Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

(изменено)

Предлагаю необычное сравнение.Как насчет сравнить...артефакты?

Дизайн,мощь,удовлетворение от находки...описание думаю сравнивать не стоит,но решайте сами.

Итак по дизайну и полезности брони у меня выиигрывает броня первого стража их Пробуждения.

По дизайну меча.Меч из звездного металла.По мощи его собрат из Пробуждения.По полезности магу "Ткач Заклятий" из 1-ой части.

По дизайну посоха,мне понравился посох Потеренного из Пробуждения.По мощи посох из Item Pack 1 DLC второй части.

По удовлетворению от находки у меня выигрвает меч "Рассекающее Лезвие" первой части.

Первое среди колец у меня "Живитель" из Орзамара.

Итак у меня выигрывают Пробуждение,затем первая часть,дальше 2-я

А у других как?

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Дизайн,мощь,удовлетворение от находки...описание думаю сравнивать не стоит,но решайте сами.

Итак по дизайну и полезности брони у меня выиигрывает броня первого стража их Пробуждения.

По дизайну меча.Меч из звездного металла.По мощи его собрат из Пробуждения.По полезности магу "Ткач Заклятий" из 1-ой части.

По дизайну посоха,мне понравился посох Потеренного из Пробуждения.По мощи посох из Item Pack 1 DLC второй части.

По удовлетворению от находки у меня выигрвает меч "Рассекающее Лезвие" первой части.

А у других как?

Вот "Ткача заклинаний" мне очень не хватало в ДА2. А посох, который во второй главе ДА2 продается торговцем в бывшем лагере тал-васготов, это уже знакомый нам Хладнокровный из пробуждения.

А так в целом - везде нормальные доспехи и оружие имеются. Я уж молчу про цацки. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

А у других как?

Да как-то... не принципиально. Хотя в первой части комплектов вроде больше, но я еще по дсл сужу.

Хотя сейас у меня небольшая здница. Стоит мод на прокачку до 50 лвл, следовательно уже к концу первого акта персы "вырастают" из уникальных бронек и оружия. За их уровнем следуют только обычные, поэтому приходится гонять в них.

А! Еще печалит что при наличии доспеха боевого мага нет профы на него, причем в ДАА-варианте.

Изменено пользователем Ephedrin

Поделиться сообщением

(изменено)

Да как-то... не принципиально. Хотя в первой части комплектов вроде больше, но я еще по дсл сужу.

Хотя сейас у меня небольшая здница. Стоит мод на прокачку до 50 лвл, следовательно уже к концу первого акта персы "вырастают" из уникальных бронек и оружия. За их уровнем следуют только обычные, поэтому приходится гонять в них.

А! Еще печалит что при наличии доспеха боевого мага нет профы на него, причем в ДАА-варианте.

Неужто не было в первой или второй части ощущения удовлетворения,когда собрали/нашли комплект/артефакт?Я вот когда наконец запинал(каюсь с 6-го раза,но это было в первое прохождение)Гаксанга,так радовался мечу...Правда легендарный щит "Теневая Стена"я так и не получил...

Поделиться сообщением

(изменено)

Дизайн доспехов больше нравится в ДА 2. В ДАО убивали лёгкие броньки разбойников - одна моделька, несколько раз перекрашенная, такая же моделька, но со штанами, и ещё одна такая же, но с голым пузом - долийская. Усё, хватит. В ДА 2 хоть разнообразие, я как минимум шесть разных моделек насчитала+каждая из них пару раз перекрашена.

У магов тоже ситуация стала получше - в первой части две мантии - перекрасить и подать как новые. В ДА 2 моделек стало больше этих мантий+опять-таки перекраска. За воинов не играла ни в первой части, ни во второй, так что здесь ничего сказать не могу.

Оружие... Мало на него внимания обращаю, но наверное всё-таки ДАО. В ДА 2 мне посохи больше понравились, но не нравится дизайн двуручных мечей. Особенно DLC-шных. Впрочем, мне и DLC-шные кинжалы не нравятся, там только посохи приличные.

Характеристики мне как-то пофиг, честно говоря) Что в первой, что во второй научилась их менять под свой вкус и кайфовала. При всём желании не смогу вспомнить супер-крутую шмотку, которую я бы долго и с удовольствием добывала..

Так что в списке вооружения у меня лидирует ДА 2.

Уникальные артефакты вообще не помню, хоть убейте. Я игру получила когда на неё уже пошли моды, так что ставила всё исключительно по степени красивости.

