Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Кстати, "смазанные" неписи действительно бред полный. Причём, похоже на то, что это такой офигенный замысел, ибо уже не первый патч вышел, а они всё такие же. Да и вообще графика в игре слегка... не современна, но это, наверно, уже визитная карточка серии:-D Хотя ладно уж, я готова простить "манекенов" за шикарную оптимизацию. Теперь так страшно играть в ДАО, с её тормозами:( Но, с ещё одной стороны, второй крайзис идёт на моей не поддерживаемой видяхе и вообще пожилом железе почти без проблем, а картинка там куда круче чем в ДА2.

Поделиться сообщением

Эльфы-тролли, лусыеы, в белых штанах и с красными поясами... это вообще УЖАС на крыльях ночи. Лень им было видимо делать, времени не хватало... Думали Сорана тсрашная? Взгляните на НИХ

Поделиться сообщением

Ну, к сожалению - не только они. Половина всего населения Киркволла - манекены, стоящие и шатающиеся. О какой жизни в городе вообще может идти речь, если в нем нет жителей? Копи/пасте это и в Африке копи/пасте, и если уж тиражировать, то почему не обычных неписей, а смазанные манекены? Халтура явная - у них хватило времени прорисовать роскошные шкафы и не хватило времени на... жителей Киркволла? А что главнее для атмосферы и погружения в игру?

В ДАО текстуры заднего плана вообще были аховые, но кто обращал на них внимание?

Что бы игрок не видел блох, игра должна увлекать и интересовать, а если игра занужна и уныла, тогда в глаза и бросаются все недостатки.

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна. Меня от игры отшибли, в первую очередь, страшные эльфы, потом (одновременно) - пустота сюжета для роги и сыпящееся с небес копеешное мобье. После этого - однообразные данжи. Это сочетание сломало погружение в реальность и в глаза полезли мелочи.

Поделиться сообщением

Ну вот, наконец я и нашел свободное время, что бы пройти DA2. Впечатления - всё шикарно! Но сравнивать с DAO никак не могу, слишком они разные. По хорошему, но разные. И та и другая впечатлили, обе полюбились, обе стоят для меня на одном уровне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что бы игрок не видел блох, игра должна увлекать и интересовать, а если игра занужна и уныла, тогда в глаза и бросаются все недостатки.

Вот пост в самую точку! Первое впечатление нельзя произвести два раза, а первое впечатление от DA2 у большинства - разочарование(или недоумение в лучшем случае). Разочарование от того, вот ЧТО превратили любимую игру. И вроде не бросишь играть, т.к. все же надеешься, что вот-вот самое интересное начнется... Но копи-паст локаций, уроды-эльфы, манекены на улицах убивают последний интерес, и игра превращается в унылое выполнение глупых квестов. А дальше и объяснять не нужно, просто перестаешь замечать редкие достоинства игры и, наоборот, акцентируешь внимание на вопиющих недостатках, которые такими по сути могут и не являться, но в свете общего негатива, навеянного игрой, именно так воспринимаются.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот пост в самую точку! Отсюда столько недовольных игрой людей или "хейтеров", как ласково величают нас некоторые постояльцы данной темы, которые ну никак не могут надышаться на сие чудо от Bioware.

Передергивать изволите. Почему-то большинство спорящих здесь на стороне ДА2 признают его недостатки, а не "надышаться на могут". Я еще не видела оправданий бесконечной копипасты локаций, манекенов-неписей или там небесного десанта мобов. Ну, кроме случаев постов в стиле "ДА2 офигенная игра!!111 В сто раз лучше первой части!", после которых пользователь вообще больше не заруливает в тему.

И мне искренне странно от того, как можно с таким смаком и так долго обсуждать что-то, что тебе так не нравится. Когда человек на каждом углу кричит, как он не любит ДА2, и при этом именно в данном разделе имеет больше всего постов (это я не о вас конкретно, но я такое видела пару раз), в этом видится что-то нездоровое.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Железная логика, однако. НО. Критика не есть "обсуждением того, что не нравится". Люди критикуют, именно потому, что игра им НЕ понравилась, а не смакуют ньюансы в стиле цвета трусов ЛИ, прохождения квестов и т.д., что можно отнести к "обсуждению". Другое дело, что любителям ДА2 глаза режет сама критика, но от этого уж никуда не деться. Каждый имеет право высказать свое мнение о ДА2, подчеркнуть недостатки или достоинства.

