. тп.

В DAO - нет. Моя любимая причёска у девушек закрывала уши, потому мальчик на мосту в Лотеринге прослыл экстрасенсом.)

Поделиться сообщением

Там проблема не в хрупких девочках (это действительно может быть и красиво), а в длинном затылке, голове шириной в талию, сутулости и прочем. Эльфийки в ДА2 в большинстве нарядов не то чтобы хрупкие, они попросту неказистые. У них могут быть милые лица, но тела у них при этом странные.

Ну так они и должны отличаться от людей. Никто ведь не говорит почему гномы такие непропорциональные. Эльфы - это совсем другая раса. Если мерить всё одними мерками, можно взять модель 90-60-90. С ушами - эльф, без человек, с бородой xD гном. Расы должны отличаться и причём существенно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...