Изменено пользователем Ларитэ

Поделиться сообщением

DA:O, само собой. Там хоть есть описания, и нвешний вид мне нравился больше

Поделиться сообщением

А вот мне именно дизайн брони куда больше нравился в ДАО. Он был... разумнее, что ли? Когда я увидела корявые, остроугольные ящики вместо брони в ДА2, с какими-то наростами, шипами, у меня возник вопрос: "А на фига этот бред"? Даже ребенку понятно, что такие корявые доспехи в бою не только будут мешать двигаться, а и с эстетической точки зрения - абсолютное страшилище. С легкой броней вообще - швах. Я еще ни в одной игре не видела ловкого разбойника таким жирдяем, с заплывшими салом ручищами мясника. Женские модельки - более симпатичные, видимо вся "фантазия" разрабов ушла на мужские модели.

Поделиться сообщением

(изменено)

junay

Кстате! Вы натолкнули меня на мысл!

К вопросу об анимешности - куча находящих друг на друга сочленений, это же анимешный загон, в основном. Галерея Wen-m, к примеру - http://wen-m.deviantart.com/gallery/ - какбэ демонстрирует.

Опять же - Фенрис, местами доспехи стражи (хотя их внешний вид мне нравится). А еще, совершенно умилителен слюнявчик на на доспехе защитнега. Из серии "С помощью колготок, бельевых веревок и человнка можно сделать тролейбус. Но зачем?"

А еще меня озадачивает толщина наплечников у безрукавных доспехов и то, что Мерриль таскает кольчугу на голое тело.

И военов я не гоняю, у меня либо самцы маги, либо самки роги, но этот розовенький комплект спирального глаза Х)))

Изменено пользователем Ephedrin

Поделиться сообщением

И военов я не гоняю, у меня либо самцы маги, либо самки роги, но этот розовенький комплект спирального глаза Х)))

В салатовом варианте он весьма красив)

Но я гоняю всегда девушками, так что понятия не имею как доспехи сидят на мужчинах. На девушках в большинстве случаев нравится, где не нравится, там я тырю модельки от магических или воинских шмоток. Меня радует хотя бы тот факт, что есть выбор. А подогнать это разнообразие под свой вкус - дело недолгое.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, по поводу доспехов - и там, и там не ахти, если честно. Я тут дама переборчивая, я знаю как это делается и носится. в ДАО - оно более правдоподобно и тем утешает, хотя бы без стьянных контьюкций. Хотя и там есть над чем посмеятся - хотя бы мегаэпичны шлем, который при ударе по нем если покорбится - то в голову въедет - у него ребра жесткости такие, кольчуги одетые на голое тело - тоже да (ух, какая я придира. Да?) Разнообразия в ДАО действительно тотально не хватает. Хотя вот тот ругаемый доспех роги - мне очень нравится.

Но если в ДАО некоторые вещи меня смешили, то в ДА2 - я местами восхохтамши под лавкой, ибо смехот не сдержати (то есть пацталом, потому что ржунимагу). Особенно порадовал тот самый слюнявчик, кольчуга Мерриль и дивные шлемы у рог - почти глухие с узкой прорезью смотровой щели. Последние - особенно. Что там фехтовальщик видит и по чем он бьет, как уклоняется и выживает, не имея тяжелых лат, при таком обзоре - загадка природы.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в доспехах не особо разбираюсь, конечно, так что не буду говорить о реалистичности. Но мне показалось, что в ДАО размеры массивных были слегка... преувеличены. Создавалось впечатление малюсенькой головы на здоровенном теле. Ну, у настоящего воина голова т должна быть маленькой - сложно попасть :-D Но скажу, что лично меня новый вид доспехов храмовников слегка разочаровал - в ДАО они были такие... внушительные. Плюс теперь у нас есть "сколиозная" стойка у барышень из-за чего доспехи как-то по-дурацки повторяют изгиб туловища.:blink:

А вот лёгкие доспехи в ДА2 мне однозначно больше нравятся. Как вспомню эти бочкообразные туловища женщин в ДАО так вздрогну. Особенно дико оно смотрелось в офигенно практичном долийском доспехе с голым пузом.

А шмотки Защитника мне очень нравятся. И не могу понять чем народу не угодил "слюнявчик". Очень печалюсь по тому поводу, что лучшая одёжка для мага выглядит как дурацкая церковная роба. А я хочу носить сет защитника. Но коплю таньга и покупаю это =(

А ещё в ДАО были дурацкие шлемы. Какие шлемы в ДА2 я не помню и меня не парит, ибо с превеликим удовольствием отключаю отображение. А вот капюшоны магов сравнивала. Для меня в большинстве случаев плюс к ДА2.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

А ещё в ДАО были дурацкие шлемы. Какие шлемы в ДА2 я не помню и меня не парит, ибо с превеликим удовольствием отключаю отображение. А вот капюшоны магов сравнивала. Для меня в большинстве случаев плюс к ДА2.