ЗЫ Странно, но я не вижу, что бы фаны ДА2 указывали на ее неоспоримые достоинства в противовес критике.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Переходов на личности обе стороны не гнушаются, все не без греха ;)

Что до достоинств - в большинстве своем они, как и недостатки, за исключением самых махровых (вроде уже перечисленных выше), субъективны. Невозможно спорить о том, что Мерриль хуже или лучше Лелианы, а Варрик хуже или лучше Сигрун, что система прокачки в такой-то части лучше или хуже, потому что каждому нравится свое. Для меня в игре единственным безусловным плюсом является оптимизация: по сравнению с ДАО вторая часть просто летает. Может, на более мощных машинах разница не так заметна, но на моем ноуте она неприятно ощутима.

Поделиться сообщением

Мне нравится корсет Мерриль. ДА2 круче!

2 часть делали раз в пять быстрее, чем Ориджинс из-за сроков ЕА, когда на 1 часть не было никаких сроков и ограничений, кроме совести канадских докторов.

О ЧЕМ тут спорить?

Поделиться сообщением

(изменено)
Отсюда столько недовольных игрой людей или "хейтеров", как ласково величают нас некоторые постояльцы данной темы, которые ну никак не могут надышаться на сие чудо от Bioware

.И еще хочу объяснить некоторым товарищам, которые тащатся от DA2, что "хейтер" не совсем уместное определение для игроков, высказывающих тут свое недовольство. Хейтером по отношению к DA2 будет засланный казачок от фан-клуба Ведьмака 2, который нарочно будет опускать вашу ненанглядную игру. Я же, искренне люблю DAO и уважаю Bioware и их труд, но закрывать глаза на то, что они сделали с DAO не могу, не хочу и не буду.

Да в этом топике с фанами DA2 туговато. Когда нравится игра, ты в нее играешь, а не рыщешь по форумам без необходимости. Почти все люди, кому сильно полюбилась игра, в обсуждении не шибко участовали (или я уже выпала из струи?)

Другое дело, что любителям ДА2 глаза режет сама критика, но от этого уж никуда не деться.

Скорее режет глаза некоторое "смакование" самого процесса критики))

Э-э-э, я вот кстати не могу ответить на вопрос топика. :)

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Мне нравится корсет Мерриль. ДА2 круче!

2 часть делали раз в пять быстрее, чем Ориджинс из-за сроков ЕА, когда на 1 часть не было никаких сроков и ограничений, кроме совести канадских докторов.

О ЧЕМ тут спорить?

Окей, тогда пусть ДА2 будет в пять раз дешевле, если игрокам нужно закрывать глаза на огрехи из-за сроков разработчиков. ;) Тогда и спрос будет другой. Мы не виноваты в сроках, и покупали игру, как полноценный продукт ААА класса (как ее и позиционировали разрабы).

Поделиться сообщением

Странно, что говорят о том, что любители ДА2 не могут назвать достоинств игры в ответ на критику, когда дофига достоинств названо. Но для критиков эти достоинства либо не являются таковыми, либо меркнут на фоне Кошмарных Недостатков. Так как прикажете оспаривать если я говорю, например, что имхо персонажи ДА2 лучше чем в ДАО, а меня говорят "бред, фангерл, всё наоборот", когда я говорю, что по моему мнению, новая система отношений гораздо лучше и глубже старой, но она не доработана, мне опять отвечают "бред, старая была лучше". Так какими должны быть достоинства чтобы критики их не считали "няканьем маленькой яойщицы" если для критиков это не достоинства априори? Я должна спецом выискивать то, что совпадает со вкусом критика? Я называю те вещи, которые в моём вкусе (но ведь мой вкус, опять же, априори считается дурным, ибо не совпадает).

И да, для меня достоинства игры во многом перекрывают её недостатки, но я не отрицаю недостатков. Это удивительно, господа критики, но так бывает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Странно, что говорят о том, что любители ДА2 не могут назвать достоинств игры в ответ на критику, когда дофига достоинств названо. Но для критиков эти достоинства либо не являются таковыми, либо меркнут на фоне Кошмарных Недостатков. Так как прикажете оспаривать если я говорю, например, что имхо персонажи ДА2 лучше чем в ДАО, а меня говорят "бред, фангерл, всё наоборот", когда я говорю, что по моему мнению, новая система отношений гораздо лучше и глубже старой, но она не доработана, мне опять отвечают "бред, старая была лучше". Так какими должны быть достоинства чтобы критики их не считали "няканьем маленькой яойщицы" если для критиков это не достоинства априори? Я должна спецом выискивать то, что совпадает со вкусом критика? Я называю те вещи, которые в моём вкусе (но ведь мой вкус, опять же, априори считается дурным, ибо не совпадает).

И да, для меня достоинства игры во многом перекрывают её недостатки, но я не отрицаю недостатков. Это удивительно, господа критики, но так бывает.

