Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

В DAO концовка одна - Архидемон умирает, а результаты других квестов разные. В DA2 тоже самое. Разница лишь в том, что вместо картинок в конце изменения происходят в самой игре. Честно говоря, не знаю что лучше, но для меня лучше в игре видеть результаты.

Ну да. Можно самому убиться, можно Логейна или Ала убить об Архи, можно Алистера или Анору поженить или нет. Можно родить ребенка-Архидемона и потом переживать - что же будет. То есть во многом определить дальнейшую историю мира и Ферелдена, повлиять на нее.

А в ДА2 все равно убиваешь и тех и тех, и все равно война твоим именем. Вся разница - будешь наместником 3 года или нет. Так мне пофиг.

Поделиться сообщением

Ну не знаю мне в конце ДАО было интересно к чему привели мои поступки в игре, в ДА2 я как то не заметил последствий как таковых, ну разве, что маги храмовники противостояния и все.

Картинки Вам нарисовать? Я могу.

Поделиться сообщением

вообще это самое настоящее имхо конечно, но для меня лично ДАО или ДА2 вопрос даже не стоит. Единственный плюс ДА2 в том, что он абсолютно не напрягает мозги. Развалился в кресле, ноги на стол ( пардон), в левой руке пивасик, правая свободно лежит на мышке, и жмешь одну кнопку. Все игра пройдена.

Можно попутно размышлять о смысле бытия.

А в ДАО значит приходилось особо мозг напрягать? :blink:

Поделиться сообщением

Картинки Вам нарисовать? Я могу.

Мне рисовать не надо, я к тому, что в ДА2 как таковых различий в концовке нет.

Поделиться сообщением

Ну не знаю мне в конце ДАО было интересно к чему привели мои поступки в игре, в ДА2 я как то не заметил последствий как таковых, ну разве, что маги храмовники противостояния и все.

Потому что Варрик не рассказал вам что случилось в Фейнриэлем и его мамой, кланом эльфов, Эллой? Стоооп... Мы же узнаём что с ними случилось в самой игре. Ужас какой...

Поделиться сообщением

(изменено)

Так ведь "картинки" действительно могли бы несколько изменить восприятие концовки. Какие-нибудь кадры в стиле "Фейнриэль в Тевинтере научился тому-то и тому-то/сошел с ума и угробил пол-Круга на радость Орлею", "Элла, спасенная вами от Справедливости ученица, благополучно добралась до Н. и спустя годы рассказывала детям о том, как в юности повстречалась с будущим Защитником Киркуолла" и так далее. Было бы приятно, на самом деле. В игре мы узнаем только самое ближайшее будущее, тогда как в ДАО эпилог порой расписывал вещи на десять-пятнадцать лет вперед. Понятно, что вариативностью финала это не назовешь, но, повторюсь, это приятная мелочь.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Ну так мы же узнаём об их судьбе в самой игре. О том же Фейнриэле, что нифига он не сошёл с ума, а даже девушку спас. Настоящее последствие, а не запись в эпилоге.

Поделиться сообщением

иллюзия выбора , от того в каком порядке ты пройдешь основные миссии ничего не поменяется . Что ДАО , что ДА2 линейны .

Эээ, ты точно прочитал что я написал? Может ты не понял метафоры про дорогу и тропинку? Или ещё что?

Поделиться сообщением

А эпилог ДАО стал для разрабов ловушкой. Потому, если они планируют третью часть, то лучше без подробного разбора полётов на годы вперёд.

Поделиться сообщением

В DAO концовка одна - Архидемон умирает, а результаты других квестов разные. В DA2 тоже самое. Разница лишь в том, что вместо картинок в конце изменения происходят в самой игре. Честно говоря, не знаю что лучше, но для меня лучше в игре видеть результаты.

elshem, то есть хотите сказать, что

не махинация фактами? :)

да ну не то же самое. В ДАО этот самый выбор на каждом шагу. В ДА2 нет даже иллюзии выбора. В ДАО я не просто принимаю решение, которое приведет к противоположному для этого квеста результату. У меня даже в выбранном варианте возможны разветвления. Допустим, я могу войдя в тень для спасения мальчика заключить сделку с демоном ( и открыть себе МК ), а могу убить демона. В ДА2 выбирая вариант я оглядываюсь, в лучшем случае, на мнение со-партийцев ( хотя и на них мне по-барабану). Отпустил я Грейс и что. Один черт приперлась со своей местью. "Ты убил моего дорогого Децимуса".

"Изящно" разрабы придумали, как навязать мне этот квест. Не чего сказать.

Поделиться сообщением

Никто не знает все

elshem, то есть хотите сказать, что

Цитата

в ДАО основные квесты идут параллельно, т.е. можно начать с Круга, Редклифа или эльфов

в ДА2 я уж точно Аришока раньше Глубинных троп не убью.

не махинация фактами?

В какой-то мере, да, не спорю :)

Но как еще я могу в двух предложениях описать мое ощущение, возникшее в ходе прохождения?

Может быть дело в масштабах... или я шаблонно мыслю, и у меня консервативный подход к играм, но мне интереснее узнать, как на протяжение десятков лет гномы бодались между собой в Орзаммаре аз-за того, что на трон сел Харроумонт, чем впечатления Фейнриэля от пребывания в Тевинтере.