Капюшоны и там и там страшны как моя жизнь после ядерной войны D:

С тем же успехом можно нацепить чулки на голову >_> Особенно эти хвостики наверху D:

Кстати! За неимением у меня телко-магов. А в ДА2 наличествуют робы, обнажающие сиське, как и в первой части?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну чё, мне вот этот например нравится. В других как-то не сфоткала))

55705bf60266.jpg

Просто в ДАО были эти идиотские колпаки О.о Что до сисястых роб... не помню. Вроде нет.

Поделиться сообщением

Капюшоны и там и там страшны как моя жизнь после ядерной войны D:

С тем же успехом можно нацепить чулки на голову >_> Особенно эти хвостики наверху D:

Кстати! За неимением у меня телко-магов. А в ДА2 наличествуют робы, обнажающие сиське, как и в первой части?

К огорчению быдло-игроков, сиськи почему-то может демонстрировать только Изя. ФХоукам таковый выверт запрещен, если, разумеется, не переть на врагов в нижнем белье.

Поделиться сообщением

55705bf60266.jpg

Просто в ДАО были эти идиотские колпаки О.о Что до сисястых роб... не помню. Вроде нет.

Дамам повезло. На мужиках смотрится пичальнее. А еще жалко, что посохи однообразны. Из имеющих уникальную форму, по моему только хранитель камня - или еще что-то там камня. На ГТ валяется - и Орсиновский. Даже Вальдсин и то не уникальный. Бу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Однообразие шмота вообще бич серии =(

По-моему самые разнообразные шмотки как раз у магов. Что там, что там. Плюс в ДА2 хоть разбавили платья парой костюмчиков со штанами.

Поделиться сообщением

Однообразие шмота вообще бич серии =(

По-моему самые разнообразные шмотки как раз у магов. Что там, что там. Плюс в ДА2 хоть разбавили платья парой костюмчиков со штанами.

Ну, в DAO с длцешками, броньки для военов хватало. Доспех командира ССовцев - особенно забавно то, что сняли с трупо-бабы доспех под женсчино, а на Алистера лезет без проблем :3 Или там кайлановский прикид. Впрочем пока ко второй части ничего путного наклепать не успели.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, анимация женских моделек и вся их "половая специфика" в ДАО была откровенно дурацкой. Тут что есть, то есть. И некоторые легкие ДА2 доспехи действительно хороши. ,А смех по поводу слюнявчика у меня потому, что штуковина эта, которая типа как И.О. горжета , при той форме, которую оно имеет - это разве что поддон для выбитых зубов - шею ни черта толком не закрывает, зато прекрасно создает слепую зону впереди под ногами и может служить направляющей для ударов в открыую шею и лицо. Вобщем, пользы нет, окоромь вреда.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

55705bf60266.jpg

Капюшон Формари еще офигительный. :) Реально очень красивый.

Из совсем отстойных там только Спиральный глаз (но там весь сет стремный - платье жуткое, капюшон с дурацким хохолком).

Дамам повезло. На мужиках смотрится пичальнее. А еще жалко, что посохи однообразны. Из имеющих уникальную форму, по моему только хранитель камня - или еще что-то там камня. На ГТ валяется - и Орсиновский. Даже Вальдсин и то не уникальный. Бу.

Хладнокровный забыли. :) Который из Пробуждения перекочевал и за ту же цену продается. :) Я с таким удивлением его увидела... в смысле в ДА2 посох без лезвий и шипов... прямо даже удивительно. :)

Поделиться сообщением

А вот мне именно дизайн брони куда больше нравился в ДАО. Он был... разумнее, что ли? Когда я увидела корявые, остроугольные ящики вместо брони в ДА2, с какими-то наростами, шипами, у меня возник вопрос: "А на фига этот бред"? Даже ребенку понятно, что такие корявые доспехи в бою не только будут мешать двигаться, а и с эстетической точки зрения - абсолютное страшилище. С легкой броней вообще - швах. Я еще ни в одной игре не видела ловкого разбойника таким жирдяем, с заплывшими салом ручищами мясника. Женские модельки - более симпатичные, видимо вся "фантазия" разрабов ушла на мужские модели.

Броня была бредовой и в первой части(вспомним гигантские наплечники),во второй всё стало только хуже(за редкими исключениями).

Поделиться сообщением

(изменено)

Броня была бредовой и в первой части(вспомним гигантские наплечники),во второй всё стало только хуже(за редкими исключениями).