Вот не знаю насчет вас,но пока лишь меня звали хейтером и прочее,причем я никого не оскорблял и не минусил,но защитники DA2(некоторые)похоже признают лишь такие методы.Мне впрочем все равно и я даже рад этому,ведь благодаря подобным нападкам легче выявить тех,кому игра действительно понравилась,они обычно вежливы(пока с ними вежливы) :)

Что же касатеться персонажей,то вполне естественно,что их не любят, многие из них би,а это вызывает у многих(даже у меня каюсь,неприязнь,хотя я и стараюсь быть толерантным и объективным).Однако дело даже не в этом.Я не спорю,возможно они проработаны и лучше,однако я знаю много лююдей которые прошли игру и не запомнили путем никого из них.Неужели в этом виновата ориентация? :-D Нет тут,что-то иное,что-то на уровне подсознания,что-то,что я выразить словами не могу.Пройдя DAO мне хотелось додумать множество ситуаций(аля Белен и Наковальня и т.п.),пройдя же DA2 у меня не возникало такого ни в игре,ни после.И вот это,то что делает игру для меня плохой,ибо я покупаю игру,чтобы моя фантазия работала,чтобы мне было интерестно,но я не получил этого от DA2.Поэтому я ее и критикую.Искренне рад за тех кому она понравилась,но меня она...не зацепила.А жаль.Я в нее верил.ИМХО

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Я не спорю,возможно они проработаны и лучше,однако я знаю много лююдей которые прошли игру и не запомнили путем никого из них.

Думаю, это из-за того, что с ними нельзя поговорить по душам в любое время. Да и атмосфера походного лагеря была очень располагающей к общению.

Поделиться сообщением

Думаю, это из-за того, что с ними нельзя поговорить по душам в любое время. Да и атмосфера походного лагеря была очень располагающей к общению.

Вот кстати возможно!Но...почему мне не хочеться додумать как они ведут себя в мирной жизни?Из-за того,что мирная жизнь в Киркволле? :-D

Но это же бред.Нет тут что-то,чего я выразить не могу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Окей, тогда пусть ДА2 будет в пять раз дешевле, если игрокам нужно закрывать глаза на огрехи из-за сроков разработчиков. ;) Тогда и спрос будет другой. Мы не виноваты в сроках, и покупали игру, как полноценный продукт ААА класса (как ее и позиционировали разрабы).

Мне пофиг на потуги пЕар-отделов и маркетологов. Часть не слишком упоротых разработчиков прекрасно понимают всё и вся. Причины, их следствия и бурления каломасс. А другой части ответственных за это приходится делать хорошую мину при полном провале дер.. маркетологов.

Мой маленький, но гордый и незатуманенный пЕаром мозг прекрасно видит все недостатки и воспринимает игру как нечто приятственное, уровня, допустим, фэйбл 1.

Да, кстати.

НЯ!

post-26382-005175400 1309881782_thumb.jp

post-26382-005175400 1309881782_thumb.jp

Изменено пользователем Marvin

Поделиться сообщением

Чем дольше играю в DA2, тем больше убеждаюсь, что DA2 хоть и хороша, но значительно уступает DАO. Из недостатков отмечу: ну во-первых есть некоторые временные нестыковки с первой частью, во-вторых меня раздражает, что трупы разлетаются на кусочки- отрубание голов в DАО выглядило лучше; в-третьих с деньгами большая проблема - их мало; в-четвёртых мусор, ну это вообще идиотизм какой-то продавать мусор торговцам; ну и ецё стоит отметить задания, где надо принести чьи-то останки и само смешное в том, что когда Хоук приносит эти останки получателю то говорит:"проверьте свой кошелёк, вы кое-что обранили".

Поделиться сообщением

Мой маленький, но гордый и незатуманенный пЕаром мозг прекрасно видит все недостатки и воспринимает игру как нечто приятственное, уровня, допустим, фэйбл 1.

DA2 в стиле первого Фейбла...а что было бы круто,мне бы понравилось :) .

Но игра уже есть такая как есть и наверное все споры о ней ничего не решат в итоге,однако интерестно какой будет DA3.Игрой которая постараеться превзойти обе части?Или той,что просто доставит удовольствие?Можете кидать помидоры,но я за второй вариант.Лучше стабильно,но годно.ИМХО

Поделиться сообщением

Думаю, после ДА2 у многих игроков мозги уже никогда не затуманятся пЕаром разрабов в отношении дальнейших игр. И они сто раз подумают, прежде чем бежать в магазины с высунувшимся языком в первый (максимум - во второй) день релиза. И подумают - а надо ли бежать вообще? ;)