Поделиться сообщением

А эпилог ДАО стал для разрабов ловушкой. Потому, если они планируют третью часть, то лучше без подробного разбора полётов на годы вперёд.

Ничего подобного история защитники заканчивается через 10 лет как раз и эпилог ДАО под это подстроить, 10 лет все таки срок не маленький, как раз подходит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так мы же узнаём об их судьбе в самой игре. О том же Фейнриэле, что нифига он не сошёл с ума, а даже девушку спас. Настоящее последствие, а не запись в эпилоге.

А еще через месяц мог сойти с ума :) Да и письмо по значимости настолько же близко к "настоящему последствию", как и запись в эпилоге, на моя взгляд. Эти писульки на терминал меня еще в МЕ достали. К сожалению, то, что я подразумеваю под настоящими последствиями, в полной мере реализовано лишь в "Ведьмаке" и самую каплю в других играх. Как в НВН2, например: решил убить ящеров в первом акте - фиг тебе, а не союзник, в третьем.

И конкретно Фейнриэля я назвала просто из головы. Хорошо, пусть не он. Пусть девочка Лия, ставшая стражницей. Что случилось с ней после бадабума в Киркуолле? Храмовник Керран - живой ли, что с ним? Долийцы, если они пережили финал. Да много их, случайных НПЦ, чью судьбу Хоук переехал с изяществом паравоза.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Гм. А никому эта девушка после спасения странноватой не показалась? По мне так чистое зомби "Любимый! Это ты?" (афигевшему Хоуку). "Я пойду домой ждать любимого!".

По мне, так Фейнриэль ей мозги конкретно так поплавил, внушив любовь к неизвестному себе. И не факт, что она выздоровеет.

Лучше бы просто Хоука дождалась :(

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле есть простой выход. Он, конечно, может многим не понравиться, но этот приём вполне себе повсеместно используется. Так же он помогает создать сильную сюжетную линию, не распыляясь на последствия сотни вариантов концовок. Так же позволяет избежать канавы ДА2. Приём крайне прост - берётся один из вариантов концовок и делается каноном. То бишь сюжет развивается только от одного варианта.

Изменено пользователем Скользкий

Поделиться сообщением

Стоп. Какая девушка? Какие проплавленные мозги? О_о У меня такого не было, полуэльф только письмо на терминал домой прислал.

Поделиться сообщением

Стоп. Какая девушка? Какие проплавленные мозги? О_о У меня такого не было, полуэльф только письмо на терминал домой прислал.

У меня тоже, я его в Тевинтер отправил, он от туда письмо прислал и все.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это квест на Рваном берегу в 3-ей главе, но я его тоже не поняла :(

Изменено пользователем elshem

Поделиться сообщением

(изменено)

это квест в третьей главе ( который раньше глючил). Теперь прибегая на рваный берег находим там девушку, которую к нашему появлению уже спас Фейнриель ( если он в Тевинтере). Она типа брякнулась в обморок, пока ее похитители спорили о праве первенства, а полу-эльф залез им в мозги и натравил друг на дружку. Прямой намек на силу сновидца

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением

А. Тот самый, который невозможно было выполнить до последнего патча, со спасением кого-то там?

Поделиться сообщением

Квест "Кого нужно спасать?". Он до недавнего времени забаган был.

Поделиться сообщением

Квест "Кого нужно спасать?". Он до недавнего времени забаган был.

да этот самый. Она там точно обработана Фейнриелем конкретно. " Любимый, я к тебе иду. Увидимся во сне"

Прям не Фейнриель, а инкуб какой-то.

Поделиться сообщением

Эээ. Может, стоило усмирить ловеласа, пока была возможность) Тогда да, такие есть здесь последствие.

Еще, кстати, есть в квесте с Эмилем. Если дать ему покувыркаться со служанкой из "Висельника", она затем придет домой к его родителям и потребует денег, потому как забеременела.

Поделиться сообщением

Гм. А никому эта девушка после спасения странноватой не показалась? По мне так чистое зомби "Любимый! Это ты?" (афигевшему Хоуку). "Я пойду домой ждать любимого!".

По мне, так Фейнриэль ей мозги конкретно так поплавил, внушив любовь к неизвестному себе. И не факт, что она выздоровеет.

Лучше бы просто Хоука дождалась sad.gif

А мне показалось, это просто прикол. Как и само письмо её папаши, который больше всего на свете переживает за её девственность. Она же ведёт себя и говорит чисто как героиня любовных романов.

Эээ. Может, стоило усмирить ловеласа, пока была возможность

Та ну, я всё-равно думаю, что этот квест в какой-то степени несерьёзный.

А если его усмирить

он потом будет стоять в Казематах и твердить, что нельзя противиться храмовникам, а Арианни самоубъётсяsad.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне показалось, это просто прикол. Как и само письмо её папаши, который больше всего на свете переживает за её девственность. Она же ведёт себя и говорит чисто как героиня любовных романов.

Да но есть один нюансик. Она говорит о знакомстве с ним во сне. wink.gif

А усмирять уникума не хочется. Маретари говорит же, что с подобным даром он первый выживший. Будет потом крутым супер-магистром. Подомнет под себя весь правящий Тевинтер. При тамошних нравах и ценностях быстро разберется, где его место в обществе.

Вот только на кошках девицах натренируется.

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...