Но давайте не будем забывать о том,что в первой части броня была!:)

Посмотрите на вторую.И Изабелла и Варрик и начальный Карвер броню не носят из принципа,кожа наверное как каменная.Конечно в первой части можно было устроить атаку нудистов,но это было извращение.:)Просто смешно,когда Андерс и Мерриль выглядит защищенней упомянутой троицы за счет каменной брони!Тут конечно каждый решает сам,но для меня это минус к отыгрышу.ИМХО

Поделиться сообщением

Магов в ДЭ2 приодели получше (за исключением идиотской шапки "спирального глаза" на женщинах с каким-то павлиньим хохолком, я из-за него не одеваю этот капюшон).

Кожаные броньки рогов, по большей части, тоже смотрятся приятно.

5fd2db49aad6.jpg

c4e4603a6986.jpg

А вот доспехи воинов мне больше нравились в ДЭО. Они и выглядели эстетичнее, и понятно хоть было что к чему и зачем крепится.

Шлемы и в 1-й и во 2-й части - просто ахтунг!(((( Чего стоит одно вот это:

7c8be346a34f.jpg

Броня Защитника на мужчинах смотрится пристойно, а вот на женщинах - слишком грузно и неуклюже, даже грубо. Может, только за исключением ЖГГ-роги, да и у той ботинки какие-то безобразные, со светлыми подошвами, которые все время отвлекают своим мельканием при беге. А на магичку свою я вообще это безобразие напялить не смогла. Так что она ходила у меня до самого конца в мантии от Черного Магазина (которая. кстати сказать, мощнее брони Защитника) и в капюшоне резолюционистов.

3e69f4d508df.jpg

Итого, мой общий вердикт:

Мантии магов: ДЭО - (-), ДЭ2 - (+)

Капюшоны магов: ДЭО - (-), ДЭ2 - (+)

Доспех разбойников: ДЭО - (-), ДЭ2 - (+)

Шлемы для разбойников - обоим (-)

Доспех воина: ДЭО (+), ДЭ2 - (-)

Шлемы воинов: обоим (-)

Оружие - примерно одинаково.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм,а похоже Da2 выиграл в соревновании артефактов!

Что-ж давайте сравним другое.

Какая из двух частей дала вам больший заряд фантазии,творчества?Было-ли такое,что по оканчанию игры вам хотелось написать или прочесть книгу о мире Тедаса,или о любимой местности,или написать самому(ой) или просто додумать?Было-ли что загадки,недомолвки пробуждали в вас интерес?Если да,то после какой части?

Мой выбор первая часть.Мне хотелось даже написать книгу о ней(фанатское творчество),но увы я очень грубый и черствый человек в эмоцианальном плане и вряд-ли смогу передать нюансы.Однако мне хотелось узнать жизнь гномов на ПТ,узнать,что хочет Флемет,вторгнеться ли Орлей в Ферелден...Во второй части я таких сильных эмоций не испытал...ИМХО

Поделиться сообщением

Какая из двух частей дала вам больший заряд фантазии,творчества?Было-ли такое,что по оканчанию игры вам хотелось написать или прочесть книгу о мире Тедаса,или о любимой местности,или написать самому(ой) или просто додумать?Было-ли что загадки,недомолвки пробуждали в вас интерес?Если да,то после какой части?

Мой выбор первая часть.Мне хотелось даже написать книгу о ней(фанатское творчество),но увы я очень грубый и черствый человек в эмоцианальном плане и вряд-ли смогу передать нюансы.Однако мне хотелось узнать жизнь гномов на ПТ,узнать,что хочет Флемет,вторгнеться ли Орлей в Ферелден...Во второй части я таких сильных эмоций не испытал...ИМХО

Странно это говорить, но заряд для Творчества мне дал DA2. Точнее TruePrince с его комиксами. Мне так понравилось высмеивать минусы этой игры что я тут же сделала свои комиксы. Правда это не значит, что DA2 мне нравится больше. Так как человек я очень впечатлительный, я боюсь сглазить любимые франчайзы и никогда не делаю арта по ним. Даже не читаю и не смотрю арта. А DA2 мне не жаль, пусть сглажу (гл.сглазить) уже погубленную игру

Но вообще в этом аспекте выигрывает DA:O. Я ХОЧУ УЗНАТЬ ЧТО БЛО В ЧЁРНОМ ГОРОДЕ, КУДА ДЕЛИСЬ МИТАЛ И ДРУГИЕ БОГИ И КТО ТАКОЙ СОЗДАТЕЛЬ!

Поделиться сообщением

(изменено)

2Rookie

Однозначно - первая часть. Там у меня был такой разгул фантазии, такой интерес к миру, что я начала выискивать инфу в сети о мире, персах, самой ДАО (так и попала на этот сайт). Будь у меня прямые руки - и фанфики бы писала, но не дано.

После ДАО у меня был аж зуд нетерпения - ну что же дальше?! А дальше... ДА2. И конец надеждам.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...