Поделиться сообщением

Думаю, после ДА2 у многих игроков мозги уже никогда не затуманятся пЕаром разрабов в отношении дальнейших игр. И они сто раз подумают, прежде чем бежать в магазины с высунувшимся языком в первый (максимум - во второй) день релиза. И подумают - а надо ли бежать вообще? ;)

Ну предзаказ я не сделаю точно.Но DA3 куплю.Так как пока верю.Но после аддонов и DLC могу и "разувериться".Хотя и наооборот.Но если и DA3 окажеться для меня не очень....что ж значит серия не для меня. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Но игра уже есть такая как есть и наверное все споры о ней ничего не решат в итоге,однако интерестно какой будет DA3. Игрой, которая постараеться превзойти обе части? Или той, что просто доставит удовольствие? Можете кидать помидоры, но я за второй вариант. Лучше стабильно, но годно. ИМХО

Музика: [в DA3 будет] лучшее из двух частей.

Изменено пользователем SergiySW

Поделиться сообщением

Музика: [в DA3 будет] лучшее из двух частей.

Я лучше поверю своим глазам и ощущениям.Хотя раз я игру куплю выходит,что я ему поверил...а ладно,в последний раз можно.

Поделиться сообщением

(изменено)
я знаю много лююдей которые прошли игру и не запомнили путем никого из них.Неужели в этом виновата ориентация?

А я знаю тех, у кого наоборот. Себя, в том числе. И хоть я всеми руками за свободные диалоги с сопартийцами, и считаю отсутствие такой возможности ошибкой, но отсутствие этой возможности не помешало мне узнать их и полюбить их.

И, в принципе, действительно думать в ДАО было разве только над Орзаммарской темой. Какой смысл думать над вопросами оптимальный ответ на которые дан прямо в игре. Разве может быть сложным выбор с оборотнями и долийцами, когда можно призвать виновника к ответу прямо на месте, разве может быть сложным вопрос в Круге, когда очевидно, что есть кого спасать. Вот серьёзно, мне смешны доводы Морриган и Каллена. Как можно обдумывать вопрос "что делать с Коннором" если вот он, самый лучший вариант? Единственный спорный вопрос - что делать с Йованом. То-есть по сути всё отдано на отыгрыш. С одной стороны это хорошо - даёт возможность отыграть персонажа по полной, а с другой - этого персонажа не так уж часто ставят перед действительно сложным выбором когда сидишь и полчаса втыкаешь в монитор, водя мышью от одного варианта к другому. Зато было больше вариантов.

В ДА2 нас во многом лишили нелинейности, это да, я с этим не спорю и это прискорбно. Но те решения которые мы должны принять часто куда сложнее. Пусть они не оказывают такого влияния не мир, но они психологически сложнее. Например казалось бы юморная история с Эмилем. Как нам с ним поступить правильно? Отдать в Круг, где его могут усмирить из-за паранойи Мередит и его собственной тупости, или отпустить, совершенно не приспособленного к реальному миру? Фейнриэль - усмирить, чтоб наверняка, но при этом лишить души хорошего, по-сути, парня, или отпустить в Тевинтер? А что если он не сможет противостоять соблазнам и станет злым магистром из рассказов Фенриса? Также и спутники - да, Андерс не отступит от своего плана, но правильно ли убеждать его в том, что это всё не он, а дух, а он просто слабак? Или это, всё-таки, неправда, всё наоборот? Игра так и не даёт однозначного ответа на этот вопрос, между прочим. Должен Фенрис мстить обидчикам, подкармливая свою ненависть, или отпустить прошлое, потому что оно не даёт ему двигаться вперёд?

Но вот написала я это всё, но оно же никак не подействует ни на вас, ни на кого-то другого кому игра не понравилась... В том-то и печаль, что никто никого не переубеждает. А иногда так хочется:(

А что до оскорблений, то меня тоже по-всякому называли. И фанбоем (при том, что я девочка, вообще-то), и маленькой яойщицей, и идиоткой (последнее не прямо, конечно, забанют ведь). Так что с обеих сторон помоев немало льётся.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

(изменено)

DA2 в стиле первого Фейбла...а что было бы круто,мне бы понравилось :) .

Но игра уже есть такая как есть и наверное все споры о ней ничего не решат в итоге,однако интерестно какой будет DA3.Игрой которая постараеться превзойти обе части?Или той,что просто доставит удовольствие?Можете кидать помидоры,но я за второй вариант.Лучше стабильно,но годно.ИМХО

Лично по мне сиквел можно считать успешным лишь если он однозначно превосходит оригинал.Именно поэтому DA2, кое как борящаяся со своим прородителем фэйл сама по себе.А на счёт DA3:если у Биоваров не получаются "эксперименты" пусть хотя бы устроняют недостатки серии.Пожалуй этого мне хватит.ИМХО

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...